Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: educació i societat : pobles i cultures vs poder i estats
L’independentisme conflueix a les eleccions universitàries
02 mar 2004
L'esquerra independentista a la universitat !!!
L'Alternativa Estel(AE) i la Coordinadora d'Estudiants dels Països Catalans (CEPC) concorreran junts a les properes eleccions que tindran lloc a mitjan d'aquest mes de març al claustre de la Universitat de Barcelona (UB i Universitat Pompeu Fabra (UPF). Les dues associacions d'estudiants de l'esquerra independentista reprenen així la unitat estratègica davant una comtessa que ha de definir la composició dels màxims òrgans de govern d'aquests centres públics. Un ensenyament en català, públic, gratuït, igualitari, científic i de qualitat són alguns dels eixos programàtics que comparteixen i defensaran de cara a aquesta cita.

Comentaris

Re: L’independentisme conflueix a les eleccions universitàries
02 mar 2004
Querido/a amigo/a:

Bienvenido a las Nuevas Generaciones del País Vasco.

Con esta iniciativa, los jóvenes del Partido Popular del País Vasco buscamos acercar nuestra organización a todos los que encontráis en INTERNET una nueva herramienta de comunicación, de información, de participación social, e incluso, de expresión de vuestras opiniones políticas.

Alrededor de 2.000 jóvenes vascos formamos Nuevas Generaciones del País Vasco, representando un tercio de la afiliación del Partido Popular. Nos organizamos por provincias, con un responsable y una dirección en �lava, otro en Vizcaya y otro en Guipúzcoa. También contamos con varias Juntas Comarcales y Locales repartidas por todo Euskadi.

Los miembros de Nuevas Generaciones tenemos entre 16 y 28 años. La mayoría de nosotros somos estudiantes, trabajadores y parados. Pero entre nosotros, contamos con representantes en las instituciones vascas; jóvenes que llevan las demandas y las preocupaciones de la juventud vasca al Parlamento Vasco, a las Juntas Generales de los tres territorios históricos y a los pequeños y grandes ayuntamientos del País Vasco. Nuestros concejales están presentes, dando la cara por sus conciudadanos en Vitoria, San Sebastián, Bilbao, Irún, Andoain, Durango, Elgoibar, Baracaldo, Portugalete, Llodio, Zalla, Sondika, Laukiniz, Derio, Santurce, Soraluze, Getxo, Orduña, Baños de Ebro, Lasarte, Salvatierra....

Tenemos las mismas inquietudes y las mismas preocupaciones que cualquier joven vasco. La exigencia de una EDUCACIÓN de calidad, la búsqueda de un TRABAJO, el acceso a una VIVIENDA, pero sobre todo, la lucha por un País Vasco en LIBERTAD.

Hoy en el País Vasco, la DEMOCRACIA se encuentra amenazada de muerte. Hoy, el País Vasco, es el lugar de Europa Occidental donde menos se respeta la LIBERTAD y los DERECHOS INDIVIDUALES de las personas y donde el totalitarismo nacionalista y el miedo campan a sus anchas.

Por ello, mientras unos usan el terrorismo para imponer sus delirios políticos, otros, aún condenándolo, intentan sacar rentabilidad del terror y la mayoría calla y mira para otro lado por miedo, Nuevas Generaciones del País Vasco, con el trabajo de sus simpatizantes, afiliados y concejales; en la calle, en los institutos, en las universidades, en las fábricas, en las instituciones... y en LA RED va a seguir dando la cara frente al terrorismo y luchando porque Euskadi sea un lugar de ciudadanos libres e iguales como cualquier otro de España o de Europa.
Santi Abascal
Presidente NN.GG. País Vasco.


http://www.nnggpaisvasco.com
Re: L’independentisme conflueix a les eleccions universitàries
03 mar 2004
Què és això?
No se de quines inquietuds i preocupacions et refereixes, EDUCACIÓ de qualitat, suposo que et deus volguer referir a una educació privada amb cada cop menys beques, una educació que sigui totalment en castellà i una educació que només estigui a disposició de les classes altes.
Buscar una feina, suposo que et deus referir a trobar una feina en alguna ETT amb unes condicions de treball precàries i en contracte temporal que no et permeti mantenir una certa estabilitat laboral.
La lluita per un País Basc en llibertat? En això si que estic totalment d'acord, però em sembla que en un sentit totalment diferent al teu, el que es necessita és la llibertat del poble basc, un poble que es troba oprimit pels estats feixistes espanyol i francés, un poble en que no existeix la llibertat d'expressió (tancament de diaris, il.legailtzacions de partit, llei antiterrorista,...) i sobretot amb una cultura i una llengua diferent que els fa simplements diferents.

GORA EUSKADI ASKATUTA!!
VISCA LA TERRA LLIURE!! INDEPENDÈNCIA I SOCIALISME!!
Re: L’independentisme conflueix a les eleccions universitàries
03 mar 2004
2000 NNGG a Euskadi? juas,juas,juas, com no siguin de les brigades de Negu Gorriak perque de Nuevas germinaciones ho dubto.

Recolzem la guerra sempre i quan sigui per petroli i no per l'alliberament nacional de cap poble. AMEN opusdeistes.
Re: L’independentisme conflueix a les eleccions universitàries
03 mar 2004
jajajajjaja Brigades Negu Gorriak, molt bona.
Sindicato Sindicat