Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: globalització neoliberal : corrupció i poder : laboral
PIQUET Barceloneta 29-S
21 set 2010
25-S 17h plaça Universitat: Juntes ho podem tot
29-S 5h plaça del Mar: piquet de la Barceloneta
29-Setembre Vaga General: 12h piquet pça.Catalunya
vaga barceloneta 2_Página_1.jpg
Crisi?
Per què paguem els plats trencats els de sempre?

✗     50.000 milions d'euros de retallades en polítiques socials i inversions estatals, especialment la sanitat i l'ensenyament. L'anomenat Pla d'Austeritat del govern de torn és l'ajustament estructural més important des del franquisme. Oficialment es tracta de fer front al dèficit i el deute públic. Però la mesura és presentada just una setmana després d'un atac especulatiu per desestabilitzar l'euro i els mercats com a boicot a una proposta de supervisió del sistema financer europeu. Així, una minoria privilegiada imposa la seva avarícia a costa de la resta de la població.

✗     6750 milions d'euros d'injecció de capital públic a la banca, mentre aquesta declara uns beneficis nets de 14.943 milions d'euros el 2009 i en preveu 24.000 milions pel 2010.

✗     Congelació de les pensions contributives i propera privatització de les pensions

✗     Reducció del 5% dels sous dels funcionaris

✗     5 milions d'aturats a l'Estat espanyol

✗     9 milions de persones pobres

✗     40.000 famílies sense casa per no poder pagar la hipoteca

✗     i la gota que fa vessar el got... la Reforma Laboral:

–     Imposada pel Govern, gairebé calcada de la petició del Cercle d'Empresaris i la CEOE (Patronal espanyola)
–     Abarateix l'acomiadament: 20 dies per any treballat en lloc dels 45 actuals
–     Es posa en marxa una clàusula d'inaplicació del conveni laboral. L'Estat pot fer d'àrbitre si no hi ha acord entre treballadors i empresaris.
–     Converteix les actuals oficines d'ocupació en ETT's


Per què és important fer vaga?
✔     Perquè tots els drets i benestars de què encara disfrutem s'han aconseguit gràcies a la lluita organitzada de les classes populars al llarg de generacions -la Barceloneta n'és un bon exemple-, i en les últimes dècades estem assistint a uns retrocessos que empitjoren les nostres condicions de vida i amenacen el futur dels nostres fills.
✔     Perquè si no defensem els nostres drets, ningú ho farà per nosaltres. I perquè sols no podem, però juntes ho podrem tot.
✔     Perquè et descompten diners per fer vaga, però si no plantem cara acabarem perdent molt més.
✔     Perquè la vaga no es redueix a un enfrontament entre el Govern i els dirigents dels sindicats majoritaris com ens ensenyen a la tele, sinó que és una forma de lluita dels treballadors i treballadores, aturats, estudiants, jubilats, sense contracte, sense papers...
✔     Perquè hi ha moltes maneres de fer vaga, pensa quina és la teva. A més de les aturades als llocs de treball, existeixen les vagues de lloguer i hipoteca, les vagues d'usuaris de bancs, les vagues de votants, etc. Es tracta de posar-hi imaginació i coratge.

Què s'està fent?
➔     L'Assemblea de Barcelona aglutina sindicats i comitès d'empresa crítics, moviments socials i veïnals... És un espai divers per coordinar una vaga general més enllà de la passejada ritual d'un sol dia. Està oberta a tothom. Asambleabarcelona.wordpress.com
➔     Vinculats a l'Assemblea de Barcelona, s'han creat comitès de vaga als barris de la ciutat. La Barceloneta també té el seu comitè local: comitebarceloneta ARROBA yahoo.es. Vine i participa en la preparació de la vaga i els piquets, o posa't en contacte si vols que un piquet vingui a la teva feina el dia 29.
➔     I SOBRETOT, PARLA I ORGANITZA'T A LA TEVA FEINA, A CASA TEVA, AL TEU BARRI... ENS TROBEM ALS CARRERS!
Mira també:
http://labarcelonetaambelaiguaalcoll.blogspot.com/2010/09/piquet-barceloneta-29-s.html

This work is in the public domain

Comentaris

Re: PIQUET Barceloneta 29-S
21 set 2010
La huelga es un derecho, no una obligación! Las personas que no llegamos a fin de mes y no nos podemos permitir hacer huelga, no tenemos porque aguantar extorsiones de los mercenarios de los sindicatos.

NO A LOS PIQUETES!
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
21 set 2010
Si no llegas ahora a fin de mes, tampoco llegarás aunque no se haga huelga, lo que te aconsejo es que dejes la farlopa, mercenario policial!, lo de currante será porque curras a la gente.
Cuando disolvais vuestros piquetes armados, inténtalo de nuevo, porque los derechos son irrenunciables, como el de la enseñanza que es obligatoria hasta cierta edad.
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
22 set 2010
Evidentemente la huelga es un derecho, pero que solo pagamos con amenazas, despidos y rebaja salarial los que la hacemos, y todo por qué? para luchar por los derechos de TODOS Y TODAS las trabajadoras. Los que no haceis huelga primero de todo estais hipotecando vuestro presente laboral, el vuestro y el de TODOS Y TODAS a parte del futuro laboral de vuestros hijos, y el de los nuestros.
A nosotros no nos sale gratis hacer huelga, y que te quede claro que lo hacemos para nosotros mismos(para tener unas buenas condiciones laborales y luchar contra las agresiones de la patronal) y para los que no quereis hacer huelga, porque la nuestra es una lucha en favor de la clase trabajadora.
Y por cierto, si conseguimos mejoras salariales y laborales, ya que no te solidarizas con nuestra huelga, entonces tu vas a proponer al patron no beneficiarte de esas mejoras no? seguro que no lo vas a hacer.
La gente como tu sois escoria, os beneficiais de nuestra lucha obrera, pero cuando luchamos nos criticais y nos dejais con el culo al aire.
Si vas a trabajar, espero que te pille algun piquete....
FUERA ESQUIROLES DE NUESTROS CENTROS DE TRABAJO
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
22 set 2010
Los dos últimos comentarios demuestran la clase de gente que sois los que decis "luchar" por nuestros derechos. Con esa actitud estais claramente acabados.
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
22 set 2010
Laura, mas acabada estas tu cuando te eliminen la jubilacion, tengas que pagar parte de la sanidad "pública" y si no tienes mucha suerte con un despido te vayas a la calle, cobres el paro un tiempo y después a vivir a la calle. Te parece surrealista? conozco muchos casos.
Eso si, el dia que te pase esto después de vomitar basura contra nosotros/as no te pongas a llorar y vengas a pedir ayuda, que te la den tus jefes que son muy buena gente, o los politicos actuales, o los banqueros....
Nuestra actitud es y será luchar por los derechos de la clase trabajadora, si te molesta ya sabes que hacer...a no! que los capitalistas no aceptan al populacho! pues bueno a seguir con tu individualismo a ver como te va en la vida.
Y por cierto, quien esta acabada con esta reforma si no luchamos es la clase trabajadora, asi que reflexiona un poco, que por lamerle el culo a tu jefe o jefa no te van a dar mejores condiciones laborales, y sino acuerdate de esta conversacion y el tiempo me dara la razon.
ESQUIROLES FUERA!
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
23 set 2010
Que bonito. Agrupemonos todos en la lucha final. Basta ya de tutela odiosa, que la igualdad ley ha de ser: "No más deberes sin derechos, ningún derecho sin deber". Pues eso. Iros a tomar por culo con vuestras amenazas y dejadme ir a trabajar en paz. Estoy hasta los cojones de la dictadura del proletariado
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
23 set 2010
Por favor ya tuve bastante con que me clavaran una piolet en la cabeza mientras estaba tranquilamente hojeando mis libros en mi exilio mejicano para que ahora vengas tu a suplantar mi nombre, alguien que prefiere la tutela odiosa de su jefe a la de "los que amenazan". Mal rayo te parta ! Me apareceré en tus sueños como Freddy Krugger ¡¡ buuuuhhhh !!
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
24 set 2010
Nosotras iremos a la huelga, y a tomar por culo no se, pero por el momento es a tí al que veo bajarse los pantalones ante tus jefes. Y parece que te tienen ganas...
Dictadura es lo que tienes en tu mente y proletariado ya queda muy poquito, va más escaso que la dignidad, que no la conoces ni de casualidad.
Ah!, Laura, tranquila, el papa está al caer y ya le podrás besar los pies. Y no te preocupes, algunas luchamos por nuestros derechos, no por los vuestros que hace años los habéis rifado por un trozo de miseria enfarlopada.
Si no queréis hacer huelga, marchaos a misa, que dan vino y hostias gratis.
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
24 set 2010
Què fa aquesta gent entrant en una notícia sobre els piquets?, dir que volen anar a treballar aquest dia?.
Algú que no vol fer vaga ja no entra aquí, tret que sigui un feixista avorrit o un policia i/o provocador.
Això no és una oficina de sol·licituds d'explotació laboral. Serà perquè no hi han ETT's.
Si voleu treballar aquest dia aneu al CIRE, que us donaran treball per a molts anys.
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
25 set 2010
Vosotros no manteneis una familia verdad majos.

"El derecho a huelga trae consigo un inconveniente al bolsillo. Y es que según dice la norma, la jornada de protesta y la no asistencia al puesto de trabajo implica que no se cobre el sueldo del día en cuestión. Esa jornada computará, además, como que no ha cotizado a la Seguridad Social. Pero también las arcas del Estado y las cuentas de producción de las empresas se verán afectadas.

Según la encuesta trimestral de coste laboral del INE, el importe medio que se recortará del sueldo de los trabajaoder que hagan huelga será de 135 euros por trabajador con jornada a tiempo completo. Si la participación del paro fuera de más del 80% de todos los trabajadores de España, la Seguridad Social dejaría de percibir 280 millones de euros en cotizaciones en un sólo día.

Por la parte del empresario, se ahorraría ese día el abono del salario de los huelguistas, pero perdería en términos de producción, una factor clave en un momento en el que la coyuntura está penalizando a las compañías que no son competitivas."
Estoy hasta los cojones de la dictadura del proletariado y de los hijos de puta
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
25 set 2010
Pa majo y espabilao tú que vienes con un discurso penoso de lastima. Si haces huelga, te descuentan ese día y la parte proporcional que debes de pagar a la seguridad social, porque no te la paga la empresa y es por eso que el descuento de un día, es mayor que el pago de un día. O sea, la seguridad social no tiene más pérdidas que las que producen los empresarios con sus habituales impagos, dobles contabilidades y trabajos que realizan con personas sin contratos legales que no cotizan a ninguna parte.
Al que se le nota que no tiene familia es a tí, porque esta reforma conlleva unos recortes sociales que afectarán de una manera muy directa a quienes tienen hijos o hijas en edad escolar, pero no sólo en ese aspecto, sino también en lo que se refiere a la salud pública, etc.
Esta reforma no sólo provoca las pérdidas de derechos laborales, sino que abre la puerta a lo que desde hace tiempo vienen anunciando, cuestiones como el co-pago en la sanidad y otras modalidades de pago que afectarán además a la enseñanza pública obligatoria, etc... Y encima con trabajos precarios, escasos y sueldos mucho más bajos.
Lo de que la coyuntura castiga a las compañías que no son competitivas, no es un problema de la huelga que está convocada, "majete", sino del modelo de producción y de sociedad capitalista. Si se pretendiera realmente solucionar esta situación, no se emplearía el dinero público en intentar consolidar un sistema privado que se ha mostrado ineficaz, inepto y corrupto por la avaricia y la individualidad. Los responsables de esta situación, no pueden quejarse a quienes lo padecemos de manera directa, por su despreciable codicia por la extrema riqueza.
Si explicaras que esta huelga es una farsa, aún podría entenderte, pero es la única farsa que de momento nos dejan jugar. Dudo mucho que esta huelga solucione nada, pero hay que intentar dar continuidad a la protesta y al rechazo, con huelgas o con otras acciones, pero claro, de entrada, la gente como tú, prefieren que otrxs luchen y si hay alguna conquista o se consigue que se aplique la reforma de manera menos agresiva, no vais a renunciar a ello.
Si ahora hay algún tipo de servicio social universal, es gracias a luchas, no a lamentos. Si tuvieseis un poquito de dignidad, y aún, no estando a favor de la huelga, procuraríais no implicaros como lo estáis haciendo, por lo que tengo que sospechar que ni sois "currantes", ni tenéis familia que dependa de vuestro trabajo y sueldo, ni nada, y que lo hacéis por "deporte" o porque os pagan por ello.
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
29 set 2010
Fills de puta que cadescu faigi el que vulgui per aixo es un dret no obligacio. I tots aquets que l'aneu a liar sou unes putes sangoneras que no heu treballat en la vostre vida desgraciats de merda. Si tinc un comerç i em surt dels collons obrir obro i com em vingueu a insultar us foto 2 tiros al cerbell. Putos guarros de merda.
Re: PIQUET Barceloneta 29-S
29 set 2010
La farlopa dejala tu hippy guarro de mierda!
Sindicat Terrassa