Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Calendari
«Juliol»
Dll Dm Dc Dj Dv Ds Dg
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

No hi ha accions per a avui

afegeix una acció


Media Centers
This site
made manifest by
dadaIMC software

Veure comentaris | Envia per correu-e aquest* Article
Notícies :: educació i societat : xarxa i llibertat : dones
crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
08 mai 2005
TALLER CANELUNTU-KAOXX-LA BUGSLAB

Després de diverses trobades, assambleas i comunicacions a través de la llista i del wiki s'ha arribat a la setmana del taller caneluntu.
Durant la setmana hi ha hagut diverses trobades presencials per tal de prepeparar el taller. Per una banda tot allò que tenia a veure amb l'alimentació, canelons i demés, i per altra banda tot allò que tenia a veure amb la instal.lació d'ubuntu, cablejats, taules, disc durs, projectors i la resta.
Finalment ha arribat el dia d'inici el taller. Des de les 10 del matí han anant arribant les participants a Miles de Viviendas, el lloc escollit per dur a terme el taller. Des de llavors s'han anat ultimant els detalls, tant de la part del menjar com de la part de la instal.lació de linux i s'ha anat complimentant el plafó de la sala en que hi consta el que cadascuna vol aprendre i el que pot oferir, tant pel que fa a hardward com pel que fa a software.
Finalment amb totes les taules parades, els ordinadors conectats, la musiqueta de companyia i totes preparades s'ha iniciat la linux instal party!
El taller s'ha iniciat amb les presentacions de cadascuna, de l'ordinador que ha portat i del que desitjava fer-hi. Seguidament s'han anat explorant cadascuna de les computadores i s'hi ha anat instal.lant el programa "magic partition" per preparar les futures particions del disc dur. Amb aquesta primera exploració s'ha desestimat treballar en algunes màquines per diferents problemes tècnics o per interès d'algunes participants de no variar la versió de linux.
Quan ha començat a apretar la gana, a quarts de 4 de la tarda, s'han montat les taules, s'ha posat el menjar al foc i quan ha estat tot a punt hem dinat totes plegades al que acabat sent la terrasseta fora de miles i davant les mirades dels vianants. Amb nosaltres s'hi han afegit diversos membres de la casa, conegudes i simpàtics músics que passaven per allà que han amenitzat el dinar amb la seva música i tot*s junt*s hem disfrutat del puré, amanida, canelons, lassanya, papilla de fruita i macedònia que s'havia preparat de menú.
Després de tancar la paradeta i fer la neteja corresponent s'ha iniciat la part dura del taller, la instal.lació de l'ubuntu.
Hem estat unes quantes hores aprenent a través de la instal.lació d'un dels ordinadors que es quedaran a miles, fent preguntes, estant atentes i perdent-nos de tant en tant, disfrutant i generant més dubtes i esperant la continuació de tot plegat. Finalment hem instal.lat l'ubuntu a l'ordinador, ara només ens queda fer el mateix procediment, o similar, a les nostres pròpies màquines demà mateix o quan pugui ser.

Comentaris

fotos caneluntu!
08 mai 2005
p5080238.jpg
p5070229.jpg
p5070234.jpg
una foto de diferents moments del taller
més fotos
08 mai 2005
Modificat: 11:08:34
p5070230.jpg
p5070235.jpg
p5070233.jpg
p5070228.jpg
p5070237.jpg
i més fotos
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
08 mai 2005
por cierto, no solo se instaló ubunto, tambien hubo un debian q se instalo entre algunas en un fijo.

una experiencia buenisima donde hemos disfrutado y aprendido un monton.
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
09 mai 2005
nos hemos familiarizado con el entorno ubuntu (que es muy amigable!!) y hemos compartido conocimientos de nuevas y antiguas tecnologías: software libre, partición de hd, recetas de cocina...y hasta hemos cambiado ropa en la tienda libre de la kasa miles.
un fin de semana muy intenso y super divertido.
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
09 mai 2005
Aqui va una primera cuñita, está hecha rápida pero sirve para
rememorar momentos álgidos de mucho KaoXXXXX ...

Tengo unas grabaciones muy buenas... con rosa haremos un reportaje de
audio y iré sacando algunas cuñas divertidas ... si alguna mas se
apunta a editar bienvenida es!!!
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
09 mai 2005
Sin duda un placer trabajar y participar en todo el proceso, que estuvo plagado de espontaneidad y buen humor. Del kaoXX salió un burbujeo de creatividad que lavó y escurrió kilos de verduras con un ingenioso sistema de lavabo/tubo de yo-que-sé-qué/palanganas y recipientes encontrados por toda la casa, que sujetábamos al otro extremo con los muslos, haciendo músculo. Del kaoXX salió el estupendo entente al que llegamos con la única salida de electricidad, que convertimos en un árbol frondoso lleno de ramas divididas por regletas. Y del kaoXX surgió un fin de semana en el que todo el mundo aprendía sobre Nuevas Tec y toda la que podía se estrujaba el majín por turno para diseñar explicaciones de lo más variopintas y pedagógicas. Planearon tartas, sectores, cuadraditos, cilindros, pìezas de coches, capas,... . Nos reímos mucho y preguntoneamos más, cotorreamos a todas horas y nos ayudamos mutuamente en todos los vericuetos del misterioso mundo de la instalación, las famosas particiones, y las inestimables desfragmentaciones (francamente no creía yo que esta palabrita diera tanto de sí hasta que fuí...), en una palabra: nos acompañamos en todo un camino conjunto que recorrimos de una forma divertida y resuelta ante los retos que iban surgiendo. Tuvimos que estrujarnos las neuronas bastante (el generoso acopio de cerveza que habíamos hecho sin duda ayudo mucho), queríamos saberlo todo, queríamos entender las tripas del asunto, así que las que podían saciar nuestra curiosidad en cada caso, iban interviniendo turnándose en ingenio para ir apuntando versiones-respuesta que dejaran satisfechas preguntas que alcanzaron un tonito bizantino majo en algunas ocasiones. Y, nada, ellas, las más experimentadas, seguían el ritmo incombustible de las preguntas como campeonas, y, con una empatía de quitarse el sombrero, seguían maquinando, por turno y a golpe de intuición e identificación con la preguntona, aproximaciones a medida, que iban tejiendo o replanteando sobre lo que había dicho su predecesora, como verdaderas artesanas.

Yo, después del taller, tengo algún asunto pendiente con la Sra. Desfragmentación y Dña. Partición, que atajaré en breve porque después de este taller he hecho una de las cosas más importantes que yo perseguía al participar en este grupo: desmontar mis mitos. Aprender el lenguaje de estos bichitos y poder participar del movimiento del software libre no tiene por qué ser solitario, ni competitivo, no tiene por qué ser una carrera para batir al ordenador, se puede bucear y buscar preguntas y respuestas de una manera muy divertida, variada e ingeniosa. Yo ya estoy esperando el próximo taller...
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
10 mai 2005
110_1032.jpg
110_1052.jpg
110_1046.jpg
fotoXX
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
10 mai 2005
110_1054.jpg
110_1057.jpg
110_1063.jpg
i maXX
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
10 mai 2005
110_1089.jpg
... :-)
samples kaoxx
11 mai 2005
Modificat: 07:28:37
edició i cut basada en el sampler sonor anterior
la camiseta
11 mai 2005
p5080240.jpg
volíem i no podíem, hi érem però no ens vèiem, hi som i cada dia més...hi serem i com voldrem
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
12 mai 2005
Por donde empezar a retratar esta experiencia...
para mi lo más importante fue el clima que se creo en torno al taller de Ubuntu porque a pesar de nuestras previsiones y el esquema montado de lo que sería el taller, nada sale como se planea, pero aun así conservamos la calma y la ilusión por estar ahi,por aprendrer cosas juntas e ir conociendonos un poco más.
Para mi ha sido un placer poder compartir mis motivaciones con todas vosotras, y espero que sigamos poco a poco dan forma a este proyecto
como un espacio de aprendizaje mutuo.
BESOS para todas y hasta la proxima
Re: crònica del taller caneluntu:::kaoXX:::La Bugslab
10 ago 2005
GENIAL!!!!!!
muchas gracias dejar la sonriza y tanto felicidad...ver chicas juntas...

Un sita por el mismo tipo de TranSINparazit del Teknival Arte Cyborg eF-miniSM "TranSMorf" por la fiesta de la Merçé 23.9.005

saludos

Ja no es poden afegir comentaris en aquest article.
Ya no se pueden añadir comentarios a este artículo.
Comments can not be added to this article any more