Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: laboral
Ara més que mai anarcosindicalisme
24 oct 2016
Els "sindicats" desfederats de la CNT monten una coordinadora i consideren la CNT "amarilla", entre els integrants de la coordinadora trobem la CNT Tarragona que no està desfederada i integra la CNT catalano-balear.
Apart de la CNT Tarragona que ha demanat 7 locals pel seu compte, fa més d'un any que no cotitza a la confederació i promou a la seva pagina web la COA que anomena a la CNT "amarilla". També hi ha gent de la CNT Barcelona que ha començat a expulsar sense proves a qui consideraven enemic de l'anarquisme -el seu anarquisme-, altres ja s'han donat de baixa o han anat a parar a altres sindicats.

No es tracta només d'una coordinadora sinó d'una organització paral·lela que es dedica a difamar de la CNT, anomenant-la amarilla o dels seus acords com el de la creació del Gabinet Tècnic Confederal. Tot i que els sindicats poden decidir si utilitzar-lo o no, tal com ha fet Barcelona, que no l'utilitza.

Gent que desde els 90 es dedica més a críticar el que fan els altres, a dónar carnets d'anarquista i a crear grups de pressió dins de la CNT.A aquests se'ls hi ha sumat alguns membres d'organitzacions llibertàries que pensen que la CNT és un grup d'amics, un grup anarquista més. La majoria de sindicats de la CNT desde el X Congrés van optar per obrir els sindicat a tots els treballadors, mantenint els seus principis, tàctiques i finalitats. Aquesta gent mai ha acceptat aquests acords i desde el X Congrés intenten minar la organització, al veure que han perdut el control i que no el poden recuperar prefereixen destruïr-la.

On hi ha més sindicats o grups desfederats que formen la COA és al País Valencià "Levante". Un dels sindicats desfederats és Elda on la CNT va haver de gastar-se un dineral perquè tenien el local en mal estat i va caure un home per un forat, i encara hi ha alguns que els anomenen companys. L'altre lloc on hi ha ex-sindicats de la CNT és Galicia, però en aquest cas van ser ells els que es van autodesfederar i van tenir la decència -excepte Vigo- de canviar-se el nom.

Porten anys, desde diverses pàgines webs, facebooks, correus electrònics,etc difamant del confederal,de diversos comitès, del GTC, de sindicats, així com en algunes localitats han intentat boicotejar o críticar públicament les coordinadores o plataformes on participava la CNT juntament amb altres organitzacions.

S'agafen a la AIT, quan la CNT en un congrés va decidir formar una AIT amb aquest nom o un altres, amb sindicats revolucionaris i anarcosindicalistes juntament amb la FAU alemanya i la USI italiana. Es tracta de crear una internacional oberta al sindicalisme revolucionari que almenys estigui en contacte i coordini accions internacionals amb sindicats com la IWW.

La majoria de sindicats de Catalunya-Balears i de la resta de l'estat estan per enfortir el model de la CNT, basat en les seccions sindicals i contrari els comitès d'empreses i a la independència econòmica. No es tracta de que la CNT hagi canviat el seu model sindical, es presenti a eleccions sindicals o rebi subvencions de l'estat. El que els hi molesta, apart del GTC és que han perdut el control de la organització. Diuen ser els únics anarquistes però actuen mitjançant trucades de telèfon i whattsaps, en reunions en petit comitè desde on intenten aconseguir que la seva postura s'imposi als sindicats.

Ara més que mai, els militants que volem que la CNT es converteixi en una eina útil per cada cop més treballadors hem de mantenir-nos units i oposar-nos a organitzacions paral·leles contràries als acords de la CNT. Sabem que si no poden recuperar els comitès i sindicats de la CNT intentarant destruïr-la, són pocs però tenen molt de temps i ganes, així que seguirant enviant escrits a indymedia i intentant dinamitar la CNT desde dins, però que no dubtin que nosaltres tampoc deixarem que destrueixin el sindicat.

Desde la CNT hi ha coses que s'han fet malament com la gestió de part del patrimoni o de certs actes, però això no és motiu per dinamitar els acords de la Confederació

Ara més que mai, anarcosindicalisme

Segons la seva pròpia pàgina, la COA la formen els següents grups i sindicats:

COA Almería    
GDA Asturies    
COA Barcelona    
CNT Cádiz    
COA Canarias    
COA Cantabria    
COA Cartagena    
Unión Anarcosindicalista A Coruña    
Regional de Levante CNT-AIT    
COA Lorca
Sindicato General de los Trabajadores de Lugo - s
COA Murcia    
COA Murcia - 2    
Sindicato Resistencia Puenteareas
CNT Tarragona
CNT Vigo
Mira també:
http://cnt-tgna.org/
https://adargainfo.com/coaweb/

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
25 oct 2016
Va, ara no comencem els altres.
No publiqueu txorrades que en res ajuden a CNT i menys a la classe treballadora.
No siguem tant lamentables com els 4 de sempre, gràcies.
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
25 oct 2016
Jo estic 100% d'acord amb l'escrit d'adalt. I com jo una majoria silenciosa de l'organització.
Però no és el lloc ni la manera de parlar-ne.
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
25 oct 2016
La clase trabajadora esta comprando en masa en el nuevo outlet de viladecans. La cnt ni es ni sera para la clase trabajadora.

Asumirlo de una vez y dejar de engañaros, sois 4 desde hace mas de 30 años....
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
Burguesito... Te pone más Mas i companyia?
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
Aun existiendo la COA, me gustaria que alguien se dignara a probar que su funcion es eliminar la cnt o algo asi, teneis algun problema con que se monte una coordinadora?
O, lo teneis que controlar todo perros bolcheviques?
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
El problema no es la coordinadora en sí. El problema es la red de militantes optando por una opción concreta que implica eso. Se trata de crear una organización paralela a fin de controlar el máximo número de sindicatos (mediante las juntas) para conseguir vuestro objetivo.

Blanco y en botella: lo que hacía la FAI de los 90.
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
Y todo eso lo sabes tú por qué estás dentro no?
Por qué yo llevo desde el primer día y en COA hay mucha gente que no está en tu CNT y ni quiere saber nada de ella, como juventudes libertarias, ateneo libertario de Murcia, sindicatos que han marchado de la CNT como algunos de Galicia, y todos los sindicatos desfederados... Con lo que controlar a CNT desde fuera no es solo imposible sino que ni le interesa a la COA en absoluto los problemas que tenga la CNT oficial.

Por cierto las juntas o comités ya sabemos quien las usa de manera autoritaria, quien ha dotado de atribuciones y poderes totales a los comités, tal cual poltiburó. Como también se sabe quienes llevamos desde el X Congreso protestanto por la jerarquización del comité confederal, amo y señor pleno de la CNT, tal cual comité central del PCE estalinista de los años 30. Y quien lo dude que lea las actas de sus reuniones a puerta cerrada y como sentencias, deciden, insultan, amenazan contra asambleas de sindicatos, regionales, etc
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
Estáis tarados comparando el comite confederal de la cnt con el pce de los 30 y los estalinistas, paranoicos total. Sólo falta leer el comunicado de la coa para ver que quieren controlar el sindicato y de como llorais y soltais vuestra bilis por la lengua como de costumbre.

Pero de que sinducatos me estas hablando? De los cuatro de la safor,elda,castello,etc? Los informaticos el unico sindicato se fue y cambio su nombre, vosotros al no tener trabajo ni conflictos laborales os queda patalear diciendo lo malo y reformista que es todo el mundo menos vosotros. Ahora le toca a la cnt que se ha cansado de vuestras tonterias
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
muy bien errr, tú mismo lo dejas claro. En la COA hay gente que está desfederada, gente en las jjll y ateneos y también gente que está dentro de sindicatos de CNT.

De hecho la expulsión del compa de Barna tiene que ver con esta COA, al descubrir que un miembro de las secretarías pertenecía a esto. Ni que decri tiene que no todos los miembros son conocidos. Ni siquiera digo que les interesa lo que pase en CNT (seguro que a los que hay que están en ateneos se la bufa). Pero lo que digo es que sí que hay miembros de la COA en contacto entre sí (entre sí y con los expulsados) y que se organizan para actuar dentro de CNT de una manera mejor.

Y como deja claro este post, aunque no me gusta nada el redactado, pues se está fraguando una nueva CNT-AIT de la que la COA es el motor. En algunos casos los sindicatos ya están desfederados y en otros están por escindirse o ser expulsados. Esto es lo que nos espera en los próximos meses
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
otro más... puedes repetir mil veces una mentira. Primero me planteo a veces si habláis en serio, y luego me acuerdo que lo que hacéis es mentir. Vo0lvemos otra vez... puedes aportar sólo un hecho que implique que la COA está actuando en CNT de una u otra manera? Del verticalismo de los comités y otras cuestiones hay hechos más que suficientes... de lo de la COA?
La policía señala el GAC, una parte de la CNT la COA, ... en fin esto empieza a parecer algo un poco macabro(Ni unos ni otros aportan nada serio).
Y con la fai en los 90 había hechos que criticar y sí los comités actualmente actuan como el pce en 1930.
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
los comités actuan hoy como el PC de los 30? Pues puede ser. Pero entonces me podeis decir como actuaban en los 80 los comités de la CNT que ratificaban o no los acuerdos de los plenos, o como actuaba el comité del camello de Madrid, declarando secretas las reuniones, sin actas e impidiend la entrada de determinados miembros del propio comité? La CNT nunca ha sido tan horizontal como hoy, que inlcuso se están pasand a pleno cuestiones que hasta ahora mismo nadie dudaba de que se aprovaban en plenaria y de las que nadie se enteraba. El problema es que esto es lo que molesta a los que han perdido el contrl de la organización una vez que las bases han conseguido espacio.
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
26 oct 2016
Repitelo a base de repetirlo te haras mas pesado pero no lo harás más cierto.
En fin, repetid la historia al final se hara cierta.
El problema de hacer la revolucion con vosotros, es que si ganamos quien nos libra de vosotros.
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
27 oct 2016
Sin embargo, repetir y repetir y repetir, sin aportar la más minima documentación que apoye las "repeticiones"... es un buen invento para manipular asambleas de Sindicato, ¿Eh, anarcoamigotes?

Ahí si que no ves problema con la cantinela... Repito lo mismo en el bar del ateneo, tepito lo mismo en la concentracion , repito lo mismo en la charla del Sindicato de al lado, repito lo mismo en la asamblea, llamo por teléfono a mis colegas antes de la asamblea para recordarles lo que siempre repito...

Y por arte de magia, como la gente confía en mi, les puedo hacer ver que lo que pone en un papel es exactamente lo contrario de lo que dice literalmente.... total, nadie se lo mira...
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
27 oct 2016
ya... que somos idiotas
Que no llamais a lxs colegas pa que vayan a la asamblea a echar a fulanito o menganito que os mira mal, que os ha insultao un dia que descubrió algun chanchulo o que es mu malo porque intentó hacer lo mismo que haceis habitualmente y se equivocó de persona.... Nos chupamos el dedo
Re: Ara més que mai anarcosindicalisme
27 oct 2016
Con la de cosas importantes por las que luchar, con la de cosas que nos unen, con la... y perdéis el tiempo en señalar enemigos donde no los hay.

De mientras, los empresarios riéndose de nosotros, pisándonos, y los que quieren tener razón son los que nunca han montado una sección sindical, los que no saben que es ser la oveja negra en una empresa, quienes no saben que es arriesgarte a que te echen de tu puesto de trabajo, arriesgar tu sueldo, tu sustento (y puede que el de tus hijos...)

Yo no sé que tipo de paranoias se están montando porque en mi sindicato no pasa nada de esto.

Compañeras, compañeros, podemos convivir en la misma organización y si alguna idea no es buena ya se verá que es un fracaso y se tirará para atrás. Pero ponerse a montar tal pollo es tremendamente perjudicial para la CNT.

Salut i anarcosindicalisme
Sindicat Terrassa