Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Calendari
«Juliol»
Dll Dm Dc Dj Dv Ds Dg
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Accions per a Avui
Tot el dia

afegeix una acció


Media Centers
This site
made manifest by
dadaIMC software

Veure comentaris | Envia per correu-e aquest* Article
Notícies :: antifeixisme
PSA vs Ciutadans
04 nov 2006
El voto de Ciutadans no aparece de la nada, Ciutadans, despues de su manifiesto y con el apoyo de los medios nacionlistas españoles, ha movido un 3% del electorado en unas elecciones con record de abstención 43%.

Jimenez Losantos haciendo campaña como diputado del PartidoSocialistaAndalus en los años 80, despues de su manifiesto de los 2300 (Idéntico al de ciutadans en materia lingüística-identitaria) y con el apoyo de los medios nacionalistas españoles, movió un 2.66% del electorado en unas elecciones con un 38% de abstención, Fuerza Nueva movió un 1,03%.

Es decir: "Expect poison from the standing water". En Cataluña el voto españolista está estancado, y solo escupe división social entorno un debate identitario encarnizado. Algunos se atrevirán a decir que lo de Jimenez Losantos pidiendo el voto para Ciutadans es casualidad.

El españolismo es un sentimiento transversal que comparten una pequeña minoría de catalanes, que están convencidos que la identidad nacional catalana que plurinacionaliza el Estado español, es un invento del Pujolismo que hay que desmantelar como sea para devolver cataluña a la verdadera y única realidad nacional española.

Es muy significativo que tengáis que estar continuamente parapetándose en la Libertad de Expresión, la libertad, la izquierda, etc. para podeer soltar vuestro discurso. Una cosa es estar hasta los huevos del electoralismo que hacen los nacionalistas del hecho identitario, y la otra es caer en vuestra trampa oportunista-españolista.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: PSA vs Ciutadans
04 nov 2006
fem "la revuelta de los miserables"?
Lerrouxisme unitarista a Catalunya
04 nov 2006
Una anàlisi una mica pobre. Però és evident que Ciutadans ha rebut l'inestimable bombo mediàtic dels "liberals" d'El Mundo i la Cope, picats com estan amb en Piqué pel seu discurs "poc bel·ligerant". I de pas erosionen el vot espanyolista del PSC-PSOE, debilitant més en Montilla.
Han aconseguit falques publicitàries als mitjans en hores punta com els partits parlamentaris; i no en horaris marginals com el Partit Antitaurí, els Escons Insubmisos, Falange, etc.
Des de Bussot.ca es deia que CiU també els havia fet feina bruta per dividir el socialisme català, també, concretament enviar propaganda e-mail de Ciutadans als habitants de les ciutats més grans del Principat; és a dir, l'àrea metropolitana de Barcelona, més les altres capitals, també per a fer mal al PSC... realment els convergents poden ser tan bruts, i més amb un tema així?
Per a un anàlisi detallat del tema, vegeu saul ARROBA mesvilaweb.cat i vilaweb.cat, i busqueu "l'efecte Montréal", que juntament amb "l'efecte Roma" i l'"efecte Felipe", diuen, ens donen les claus del nou panorama polític principatí.
Re: PSA vs Ciutadans
04 nov 2006
El blog és busot.ca, no bussot.ca! Perdó.
Volen exterminar la nostra llengua
04 nov 2006
El falangista valencià Sentandreu ha declarat que vol que el català "desaparega del mapa". Des dels temps més foscos del feixisme no haviem sentit d'una manera tan clara i brutal la expressió de la voluntat d'extermini.

"Coalición Valenciana exigirá el control de Canal 9, Educación y Cultura para que el catalán desaparezca del mapa valenciano"

I mentrestant nosaltres amb divisions i bobaes, esperant que el CV entre a les Corts com els Ciutadanos i acaben d'exterminar la nostra llengua.

http://www.elpalleter.com/actualitat/politica/noticies/2005/dv111105.htm
Re: PSA vs Ciutadans
05 nov 2006
Otro análisis de caída de pelo...
Re: PSA vs Ciutadans
05 nov 2006
És evident que la brutal propaganda (mai més ben dit) que els han fet des d'Espanya El Mundo, La Razón, COPE, etc... ha calat dins sector obrers de la periferia de Barcelona, feus del PSC i en feus del PP de la zona alta de la ciutat
Re: PSA vs Ciutadans
05 nov 2006
Si el españolismo es tan minoritario en Cataluña es porque la realidad se empeña en no darles la razón, por ejemplo, Jimenez Losantos en el manifiesto de los 2300 dijo que de implantarse la enseñanza sólo en catalán, los hijos de los castellanohablantes se verían gravemente discriminados y en desigualdad de oportunidades con relación a los catalanoparlantes, y que provocaría un trauma cuya consecuencia M�S INMEDIATA sería la pérdida de la fluidez verbal y una menor capacidad de comprensión.

Despues de más de 20 años, todo indica que las profecias de Jimenz Losantos eran falsas: El informe Pisa 2003 situa Cataluña por encima de la medeia española en comprensión, al igual que la media de lengua española en selectividad, el Consejo Europeo califica de ejemplar el sistema lingüístico catalán, e insta al Estado español a aplicarlo en comunidades como Valencia, etc.

Pero para el españolismo la lengua es un arma imprecindible para dividir a la sociedad. Lo que explica que 26 años despues se nos anuncie a bombo y platillo por la cadena de Jimenez Losantos, otro partido político soltando la misma concioncilla que el PSA entorno la lengua.

Desde el manifiesto de Ciutadans se nos dice que defenderán el bilingüismo en los medios de comunicación públicos y en la enseñanza, y que promoverá el conocimiento del catalán entre los funcionarios, pero no hará de ello una condición necesaria para su acceso a la función pública.

Esto en las tertulias y conferencias lo adornan con falta de libertat, imposición del catalán, régimen nacionalista absolutista, etc. para abrir y criminalizar una cuestión que en el 91 el constitucional ya dejo cerrada.
"Sentencia 46/1991 del Tribunal Constitucional:

El establecimiento de un régimen de- cooficialidad lingüística en una parte del territorio del Estado no contradice el principio de igualdad de los españoles en todo el territorio nacional. El principio de mérito y capacidad supone la carga para quien quiera acceder a una determinada función pública de acreditar las capacidades, conocimientos e idoneidad exigibles para la función a la que aspira. Por lo que la exigencia del conocimiento del idioma que es oficial en el territorio donde actúa la Administración a la que se aspira a servir es perfectamente incluible dentro de los méritos y capacidades requeridas, si bien no debe entenderse la exigencia de conocimiento del catalán un requisito «ad extra», independiente del mérito y capacidad acreditadas, sino, al igual que cualquier otro conocimiento o condición exigida para el acceso a la función pública, una exigencia con cuya acreditación se da satisfacción a dichos principios constitucionales."

El problema de ser el Estado con el nivel de libertad de prensa más bajo de Europa. es que muchos de los que han votado a Ciutadans nunca sabrán que han votado realmente.
Re: PSA vs Ciutadans
05 nov 2006
Aquí hay gente muy joven que cuando lo de los 2300 todavía no había nacido. Decir que la respuesta que recibieron de la prensa catalana y más progresista de Madrid, fue de no darles covertura y de tachar la iniciativa de franquista.

Sin duda la ecuanimidad cada día es más facha.
Re: PSA vs Ciutadans
05 nov 2006
El Partido Ciudadano és un partit que ha tingut el vot de tres tendències o més fins i tot. Pe`r nem a pams: Aviam:

a) Votant del PP que no vota a en Piqué perque li han dit a La Cope que és massa liberal-liberal i massa català-espanyol però que si es presentés Vidal-Quadras tornaria a votar al PP.

b) Votant del PSC que no està d'acord amb cert gir federalista que ha iniciat el PSC en els darrers anys i volia castigar el partit per pactar amb els pagesos independentistes.

C) votants de Falange Española

etc


Alguna cosa està passant quan un partit, és capaç d'aglutinar votants del PSC, del PP i de Falange Española, ja que una de dos: o són el mateix (cosa que jo no crec) o 2 tenim davant un fenomen que porta un nom ben concret... Quan els rics i els pobres s´ajunten....

Aquest partit ha tret el seu millor resultat a la ciutat de Barcelona. I els barris on el percentatge de vot ha estat més elevat han estat Sarrià-Sant Gervasi i L'Eixample. Vés per on!


Salut i república !
Re: PSA vs Ciutadans
06 nov 2006
el que realment els ha funcionat es la barreja de populisme amb bon disseny i una campanya de marketing digna de la cocaola o de nike, qui els ha votat els mateixos que es compren un objecte per que els ha seduït l'anunci. Molts vots son de gent jove que viu en aquesta linea feina-publicitat-consum, segurament molts coneguts, antics companys de l'escola que mai definirieu com a fatxes sino com a "no concienciats" que miren massa la tele i aquest és el veritable éxit d'aquest "nou" partit, perque les idees que es dedueixen dels seus plantejaments son molt poques. Goebels segueix funcionant per desgracia.
Re: PSA vs Ciutadans
06 nov 2006
rnow lo clavas, temgo una amiga "fashión" que me dijo que de ir a votar hubiera votado a estos.. yo me quede a cuadros... Le pregunte porque, y me dijo que porque molava lo que decian, le pregunte que es lo que dicían, y me contesto, yo que se tío no me ralles... flipando estoy con esto de Ciutadans.

Ja no es poden afegir comentaris en aquest article.
Ya no se pueden añadir comentarios a este artículo.
Comments can not be added to this article any more