Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: sense clasificar
Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
26 jul 2011
jordidelafuente.jpeg
El passat dijous 25 de juliol la Xarxa de Suport Mutu del Clot va convocar una mobilització per aturar l'amenaça de desnonament contra una familia del barri. Durant aquesta concentració, que va aplegar desenes de persones, algunes companyes van detectar la presència de Jordi de la Fuente, president a Catalunya del partit feixista Movimiento Social Republicano (MSR).

Després de ser rodejat i escridassat per les persones concentrades, el militant feixista va fugir en direcció als policies de paisà que vigilaven la concentració, refugiant-se al pati interior de la illa de pisos.

La presència de De la Fuente a un acte d'aquestes característiques s'emmarca en l'estratègia del seu partit (que acull diversos condemnats per apunyalaments i altres agressions racistes) de sintonitzar amb la protesta social i el malestar contra el sistema econòmic i polític. Així, militants de l'organització a altres punts de l'Estat espanyol han intentat infiltrar-se a les acampades (com és el cas de Badajoz), sent ràpidament expulats de l'espai.

A Barcelona, tres skinheads que lluïen simbologia i consignes feixistes van ser detectats durant el bloqueig del Parlament per un grup de companyes, del qual també van acabar fugint.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
26 jul 2011
És curiós que just vingués a solidaritzar-se amb les dues persones que anaven a desnonar que són negres. És d'agrair que es pengi la fotografia.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
27 jul 2011
és normal, això s'està veient en molts punts de la península.

en part suposo que es pel llenguatge confús que rodeja tot el moviment, però principalment crec que és tracta simplement per la tradició que tenen els grupos feixistes de intentar possar-se en moviments de massa (si os fixeu, estan entrant més aquest tipus de persones que no pas "obrers de dretes"). recordo que al moviment per una vivenda digna ja hi van haver intents de "entrismo" per part d'aquests grups... es una total contradicció però alguns encara segueixen a lo seu, ja pararàn de fer-ho.. i si no, els fotem fora
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Fuisteis vosotros quien decisteis que no erais ni de derechas ni de izquierdas, asi que os pueden dar pol culo a todos los 15 emistas.

VIVA LA TIERRA!!
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Lo de no ser ni de derechas ni de izquierdas no es una "consigna" de la gente que se curró las acampadas de manera autónoma e independiente...Eso viene más bien de los que organizaron la mManifestación del 15M, osea DRY y los banqueros que les financian. Que condenaron las acampadas, intentaron luego controlarlas y cuando vieron que no podían manipularlas las desprestigiaron y disolvieron junto com sus Amigos de los Periódicos (y algunos políticos) Escarba un poco y verás que peste...Pero no de la gente que sinceramente salió a la calle, sino de estos INFILTRADOS que se llaman Democracia Real. Investiga un poquito y me cuentas,
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Me importa una mierda que sea fascista o no, si iba a colaborar y apoyar para que el deshaucio no se produjera no se le tenía que haber echado.
Me parece muy cobarde lo de rodearle y tal... ¿1 contra todos los demás? eso sí que es actuar como un ultra.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Poques persones poden ddeclarar la seua indignació com ho ha fet De la Fuente, i amb raó: una persona amb estudis de ciències polítiques i que en canvi li toca treballar de comercial, per a fer-se càrrec de la seva familia, al mateix temps que estudiava en ratos perduts, va tenir que vendre el seu cotxe per a poder fer front a la hipoteca. Fossin negres o fossin pells-roges als que desallotjaven, el que està clar es que tenia raons millors que qualsevol per solidaritzar-se, ja que ell ja sap el que es amb la seua familia viure en propia pell la crisi i el drama social.
El feixisme com a moviment explicit no té actualment cap partit redefinit al 100% com a tal, hi han partit mes feixistitzats i d´altres menys, però feixistes com a tal no n´hi ha ni un que estigui al carrer, això no significa que ens avergonyim, tot el contrari, jo sóc feixista i morirè feixista, ara i sempre i amb molta honra.
Es sorprenent el vocabulari de retrassats mentals que feu servir feminitzant-ho tot, tot són companyes, indignades, valentes, xivates i putes. Per cert, el cas de De la Fuente a vosaltres us deu sonar a xino: sóu com els hippis (els vostres pares) tots teniu estudis pagadets, papaíto que us manté (dona la casualitat que la majoría sou de casa bona)i el millor de tot, unes vacances pagades que són els anyets que jugueu a fer de revolucionaris per a canviar el món, però amb les esquenes cobertes, ja que quan us canseu del xollo, sempre us espera un confortable lloc a la empreseta del pare, perdó, de la mare.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Disculpa si el teu teledrama sobre el pobre Jordi no m'ha emocionat... Disculpa, no sento cap llàstima per algú que encapçala una organització de matons que es dediquen a apallissar i apunyalar a inmigrants o esquerranistes.

No trobo cap contradiccio en que en una convocatoria de solidaritat amb uns immigrants a qui volen posar al carrer és foti fora al lider d'un partit el projecte polític del qual suposa (entre d'altres coses) tancar a centres d'internament i expulsar al seu pais d'origen a qui fuig de la misèria extrema i la guerra.

Lamento riure, i no plorar per l'ingenu d'en Jordi, que esperava ser rebut com un més entre el poble, perque jo també se el que és estar a l'atur malgrat haverme tirat anys estudiant mentre treballava, també se el que és cobrar 4,5 euros l'hora i haver d'esperar propines d'uns fills de puta que et miren amb compassió i despreci, també sé el que es tirarme la meitat del mes menjant merda perque sino no arribo...

Potser als garrulos de gimnàs (molts també de casa bona, en concret de la casa gran de la burgesía espanyolista) que abunden al vostre entorn els hi cola el vostre discurs barat, però al carrer no us mengeu una merda, i ho sabeu. Si torneu a apareixer ja sabeu a que us ateniu, el De la fuente va tenir sort, altres no n'ahn tingut tanta. A casacar-la.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Fascistas garrulos fuera!

Al fascismo no se le debate...
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Hombre, hay que ser garrulo para inventarse eso de puñaladas y demás. Supongo que cuando vostros vais 15 contra dos y ostiáis, os creeis que sois "valents i valentes"-
El MSR esta con el pueblo, os guste o no. Ah! los de la CAJEI y compañia antifa, si que sois unos burgueses pseudorevolucionarios, mira por ejemplo, el company Jordi Vera... bon cop de taló. Aixo si, de La Caixa-
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
¿Invenciones? Acaso no está Alberto Ayala en el MSR?

Detenido un peligroso «ultra» por agredir a dos hermanos marroquíes

MADRID

24-9-2003

MADRID. Alberto Ayala Cantalicio, de 30 años, cabecilla del grupo de ideología neonazi «Juventudes Canillejas», ha vuelto a ser detenido por la Policía, en esta ocasión como presunto autor de una agresión sobre dos hermanos de nacionalidad marroquí y la esposa de uno de ellos, de origen chileno.

Los hechos tuvieron lugar el pasado 3 de septiembre en el recinto de feria que, con motivo de las fiestas del barrio de Canillejas, había sido habilitado en la calle Esfinge (distrito de San Blas). En ese lugar, Ayala Cantalicio, acompañado de miembros de su organización, profirió insultos contra los dos hermanos y la mujer de uno de ellos, a quienes, tras dirigirles frases como «fuera a vuestro puto país», junto con otros jóvenes la emprendió a golpes con los dos hermanos magrebíes, que acudieron a denunciar los hechos a Comisaría.

En las inmediaciones del Bernabéu

Las descripciones físicas aportadas por las víctimas sirvió a los agentes del Grupo V de la Brigada de Policía Judicial (Ultraderecha y Movimientos Urbanos Violentos) para circunscribir sus investigaciones al entorno de «Juventudes Canillejas» y a su cabecilla, viejo conocido de la Policía, arrestado finalmente en las inmediaciones del estadio Santiago Bernabéu.
Ayala Cantalicio tiene a sus espaldas un largo historial de detenciones por imputaciones similares a las que pesan ahora sobre él -lesiones, xenofobia y racismo-. Así, es autor de ocho delitos por daños, lesiones, contra los derechos fundamentales y por atentado contra la autoridad.

Ayala Cantalicio fue arrestado en Bonn el 4 de marzo de 1998 por «difundir distintivos de organizaciones anticonstitucionales» y portar útiles y fascines de ideología neonazi con ocasión del partido que enfrentaba al equipo blanco con el club alemán Bayer Leverkusen. En esa ocasión, fue detenido además Álvaro Cadenas Rodríguez, considerado «número dos» dentro del entramado de la peña «Ultrasur», así como otros miembros de esta organización.

Agresión con arma blanca

También ha estado implicado en los incidentes registrados en marzo de 2000 en el distrito de San Blas, con ocasión de la revuelta vecinal contra ciudadanos de nacionalidad rumana, En esta ocasión le atribuyeron un delito contra los derechos fundamentales y otro de lesiones. Casi cinco años antes, el 25 de noviembre de 1995, fue arrestado por agentes municipales como autor de una agresión con arma blanca.

Pero quizá los hechos más graves por los que el dirigente radical ha tenido que rendir cuentas ante la Justicia sean los que protagonizó 1 de mayo del pasado año junto al estadio del Bernabéu, cuando, pocos minutos después de que estallara un coche bomba, varios elementos ultras se enfrentaron con las Unidades de Intervención Policial del Cuerpo Nacional de Policía, y en los que resultaron heridos algunos fotógrafos de medios de comunicación.

«Juventudes Canillejas», integrado por alrededor de medio millar de individuos, está considerada una de las facciones más violentas de «Ultrasur» y, por tanto, pertenece también a la red «Hammer Skin», uno de los grupos más violentos, xenófobos y racistas de los que actúan en España.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
No, Ayala no está en el MSR, está con Ynestrillas y su Mesa Nacional para la Integración.

Antes de hablar enterate mejor.

Si hay que ahcer caso a ciertos esquemas, el pueblo está con el PP...

MSR: Nacionalizar al Pueblo, Socializar la Nación.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
28 jul 2011
Un momento. ¿Tu crees que nuestra militancia es tan retrasada como la vuestra? Entiendo que estando rodeado de mongolicos que se atiborran de proteinas y esteroides llegues a pensar que todo el mundo es así, pero lamento sacarte de tu error.

No representaba vuestro amiguito el "Juande" (Juan de Dios Osuna Montáñez, condenado por una agresion racista en Terrassa) a vuestro partido en las elecciones del 2004? Y el Chicano (Ivan Chicano, preso por una agresion contra izquierdistas que se encontraban en un ateneo de Sabadell), tampoco ha estado nunca en las listas?

Por mucho que os intenteis disfrazar de luchadores sociales no dejareis de aparecer como lo que soys, una panda de matones mal organizados, con apoyo social 0, e incapaces de poner un pie en la calle sin estar protegidos por veinte lecheras de los gossos.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
29 jul 2011
Pues no, ni Chicano ni ese Juan de Dios, han sido nunca militantes del MSR, sois muy majos a la hora de manipular: para rellenar listas electorales se cogen los DNIs que se pueden, y eso no significa más que eso, de la misma forma que los hay de gente amiga de izquierdas. Vosotros hacéis de un hecho irrelevante (dejarte un DNI) en una cuestión de Estado. Sois a sí de manipuladores.
¿Apoyo social? Si el que vi en sant Pere i sant Pau, donde la gente del barrio se puso de nuestra parte frente a 20 tarados de los vuestros con estaladas y protegidos por la policia, chillando Puta Espanya Puta MSR allí. Todo unejemplo de inteligencia. Para payasos: aquí y allá.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
29 jul 2011
Ah, que ahora presentarse a las elecciones por un partido no es representarlo ni participar en él, es simplemente "dejar un DNI".

Cada excusa nueva que poneis os deja mas en ridiculo. Como minimo tened un poco de decencia y defended a vuestros presos coño-
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
29 jul 2011
eres imbécil. Pues sí, al margen de militantes, afiliados y simpatizantes, en ocasiones se recurre a conocidos de conocidos para completar alguna lista electoral. Esto lo hace todo el mundo. Además, como detalle, me hablas del años 2004, estamos en el 2011, y en siete años pasan muchas cosas.
Si quieres hablamos del PSANp o del MUM, o del colectivo AENA.
Por cierto, de lo que va el tema: los del Clot sois unos putos cobardes, siempre atacáis por la espalda o en manada.
Viva el MSR y los cojones de Jordi.
Re: Expulsat un polític del MSR durant un desnonament al Clot
30 jul 2011
jajaja, tu lees lo que escribes? menuda argumentacion macho, asi os va. Ni levantais cabeza ni dejaremos de daros collejas cada vez que asomeis el cogote. Solos o en grupo, en inferioridad o superioridad numerica, de cara o por la espalda, nos da igual, lo unico importante al final es echarnos unas risas viendo como salis por patas.
Sindicato Sindicat