Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Calendari
«Agost»
Dll Dm Dc Dj Dv Ds Dg
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

No hi ha accions per a avui

afegeix una acció


Media Centers
This site
made manifest by
dadaIMC software

Veure comentaris | Envia per correu-e aquest* Article
Notícies :: globalització neoliberal : corrupció i poder : criminalització i repressió : laboral : dones
Crónica del primer de Maig llibertari
14 mai 2017
Amb aquestes línies volem reivindicar la nostra presència als carrers de Barcelona el passat 1 de Maig. Des dels mitjans de comunicació de masses, responent a les ordres del Poder, s'ha silenciat completament aquesta jornada de lluita, de la mateixa manera que, com va passar en múltiples ocasions en el passat, van crear alarma social amb altres fets.
La manifestació per un primer de Maig llibertari, va començar amb uns centenars de persones, encara que poc més de la meitat, van concloure la totalitat del recorregut. La convocatòria va tenir el seu punt de partida a la Rambla del Raval i es va dirigir cap a la Ronda de Sant Antoni i el carrer Sepúlveda. Arribant al Departament de Treball i Indústria, un gran dispositiu de Mossos d'Esquadra es trobava desplegat, custodiant l'edifici i els seus voltants. La manifestació es va aturar davant de l'edifici, i en un context de nerviosisme i tensió, es va donar lectura a un manifest amb el qual es denunciaven les polítiques que quotidianament ens condemnen a aquesta vida de precarietat i misèria, convocant a la resposta col·lectiva contra aquest criminal sistema.

Després d'aquesta primera parada al Departament de Treball, el dispositiu dels Mossos d'Esquadra va seguir de prop tota la resta del recorregut.

La manifestació va estar en tot moment molt animada amb constants crits de consignes anarquistes i anticapitalistes, en contra de les presons, els CIE's i les fronteres, en contra de l'església i fent una crida a la solidaritat amb les companyes anarquistes que estan sent jutjades a Alemanya, sota l'acusació d'atracar el Pax Bank. Es van fer nombroses pintades i es van assenyalar bancs, immobiliàries i una agència de viatges del Corte Inglés.

Ha estat una jornada de record i de lluita que, independentment de l'aspecte quantitatiu, ha mostrat en tot moment el digne esperit combatiu que ha de prendre els carrers un Primer de Maig.

Des d'aquestes línies volem enviar una salutació a totes les participants, especialment a les companyes que, tot i la intimidant pressió policial que especialment es va mantenir en el tram final del recorregut, va resistir fins al final des de la pancarta del darrere.

No obstant això, volem fer una crida a la necessària reflexió amb tots els companys i companyes anarquistes i llibertaris, i fer una autocrítica col·lectiva sobre la creixent fragmentació del moviment llibertari de Barcelona, ​​efectes que s'han evidenciat també aquest mateix dia.

Assemblea per un Primer de Maig Llibertari

(cast)
Con estas líneas queremos reivindicar nuestra presencia en las calles de Barcelona el pasado 1 de Mayo. Desde los medios de comunicación de masas, respondiendo a las órdenes del Poder. se ha silenciado completamente esta jornada de lucha, de la misma manera que, como ocurriera en múltiples ocasiones en el pasado, crearon alarma social con otros hechos.

La manifestación por un primero de Mayo libertario, empezó con unos centenares de personas, aunque poco más de la mitad, concluyeron la totalidad del recorrido. La convocatoria tuvo su punto de partida en la Rambla del Raval y se dirigió hacia la Ronda de Sant Antoni y el carrer Sepúlveda. Llegando al Departament de Treball i Indùstria, un gran dispositivo de mossos d’esquadra se encontraba desplegado, custodiando el edificio y sus alrededores. La manifestación se detuvo frente al edificio, y en un contexto de nerviosismo y tensión, se dio lectura a un manifiesto con el que se denunciaban las políticas que cotidianamente nos condenan a esta vida de precariedad y miseria, convocando a la respuesta colectiva contra ese criminal sistema.

Tras esta primera parada en el Departament de Treball, el dispositivo de los mossos d’esquadra siguió de cerca todo el resto del recorrido.

La manifestación estuvo todo el tiempo muy animada con constantes gritos de consignas anarquistas y anticapitalistas, en contra de las cárceles, los CIE’s y las fronteras, en contra de la iglesia y llamando a la solidaridad con las compañeras anarquistas que están siendo juzgadas en Alemania, bajo la acusación de atracar el Pax Bank. Se hicieron numerosas pintadas y se señalaron bancos, inmobiliarias y una agencia de viajes del Corte Inglés.

Ha sido una jornada de recuerdo y de lucha que, independientemente del aspecto cuantitativo, ha mostrado en todo momento el digno espíritu combativo que deben tomar las calles un Primero de Mayo.

Desde estas líneas queremos enviar un saludo a todas las participantes, especialmente a las compañeras que, pese a la intimidante presión policial que especialmente se mantuvo en el tramo final del recorrido, resistió hasta el final desde la pancarta trasera.

No obstante, queremos hacer un llamamiento a la necesaria reflexión con todos los compañeros y compañeras anarquistas y libertarixs, y hacer una autocrítica colectiva sobre la creciente fragmentación del movimiento libertario de Barcelona, cuyos efectos se han evidenciado también ese mismo día.

Asamblea para un Primero de Mayo Libertario

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Crónica del primer de Maig llibertari
14 mai 2017
MANIFEST LLEGIT DAVANT DEL DEPARTAMENT DE TREBALL

Estem davant d'aquest ignominiós antre que legitima l'explotació i gestiona la precarietat. I ho fa afavorint l'acumulació de beneficis sense fre de la classe empresarial, mentre ens ven la basta mentida que exerceix un paper de neutral arbitratge i diàleg social.

Som aquí davant aquest edifici infame, on quotidianament s'executen polítiques que ens condemnen a una vida de misèria, situant-nos en la terrible disjuntiva d'arrossegar-nos per un treball esclau o veure'ns abocadxs a la indigència. Polítiques com les que permeten a l'empresari acomiadar treballadorxs sense cap cost o irrisori, com les que permeten a aquest disposar dels i les treballadores a qualsevol hora o tractar-lxs com "productes" d'un sol ús, o com les que ens porten a una jubilació que ni tan sols permet la supervivència.

Ja n'hi ha prou d'empitjorar les nostres condicions de vida per beneficiar les d'uns pocs que vénen consolidant el poder des del franquisme, a causa fonamentalment de l'aquiescència i conformisme de la gran massa de explotadxs.

Ja n'hi ha prou de mirar cap a un altre costat i dir que això no va amb nosaltres. Afrontem col·lectivament les nostres pors i destruïm les institucions que representen aquest criminal sistema.


(cast)
MANIFIESTO LEÍDO FRENTE AL DEPARTAMENT DE TREBALL

Estamos ante este ignominioso antro que legitima la explotación y gestiona la precariedad. Y lo hace favoreciendo la acumulación de beneficios sin freno de la clase empresarial, mientras nos vende la burda mentira de que desempeña un papel de neutral arbitraje y diálogo social.

Estamos aquí ante este edificio infame donde cotidianamente se ejecutan políticas que nos condenan a una vida de miseria, situándonos en la terrible disyuntiva de arrastrarnos por un trabajo esclavo o vernos abocadxs a la indigencia. Políticas como las que permiten al empresario despedir trabajadorxs sin coste alguno o irrisorio, como las que permiten a éste disponer de los y las trabajadoras a cualquier hora o tratarlxs como “productos” de usar y tirar, o como las que nos llevan a una jubilación que ni tan siquiera permite la supervivencia.

Basta ya de empeorar nuestras condiciones de vida para beneficiar las de unos pocos que vienen consolidando el poder desde el franquismo, debido fundamentalmente a la aquiescencia y conformismo de la gran masa de explotadxs.

Basta ya de mirar hacia otro lado y decir que esto no va con nosotrxs. Enfrentemos colectivamente nuestros miedos y destruyamos las instituciones que representan este criminal sistema.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Dejar de fragmentar vosotros el movimiento libertario, 'compañeros', que llevasis años mas preocupados por la otra CNT que por el estado y el capital. Sois un tumor, igual que la camarilla que se apoderó de la otra CNT, muertos unos y muertos otros a crecer el MLE.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Para fragmentación,la uniformidad que pretenden meter en el anarquismo,haciendonos pasar por el aro de que todo el mundo tiene que colaborar con los comunistas y nadie puede criticar el rollo de la independencia y el nuevo estado liberador.
Quien critica es tachado de español y taliban,no hay mas opcion,o estas con su rollo de estados liberadores y antifascismo o eres un maldito.
Y la anarquia no creo que tenga nada que ver con sus referenduns ,y los proyectos comunistas que nada tienen que ver con el desgobierno y la ausencia de autoridad.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
La anarquia aun va menos de lo que quieres tu,no hacer nada,quedarte igual,y no romper con el estado actual el espanyol.en el que tan a gusto estas tu y algun frkyi mas.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Como si el anarquismo fuera un fénomeno único y no hubiera mil diferencias entre sindicalistas, feministas, antiespecistas, sociales, nihilistas, anarcocomunistas, municipalistas, mutualistas ...nuestras propias diferencias sugieren que, o nos subdividimos aun más o no hay razon para no juntarse con otras tendencias anticapitalistas.

Todos tenemos proyectos diferentes a largo plazo pero demasiados proyectos iguales a corto plazo. Recordad, la revolución no la harán los anarquistas o los comunistas, la hará un supuesto pueblo organizado, que nos incluye a todos.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Gracias por seguir, gracias por que pese a todos los palos en las ruedas seguimos.... sin miedo 200 o 300 o 100 da igual, como en todo lo importante es la calidad no la cantidad, gracias por no salir corriendo al primer grito de la autoridad, gracias por que si no fuese por unas pocas aqui se acabaria hablando de anarcocapitalismo y se quedarian tan anchos. En fin al que le pique que se rasque, preferimos ser 100 y saber lo que hacemos y por que lo hacemos, por el fin del trabajo asalariado ya que es la esclavitud perfeccionada y modernizada, el fin de todos los estados el español por supuesto y si algun dia estos patriotas catalanes tienes el suyo nos encontraran luchando contra el y sus mossos d`esquadra, bueno que me caliento... Viva la anarquia
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Si hombre si pues como los anarquistas y anticapitalista c atalanes, que has descubierto la sopa de ajo??? Ala continua asi y el proximo 1 de mayo sereis 50 .....fenomeno!!
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Que facil es hablar desde el anonimato campeon, no importa que seamos 50 yo no cambio mis ideas para poder convencer a mas gente eso tiene un nombre, siempre preocupados con que si somos pocos, en esta mierda de sociedad egoista que esperas sacar 3000 anarquistas a la calle.... venga artista!!!!!
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
doncs a una vaga general em sembla la de 2010 a la mani de la CNT hi havien 3000 persones, tot i que no els hi vaig preguntar a totes se eren anarquistes.

A la mani contra la repressió a anarquistes cas Pandora també hi havia milers de persones.

No es tracta de valorar només el nombre, també les idees i les pràctiques són molt importants, però si volem canviar la societat hem de ser més de 4 gats. Si de veritat això és el que es vol...
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Suposo que et refereixes a la vaga que la manifestació es va desconvoca pere un cotxe de policia , no?

les manis contra la repressió a anarquistes, les organitzan companyes i companys anarquistes i es demana la solidaritat, i no veuras banderes, ni simbols aliens a la manifestació.

Es d'això del que parlem. I és cert, si som milers, millor que si som 4 gates, pero no podem oblidar tot allò que ens mou. La societat no es cambia ajuntant a milers de persones, sinó amb projectes transformadors.

Contra la guerra del Golf, milions de persones ens vam mobilitzar i la guerra va continuar ...

Els projectes transformadors són els que fan que les persones s'uneixin i lluitin per ells, i aquest és el gran repte i l'enorme dèficit del moviment llibertari, i de tots els moviments que es diuen antisistema.

Parleu contra l'anarquisme, com si tinguéssiu la solució a tots els problemes. "La societat es canvia mobilitzant gent". Fals. Això ès "el conte de la lletera".

El quid de la qüestió és concretar quines poden ser aquests projectes i que ens trobem les persones per iniciar-los.

Des de les multitudinàries manifestacions de vagues generals, ja hem vist el que hem avançat. Reforma rere reforma i a tots els nivells. Desperta, company!
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
15 mai 2017
Para cambiar la sociedad hay q empezar con uno mismo y no ir como las religiones comiendole la oreja a nadie xq asi seremos más, lo dicho mirar hacia dentro no hacia fuera, Viva la Anarquía!!!!
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Un proyecto es transformador si afecta a la sociedad. Para afectar a la sociedad debe llegar a ella. Para hacerlo, debe convencer gran parte de sus miembros (ya sea comiendo la oreja o simplemente a través del ejemplo). Si no lo hace, actua solo sobre un gueto o se disuelve en pocos individuos.

Por razonamiento semilógico, un proyecto transformador debe contar a mucha gente.

Así que, SI, es importante ser muchos.
Ejemplos de proyectos transformadores con poca gente a lo largo de la historia: 0
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Eso de los españolistas por no ser catalanistas es tan ilógico como un símil del futbol:

Si no eres del Barça entonces eres del Madrid, aunque no te guste el futbol.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
??? Eres tonto del culo. Y si el moderador suprime este mensaje pero deja otros que también son faltones le deseo una caries. Quitad ya los comentarios abiertos, que esto da entre pena y vergüenza.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Quitad los comentarios abiertos?!?!?!?!?!? .....vaya..... te ha salido el pequeño stalin que llevas dentro
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Ala continua inventando conversaciones majo....
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Pues ya esta hermano, vosotros a la vuestra si apostais por eso apostais por eso, no problem, manifa to wapa y enterita pa vosotros de 40-50 diplocrostosaurus una vez al año y para todo lo demas mastercard! Que importartará enterder la conyuntura actual, la estratégia política y los movimientos sociales de hoy en día si pese a ser 10, tenemos la razón! Os extinguiréis pronto por no entender lo que os rodea y vivir en otro mundo perooo.. con la razón intacta. Besos y anarkia con k de kiwi.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Maldetesta no se si estaras frustrado por tener que flexibilizar tus ideas para encajar o que te pasa, la politica profesional se la dejamos a quien sabe de eso, nuestras acciones estan la calle y en el dia a dia, demasiada bilis en tu comentario, lo de un dia al año no te lo crees ni tu y no quiero entrar al trapo pero es que ya no se aguanta y desde detras del ordenador nos atrevemos a decir cualquier gilipollez y se tira por el suelo el trabajo de compañeras y compañeros, ademas si tantas ganas tienes de que desaparezcamos no esperes al tiempo hazlo tu y deja los comentarios de siempre que ya aburren
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
16 mai 2017
Qué mal está el personal. O sea, que "para cambiar la sociedad, hay que empezar con uno mismo", ¿no?

Pues si hay comentarios que se parezcan a lo que dicen las "religiones", el tuyo es uno de ellos... Especialmente a religiones neoliberales que priman el individualismo sobre la colectividad.

Eso del adentro y el afuera, no van cada uno por su lado, sino que ambos interaccionan constantemente, y no hay un primero y un después. ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina...?

Menos pensamiento positivo y más pensamiento crítico...
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
18 mai 2017
Al anarquismo barcelonés, hasta que no consiga neutralizar al troll de Acraci en Indymedia, no hay nadie que se lo pueda tomar ni medio en serio. ¿Tenéis a un personaje troleando todas vuestras iniciativas, debates y actividades, dando una imagen de locos/as totales y no hacéis nada para evitarlo?

Si no sois capaces de evitar eso ¿de qué sois capaces?
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
18 mai 2017
Debeis soñar con el Acraci, yo ni lo vi en la mani que es de lo que trata este post de eso y de como se fragmenta el movimiento libertario y que podemos hacer desde la autocritica para mejorar esta situacion, todo lo demas son fantasmas
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
18 mai 2017
"visto desde fuera", no mientas, tú no estás afuera de nada, te pasas todo el día viendo acracios por todas partes. Como te contestan en el camentario de "cansinos", tu "pesadilla", acracio, ni tan siquiera asistió al primero de mayo, y te recuerdo que te pasaste el medio mes anterior diciendo que esta era su convocatoria. Es decir, que mientes más que comentas.

Indymedia es el medio de todas aquellas personas que le quieran dar uso en los movimientos sociales, solo que algunas, entre ellas tanto tú como "tu pesadilla", lo que hacéis es un abuso del medio. El "troll" no es solo acracio, sino también quienes como tú, se creen que todo lo que sucede en este portal es obra de un "dios" omnipresente.

¿De qué es de lo que no somos capaces...? Tú no molestas menos y por lo que leo, tus comentarios siguen publicándose. Sólo a ti te interesa dar imagen de "cuerdo", y esos son los peores.

No eres más que un bocachanclas chantajista y mentiroso.

Agur!
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
18 mai 2017
No es la represion, ni la falta de actitud , ni la falsa esperanza de que los menos malos mejoraran este sistema que esta podrido o la dificultad de poder explicar lo que es la anarquia para que llegue a todas las personas en este momento donde hacen una huelga los del metro, una huelga de pegote pero una huelga, y la gente mosqueada por que llega tarde al curro y dicendo que encima ya cobra bien esta gente, eso no frena una posible revolucion es el tal Acracio, es un maquina este tio.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
19 mai 2017
BUENO , hemos de tener en cuenta que el susodicho forma parte tambien de la contrarevolucion a traves de sus intoxicaciones pero el medio que lo sustenta y alimenta y lo cubre esta claro que tiene un problemon tambien.
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
19 mai 2017
Es la unica explicacion que le encuentro que os habeis quedado un poco colgados con las drogas, por que si es de serie yo me lo haria mirar. Intoxicais vosotros que os gusta mas intoxicar que comer de caliente, ya aburris y no os dais cuenta de que quedais retratados como los trolls que sois, al Acracio le pueden dar pomada pero a ti tambien, que sois muy pesados. El Acracio no pincha ni corta en movidas como la del primero de Mayo, que no os engañen, es mas las fobias personales que se arreglen en la calle, se quiere abrir un debate en el movimiento libertario para mejorar y no haceis mas que decir idioteces, los de siempre, pegarle fuego si tanto asco le teneis y sino no intoxiqueis mas
Re: Crónica del primer de Maig llibertari
20 mai 2017
Si el debate para mejorar el movimiento libertario lo tienes que dirigir,moderar y manipular tu acracio...lo llevamos claro...

Ja no es poden afegir comentaris en aquest article.
Ya no se pueden añadir comentarios a este artículo.
Comments can not be added to this article any more