Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: corrupció i poder
gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
http://primerodemayo.info/

Esta página es la cara visible al exterior del GTC,se hacen llamar consultoría laboral primero de mayo,copio ypego exactamente qué es lo que hacen..
nen@.jpg
fijl.jpg

Estamos especializados en la intervención de todos aquellos aspectos vinculados con las relaciones laborales y de economía social desde una perspectiva integral. Por ello abordamos el asesoramiento desde las distintas jurisdicciones: social, mercantil, administrativa, civil y penal. Asimismo integramos el enfoque de análisis económico y contable, de género y salud laboral para articular la acción colectiva y la transformación social.

Entre lxs "compañerxs" metidos en el ajo,podemos encontrar a Beltrán Roca, Miguel Perera......esta empresa tiene sede en Bilbao..
    Primero de mayo
primerodemayo.info

This work is in the public domain

Comentaris

Re: gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
Jo pensava que no havia coses serias a cnt. Molt bé lo de la cooperativa aquesta.

Endavant llibertaris organitzats!
Re: gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
No sé qué entenderás tú por cooperativa, pero conociendo sólo un poquito a los personajes "metidos en el ajo" y su interés por el dinero, unx sólo puede esperarse lo peor...
Re: gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
Doncs buscant he llegit coses interessants d'aquesta gent. Tu què fas? A que et didiques?
Re: gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
Sí, tens tota la raó, alguna d'aquesta gent, fa coses mot interesant, jo ho confirmo. Han tingut reunions amb fiscals, i executius del govern de l'estat espanyol...

El que et puc asegurar, i aixó és una mica d'historia, es que la CNT sempre ha sigut un sindicat molt infiltrat... Avui, l'infiltració no es fa només amb policies camuflats o confidents, sinó també amb buròcrates...

Si has llegit coses interessants d'aquesta gent, per què no les expliques?

T'ajudo una mica?
Contractar un advocat que havia treballat per a la SGAE ...

Quid pro quo. Ara et toca a tu ...!
Re: gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
Ja m'han dit de que va tot això. Resulta que faran un congrés. I imagino que tot això es guerra psicològica per generar una corrent d' opinió favorable o encontra d'alguna cosa o persones. Fent guerra bruta i per fora, igual que en qualsevol partit autoritari.

Una pena, esperava més dels anarquistes.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
13 set 2015
-Sou 4 arreplegats, 2 niñatos + 4 tarats
-Us dediqueu a tirar merda de CNT i a mentir per indymedia.
-La CNT és un anarcosindicat, no un ghetto per anarquistes "autèntics" com dieu. Un sindicat de treballadors/es
-Gràcies al GTC i a la lluita s'han aturat ERO'S i readmès companys. Molt millor el GTC que tenir advocats interessats que només busquen treure pasta dels conflictes.
-De reformistes i infiltrats pocs n'hi han, porteu desde el cas scala amb el mateix discurs per no fer autocrítica. Sou el càncer de la CNT, i com a tal, toca extirpar-vos. De debò creieu que l'estat està preocupat per infiltrar reformistes a un sindicat de 10.000 afiliats.
-Desde el Congrés de 2010 que aneu tirant merda per internet, teniu molt temps lliure i molta impotència, perquè la CNT poc a poc va creixent i resolent conflictes sense vosaltres.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Patética la campaña intoxicadora de los personajes de la cnt de Barna.
¿esa es la miierda de la que habláis con vuestros amiguetes en la acampada de León?
Vaya trastornados.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Sí, som 4 arreplegats, niñatos i tarats, peró no ens beneficiem del patrimoni de la lluita dels notres companys i companyes.

Encara no has dit res d'aquestes coses tan interesants que fan..., fora del "negoci" de la gtc.

T'has preguntat quant de temps porten en el comitè nacional, abans, i en el comitè federal, ara, ocupant càrrecs, algun d'aquests que s'han al·ludits, fent viatges per tota la península en avió, AVE i taxi i en hotels i més preocupats per les festes a les que els podíem portar i per lligar, que per l'acció sindical i política que suposadament havien vingut a fer.

CNT era un anarcosindicat. Ara de sindicat té poc i de anarco molt menys.

No parlo de reformisme, sinó de buròcrates. Què ha passat amb els comitès pro-preses, per què es va centralitzar?

Això són preguntes que, per evitar respondre-les, dius que és llançar merda.

Vols que parlem aquí el que s'ha evitat que arribi als plens amb excuses absurdes que només uns quants han qüestionat perquè als altres els importa una merda la lluita i només volen tenir un sindicat desconnectat de les lluites socials?

Això de que "CNT poc a poc va creixent i resolent conflictes sense vosaltres", és una cançó-mantra que porteu molts anys repetint, però sense cantar la part del decreixement, perquè creixeu tan ràpid com decreixeu.

I que tot això es fa sense nosaltres, és clar. Alguns ens hem anat per coherència amb les idees, la lluita i perquè no volem donar suport als qui utilitzen el poder des dels seus càrrecs i abusen del malbaratament econòmic de l'organització.

A mi el Congrés m'importa poc i aquesta excusa de "les corrents d'opinió" és més patètica que la vostre actitut.

En comptes de comprovar les coses que es diuen, s'insulta a qui les denuncia. Aquesta és la vostra coherència política, ser còmplices del saqueig d'una organització que ha estat un referent històric com a instrument de lluita contra el capital i totes les estructures que el sustenten. Sense saber-ho, esteu fent història.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
qui són els de Joakin Krosta?

Per cert, que precisament els 2 personatges de BCN que més coses estranyes (estranyes = o eres secreta o tonto) són precisament de CNT-Cataluña
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Se puede debatir sin entrar en acusaciones y personalismos. Ni la CNT-AIT de BArcelona tiene nada que ver con este post ni imagino con los compañeros de CNT Catalunya.
Salud
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Totes aquestes acusacions demostra-les en els òrgans de la CNT no a indymedia. I si, el que feu és llençar merda perquè la vostra línia de no ajuntar-se amb ningú que no sigui anarquista pur, sindicalisme de pintada i pancarta,etc no és el que volen la majoria de militants de la CNT.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015

https://www.youtube.com/watch?v=hNCrAD0Ki8w&feature=youtu.be
ESTO EXPLICA QUE EL VERDADERO ENEMIGO A DIA DE HOY Y QUE PUEDE ACABAR CON LA CNT-AIT NO A DE SER UN ENEMIGO EXTERNO SINO POR LO QUE ESTAMOS VIENDO ES MAS FACIL ATACARNOS DESDE DENTRO. FUERA REFORMISTAS DE LA CNT-AIT, DIMISION DEL C.N. EN PLENO Y DEPURACION DE RESPONSABILIDADES EN LOS DESFEDERAMIENTOS ILEGALES, PUES NINGUNA DESFEDERACION HA SEGUIDO LOS CAUCES REGLAMENTARIOS DEL SINDICATO, POR LO QUE EN REALIDAD SON NULOS E ILEGALES SEGUN NUESTROS ESTATUTOS
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Amagat amb codi "Un altre"
(BLOC ESPÈS de text, com 400 paraules en un sol paràgraf, que esdevé illegible)
Re: gtc, los liberados de la cnt.
per antireformista y atirevisionista    
   
13 set 2015
FUERA REFORMISTAS DE LA CNT-AIT, DESTITUCION DEL COMITE FEDERAL POR LAS BUENAS O POR LAS MALAS, YA QUE CON LOS ESTATUTOS EN LA MANO HAN DEMOSTRADO QUE SE LOS PASAN POR LOS COJONES U OVARIOS DESFEDERANDO SINDICATOS DE ACCION DIRECTA "OSEA NUESTRA FILOSOFIA DESDE SU FUNDACION EN 1910" Y QUE DEJEN YA DE UNA VEZ DE HACER VER QUE NO ES TODO POR UN PROBLEMA SE DINERO. SI TANTO QUEREIS DINERO IROS A LA CGT Y DEJAR A LOS AUTENTICOS ANARCOSINDICALISTAS ACTUAR. CONSIDERARLO UNA AUTENTICA AMENAZA PORQUE O OS LARGAIS O OS LARGAMOS HACIENDO LO QUE HABEIS HECHO HASTA AHORA "IGNORAR LOS ESTATUTOS"
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
La Confederación, viene obligada a publicar trimestralmente en el periódico «CNT» una estadística de gastos e ingresos, y altas y bajas habidas en su seno. cuanto cuesta el gtc, que pasa con lo de elda....., Ah! que sois como un partiducho cualquiera, y no teneis transparencia, solo para los iniciados, vosotros si que dais asco. quien elige a los liberados de gtc, ni la ada con su marido llega tan lejos, puagggggg que asco, ala a seguir censurando.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
si solo fuese el gtc...

http://negrosobrenegro.blogspot.com.es/2014/10/la-cnt-y-sus-mierdas.html

http://buenaventura-lebrija.empresas.info/

http://www.latribunadetoledo.es/noticia/ZD84E13FD-C0EB-00BC-DBCD3481B7ED
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
si jo fos de la CNT crec que em sentiria prou tranquil de poder disposar d'uns servei d'assessoria laboral, defensa legal, etc.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Es legítimo y necesario que todo sindicato tenga asesoría laboral, defensa legal, etc... Esa legitimidad cae, cuando esa asesoría se convierte en el negocio de unos cuantos y se sostiene con dinero de lxs trabajadorxs y del sindicato.

La relación de CNT con cargos de poder del ejecutivo de gobierno, en diferentes niveles, está más que demostrada.

Hace relativamente poco, una persona que actualmente forma parte de una de esas plataformas que, con discurso libertario busca acercarse a las instituciones para chupar del bote, reconocía que, teniendo un cargo en CNT, a él le tocó tener que reunirse para negociar con dirigentes ministeriales de los partidos políticos.

Que esos responsables deComité Nacional/federal se han reunido con fiscales por lxs encausadxs en Palma por la ocupación de locales para el sindicato, es un hecho. No hay que demostrar que estuvieron en negociación.

Desde CNT-AIT se lanzó la acusación de que se querían entregar los archivos de Catalunya a la Generalitat, sin embargo ellos se consideran con total legitimidad para entregar archivos históricos de la FAL, al ayuntamiento toledano de Yuncler. Y no es una casualidad que no se quiera tener ningún archivo histórico en Catalunya, pues fue el lugar en el que el anarquismo tuvo un mayor arraigo y no conviene que la historia se conozca y mucho menos que se repita.

Hacéis igual que el gobierno fascista de ese periodo llamado transición. Acusáis a la otra CNT de ser lxs autores de estos comentarios, a pesar de que algunxs hemos reconocido haber estado en CNT-AIT, y haber dejado el sindicato.

Eso de las desfederaciones, tampoco han sido actos casuales, sino "caza de brujas" contra quienes planteaban una línea anarcosindicalista y de acción directa.

Por eso no hay que extrañarse por las palabras del secretario general de CNT en Sevilla, mirando más por los intereses de la residencia de ancianxs como empresa, que como trabajadorxs o como personas afectadas en la residencia. Así como tampoco hay que extrañarse que alguien haga comentarios del tipo "sindicalisme de pintada i pancarta,etc...", al igual que hiciera el gobierno del PP cuando se quejaba por los escraches a los políticos y que además sea tan prepotente como para atreverse a hablar en nombre de "la majoria de militants de la CNT". ¿Saben, esa "majoria de militants de la CNT", la trayectoria política de esos personajes y lo que supone la gtc para el sindicato?

El patrimonio de CNT, ha sido siempre muy codiciado y hay quienes tienen un especial interés en beneficiarse de él. Lo peor que le ha podido suceder a CNT, no ha sido el caso Scala, sino la concesión del patrimonio y la colla de "quirópteros" que han movido sus alas alrededor de él.

Y a mi, personalmente, ya me importa una mierda la deriva de la CNT-AIT, pero lo que no soporto, es que encima vengáis aquí a dar lecciones de anarcosindicalismo y de vuestro compromiso con la clase obrera y trabajadora a la que estáis vendiendo, de otra manera, pero siguiendo la estela de los sindicatos mayoritarios.

No hemos luchado tantos años, negándonos a firmar los Pactos de la Moncloa y resistiendo tanto las luchas internas como las externas, para que ahora nos vengáis con estas milongas neoliberales. Cada vez tenéis menos legitimidad para hablar de anarcosindicalismo, y es un hecho que una gran parte de quienes estáis en los sindicatos de Barcelona (provincia) actualmente, rehusáis hablar de ideas anarquista y/o anarcosindicalistas con la excusa de que no se puede ir con esos "discursos" a lxs trabajadorxs. ¿Pues si no se puede ir con esos discursos, con cuáles váis?
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Anda tú: los locos de Andalucia y los locos de Catalunya uniendo fuerzas para ayudar a los locos que ya están de patitas en la calle...

Bien, bien...
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Sempre havia fiplat amb els partits troskistes i les seves guerres internes, veient els comentaris. No teniu res a envejar!

Espero que cnt torni a ser un sindicat i no un partit d'anarquistes enrocat en si mateix.

Sort i seny al congrés!
Re: gtc, los liberados de la cnt.
14 set 2015
Vaya, pues te has olvidado unos cuantos locos más en Galiza, Valencia, Madrid... Me pregunto si queda algún lugar en el que no haya "locos" que hayáis "defenestrado", quiero decir, desfederado.

Y sí, es eso justo lo que se denuncia, "de patitas en la calle..." ponéis a quien os cuestiona, porque CNT-AIT se ha convertido en un rebaño al que sólo le importa mantener ese espacio de paz social, en el que ya no tienen credibilidad los sindicatos mayoritarios y se presta como recambio. Igual que Podemos.

A quienes nos hemos ido por vergüenza con lo que pasaba, ya no nos podéis echar...

Iros a tomar por el congreso federal y que os vaya de lo mejor. Cada congreso que pasa, estáis más cerca de ser un grupo federal neoliberal, una empresa más de servicios laborales de precariedad.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
15 set 2015
En la CNT se cometen errores, y se intentan corregir. Supongo que como en todos los sitios. A veces, estos errores vienen dados por falta de tiempo de la gente que ocupa cargos, pues por desgracia, lo que aqui la gente no quiere es ocupar cargos, eso si, criticarlos en nombre de la "autocritica" es lo mas sencillo.
Que se centralizo el comite propresos? De hecho, actualmente muy poca gente resiste en las luchas anticarcelarias por mucho tiempo, ¿donde esta la CNA? Ahora lo que se lleva es la lucha anticarcelaria esporadica, cuando detienen a mis colegas y por mis colegas, y quizas eso es un error en general del movimiento libertario. Pero ese debate no se tendria que dar en una web como esta, porque primero, no se sabe si con el que debates es una persona seria o no, y segundo, porque los debates duran 2-3 dias, y despues la noticia ya se pierde en la inmensidad del cosmos.
Nos vemos en las calles y viva la CNT!
Re: gtc, los liberados de la cnt.
15 set 2015
Anda que no se nota el que firma como miedo a perder el poder que es del ghetto Joaquin Costa, conocidos por tener locales a nombre de una persona y ir a todas las manis (como no trabajan). Venga que ahora ya tenéis una sección sindical unipersonal y unos 5 locales o más? para seguir vivendo del cuento.


"Desde CNT-AIT se lanzó la acusación de que se querían entregar los archivos de Catalunya a la Generalitat, sin embargo ellos se consideran con total legitimidad para entregar archivos históricos de la FAL, al ayuntamiento toledano de Yuncler"

El archivo de la FAL está en la FAL en Yuncler, no en el Ayuntamiento.

Milongas neoliberales? Que estás contando.

CNT sigue igual, sin subvenciones, sin liberados y utilizando la acción directa. Pero la acción directa no es incompatible con tener una buena defensa jurídica, con una cooperativa de abogados compañeros para los conflictos colectivos. Se ha parado el ERE en Madrid Rio por ejemplo con ambas acciones, se ganó en conflicto con Alumasa hace 2 meses. Las dos empresas grandes, donde CNT antes le costaba tener presencia mediante las secciones sindicales.

La mayoria de militantes de CNT decidieron en un congreso dotarse del GTC, si estáis en contra, provad de eliminarlo en el próximo congreso.

Afortunadamente vuestra bilis por indymedia no llega a los trabajadores de este país, ni a la mayoría de afiliados a CNT. Y si la CNT se equivoca, los afiliados nos equivocamos, se han vendido locales por cuatro chavos y comprado locales a sindicatos que luego han desaparecido, o conflictos que no se han llevado bien. Pero no creo que lanzar mierda por indymedia sea la solución a nada, y demuestra muy poca madurez y cabeza por vuestra parte.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
15 set 2015
porque? no explicais lo que cuesta la gtc, quien es lo que cobran sueldo, y lo de elda, anda que no se nota el que firma en vez de mierda miera, ah! en vez de liberados le decis cooperativa, pero les paga cnt o no?. ala a seguir que sois un partiducho cualquiera por mucho que pongais cnt, porque? no haceis publico las cuentas, si la mayoria aprobo el que aprobo, lo que os conviene a los anarcoestatistas y anarcolaboracionistas.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
15 set 2015
A ver "pocas luces", soy del "ghetto", porque los ghettos no me asustan ni tengo prejuicios en contra de ellos, pero no soy de JC. Es decir, tu capacidad de intuir está bajo mínimos.

Y ya que hablas de "vivir del cuento" y contestando también al compañero que firma como "Autonomía", es cierto que todos nos equivocamos, pero frente a los errores está la voluntad de no volver a repetirlos, algo que en CNT es complicado que se dé, porque esos errores no se reconocen, a lo sumo, en "petit comité" y como se suele decir, "los trapos sucios se lavan en casa". He estado afialiado y militando unos cuantos años en CNT, y te puedo asegurar que nunca se creó un espacio para hablar de esos errores, reconocerlos y proponerse no repetirlos. Nunca, salvo cuando había que desfederar a algún sindicato incómodo para el comité nacional/federal, que entonces sí se hablaba, en pasillos, en plenarias y en plenos, pero no para reconocer errores de cada cual, sino sólo los de los demás.

En cuanto a CNA, estás bastante desinformado y te recuerdo que el primer grupo de CNA, en el estado español, se constituyó en locales de CNT, y esa relación entre CNT y CNA se mantuvo hasta que aparecieron las prácticas insurreccionales y CNT hizo todo lo posible por echar de sus locales a CNA. En algunos lugares, como Galiza, lo consiguieron, en otros no.

El dejar a CNA con el culo al aire, tenía como finalidad, el que CNT no se viera implicada. Eso mismo ha sucedido con algunos ateneos en toda la península. En cuanto la gente se mueve y empieza la represión, CNT cierra las puertas a compañeros y compañeras. A modo de ejemplo, en Granada, CNT compartía edificio con CC.OO. y en el edificio aparecieron pintadas contra el sindicato traidor, y la CNT denunció a un compañero como autor de las pintadas.

¿Acaso habéis olvidado las declaraciones de cargos de CNT cuando las detenciones de los compañeros anarquistas italianos en Córdoba? Salvo honrosas excepciones, no hubo reprobaciones por parte de los sindicatos frente a esas reaccionarias y humillantes declaraciones.

No es tanto la cuestión de anarquismos "puros" o "impuros", sino el convertirse en parte de la reacción represiva. Errores como esos nunca se han reconocido, se les ha echado tierra encima y se ha cambiado el relato de los hechos.

Hay muchas maneras y formas de colaborar, por ejemplo con el ayuntamiento de Yuncler. El acto de la FAL, teniendo en la mesa al alcalde de la localidad y haciendo este una intervención en la que agradece, se congratula y pide que "la entidad se abra al municipio con eventos accesibles al gran público", valorándola como "como nuevo referente cultural e histórico", deja muy clara la conexión entre FAL y el ayuntamiento de Yuncler. Y si bien no es una cesión igual a la otra CNT que pretendían cederlos a la Generalitat, el politiqueo es el mismo.

Me has interpretado como te ha dado la gana y como te ha movido tus prejuicios. Estoy en contra de que esos archivos de la CNT catalana se cedan a la Generalitat, pero también estoy en contra de que se "cedan" al ayuntamiento de de Yuncler, pues el acto oficial pone en evidencia una colaboración y vasallaje. Dudo mucho que en ese acto se hiciera ninguna crítica a los políticos que gobiernan ese ayuntamiento. Y sólo es cuestión de tiempo, de ver la armonía entre unos y otros, cuando se supone que debían ser como agua y aceite.

No expreso mi disgusto con la gtc, sino con quienes la gestionan y cómo lo hacen. Denuncio la finalidad de ese organismo, que es muy distinta a la que se dice. No se creo tanto como para "detener" EROS, como para buscarse la salida económica unos cuantos que, casualmente continúan en cargos, uno tras otro.

Eso de que nadie quiere asumir cargos es cierto en parte, pero hay también quienes los asumen sí o sí. Y como dato y siguiendo la línea del comité federal, ¿os habéis preguntado en qué trabajan esos que recurrentemente ocupan cargos y de qué viven? Y no me refiero a cualquiera, pero sí a los nombrados., uno de los cuales hasta estuvo en el comité pro-presos del comité nacional/federal justo cuando se centralizó con su equipo de abogados inútiles.

Soltar aquí lo bonita que es la CNT, no es una cuestión de valor, es arrogancia y una prepotencia que nunca han abandonado una gran parte de los cargos de la organización. Y eso sólo es posible ignorarlo cuando uno no sale de su sindicato y no se airea en los barrios, con el resto de colectivos y compañeros y compañeras anarquistas.

Tampoco es algo que afecte a todas las personas que están en CNT, porque hay también muchas que sí que están por juntar otras realidades a la lucha sindical, y eso es lo que sostiene todavía la legitimidad de dicha organización, pero también son las personas que son incómodas para ella o que acabarán siendo desfederadas o se irán cuando vean la dimensión de lo que sostienen.

Es complejo y contradictorio a la vez. Por una parte compañeros y compañeras haciendo sindicalismo, participando en luchas en la calle, o no, pero siguiendo una línea anarcosindicalista. Y mientras, por otro lado, un grupo de vividores que lo que menos les interesa es el sindicalismo revolucionario y ven la CNT como una entidad de servicios, con asesoría laboral, cooperativas de vivienda, con fundaciones que reciben subvenciones, aunque sea en especies, reuniéndose con profesionales de la alta política a nivel de gobierno, fiscales...

Todo eso es un proceso en el que desde hace tiempo está embarcada la CNT, desmarcarse de todo aquello que algunos creen que puede comprometer a la CNT frente a esos funcionarios con los que se relaciona. Y lo peor de todo, es que nadie les pide que hagan esas declaraciones, sino que son por iniciativa propia y "por si acaso"...

Denunciar y nombrar todo lo que se oculta de la CNT, para muchos de vosotros es "lanzar mierda", para mi es un baño de realidad, intentar poner las cosas en su sitio o por lo menos disipar los espejismos y mostrar las sombras de la organización.

Y sí, internet no es el espacio para hacerlo, pero la arrogancia de quienes están en los cargos de la organización, no permiten que seos espacios existan, y cuando se crean, espontáneamente porque hay esa necesidad, enseguida aparecen los inquisidores y comisarios políticos de la anarcosindical.

Salud!
Re: gtc, los liberados de la cnt.
15 set 2015
Anda que no hay sitios para echar mierda a la interna. Se nota que no les la docu interna, actas y mas historias...y que solo repites siempre el mismo discurso.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
16 set 2015
Parece que lo de "pocas luces" es muy común en CNT, tal vez por eso el nacional/federal hace lo que le da la gana.

Te voy a preguntar qué parte de NO ESTOY EN CNT, no acaba de entender. Pues claro que no leo la interna. Es interna. Lo que sí que me llegan, son las declaraciones públicas de quienes tienen cargos, y gran parte de ellas son patéticas e indignas de alguien que está en CNT y se considera anarcosindicalista.

Si no recuerdo mal, en el 2011 desde el nacional/federal, se "censuró" la lectura de un escrito en uno de los plenos nacionales, porque ponía en evidencia la nefasta y torticera gestión del nacional/federal...

¿Que repito el mismo discurso...? Pues claro, de eso hablamos y no de otra cosa y hasta el momento nadie ha argumentado nada que desmienta lo expuesto.

Cambiaré el discurso, cuando compruebe que esos errores se reconocen y no se reiteran. Por el momento, todo sigue igual.

Por otra parte, como he expuesto antes, no estoy en contra del gtc, sino del mamoneo que envuelve su gestión. En proporciones mucho menores en cuanto a cantidades, no tiene nada que envidiar la corrupción política. En cuanto a lo que concierne a las ideas, esta corrupción de migas y miserias, es más indeseable e indecente que las de quienes ya llevan la corrupción como profesión, pues se supone que quienes asumen responsabilidades en CNT, lo hacen como militantes de unas ideas, y no en su lucro y beneficio personal.

No desvíes el tema. ¿De qué viven los aludidos del nacional/federal? ¿No decimos que en CNT no hay liberados, ni subvenciones, ni nadie a sueldo?

Menuda jeta!
Re: gtc, los liberados de la cnt.
16 set 2015
A ver si nos aclaramos con el tema de los liberados ya:
A los liberados les pagan con subvenciones el estado y con salarios según convenio las empresas, todo por ser representantes sindicales a través del sistema de voto de las elecciones sindicales regulado en el estatuto de los trabajadores.
Si la CNT decide poner en marcha un gabinete jurídico con miembros a sueldo no tiene que dar explicaciones a nadie que no forme parte del sindicato por una sencilla razon, porque se lo paga de su bolsillo. Como si un día decidiera cualquier sindicato federado pagar a afiliados por pegar carteles, distribuir propaganda o mantener abierto el local.

Es muy "fácil" tener liberados subvencionados por el estado o pagados por el amo, si renuncias a este vasallaje por qué seguís criticando?

Porque estáis empeñados en seguir en el ghetto...
Re: gtc, los liberados de la cnt.
16 set 2015
Pues eso mismo hacen los sindicatos mayoritarios, pagar para que les peguen la publicidad (que no propaganda), les abran los locales, se los limpien, etc, etc, etc...

Que la CNT no lo hace con "subvenciones", no es mejor porque promueve diferentes tipos de afiliados y afiliadas, los que pagan cuota y militan, y los que cobran pero no militan...

Hay algo que se llama militancia, y se puede entender que los abogados y abogadas no quieran saber nada de eso, son profesiones liberales y hay pocos militantes dentro de ese gremio, y los pocos y pocas que hay no dan a basto.

El problema empieza cuando se tergiversan las cosas, y si alguien cobra por llevar la gestión de algún cargo, a eso se le llama liberado, lo pague quien lo pague y mal que pese. A unos los libera la subvención del estado y a otros el sueldo del sindicato, además, con un dinero que es patrimonio de todas las personas de la organización. En el caso de pagar por pegar la publicidad o abrir y cerrar los locales, eso es personal contratado, y sospecho que no les haríais contrato, ¿no? Y diciéndolo claro, precarizados en régimen de explotación.

Incluso, habiendo sido decidido por los afiliados y afiliadas, quien cobra de una organización para asumir un cargo de gestión es un liberado, pues mientras hay quien le dedica su tiempo de militancia, esos otros le dedican el tiempo porque cobran.

¿Qué problema tienes en que queramos seguir en el "ghetto"? Algún problema sí que debes de tener cuando eso te parece poco menos que despreciable, pero déjame que te diga una cosa. El "ghetto" no lo hace tanto quien está en él, sino quienes están fuera y lo sienten como un problema. Piensa un poquito, si nosotros somos "ghetto", vosotros que sois, gente normal, privilegiados...?

Vive tu vida y decide la de tu sindicato como te de la gana, pero no vengáis aquí a decir que eso es anarcosindicalismo. En el mejor de los casos será sindicalismo... Si recuerdas, este es el argumento que siempre ha utilizado la CNT contra CGT., sólo que en CNT estáis profesionalizando el sindicato de la forma más neoliberal, al más puro estilo del anarcocapitalismo y lo peor es que lo hacéis en nombre de CNT.

Para que "nadie le pida explicaciones" a CNT, lo primero que tendríais que hacer, es dejar de llamaros CNT y anarcosindicalistas. Y lo segundo, empezar a no llamar las cosas como lo que no son.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
17 set 2015
Pues desconoces completamente como es/fue el funcionamiento de la cnt. Tienes unas idealizaciones de no se sabe dónde te las sacas. De la manga supongo.

La cnt a lo largo de su historia a tenido bastantes asalariados. Ha tenido bolsas de trabajo, ha tenido cooperativas (empresas!) es decir tejido productivo, etc Todo para tener una maquinaria engrasada para combatir con todas las armas posibles al capital y sus esbirros. Confundir liberados con asalariados es un desconocimiento total del panorama, las palabras, y la historia.

Mira, en esto que la cnt podría dejar de llamarse cnt estaría bien, porque así dejaría de atraer a gente que tiene un mito que NO SE CORRESPONDE con la realidad, ni con la propia historia del sindicalismo revolucionaria. Gente que tiene un mito completamente simplista y deformado como referente. Y nada tiene que ver con la cnt, ni el sindicalismo.

Dejad a la cnt hacer sindicalismo, ser lo que en un incio fue: un sindicato/herramienta para la clase trabajadora. NO un sindicato de anarquistas para anarquistas.

Eh, y les que habláis de que la gente se va....Vamos a ver, porque no hay estadísticas de toda la gente que se ha marchado o ni se ha quedado al ver el tufo a cerrado en si mismo que tenían algunos locales y la mentalidad de cierta gente tan 'religiosa'. Sí, esa gente disfuncional que echa para atrás a cualquier trabajador/a que entra por la puerta.

Os regalo un lema para vuestra campaña de idas de olla: "CNT, la maté porque era mía"
Re: gtc, los liberados de la cnt.
17 set 2015
¿Idealizaciones, en dónde? En primer lugar, ya qué señalas algo, por lo menos explícalo, arguméntalo en qué te basas. No se debería decir que soy un "corrupto", por ejemplo, sin explicar las razones que te llevan a pensar eso. Ese es un recurso de los miserables, insultar o acusar a alguien, sin decir por qué, ni argumentarlo.

En segundo lugar, no hablo de la CNT a lo largo de su historia, estoy hablando de un tiempo a esta parte, es decir, de personas que llevan la gestión de la CNT que hay... La CNT que he conocido, las pocas cooperativas que quedaban, estaban vinculadas a CNT, pero no eran CNT y no trabajaban sólo para CNT. Y una cosa es la militancia y otra el trabajo en cooperativa, muy distinto al asalariado y que parece que para ti son lo mismo. De hecho, no hace tanto que, ese mismo nacional/federal, que había asumido a un preso como preso anarquista, pretendía meses después abandonar el apoyo con la excusa de que los informes carcelarios decían que había creado una empresa, y que por tanto era empresario y no se le podía apoyar.

No sé quién tiene más idealizaciones, si quienes vivís en el mundo de "yuppi" o quienes estamos en vuestro "ghetto".

Si tienes comprensión lectora, podrás releer y verás que hablo de liberados y de contratados, ya sean asalariados o "jefes" de la empresa. Y no hay ningún problema en que sea así porque lo hayáis decidido "entre todos", sino que eso nada tiene que ver con el anarcosindicalismo y la CNT, que nadie dice que sea un sindicato de anarquistas, como quieres dar a entender que pensamos, sino un sindicato anarcosindicalista.

Como punto de referencia para que entiendas a qué me refiero, y no saques e inventes conclusiones, te recomiendo que conozcas la biografía de Laureano Cerrada, y no porque se le reconozca como "el empresario anarquista", sino porque se negó a entregar a la CNT las planchas para impresión de billetes españoles que consiguió en Italia, porque "desconfiaba de los burócratas que copaban los comités", que querían destruirlas en vez de utilizarlas como instrumento de desestabilización del régimen fascista de Franco.

Sí, y ahí os véis, repitiendo la historia y siguiendo la estela de la Federica, Germinal y la FAI.

Os reclamáis portadores de "nuevas" formas en el sindicalismo de CNT, para diferenciaros de lo que llamáis "ghetto", pero no sois más que los continuadores de esos históricos de la CNT y de sus históricos errores. Tal vez, quien no conozca tanto la CNT como se cree, seas tú mismo, que te has creído las medias verdades repetidas mil veces, y que son muy habituales en la forma endogámica de la organización. Por eso, uno de los motivos para evitar "mezclaros" con los demás anarquistas y ese rechazo a la implicación en luchas sociales, que sin aparecer escrito en ninguna parte, se sostiene con los comunicados oficiales de la CNT y en los debates internos que, afortunadamente, no siguen todos los afiliados y afiliadas.

Hablar de sindicalismo revolucionario, de CNT y de los mitos deformados que tenemos los demás, es no darte cuenta de los propios. Que ese sindicalismo revolucionario no se corresponde con la realidad, es evidente, no necesito que nadie me lo muestre o repita. Se ve claramente en CNT, y en todas las organizaciones que se llaman revolucionarias. Pero no confundas a quien pueda leer esto, nadie reclama que agarremos las armas para combatir la reacción, sino ser mínimamente consecuentes con las ideas, intentando superar nuestras contradicciones, pues eso es lo que pone nuestros deseos en contacto con la realidad. Pero de ahí a convertir el sindicato en franquicias neoliberales de un grupo empresarial, media el abismo del antagonismo, y es grotesco e indecente pretender relacionar eso con alguna lucha revolucionaria del pueblo. Si te refieres a "revoluciones" burguesas (del cambiarlo todo para que nada cambie), tal vez..., pero en eso ya andan las "burguesías" revolucionarias metidas (EUiA, Podemos, En Comú, ICV, etc...)

La gente que se va de CNT, no toda es por las razones que apuntas. Unos se van porque ya han resuelto, o no, el conflicto que tenían y que era lo que les había llevado a CNT. Otros porque les asustan las ideas anarquistas y no quieren tener la menor relación con ellas. Otras se van porque piensan que estar en el sindicato haciendo tareas burocráticas y siempre los mismos, es una pérdida de tiempo. Otros porque no aguantan las contradicciones y los chanchullos internos. Y bla, bla, bla... Como ves, la idea mitificada de CNT, o de por qué se va la gente, no es mi exclusividad. Para tí se van porque hay gente "disfuncional" que "echa para atrás". De nuevo son los otros, los del "ghetto", los culpables de tus fracasos, y tú y la gente tan enrollada y "funcional" como tú, no tenéis nada que ver con eso.

A la CNT, si alguien "la mata", no seremos quienes no estamos en ella, sino quienes la estáis llevando hacia esa expresión grotesca del sindicalismo. Y sí, lo hacéis porque "es vuestra". Nosotros, solo somos los reporteros de ese trance, quienes señalamos los síntomas de la deriva, porque hay cuestiones que tergiversas, como no podría ser de otra manera. Hablo de quienes llevan la gestión de CNT y hacia dónde la llevan, y no de la CNT que es un instrumento para el uso de quienes desde abajo, pretendemos destruir lo que sustenta este sistema.

Nadie os matará la CNT. Para eso ya os bastáis el nacional/federal y vosotros solitos.

PD.
Me ha hecho mucha gracia comprobar como a las personas que no tienen la misma visión que tú del anarquismo o del anarcosindicalismo, las conviertes en "disfuncionalesl" que "echan para atrás". Una muestra más de esa "igualdad" tan aristocrática que "predicáis". Los demás somos "ghetto", somos "disfuncionales", tenemos un completo desconocimiento de lo que hablamos, etc... Pero hasta el momento, ni un sólo argumento que desmientan las graves cuestiones que han ido saliendo. La huida hacia adelante o el negarlas, no sé si esos comportamientos pueden ser "disfuncionales", "simplistas", "idealizantes", "mitificadores", "etcs"..., lo que sí sé es que no es la mejor manera de afrontarlas y no voy a etiquetarlas porque para eso ya estáis vosotros. La corrupción la señalaré en cualquier lugar, lo mismo que la injusticia y la manipulación. No sé a ti, pero a mi me duelen.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
17 set 2015
Quienes no dejan crecer a la CNT son los "puristas" del "ghetto". ¿Por qué? Porque son quienes mas mierda hechan sobre una organización que pretende ser respuesta a los problemas cotidianos de la clase trabajadora. No podemos tirar adelante una organización tan solo con los ingresos de cuotas de los trabajadores en activo o de personas pudientes. Eso sería dar sólo cabida a aburguesados con inquietudes, que es el principal problema de la izquierda actual. Debemos dar soluciones a quienes no tienen recursos para vivir dignamente y que de paso puedan luchar por sus derechos. Y esto no significa tener liberados pagados por el estado o las empresas, sino optar a tener asalariados a quienes se respete su convenio o incluso crear un acuerdo propio dentro del sindicato. Y si nos hacen huelga resolverla con mucha autocrítica.
Re: gtc, los liberados de la cnt.
17 set 2015
A ver >desde el "ghetto"< te estás montando unas peliculas tu sole que tu sabrás los traumas que tienes.

Disfuncional es una persona que no se relaciona bien en sociedad o grupo humano. Al margen de ideas. Pero bueno, veo que no sabes de lo que estamos hablando aquí algunes.

Sigo esperando que la cnt se limpie de indesables, sean de las ideas que sean, indesables que quieren tener un club, un partido o lo que sea. Me da igual las ideas que profesen. Si es gente tóxica que no quiere levantar sindicato/herramienta: FUERA! El buenismo de aguantar a cualquiera por muy perjudicial es un cáncer en cualquier colectivo, sindicato, etc

"Suerte" en tu CRUZADA.

PD: Gracia que saques a Germinal y Federica, que básicamente iban de torquemadas como vas tu.
Sindicat