Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: corrupció i poder
La Generalitat pagó 15 millones en subvenciones a Eliseu Climent
18 mar 2011
Després de Millet (sí, el que encara es passeja per les propietats que tots el vam pagar) surt a la llum un altre cas del que fa temps es parla en veu baixa: Eliseu Climent (sí el sionista que reparteix els premis Octubre i "promotor cultural".
De "La Retaguardia"

La Generalitat pagó 15 millones en subvenciones a Eliseu Climent

La Guardia Civil informa de las ayudas al juez del caso Pretoria

La Generalitat de Catalunya otorgó subvenciones por más de 15 millones de euros entre 2002 y2009 a fundaciones vinculadas a Eliseu Climent, un veterano activista cultural defensor de la alianza entre los Països Catalans, según consta en un informe de la Guardia Civil en el marco de las investigaciones del caso Pretoria. En el mismo análisis se incluye que las cuatro diputaciones catalanas le concedieron también más de dos millones de euros.

Estas cifras contrastan, por ser mucho más cuantiosas, que las otorgadas por otras administraciones, como el Gobierno del Estado (50.800 euros) o la Generalitat de Valencia (20.421).

¿Porqué estos datos se incluyen en la operación Pretoria, que es la persecución de un supuesto fraude en las operaciones urbanísticas en Catalunya? Pues porque el juez Garzón recibió esta documentación de dos testigos relacionados con este caso, ambos trabajadores del ayuntamiento de Santa Coloma, Albert Gadea y Pascual Vela (este último imputado en el caso Pretoria) que se habían opuesto a la firma de unos convenios del ayuntamiento con una de las fundaciones de Climent. Entre la documentación estaba una carta enviada por Eliseu Climent el 27 de enero del 2008 a la entonces concejal (y hoy alcaldesa) de Santa Coloma de Gramenet, Núria Parlon, en la que le recuerda que habían asistido a una reunión en la sede del PSC con José Zaragoza (secretario de organización) para firmar cuatro convenios de colaboración con varias fundaciones por 10.000 euros cada uno.

A partir de esta noticia, la Guardia Civil llevó a cabo un análisis que determinó que Eliseu Climent y su esposa, Rosa Raga, están vinculados a 17 sociedades y fundaciones. Entre ellas están Acció Cultural del País Valencià, Fundació Ausiàs March, Institut Internacional d'Estudis Borgians o Edicions del País Valencià.

Tras cotejar los datos de los diversos boletines oficiales, la Guardia Civil señala que 10 de entidades han recibido entre el 2002 y 2009 subvenciones, contratos públicos y ayudas de diversas administraciones, siendo la más generosa la Generalitat de Catalunya, con 15.084.347 euros. Además, la Guardia Civil ha estudiado las declaraciones de Hacienda de siete de estas fundaciones del 2002 al 2008, donde figuran 2.680.230 euros otorgados por las cuatro diputaciones catalanas, en especial la de Barcelona, con 878.591 euros.

En sus conclusiones, el documento destaca el patrimonio inmobiliario que estaría gestionando el matrimonio (19 inmuebles) y los más de tres millones de euros facturados por las empresas de Climent a las fundaciones.
Mira també:
http://www.lavanguardia.es/politica/20110318/54128891460/la-generalitat-pago-15-millones-en-subvenciones-a-eliseu-climent.html

This work is in the public domain

Comentaris

Re: La Generalitat pagó 15 millones en subvenciones a Eliseu Climent
18 mar 2011
aquest paio fa anys que cobra diners de la generalitat sota ma i es qui paga els llogers e instalacions dels repetidors de tv3 al pais valencià. els que ara han tancat.

tv3 es un super mitjà burges ,si afirmatiu, es en català pero al servei del poder i les poderosos.

Encara no s´ha escrit la veritat sobre tot aquest afair de tv3 al pais valencià que no es mes que una lliuta de poder entre els grans partits i amb tota la colla de indepes fent de comparsa.
Re: La Generalitat pagó 15 millones en subvenciones a Eliseu Climent
18 mar 2011
En una cosa estàs equivocat la instalació dels repetidors, no els va pagar l'eliseu climent, si be, va ser accio cultural qui va fer les gestions i qui va recollir els diners, els repetidors els van pagar entre els ciutadans, amb ingressos directament al compte corrent, o mitjançant la compra de litografies i altres coses semblants. A més acció cultural també devia decidir-se a gestionar-ho a causa de la pressio social (al meu poble encara hi ha pintades de volem tv3 de l'any de la picor.

Per últim tv3 apesta, enormement, però, l'acte de censura de tv3, juntament amb tot el que està fent el PP valencià, ho fa encara més.
Sindicato Sindicat