Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: antifeixisme
Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
Hi ha hagut una manifestació a Madrit contra el separatisme de l'ultradreta (els nois duros del PP) temerosa de que Espanya es trenqui definitivament.
manifestacion.jpg
Crónica:


Unas 2.500 personas secundan marcha Falange por la unidad España


Unas 2.500 personas, según la Policía Nacional, y unas 15.000, según La Falange, secundaron hoy, en Madrid, una manifestación en defensa de 'la unidad de España' y en repulsa de 'la política de separatismos impulsada por el actual Gobierno', y en coincidencia con la jornada electoral al Parlamento vasco.


Los manifestantes, convocados por La Falange, recorrieron este mediodía el centro de Madrid, desde la Plaza de Colón hasta la Plaza de Felipe II, portando banderas de España, banderas pre-constitucionales, emblemas y uniformes falangistas y coreando gritos en los que se tildaba a Carrillo de 'asesino', se reclamaba 'una España indivisible', se decía que 'el Valle de los Caídos no se toca' y se llevaba a 'Carod Rovira a la cámara de gas'.

La marcha se iniciaba con una pancarta en la que se leía 'La respuesta de España', que portaban el presidente de La Falange, José Fernando Cantalapiedra y miembros de la Junta Nacional, e inmediatamente le seguía otra pancarta en la que podía leerse, en euskera y castellano, 'España sin Vasconia, no es España'.

En el transcurso de la marcha, el secretario general de La Falange, Santiago Casero, informó a los medios de que muchos de los manifestantes habían llegado hoy a Madrid, en autocares procedentes de Navarra, Barcelona, Burgos, Santander, Valencia y Sevilla y a la misma se habían adherido también el partido Democracia Nacional, Tierra y Pueblo y la Agrupación Juvenil Española.

Según Casero, la manifestación coincide con las elecciones vascas porque 'no sabemos qué se dilucida hoy en el País Vasco' y por qué se 'está actuando con mucha tibieza' en referencia al Partido Comunista de las Tierras Vascas.

La manifestación, autorizada por la Delegación del Gobierno, finalizó en un acto en la Plaza de Felipe II donde el presidente de La Falange, José Fernando Cantalapiedra, pidió que 'toda propuesta independentista sea ilegalizada', que 'el Ejército entre en el País Vasco y que el Gobierno disuelva la autonomía' y que 'no se negocie con los separatistas'.

Cantalapiedra también se refirió al ex líder del PCE, Santiago Carrillo, a quien llamó 'genocida', 'asesino' y 'carnicero de Paracuellos', ante los aplausos, gritos de aprobación y manos extendidas al uso del saludo falangista de los asistentes.

El presidente de La Falange también acusó a Zapatero de 'negociar con España como si de un juguete se tratara', le calificó de 'peligroso' para el país y consideró que su objetivo inmediato es 'reabrir heridas y buscar la revancha', con casos como la estatua de Franco retirada por el Gobierno socialista.

El acto se cerró con el himno de España, el 'Cara al Sol', himno de La Falange franquista, vivas a José Antonio Primo de Rivera y brazos en alto.
Mira també:
http://www.efe.es

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
ja,ja,ja,ja

Porten mesos donat la bara amb aquesta manifestació i al final que reuneixen: 2500???? que patètics i que paiasos, si la foto és representativa del que sou esteu apanyats.

O possiblement la foto no és de la mani perque per la pancarta em sembla que tantes K's no són d'Espanya, que potser no teniu ni una foto presentable????

Patètics paiasos= PP
No us fa vergonya aquest ridicul???
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
persona Antifeixista, però jo considero un éxit reunir 2500 persones. Aquesta gent no acostuma a reunir més de 300. Atenció: el feixisme comença unir-se. Per cert, de Falanges quantes n'hi han. Al goole surten tres: la de las JONS, la Independiente, i la Autentica. Aquesta última amb articles afavor de la immigració i tot (!)
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
La Falange Autentica es nodreix dels ideals de Manuel Hedilla,ke es vá enfrontar a Franco kuan aket vá fer el congrés d´unificació falangista a Salamanca el 1937.Ván acabar a trets per la ciutat essent els hedillistes els perdedors defent-sant la puresa del joseantonionismo.Em sebla ke Hedilla vá ser comdenat a mort i després la pena l´ hi va essr conmutada i passa per la presó i el desterrament a les Canaries.També els seus seguidors ván pasar a la clandenistinitat,treballant com a sindicalistes de base.La coherencia d´ells es ke kuan el regim frankista els vá intentar comprar amb xecs en blanc per contrarrestar el moviment obrer antifrankista el ván refusar.Al 1976 es ván legalitzar amb teories democratikes,republicanes i d´altrs progres.Acabo amb una frase"els enemics dels nostres enemics no son els nostres amics".Salut.
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
"els enemics dels nostres enemics no son els nostres amics" - tu creus que Falange Autentica es el nostre amic? Perquè jo no ho crec.

La foto em sembla que es de avui, pero podria ser de la manifestació que van fer a Vitoria no fa gaire. El aguilucho amb rerafons de color groc es el símbol de Falange Vasca.
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
"El aguilucho amb rerafons de color groc" NO es el símbolo de Falange Vasca, se llama arrano beltza es el antiguo escudo del reino de Navarra, anterior al escudo de las cadenas. Y ese símbolo siempre lo ha llevado y reivindicado la izquierda abertzale.
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
Ese aguilucho es un símbolo independentista lo que pasa es que los subnormales de los fachas como es un "aguila" se lo quieren apropiar.
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
Hi ha el simbol de la falange vasca perquè han portat gent en autocars de varis llocs com Navarra. De Barcelona vintipico persones de diferents organitzacions espanyoles han anat en autocar!

Jajajaja! Nomes 2500 persones? Porten 2 mesos dale que te pego amb la puta manifestació, amb autocars, anuncis, premsa, etc... I tot el patriotisme espanyol es redueix a això? Entenc que siguin violents! Es evident que no tenen res a fer! Realment son poquets, tenint en compte que hi havia gent de varies organitzacions-grupuscles!

I al Tarragonès, a la presentacio de Democracia nacional, no arrivaven a 30 persones, i això que almenys 15 d'ells havien vingut de lluny i d'altres eren de diferents partits!

Pocs, violents i mal avinguts... Quina fauna els espanyols aquests...!
Re: Manifestació feixista a Madrit
17 abr 2005
El ke volia dir,es ke encara ke haguin estat represaliats pel frankisme i es proclamin republicans,democrates i a favor dels inmigrants no deixen de ser falangistes.Salut.
Re: Manifestació feixista a Madrit
18 abr 2005
Todavia me estoy descojonando de la risa despues de ver esa foto q abre la noticia.Si esos/as lamentables son los q representan a los putos fachas,tranquilos todos.Si esos payasos/as no saben ni escribir ni su propio nombre,solo hay q fijarse bien en ellos.Si Frankito levantara la cabeza...jajaja.Q pena dais!!!
Re: Manifestació feixista a Madrit
18 abr 2005
Granfoto.jpg
Aquí teneis una imagen de la manifestación:
http://www.la-falange.com/cadiz/

Me parece que os falta ver algún capitulo de barrio sésamo, aprended a contar anda.
Una imagen vale más que mil palabras.
El movimiento que se ha despertado ya es imparable.
¡España Resurge!
Re: Manifestació feixista a Madrit
18 abr 2005
vaia, k resurgir!! joder me estoy cagando de miedo... aki ke hay... medio millon como mínimo no? jajaja
panda de tarados que os han metido tanta mierda en la cabeza que dais pena en vez de miedo. mas historia y os dejaríais de tonterias.
aprender que los pueblos estan allí, mas tarde o temprano van a ajercer se derecho de autodeterminación, que es lo lógico. quienes sois vosotros para encarcelar a los pueblos. vaia tela!que no estamos en la edad media, si fuera por vosotros comenzariais a intentar invadir lo que fuera como símbolo de poder, a volver a crear vuestras queridas colonias y a matar a todo el que se ponga por delante.
Re: Manifestació feixista a Madrit
18 abr 2005
A los fachas de la foto que seguro leeis este foro, dos puntualizaciones:
1- Hispania-España es desde la antigüedad el nombre de toda la península ibérica (síiiiii, Portugal incluido)
2- Euskal Herria tiene una parte continental (Iparralde) que jamás podrá ser España - ver punto 1.
Re: Manifestació feixista a Madrit
24 abr 2005
Jajajajaj me sigo descojonando de la risa.Como bien dice Tira q sois?si en esa foto no hay mas de mil personas y por lo q se ve en esa y en la q abre la notícia solo sois un vejestorios q de aquí a nada estareis con vuestro lamentable y joputa lider,criando malvas y jóvenes taraos e
ignorantes.Como los fachillas gays de Castellar.
Cuidado con los desgarros Manel!!
Sindicato Sindicat