Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: antifeixisme
UCE = secta destructiva
15 des 2003
Material recogido en Indymedia Euskal Herria sobre esta peña tan chunga
http://euskalherria.indymedia.org/eu/2002/09/1621.shtml

Comentaris

vos esperem paiasos!
15 des 2003
quan vingueu al politècnic de valència a repatir la vostra "verdad" voreu!

Contra la jerarquia i l'espanyolisme... visca la terra lliure d'uces!
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Jo vaig estar a la UCE i em van expulsar despres de fer-me passar 3 dies en una "carcel del pueblo"...Delicte: No estar d'acord amb la direcció. Son una secta destructiva....no un partit polític.
Deu ni do
15 des 2003
Perdona si soc nua mica indiscret, pero podries explicar millor aixo de la carcel del pueblo?
Gracies
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Realment quan et trobes a primera vista algú de l'UCE repartint diaris pel carrer i no saps qui són ni perque actuen així, et cauen fins i tot simpàtics, perque penses, mira hi ha algú en aquest poble fent alguna cosa al carrer, que a primera vista sembla revolucionària, i no el conec, ergo, més gent treballa per canviar les coses i no sóm els mateixos de sempre.

Amb aquesta supina innocència, t'aborden unes noies que mai havies vist abans, no se perque però solen posar a noies i ben paregudes al meu poble (o si que ho se?), i et comencen a parlar d'alguna temàtica candent del moment, en la primera topada el tema va ser la constitució d'unes taules per ajudar els immigrants (en aquell moment a BCN estaven tancats nombrosos immigrants demanant papers i dignitat) i resulta que ells (l'UCE) estaven organitzant les taules. Fantàstic!!!

T'apropes a la taula on tenen el seu diari, calendaris, enganxines però de moment la mirada ha de concentrar-se en el diari que tens davant així com una butlleta a signar. El resultat va ser que vaig signar el paper perque m'enviessin qualsevol informació sobre les taules d'ajuda a l'immigrant.

Per escriure vaig haver de recolzar-me a la taula, i oh sorpresa, allà vaig poder descobrir moltes enganxines i pamflets que s'amagaven en un mar de folis. Una d'elles representava una papallona amb les ales pintades a l'ikurriña i una destral que la partia en dos, el missatge venia a dir: Que el PNV és un partit terrorista.

De sobte, vaig caure en que precisament en aquella època s'estaven celebrant les eleccions a Euskadi, aquelles on es presentava Mayor Oreja i que va perdre com sempre sense saber encaixar la derrota (posterior il·legalització de Batasuna). I aquest és un tema pel qual tinc especial debilitat a discutir amb qualsevol, per tant li vaig preguntar simplement que que significava allò. De la resposta atrotinada, aleccionadora i totalment inconexa que em va donar la noia vaig extreure aquesta síntesi:

- A Euskadi s'estava vivint una situació feixista, on els nacionalistes bascos es dedicaven a fer un apartheid sistemàtic a tots els que no pensaven com ells.

- Que davant d'aquestes elecions ells es possicionaven amb els més dèbils, i aquests eren per suposat els "constitucionalistes" amenaçats pels nazis del pnv i els seus amics batasunos, que eren igual que ETA.

- Que el candidat amb un discurs més clar i fort per defendre la "democracia" era Mayor Oreja...

Davant d'aquestes barbaritats i de l'imposibilitat de mantenir durant cinc minuts un diàleg de sords, perque no hi havia resposta que no caiguès en una demagògica forma de donar-li la volta a la truita. Vaig dir-li que m'esborrès de la llista, no sense expresar el seu disgust per això, i veure com al d'ella s'afegien els dels seus companys, els quals sense veure'ls m'havien practicament rodejat, i m'avasallaven amb la mateixa cantinela de Mayor Oreja, inclús ensenyant-me l'entrevista que hi havia al seu diari a, no sabeu qui? Savater!!!!! dues planes centrals i foto en colors. Alguns inclús cridaven i per tant jo no em vaig estar de fer-ho.

Tot va acabar després d'alguns insults i quan la cosa anava a arribar per la meva part a les mans, amb la cessió d'un diari que no vaig pagar i que em van recomenar llegir i un agradable comiat com dient "aquí no ha passat res ja ens tornarem a veure". Vaig llegir el pamflet sense poder parar d'alternar riures i cabrejos indignants davant de tanta bazofia pura i dura nascuda de la més pura demagogia barata.

Poc després els vaig veure al bar del centre del poble, era el dia de la reunió, semblava que esperaven a algú, i jo em vaig quedar per averiguar que feien, semblaven cabrejats, nerviosos, algú els havia deixat plantats. Per sort vaig poder comprovar que el grup no havia crescut i eren els mateixos que em van abordar aquell dia. Durant cert temps van continuar venent diaris al mateix lloc i alguns intentaven restablir el debat d'Euskadi quan passava per davant, que no vaig voler restablir en cap moment, dies després van desapareixer del poble i no se si es van endur algú amb ells.

Cada cop que els veig per BCN repartint el seu diari més que ràbia sento llàstima. Però les dues s'em barregen i algun dia em farà molta llàstima però hauré de trencar-li la cara a algun d'ells, tot serà perque despertin del malson.
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Savater i cia no paren de donar conferències als locals de l'UCE. Imagineu quines mesures de seguretat hi ha d'haver, encara que siguin invisibles.

Per força els locals deuen estar farcits d'agents dels CESID i col.legues habituals.

Quin partit revolucionari toleraria aixó ?. Cap, tret que la Direcció estigui en connivència amb els serveis secrets.

Proclamen que el seu diari "La Verdad" té una tirada d'uns 20.000 exemplars. Com ho pot aconseguir un grup d'arreplegats ?. És obvi que d'algun lloc ha de sortir la financiació, i segur que no és dels diaris que venen ni de les seves butxaques. Sense tenir-ne proves, sospito dels fons reservats del Gobierno central (també tinc entés que reven alguns diners del govern totalitari-capitalista xinès, el seu ídol).

A Catalunya, la majoria dels militants d'UCE amb els que he ensopegat són valencians, sobretot els dirigents, perqué aquí no hi tenen res a fer.

Un dels seus lemes principals és que "la unidad de España es revolucionaria". Potser sí, però de la revolució pendent joseantoniana ...
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
com tota secta es deuen financiar amb la pasta dels adeptes
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Aquesta secta, així està catalogada en llibres de parlen del tema, a més és una empresa que explota als venedors dels diaris. Sembla que cada vegada tenen més difícil això de captar adeptes i per tant s'han decidit a contractar venedors del seu diari "De Verdad" i d'una revista que tenen, que em sembla que es diu "La chsipa", així que molts dels que veieu venent el diari al carrer no són militants, sinó que cobren per fer-lo.

Prometen als incauts que s'apropen al seu local fins a 200.000 ptes al mes, el negoci que et plantegen és que tu has de comprar un determinat lot de diaris a un preu més barat del que marca i si els vens tots tens beneficis. Així és com funcionen ara.

Així que ja sabeu, ni un euro a aquests cabrons
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Fa pocs dies estava comprant un llibre a la Llibreria Hispano Americana, a la Gran Via, davant de la Universitat, i entra un individu al local i ens volia vendre "La Verdad".

Com que sé qui són els de l'UCE el vaig engegar, no obstant vaig quedar sorprés del mètode indiscriminat de venda. Se suposa que els partits revolucionaris o que intenten passar per tals venen les seves publicacions a les manifestacions, a les vagues, a la sortida de les fàbriques, dins el moviment veïnal, ...Però no dins d'una llibreria convencional o d'una farmàcia.

El que diu "Antisecta" quadra totalment amb aquesta experiència.
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
+ opinions i experiències (txungues, es clar)

http://basque.indymedia.org/eu/2003/07/8200.shtml
UCE en la universidad de ZARAGOZA
15 des 2003
Esta secta esta dando la vara a muchos jovenes de Aragón y tiene una intensa actividad en Zaragoza.
Se junta con gentuza como Sergio Remon ; el " ESTEBAN IBARRA" de zaragoza . si les veis les dais dos ostias y les roempeis el chiringuito.
AGUR
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Confesiones de una abducida

"El fascismo empieza en casa

El otro día salí de trabajar y, como todos los días y con las manos oliéndome aún a amoníaco de limpiar urinarios de billares y tiendas pijas, me dirigí a repartir mis curriculums. Hoy tocaba la Caja de Madrid. A medida que me acercaba más y más a las Torres Kio aumentaba una sensación, incluso física, de que el capitalismo iba a devorarme en forma de torre inclinada. Hete aquí que, justo cuando esto iba a ser así, noto un golpecito en hombro, suavemente sacándome del horror. Un joven pimpollo que medía dos cabezas más que yo y sonreía como en un anuncio de pasta de dientes me abordaba de la siguiente manera: "compañera, ¿quieres colaborar para cambiar las cosas?", a la vez que me extendía el periódico quincenal de la Unificación Comunista de España. Aquella situación sí que era la viva imagen del surrelaismo, y no Dalí. Pero fue lo más bonito que me pasó en todo el día.

Y mientras volvía a mi casa con mi periódico quincenal de la Unificación Comuncista de España pensaba en mi marido con el mando a distancia viendo el fútbol, en como él y yo misma estamos repitiendo los mismos errores con nuestros hijos contra los que tanto luchamos. Pensaba en quién fui y en quién soy, más bien en que ya no sé ni quien soy, y me entraron unas ganas terribles de mandar todo a la mierda e irme a las puertas de las Torres Kio a repartir el periódico quincenal de la Unificación Comunista de España. Y es que son las personas cercanas, las que quieres y respetas, las más peligrosas, porque son las que influyen en tí, porque son las que sutilmente te van cambiando, porque son las que hacen que un día te levantes y no te reconozcas en el espejo. Maridos, padres, suegros, tíos, de tanto fingir acabas dejando de luchar, acabas no fingiendo. Y es que el fascismo empieza en casa.

L. Acevedo Madrid."

esto tan patético se puede leer en el buzon de los lectores de la UCE, es la táctica usada por las sectas destructivas de alejarte de amistades y familiares "peligrosos" y abrazar a tus auténticos "amigos" de la secta... una vez el sujeto está aislado ya es presa fácil...

http://www.uce.es/DEVERDAD/ARCHIVO_2001/19_01/DV19_01_12buzon.html
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Les sectes no nomès son religioses, poden adoptar la forma de partits polítics com aquests de la UCE o fins i tot organitzacions de voluntariat i similars que semblen totalment inoques poden ser realment pel seu funcionament autèntiques sectes... com el cas del CREA, un centre d'estudis socials i educatius que depèn de la UB, però que funciona com una autèntica secta... amb un lider indiscutible que es passa per la pedra a totes les víctimes femenines que cauen a la xarxa.
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Cert, aquesta penya intenta pillar treballadors d'esquerres amb l'incoherent parany de que fent aquesta feina es guanya molta pasta. Et volen menjar el tarro dient que és una empresa socialista i que el 70 % del guany va al treballador, que és una cooperativa de premsa independent, etc etc. Maluradament, jo, tota necessitada de dinerets,( i com la majoria de gent ke ho fa ) vaig provar-ho. Fins aquell moment desconeixia del tot el diari. Tota angoixada ho vaig fer , però no més de tres dies( i ja en són masses). Sincerament crec que és un diari muntat per la dreta espanyola per filtrar idees a l'esquerra. Ni un euro a aquesta penya. Són uns feixistes disfressats de color vermell.
a per ells!
15 des 2003
el mes greu és que s'aprofiten de les persones compromeses per desmotivar-les i desenganyar-les de la lluita.

En conec el cas de 2 amigues, però fugiren ben prompte... elles sempre ho diuen,.. menys mal!!

A indymedia EH diuen que un grup de ex-uces faran ua web explicant això, la secta que són, jo crec que és una molt bona idea i posaré el meu granet de sorra, quan els veja repartint això pillaré una "verdad" i una mistera i li la cremaré a la cara!

A vValència, amb els okupes empressonats l'any passat, els de la UCE foren expulsats de les assemblees per la desconfiança que generaven, i l'apropiació de l'assamblea que exercien,..

Són mala gent...
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
estuve en un "debate" de esta "penya" y gracias a dios me parecieron mas falsos que un anuncio de perfume lo malo es ke me habia invitado un colega muy buena persona ke vende la revista chispas.

se hizo un debate sobre la guerra en irak, su consecuencias y soluciones por ahi bien pero ya se habia estropeado cuando nos separaron a todos en grupos de cinco o seis personas para debatir en pequeños "comites" el tema.
despues del debate intentaron involucrarnos más en el movimiento.

ke bien ke pase de todo porque ya estaba ocupado.

ahora ke me akuerdo me hace gracia, supongo que se asustaron cuando dije que habia muchas sectas en la politica actual estaunidense y europea y al igual que los responsables políticos los sectarios tambien merecian meterlos en pozo negro de por vida. jeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Re: UCE = secta destructiva
15 des 2003
Jo també us puc parlar en 1º persona d'UCE
Per sort però no hi vaig caure però si els he vist sovint, els dimercres allà a les 14h els pots trobar al metro de Hospital clinic(linia 5).
Jo tb vaig topar amb ells en periode d'eleccions basques, vaig veure una noia que cridava: fuera el pnv del gobierno vasco, el pnv apunta eta dispara, i alguna barbaritat més.
Jo vaig anar a parlar amb la noia i li vaig dir q estava dient tonteries i no se que més, li vaig preguntar a favor de qui anava, i si el pp o el psoe li semblaven "millors que el pnv", la noia va sudar de mi ja q segons sembla sols volen vendre molts diaris.
el seu company va dialogar amb mi una mica més civilitzadament i semblava que acceptava la meva postura, em va dir que la deixés en pau i tal i vaig marxar, suposo que no volia espatllar la venda
ALERTA!!
Re: UCE = secta destructiva
16 des 2003
Típica secta dedicada a destruir al marxismo desde dentro. Puro entrismo, para que luego ellos mismos, desde posiciones mediáticas y con trajes diferentes, se dediquen a hablar mierda del comunismo y del marxismo. "Que si son violentos, que si los gulags, que si la izquierda asesina, que si tal que si cual".

Una de las ideas del comunismo, que esta gente no entiende porque son de derechas y por tanto defienden la idea de conquista, es que los pueblos deben ser soberanos. Y en base a esta soberanía, trabajar para la solidaridad y unidad internacionalista.

La unión consciente de la sociedad internacional se hace a través de la educación, que construye la primera independencia de vocación económica.

Se puede estar en contra del PNV, por anticuado, derechista y chovinista. Pero negar sus posicionamientos democráticos para trabajar codo con codo con el neofranquismo me parece indigno. Y proclamar que PNV y ETA son lo mismo es, además, una barbaridad.
Re: UCE = secta destructiva
16 des 2003
No solo es una secta por su propaganda populista y de baratillo, eso solo lo utilizan para captar a los incautos, lo es por su organización, por sus métodos para captar al personal, por sus tècnicas para lavar el cerebro y para manipular la voluntad, que incluye el abandono de familiares y amigos.

Los 10 puntos básicos que caracterizan a las sectas destructivas son (segun Pepe Rodríguez, experto en sectas):

1. Ser un grupo cohesionado por una doctrina —religiosa o socio-trascendente en general— transmitida de forma demagógica y encabezado por un líder carismático que pretende ser la misma divinidad o un elegido por ella, o bien un poseedor de la Verdad Absoluta en cualquier ámbito social.

2. Tener una estructura teocrática, vertical y totalitaria, donde la palabra de los dirigentes es dogma de fe. Los líderes intervienen hasta en los detalles más íntimos y personales de sus adeptos y exigen que sus órdenes sean ejecutadas sin la menor crítica.

3. Exigir una adhesión total al grupo y obligar —bajo presión psicológica— a distanciarse de todas o parte de las relaciones sociales y lazos afectivos —padres, pareja, amigos...— y/o de las actividades —trabajo, estudios, ocio, etc.— anteriores al ingreso en la secta. Cuando cualquier relación personal deviene crítica contra el grupo, el distanciamiento inicial suele acabar en ruptura absoluta.

4. Vivir en una comunidad cerrada o en total dependencia del grupo (a diferencia de décadas anteriores, hoy muchas SD ya no obligan a sus adeptos a vivir de forma comunitaria y les permiten vivir con sus familias, pero conservan el control sobre ellos mediante frecuentes y obligados contactos personales —a menudo diarios— en los centros de la secta y, también, telefónicos).

5. Suprimir en mayor o menor medida —y bajo diferentes subterfugios doctrinales— las libertades individuales y el derecho a la intimidad.

6. Controlar la información que llega hasta los adeptos —a través del correo, teléfono, prensa, libros...— ocultándola y/o manipulándola a su conveniencia, y prohibiendo toda relación con los ex adeptos que son críticos con el grupo.

7. Utilizar un conjunto de técnicas de manipulación, de persuasión coercitiva, enmascaradas bajo actividades tan lícitas y neutrales como la meditación o el renacimiento espiritual, que propician el deterioro de la voluntad y capacidad de reflexión y razonamiento de los adeptos y pueden desencadenar problemas psicológicos más o menos graves.

8. Propugnar un rechazo total de la sociedad y de sus instituciones. Fuera del grupo todos son enemigos —polarización entre el Bien/secta y el Mal/sociedad—, la sociedad es basura y las personas que viven en ella sólo interesan en la medida en que puedan servir al grupo y sus intereses.

9. Tener como actividades primordiales el proselitismo —lograr el ingreso de nuevos adeptos—, practicado mediante estrategias encubiertas y/o ilegítimas, y la recaudación de dinero —por medio de cuestaciones callejeras, cursos, actividades comerciales e industriales e incluso, en algunos grupos, claramente delictivas—. En el caso de las sectas multinacionales, buena parte del dinero recaudado es enviado a las centrales de cada grupo.

10. Obtener, bajo coacción psicológica, la entrega a la secta del patrimonio personal de los adeptos o de considerables sumas de dinero en concepto de cursillos, auditaciones, terapias, donaciones, etc. Los miembros que trabajan en el exterior del grupo tienen que entregar todo o gran parte de su salario a la secta y los que lo hacen en empresas propiedad del grupo no cobran salarios (las nóminas de esas empresas sectarias sólo son una cobertura legal, ya que para sus adeptos/mano de obra nunca llegan a hacerse efectivas o, de hacerse, éstos devuelven luego su paga a la secta, ya sea bajo forma de donación —a una entidad sectaria legalizada como «no lucrativa»— o, más comúnmente, como dinero negro).
UCE: la "carcel del pueblo"
17 des 2003
La "cárcel del pueblo2 la etnien en el local que estaven construint a València on hi vaig anar a fer "un campament d'estiu". Jo a penes portava un parell de mesos com a simpatitzant o "militant a prova". Allò va ser un adoctrinament "menjada de coco", no pas una discusió política. La submissió als liders es total. Quan et rebel·les, per petit que sigui el detall, et rodeixen i et matxaquen a l'estil "maoista de la revolució cultural". A la tercera vegada ja em van considerar un element perillós i em van sotmetre a un "judici popular" durant tres dies vaig estar tancat a una "carcel del pueblo" (sense les ulleres, sense quasi menjar, marejat...i incrèdul pensant que tot allò era una obra de teatre, un malson del qual en despertaria algun dia). Fiscal, acusadors, testimonis...naturalment amb un advocat "defensor" que l'únic que vol es fer-se el sim`pàtic aviam que et treu d'informació. Acusació: o era polícia o era un trotskista infiltrat (la raó no era partidari d'Stalin)...escriure en català era vist com un simptoma més "de lo ben elaborada que era la infiltració...un polícia no pot escriure en català, així doncs era un trotskista, amenaces de mort, insults...veredicte: un pallisa, una passejadata plena d'insults i escupinades per entre la militància i expulsat en mig d'un carrer de València. Vaig estar 15 dies sense dormir...
Re: UCE = secta destructiva
17 des 2003
Parles seriosament? I no has fet res contra ells després? No se, juntar-te amb algun més i fotre'ls la "paliza del pueblo". Te'ls tornes a trobar? Saps qui són?
Re: UCE = secta destructiva
17 des 2003
Está claro que no son normales. No deben tener ni idea de política, por lo que tiran de las sempiternas acusaciones paranoicas que la derecha ha atribuido a la izquierda, desde los tiempos de la revolución rusa.

Su estrategia es hacer lo que creen que las izquierdas "verdaderas" hacen, para dar una imagen pública que, en nada, representa el setir social, internacionalista y solidario (conceptos tópicos sí, pero para mi plenos y bonitos) de las izquierdas.

Que baje Ayende y lo vea....
Re: UCE = secta destructiva
25 des 2003
Y porque coño no les has metido la denuncia del quilo despues de eso?
Re: UCE = secta destructiva
25 des 2003
yyo flipo......el otro dia vinieron a mi colegio preguntando k opinavamos por las listas de espera. les dije k si eran comunistas ( como yo) k se preokuparan por otros temas k no por las listas de espera i los exe de mi grupo de amigos donde comenzavan a hablar. la tia estava buena tb,ahah k tristes son
Re: UCE = secta destructiva
25 des 2003
Y porque no les has metido la denuncia del quilo despues de lo que te han hecho? desde luego yo no me quedaria igual y ellos tan panchos
Re: UCE = secta destructiva
26 des 2003
PORK KEREIS DESTRUIR NUESTRA GRAN ORGANIZACION, SOIS VOSOTROS LOS REVISIONISTAS, BASTA YA, KEREMOS UNA ESPAÑA SOCIALISTA DE VERDA, CONTRA EL MONOPOLIO I POR LA LIBERTAD. FUERA TODOS FASCISTAS K SOIS UNOS FASCISTAS. VIVA LA REPUBLICA DEMOCRATICA POPULAR DE ESPAÑA
Re: UCE = secta destructiva
26 des 2003
Hostia, apareció alguien de la UCE. Después de destapar el entramado de vuestra maldita secta para que lo vea todo el mundo, tienes la JETA de aparecer por aquí intentando vendernos la moto de que quereis una españa socialista. Iros a venderle el "De Verdad" ese a Mayor Oreja, Rajoy o Zapatero. Encima te pareceran revolucionarios los métodos arriba mencionados. Sois una maldita secta destructiva, eso es lo que sois, y espantais a la gente que quiere luchar por un mundo mejor.

Viva el Socialismo, abajo las sectas.
No se que es una secta destructiva
28 des 2003
A finales de los 80 me acerqué a una mesa de la UCE con el lema "ni Ianquis ni russos", yo tenia 15 años, dejé el teléfono y me llamaron un montón de veces para que fuera a encuentros y para que convenciera a amigos para que me acompañaran. Eran muy pesaos sí,pero me pareció que eran unnos freaks y nunca fuí. Al final dejaron de llamar.

Mucha de la gente que participa en estos foros también me parece rara. Yo creo que cada cual puede tener su rollo sin joder a los demas. Si alguien "te come la olla" es lo mismo que decir "que te han convencido". Que yo sepa, solo utilizan la palabra y la insistencia para ello. Yo también lo hago menos vehementemente a menudo.

Lo que quiero decir es que se ha de ser de una pasta muy determinada para caer en una cosa de estas y luego decir que has sido abducido por no se que superpoderes...
Re: UCE = secta destructiva
28 des 2003
El compa que hablaba del CREA... se trata de un caso muy curioso. Conocí a algunos de sus integrantes y por supuesto a su cabecilla, el insigne profesor Flecha.
Y si, algunos tics extraños detecté en esta gente.
Re: UCE = secta destructiva
28 des 2003
Jamás he oido hablar de esa tal UCE, pero he entrado en la página y no he visto nada raro. Repito que no he visto nada fuera de lo común en una web marxista.
Re: UCE = secta destructiva
29 des 2003
No hace falta mirar la web con lupa para ver "misteriosas" adoraciones al PSOE y ataques contra todo lo vasquito. Pero la web es solo algo superficial. Se de mas de una persona que le han estado llamando durante una año seguido pasando de sus esquivos.
Re: UCE = secta destructiva
30 des 2003
PODRIA SER QUE FUESE UNA SECTA, PERO YO ASISTI A UN PAR DE REUNIONES DE LA UCE EN BARNA, Y NO ME PARECIERON MALA GENTE.QUE ESTUVIERAN ACTUANDO, NO LO SE, LO QUE SI ES CIERTO ES QUE HAVIA UNA FOTO QUE PONIA NI YAKYS NI RUSOS.
ESTA CLARO QUE EL PERIODICO QUE TIENEN ES... PERO CUANTA GENTE HABRA SABIDO DE LOS COMUNISTAS GRACIAS AL PERIODICO DE VERDAD? Y CON EL AURORA DEL POR?
SUPONGO QUE SI TENEIS RAZON SE SABRA ALGUN DIA, DE MOMENTO YO ACONSEJO PRUDENCIA A LA HORA DE CARGAR SOBRE PERSONAS, QUE SE CONSIDERAN COMUNISTAS,
SALUD COMPIS
Re: UCE = secta destructiva
30 des 2003
nada, las sectas se han de descubrir para que así la gente las evite. Si hay que cargar se carga contra quien haga falta.
Re: UCE = secta destructiva
09 gen 2004
Veo que muchos estais confundidos. UCE es una secta en su manera de organización, no en sus pensamientos ideologicos. Estar en desacuerdo con la postura que adoptan con respecto a Euskadi es licito, pero tambien lo es lo contrario. He sido militante de UCE, considero que son una secta, que solo piensan en el dinero de las publicaciones y de las cuotas, pero eso no quita que esté a favor de algunas de sus ideas. Soy votante de IU, y en cambio hay muchas cosas que no acaban de convencerme, si bien IU es un partido politico que actua como tal, con sus defectos y virtudes.
No tergiversemos las cosas, UCE es una secta en su politica interna no en sus "ideas políticas".
Re: UCE = secta destructiva
06 feb 2004
Doncs jo vaig estar a no res de caure en la secta, el mètode d'actuació fou com han dit per açi, te donaven el diari i te convidaven a una reunió-debat per a parlar de la guerra d'Irak (fa un any quan em va pasar), en la qual te fiquen en taules amb poqueta gent. Després te conviden a més xarrades en les quals te van introduint en el seu pensament, marx, lenin, mao... i en el funcionament intern, on si que son realment i sense dunte una secta. Jo vaig estar poquet temps, no aplegaria a dos mesos, pero en eixe temps ja intentaren que fora a reunions i activitats en Madrid i coses d'estes. Però el que em va tirar definitivament arrere fou per una banda que eren molt pessats (i de tant en tant continuen cridant-me, vos recomane que mai doneu el vostre número!!), d'altra el tema del nacionalisme vasc que eren mes radicals que blas piñar, i tb el dogmatisme que despredia l' adoctrinador, el marxisme es per definició crític, i aquesta gent no feien crítica als dogmes, i especialment amb el tema dels diaris, jo pasava molt de donar la vara als meus amics i familiars venent el diari.
Ara quan els veig intente no apropar-me, i vos recomane lo mateix a tots...
Re: UCE = secta destructiva
19 feb 2004
Tios...jo m'acabo d'interessar per això i també he tingut experiencies amb aquesta gent. Un dia estava amb un colega i el van trucar, dientli q un amic seu li havia donat el seu numero i li proposaven una feina meravellosa i una entrevista de treball. Hi va anar, i al explicar-me q pagaven una pasta hi vaig anar jo tb... els estudiants m'entendreu. En un local q era com una cova, erem uns 6 o 7 q anavem pel mateix. ens van rallar durant 2 hores q si era una cooperativa, blabla...aixo va ser a finals del 2003 al desembre. em van convèncer, tot i q em feia mala pinta, vaig "robar" un dels papers q no et pots endur q son les remuneracions detallades. si, 4 hores al dia, 244.000 peles al mes. vaig fer pràctiques, has de recitar un text sensacionalista en un minut, i q tagafin el diari..."colabore con 3 o 6 euros".
molt heavy...vaig acabar a les 10 de la nit.
Al arribar a casa vaig trucar al paio i li vaig dir q jo no venia més, q si em fessin vendre rentadores si, pero idees q no eren les meves a canvi de diners no. Si venc algo es pq crec en allò. Bé, q la gent jove no u deixeu enganyar, q amb la pasta ens atrapen com a mosques.
Apa sort!
afiliate!!!
22 feb 2004
Yo tambien he tenido la oprtunidad de encontrarme con estos falsos recuerdo que la primera vez que me los encontre me paso lo mismo que a la mayoria de las personas que tambien han escrito. Realmente Flipe cuando vi la cara de Savater al lado de personalidades como Saramago o chomsky. Ellos fliparon cuando supieron que yo he estado en brigadas zapatistas y plataforma de solidaridad con Cuba, les quise ayudar en un principio y saber un poco mas de ellos. jajajajaja pero claro no podian tapar al sol con un dedo por mucho tiempo al darse cuenta de que les cuestionaba bastante su posiciòn polìtica antes el conflicto vasco sobre todo y encima querian que me acabara afiliando a su partido lo cual negue rotundamente. hay que detectar muy bien quien son estos individuos, puesto que parece ser estan manipulados desde el gobierno.

Vivan los indìgenas de Mèxico, Euskal herria y pueblos libres de el mundo!!!
UCE, de la mano de Mayor Oreja
10 abr 2004
Antes de las elecciones del 14 de marzo, la UCE hace un comunicado muy confuso, en el que, prácticamente, piden el voto para el PP para evitar "dividir el país en 17 trozos" [¡vaya! Esa frase me suena! ¿Mayor Oreja? ¿Rajoy? No sé...]).
[http://www.uce.es/ACTUAL/040211_noescierto.html]

Pero lo que resulta increible es que el comunicado, supuestamente, está firmado por personas autenticamente de izquierdas (algunos más que otros) como la familia Bardem, José Sacristán, RAFAEL ALVAREZ «El Brujo», Luis Eduardo Aute, Marcelino Camacho, "Forges" [así lo ponen en la lista, debe ser que no saben que se llama Antonio Fraguas]... Personalmente yo conozco a familiares de Marcelino Camacho, y pese a que tod@s sabemos que su papel en la transición fue lamentable (Pactos de Moncloa...), Camacho no se rebajaría nunca a ese nivel. O las firmas son falsas (probable, porque los únicos nombres que salen son los de los personajes famosos que todo el mundo conoce) o los firmantes no han leído el comunicado y lo han suscrito confundidos por el nombre de la organización (Unificación CoMUNIsTA de España).

En cuanto al debate sobre la naturaleza de la UCE: no creo que esté financiada por el Gobierno como he leído por internet. Es probable que la financie la derecha del PSOE (Bono, próximo ministro de defensa; Nicolas Redondo, responsable del giro a la extrema derecha del PSE y de su hundimiento...). En cualquier caso creo que se trata de una secta, en el sentido de que actúa al margen de la sociedad, y sobre todo, de los que se supone representa: la clase obrera.

Los cuadros medios no sé si son fascistas o locos auténticos [el españolismo ha calado en muchas familias de izquierda, sobre todo en estos últimos 5 años]. Pero no tengo ninguna duda de que los inocentes vendedores de periódicos no son concientes de donde se han metido. Por eso lamento la agresión sufrida por una de esas vendedoras (Pascuala Gómez) en Vitoria. NO LES HAGAMOS SENTIRSE MARTIRES. Eso reforzaría a la secta y a su cúpula. La agresión de una estudiante normal no arregla nada. Al contrario: trae más confusión. [No me quiero enrollar con esto, pero sólo daros un ejemplo: el 11 de marzo, cuando se pensaba que ETA era la responsable del atentado, en barrios obreros de Madrid con Santa Eugenia o El Pozo, se podían leer pancartas de "Pena de Muerte" y etc... LA VIOLENCIA CONTRA LOS TRABAJADORES Y SUS FAMILIAS ES INJUSTIFICABLE y desconcierta a las víctimas]

En cualquier caso, es lamentable que un proyecto tan rancio como UCe se apropie de la simbología comunista. Y que engañe a ¿centenares? ¿miles? de jovenes que buscan alternativas. Si tenemos la oportunidad de hablar con ellos hay que explicarles, poco a poco y SIN VIOLENCIA, lo que es realmente la UCE.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Por último, quiero recomendaros que visiteis su web. Os muestro un adelanto, de algo que acabo de leer ahora [10 de abril] en www.uce.es:

"""
La frase de la semana: Javier
Madrazo, dirigente de EU-EB y
miembro del gobierno vasco.
«Unificación Comunista de
España no representa a ningún
sector de la izquierda, ya que
se alinea con la derecha en su
defensa de la unidad de España.
(...) En la manifastación de
Basta Ya en San Sebastián
compartieron pancarta con
los falangistas».

(Declaraciones tras la
agresión sufrida por Pascuala
Gómez, militante de UCE, en
Vitoria)

El ex-jesuita Arzallus
señala las víctimas. Al
monaguillo Madrazo sólo
le cabe intentar difamarlas.
Si Pasionaria levantara la
cabeza, lo corría a gorrazos.

"""
_ _ _ _ _ _ _ _
La U.C.E.
10 abr 2004
¿Qué es una secta? Leí en Indymedia algo bueno:
""Una política sectaria es aquella política que se pone en marcha separada y rechazando en la práctica a la clase que en teoría representa. (...)Es decir, una organización que se declara obrera pero se aparta de los obreros, de sus organizaciones y de sus métodos, y divide el movimiento, por ejemplo (...) presentándose a unas elecciones, (...) para en la práctica restarle unos pocos votos a la izquierda, favoreciendo la derecha. Eso es una secta, (...) independientemente del número de personas que la formen. (...) Están aislados y con frecuencia pierden el mundo de vista, por lo que se acaba diciendo y defendiendo barbaridades."

¿La UCE es una secta? S�, porque
-1- Actúa al margen de la clase obrera (su periódico es irreconciliable con los trabajadores de Euskadi, Catalunya, e incluso del sector más conciente de Madrid, Castilla y Extremadura).
Y -2- Han perdido la realidad de vista, (empiezan a defender los panfletos de Basta Ya, hacen ruedas de prensa conjuntas con las Nuevas generaciones del Partido Popular (*), ...)

¿Cómo se lucha contra una secta?

¿Aislando a sus miembros? No, son pobres inocentes que quieren participar en la lucha anticapitalista, y han caído en la demagógica UCE ante la falta de alternativas en los grandes partidos tradicionales, cuyos dirigentes no disimulan sus opiniónes antisociales y españolistas [hablo, no sólo del PSOE, también de IU/PCE aunque eso es otro debate].

¿Cómo se lucha contra una secta? ¿con violencia? ¡¡NO!! Eso sólo sirve para crear confusión y legitimar a la cúpula de la UCE.

Entonces ¿cómo se lucha contra la UCE? ¿Hablando? No escucharán. ¿Cómo entonces? Pues no sé. Y creo que es dificil y casi imposible desintoxicar a un militante de la UCE.

En todo caso, [y esto es lo que quería decir, lo que pasa es que me enrollo en cada detalle], en todo caso, la culpa principal la tienen gente como ZP, la absurda pareja de Llamazares/Frutos... Es decir, la culpa del surgimiento de la UCE (y de muchas otras sectas) la tiene la 'izquierda' tradicional y no la derecha (Sabater, Basta ya etc). Las familias obreras están confusas: ¿ZP hablando que la Unión [ultraliberal] Europea es la solución a todo? ¿Llamazares de la mano de Berlusconi, Durao Barroso, Aznar y Rajoy con una pancarta "Por la constitución..."? ¿Fidalgo expulsando a los de Sintel de CCOO?

Ante este panorama ¿cómo evitar que centenares de jóvenes se orienten hacia sectas como la UCE? O peor aún: partidos nazis (AUN, FE...). Con un poco de demagogia y unos medios económicos adecuados, todos podemos crear un partido con decenas sino centenares de miembros.

Pero entonces ¿cuál es la solución? Pues creo que hoy por hoy, no existe. No podemos esperar un giro a la izquierda de personajes como ZP, Llamazares/Frutos, Fidalgo... [y mejor no hablar de ERC y BNG: lo último que se les he ocurrido ya es el colmo: se van a presentar juntos con PNV y CiU al parlamento de Bruselas. ""¿Derecha-Izquierda? ¡Qué más da! ¡Lo importante es el [rentable] sillón europeo!"" ¡Si esto no es confundir a la clase obrera...!]

Esto, creo yo, es lo más frustrante de todo el asunto, y lo que debemos tener en mente. Saber si la UCE la financia Sabater, Redondo o Mayor Oreja es secundario.

_ _ _ _ _ _ _
>>*. Tras la agresión que sufrió una militante de la UCE en Vitoria en la venta de su periódico, la UCE montó un acto con el apoyo de las nuevas generaciones del PP.
[http://www.uce.es/ACTUAL/040207_agresion_p.html]

Lo más grave de esta noticia, lamentablemente, es la violencia contra los inocentes miembros de la UCE. ¡No es tolerable esa agresión! Sólo crea confusión y legitima a la UCE.
Re: UCE = secta destructiva
27 mai 2004
alguien tiene alguna pista sobre la relaciòn de uce con la iglesia d la cienciologìa y mas arriba?
Re: UCE = secta destructiva
16 nov 2004
Un buen amigo mío es militante de la UCE. Después de mucho insistirme fui a una de las reuniones del "partido" para "debatir" temas de la politica actual. La verdad es que no fue un debate sino un intento de imponerme sus ideas. No volveré nunca más a una de esas reuniones.
Re: UCE = secta destructiva
21 nov 2004
Un amigo mio hace 4 años que está en UCE; fue captado como todos sabemos: te venden el de verdad, te piden el nº de telf. y te bombardean a llamadas para que vayas a una de sus ¿charlas? a ¿dialogar? hasta que al final aceptas... una vez en la sede(entendamos como sede el local tan cutre que esta gente tiene en Ciutat Vella (Barcelona) todo es más fácil para manipularte. Lo demás son técnicas sectarias: refuerzo de grupo, te escuchan cuando hablas, te van dando pequeños trabajos, pequeñas responsabilidades y eso aún hace crecerte más y sentirte más reafirmado con las ideología del grupo. Esto va seguido de jornadas intensivas en sitios apartados de tu domicilo habitual... Valencia, en este caso. Si aún así tienes tus dudas sobre ¿el partido? y te atreves a manifestarlas en público ellos se encargaran de volver a encauzarte por su camino pero, si aun así decides dejar el partido te espera un juicio popular (otra técnica sectaria más...).
Amigos de este chico (hoy en día es militante y tiene por debajo suyo a más gente) y el que escribe hemos ido a una asociación reconocida por el gobierno sobre ayuda a gente que se encuentra en sectas; allí nos han confirmado que, efectivamente UCE es un grupo SECTARIO. Lo peor del tema es que claro, esta asociación no puede hacer nada en contra de la voluntad de la víctima, es decir, él debe acceder a ir libremente a la asociación para charlar con el psicólogo cosa que a estas alturas es practicamente imposible. Cual fue mi sorpresa cuando al comentarle a mi amigo que teníamos indicios de que UCE era una secta me respondió con un sonrisa diciendo: -Ah bueno si, ya me han adverido en el partido(UCE) que la gente cree que somos sectarios pero vamos, que ni caso, no hay fundamentos....
Cualquier intento de dialogar con él sobre la secta es nulo, peor lo es aún que intente argumentarte la ideología del partido, parece increíble, pero te lo suelta todo seguido, una parrafada inmensa con muchísimas lagunas de por medio... es como si fuese otra persona, alguien que no conocieses; como si le hubieran lavado el cerebro.
En fin, espero haber servido de ayuda, sobretodo a alguien que se haya topado con los corkis esos de la UCE y tenga dudas sobre ir o no a una de sus famosas ¿charlas?.
Por cierto, yo he ido a varias charlas y como era de esperar, una gran mayoría de los miembros eran personas indecisas, inadaptados, con poca personalidad.. en fin, CORKIS! gente que ahí encuentra su apoyo, son alguien, son... V�CTIMAS F�CILES. Y la ¿gurú? del grupo patética. Uno se pregunta como alguien así puede manipular a gente de buena voluntad que quiere hacer algo por cambiar esta sociedad... y es por eso mismo, son gente demasiado buena...
Un saludo.
Re: UCE = secta destructiva
03 set 2005
Claro, y el PSAN o EHK (que no EHAK) no son sectas de grillaos con pocas cosas que hacer. Como son nazionalistas cacalanistas y pedruscolaris eso lo soluciona todo y los hace sinónimos de izquierdas.
Re: UCE = secta destructiva
03 set 2005
¿Y que diferencia hay entre un falangista y un abertzale?, son igual de fascistas el uno que el otro.
Re: UCE = secta destructiva
17 set 2005
Bien dicho, hasta los webos de los nazionalistas que solo quieren su Euskadi-PNV y su Catalunya-ERC, son todos iguales, se maquillan de rojo y luego se creen que son Lenin por lo menos.
Re: UCE = secta destructiva
19 set 2005
no és el cas, la UCE pel seu funcionament és una secta destructiva o grup de manipulació psicològica, la política és una excusa, la seva única ideologia és fer calés explotant a 4 txavals
Re: UCE = secta destructiva
18 oct 2005
he leido la mayoria d los comentarios y todavia nse q es la uce, ni tan siquiera qsignifican sus siglas. me gustaria q alguien me lo explicara xq tng bstante curiosidd, adms, van a hacer una reunion en la casa dl alumno dl politecnico d valencia, mi universidad,y prefiero saber q hacen antes d ir a verlos. gracias...
Re: UCE = secta destructiva
07 feb 2006
¿y de Carod Rovira,Euskaltel,la Caixa,ERC y maragall qué?
Que sí,que sí,que todo el mundo es secta menos HB y ERC
Si está muy visto.Pero sin daros cuenta -además que es eo insultar a otros partidos sin ton ni son- hacéis propaganda de UCE

En fin cada loco con su tema...
Re: UCE = secta destructiva
07 feb 2006
Si ésto es muy fácil: que los que dicen que UCE es una secta vayan a las charlas a ver si se les abduce.Si se les abduce que vayan a la policía.

pregunta:¿UCE la ha montado los invasores del espacio?
Re: UCE = secta destructiva
21 feb 2006
Mejor escuchar a la gente que ha pasado por "el partido" o que ha estado cerca de él y leer su prensa.
¿Ideología? Dogmatismo absoluto, teoría de risa , nacionalismo español. El De Verdad es un insulto para todo la izquierda, número tras número. Sólo gente con poca experiencia puede sentirse atraida por una política así.
¿Y la financiación? ¿CIA? ¿CESID? No creo, compas. Se autofinancian. ¿Cómo? Ya se ha dicho aquí en parte. Explotación de los afiliados y militantes (por lo que sé, a principios de los 90 había que vender un número determinado de periódicos, si no llegabas a los ingresos previstos en tu turno de trabajo en el bar tenías que ir a vender periódicos para conseguir el dinero), ventas de los militantes "liberados", y ... las empresas controladas por los dirigentes del partido. Cuando yo los conocí en València, al menos dos empresas: una de reparación de máquinas tragaperras y otra de maquetación de publicaciones.
¿Métodos? Cualquiera que los conozca sabe de la forma en que trabajan y del consiguiente rechazo por parte del resto de organizaciones.
En el régimen interno, autoritarismo, encerronas ideológicas, y métodos disuasorios como el que me contaba, con toda ingenuidad, un afiliado de aquellos años: dos veteranos militantes le habían convocado a una reunión en la sede y se encuentra con que le acusan de haber cogido dinero de la caja en su turno de bar; a esto le sigue un interrogatorio en toda regla. Finalmente, los "cuadros" le dicen que todo ha sido una broma que se ha grabado en vídeo. ¿Cómo llamamos a esto?
Re: UCE = secta constructiva
02 abr 2006
tots els partits comunistes son una secta respecte al capitalisme.
la majoria que parleu sobre el partit no teniu ni idea del que és Unificació Comunista d'España. Jo soc membre i vull aclararvos varies coseses. El partit no reb ninguna subvenció, tan sols dels diners que cada militant aporta pel seu treball repartint el periòdic i una cotizació que serveixen per a pagar les seus i no en benefici de ningú en concret. Ni el CESID te res a vore. Aquestes seus, tenen propietari: cada militant del partit té una la part corresponent al temps i el treball que ha dedicat(en quin altre partit es dona açò?).
El que pasa es que la línea que portem amb els nazionalistes vos toca els ous i per aixó ens acuseu de les coses més absurdes (que estrany que sols en Euskadi, Catalunya i en València ens incrimineu).
La esquerra mai ha diferenciat la gent per la seua etnia, per la seua cultura ni per l'idioma que parla. Sino que parla diferència de classes. D'una banda els opresors i d'altra els explotats. El que no sabeu que amb el vostre nazionalisme esteu destruint la esquerra patriotica que sempre ha hagut en tota Espanya i que és la única que pot alliberar-nos dels nostres enemics. La unitat de les classes populars i treballadores per defendre els seus interesos front la oligarquia i l'imperialisme tant america, con francés o alemany. precisament aquesta burgesia germana, que ja ha provocat dues guerres mundials per expandirse, en temps de hitler ja tenia un projecte per a la resta d'europa: la europa de les regions. Hui en dia la europa dels pobles que en boca d'esquerra unida, i daltres partits "d'esquerra" es defensa. Que no és mes que la supremacia aria sobre la resta de etnies que son molt superiors a la seua. Aquesta divisió en la esquerra es la que ens debilita.
Está clar que s'ha de defensar la cultura, la llengua... peró quan es defensa una cultura i una llengua aixó es totalitarisme. No podem parlar hui en dia de nacions quan les ciutats estan plenes de inmigrants de tots els paisos, que tenen els mateixos drets que qualsevol altre ciutadà. Però els polítics i els utilitzen el sentiment que cadascú té per la seua cultura i per la seua llengua per a utilitzaro en benefici propi. La burgesia caltalana, vasca (que cuasolitat que siguen les autonomies més riques) volen tenir més poder sobre el "seu territori natural d'explotació" i ja els agradaria tenir el seu propi estat "independent" (lligat a la potència més poderosa del moment), on ells tinguen el virreinat.
Esta clar que l'estat español oprimeix a catalunya, a euskadi pero també a la resta d'espanya. Per tant per tal d'acabar amb ell no sera millor que estigam units els 54 mil·lions d'españols? per tant cap altra postura que busque la divisió es reaccionaria i frena l'alliberament del poble espanyol.

D'altra banda la forma de actuar del partit es una forma a la que no estem acostumats ja que es un partit que treballa per a la revolució. Si vaig decidir entrar al partit es per les seues publicacions tractades des d'un punt marxista - leninista i per que és completament democrátic. En les reunions tots tenen veu i sempre qui esta en minoria te més temps per exposar la seua posició i s'arriba de forma consensuada a la posició més justa per al partit i per a al revolució (que no te per que ser la correcta ja que com tots podem equivocar-nos, però si ho fem no tenim cap problema en acceptar les critiques que ens fan i fenros autocrítica).

visca la revolució
Re: UCE = secta constructiva
03 abr 2006
tots els partits comunistes son una secta respecte al capitalisme.
la majoria que parleu sobre el partit no teniu ni idea del que és Unificació Comunista d'España. Jo soc membre i vull aclararvos varies coseses. El partit no reb ninguna subvenció, tan sols dels diners que cada militant aporta pel seu treball repartint el periòdic i una cotizació que serveixen per a pagar les seus i no en benefici de ningú en concret. Ni el CESID te res a vore. Aquestes seus, tenen propietari: cada militant del partit té una la part corresponent al temps i el treball que ha dedicat(en quin altre partit es dona açò?).
El que pasa es que la línea que portem amb els nazionalistes vos toca els ous i per aixó ens acuseu de les coses més absurdes (que estrany que sols en Euskadi, Catalunya i en València ens incrimineu).
La esquerra mai ha diferenciat la gent per la seua etnia, per la seua cultura ni per l'idioma que parla. Sino que parla diferència de classes. D'una banda els opresors i d'altra els explotats. El que no sabeu que amb el vostre nazionalisme esteu destruint la esquerra patriotica que sempre ha hagut en tota Espanya i que és la única que pot alliberar-nos dels nostres enemics. La unitat de les classes populars i treballadores per defendre els seus interesos front la oligarquia i l'imperialisme tant america, con francés o alemany. precisament aquesta burgesia germana, que ja ha provocat dues guerres mundials per expandirse, en temps de hitler ja tenia un projecte per a la resta d'europa: la europa de les regions. Hui en dia la europa dels pobles que en boca d'esquerra unida, i daltres partits "d'esquerra" es defensa. Que no és mes que la supremacia aria sobre la resta de etnies que son molt superiors a la seua. Aquesta divisió en la esquerra es la que ens debilita.
Está clar que s'ha de defensar la cultura, la llengua... peró quan es defensa una cultura i una llengua aixó es totalitarisme. No podem parlar hui en dia de nacions quan les ciutats estan plenes de inmigrants de tots els paisos, que tenen els mateixos drets que qualsevol altre ciutadà. Però els polítics i els utilitzen el sentiment que cadascú té per la seua cultura i per la seua llengua per a utilitzaro en benefici propi. La burgesia caltalana, vasca (que cuasolitat que siguen les autonomies més riques) volen tenir més poder sobre el "seu territori natural d'explotació" i ja els agradaria tenir el seu propi estat "independent" (lligat a la potència més poderosa del moment), on ells tinguen el virreinat.
Esta clar que l'estat español oprimeix a catalunya, a euskadi pero també a la resta d'espanya. Per tant per tal d'acabar amb ell no sera millor que estigam units els 54 mil·lions d'españols? per tant cap altra postura que busque la divisió es reaccionaria i frena l'alliberament del poble espanyol.

D'altra banda la forma de actuar del partit es una forma a la que no estem acostumats ja que es un partit que treballa per a la revolució. Si vaig decidir entrar al partit es per les seues publicacions tractades des d'un punt marxista - leninista i per que és completament democrátic. En les reunions tots tenen veu i sempre qui esta en minoria te més temps per exposar la seua posició i s'arriba de forma consensuada a la posició més justa per al partit i per a al revolució (que no te per que ser la correcta ja que com tots podem equivocar-nos, però si ho fem no tenim cap problema en acceptar les critiques que ens fan i fenros autocrítica).

visca la revolució
Sindicato Sindicat