Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: criminalització i repressió
Operación policial contra anarquistas en Bolonia, Italia
13 mai 2020
Esta madrugada del 13 de mayo de 2020 entre Bolonia, Milán y La Toscana (Italia) han sido detenidxs doce anarquistas, de lxs cuales siete han resultado arrestadxs y cinco con cargos y obligación de firmas diarias. Fueron registrados también los domicilios de todxs ellxs y el centro social anarquista Il Tribolo, en Bolonia. La operación represiva, llamada “Ritrovo” (“La reunión”), fue coordinada por el fiscal Stefano Dambruoso y por los Caravignieri de ROS (Agrupación de Operaciones Especiales), quienes llevaron a cabo los arrestos y los registros junto con el comando provincial de los caravignieri de Bolonia.
Lxs siete compañerxs detenidxs están acusadxs por el artículo 270bis del CP, es decir, por asociación subversiva con fines terroristas o subversión del orden democrático. Los otros cargos se refieren a los artículos 414 (instigación a cometer delitos), 639 (daños al espacio público) y 635 (daños). Unx de ellxs, además, es acusadx por el artículo 423 (incendio), por el ataque incendiario del 16 de diciembre del 2018 contra algunas antenas de telecomunicaciones destinadas a la transmisión de redes de televisión nacionales y locales ubicadas en San Donato (Bolonia), que también resultó con una pintada de “Apaga las antenas, despierta conciencias. En solidaridad con lxs anarquistas detenidxs y supervisadxs”.
Las fuerzas represivas, lxs acusan de crear una asociación subversiva-terrorista con el objetivo de “afirmar y difundir la ideología anarco-insurreccionalista”, así como de instigar a la comisión de “actos de violencia contra las instituciones” con la difusión de material de propaganda. Además, el fiscal de Bolonia, con la ayuda de los medios de desinformación, subrayó que las medidas cautelares asumen un “valor preventivo estratégico dirigido a prevenir estos actos en cualquier otro momento de tensión social, derivado de la situación particular de emergencia por la pandemia, que puede imponerse contra una campaña más general en la lucha anti estatal”.
En las acusaciones queda evidente la voluntad del estado de castigar la solidaridad con la lucha que se ha llevado dentro de las cárceles en Italia por las medidas impuestas a causa de la pandemia.

Lxs siete compañerxs detenidxs han sido dispersadxs en distintas prisiones de Italia, las direcciones para escribirles son:

Elena Riva e Nicole Savoia:
Str. Delle Novate 65, 29122
Piacenza

Duccio Cenni e Guido Paoletti:
Via Arginone, 327, 44122, Ferrara.

Giuseppe Caprioli e Leonardo Neri:
Strada San Michele 50/a 15121
Alessandria

Stefania Carolei:
Via Gravellona, 240, 27029
Vigevano PV

ABAJO LOS MUROS, LIBERTAD PARA TODXS!!!

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Operación policial contra anarquistas en Bolonia, Italia
15 mai 2020
Aquesta matibada del 13 de maig de 2020 entre Bolonia, Milà i La Toscana (Itàlia) han estat detingudes dotze anarquistes, de lxs quals set han sigut arrestades i cinc han sortir amb càrrecs i obligació de anar a signar diàriament.
Van ser enregistrats també els domicilis de totes elles i el centre social anarquista Il Tribolo, a Bolonia.
La operació repressiva, anomenada “Ritrovo” (“La reunió”), va ser coordinada pel fiscal Stefano Dambruoso i pels Caravignieri de ROS (Agrupació d’Operacions Especials), que son qui van dur a terme les detencions i els registres juntament amb el comandament provincial dels caravignieri de Bolonia.
Les set companyes detingudes estàn acusades per l’article 270bis del CP, es a dir, per asociació subversiva amb finalitats terroristes i subversió de l’ordre democràtic. Els altres càrrecs fan referéncia als articles 414 (instigació a cometre delictes), 639 (danys al espai públic) i 635 (danys). Una d’elles, a més, es acusada per l’article 423 (incendi), per l’atac incendiari del 16 de desembre de 2018 contra algunes antenes de telecomunicacions destinades a la transmissió de xarxes de televisió nacionals i locals ubicades a San Donato (Bolonia), que també van resultar amb una pintada de “Apaga les antenes, desperta consciències. En solidaritat amb les anarquistes detingudes i supervisades”.
Les forces repressives les acusen de crear una associació subversiva-terrorista amb l’objectiu d’”afirmar i difondre la ideologia anarco-insurreccionalista”, així com d’instigar a cometre “actes de violència contra les institucions” amb la difusió de material de propaganda.
A més a més, el fiscal de Bolonia, amb l’ajut dels mitjans de desinformació, va subratllat que les mesures cautelars assumeixen un “valor preventiu estratégic dirigit a prevenir aquests actes en qualsevol altre moment de tensió social, derivat de la situació particular d’emergència per la pandèmia, que pot imposar-se contra una campanya més general en la lluita anti-estatal”.
A les acusacions queda evident la voluntat de l’estat de castigar la solidaritat amb la lluita que s’ha dut a terme dins de les presons a Itàlia per les mesures imposades a causa de la pandèmia.

Les set companyes detingudes han estat dispersades a diferents presons d’Itàlia; les adreces per escriure’ls-hi són:

Elena Riva e Nicole Savoia:
Str. Delle Novate 65, 29122
Piacenza

Duccio Cenni e Guido Paoletti:
Via Arginone, 327, 44122, Ferrara.

Giuseppe Caprioli e Leonardo Neri:
Strada San Michele 50/a 15121
Alessandria

Stefania Carolei:
Via Gravellona, 240, 27029
Vigevano PV

AVALL ELS MURS, LIBERTAT PER TOTHOM!!!
Sindicat Terrassa