Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: altres temes
Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
01 mai 2009
seguim apostant per la vida, per la revolta. Avui May Day, demà seguim amb la feina del sindicalisme social.
vamos, vamos,...
MD1.jpg
MD2.jpg
MD4.jpg
A les 12 hores d'aquest matí, ni les turbulències ni la pluja han sigut un fre per a que es celebrés una vegada mes el Mayday Terrassa, una expressió pública dels invisibles de la nostra ciutat: Ofegats per la hipoteca, venedors de top manta, estudiants descontents, migrants, precaries, gays i lesbianes, joves i vells, trebalaldors culturals, han sorit al carrer per dir que la crisi no la pagarem nosaltres, que la tenim dret a tenir drets i que la vida és nostra.

La manifestació a començat a l'estació de la Renfe on s'han concentrat totxs lxs participants de la manifestació, el percussionistes, el camió i els seus mc's, i la unitat mobil musical, i entre clams contra la crisi, i crits contra les fronteres i per la llibertat de moviment, s'ha donat el tret de sortida a la parade.

Durant el trajecte s'han anat marcant aquells punts calents del recorregut camí de l'ajuntament, i ha sigut davant del consistori on s'ha fet la primera parada, on s'ha içat la primera bandera en els mastils de davant l'ajuntament sota el lema "Drets contra la crisi" reclamant al govern municipal que no acceptarem cap retall de drets ni de llibertats a la nostra ciutat, en temps de crisis.

La següent parada ha estat a la plaça vella on un dels portaveus del col·lectiu del vendors dels top manta, ha denunciat la situació de vulnerabilitat que s'està patint als darrers dies, en que hi ha hagut diverses detencions i persecusió policial, reclamant el dret a una vida digne, i sota el lema "Sobreviure és un dret". Durant aquesta intervenció s'ha pogut marcar el terra de la plaça vella, amb una pintada de grans dimensions la qual reclamava: "Despenalització del Top Manta ja!".

El cercavila ha continuat cap a la Font Vella passant per la mutua i fins a la Universitat, sota les consignes del dret a un habitatge digne, dels preus abusius dels lloguers, dels creixents problemes a la Universitat, i finalment la manifestació ha agafat el seu rumb cap al barri de can anglada.

Allà i just abans d'arribar a la plaça roja, s'ha fet un habituallament i a la mateixa paret de la caixa, hem pogut veure l'aparició d'un ecsrit, que es referia a la responsabilitat dels bancs en l'actual crisis: "Crisis: LA Avaricia Rompe el Saco".

La Manifestació ha finalitzat a la plaça de can anglada on s'ha llegit el manifest i ha continuat amb l'actuació de diferents mc's que sota els ritmes del Reggae i el hip hop han cantat lemes entorn el mayday, les fronteres, la crisis, prenent la paraula, mentres la gent dinava i els curiosos del barri venien a treure el cap i a demostrar el seu suport a la mobilització.

Segueix la informació a:
http://www.communia.info/candelaup/?q=node/1308
Mira també:
http://nopagaremoslacrisis.org/
http://www.euromayday.communia.org/

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
01 mai 2009
Jo hi he comptat unes 150... Per què no poseu totes les fotografies, no només de la capçalera, i comptem...
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
02 mai 2009
et drogues? o és només enveja? quants sou' tu sol? o tu i el dels gossos?
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
02 mai 2009
uf! tenim una enveja...jo també vull currar al bar del Candela i cobrar d'un pla d'ocupació de l'Ajuntafems!!! si us plau!!! això si que és lluita, eh!?
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
02 mai 2009
El fer de troll a indymedia si que és lluitar, oi??
I tu ets massa cutre per poder fer qualsevol cosa d'aquestes que dius!!! plans d'ocupació de l'Ajuntafems? (quina paraula més radica), però si ni existeixen!! crec que has d'informar-te una mica més, o potser llegir algu!!
Crec que el millor que pots fer es posar-te les piles, deixar de criticar, als que millor o pitjor fan coses, i ocupar el teu temps en construir coses (centre social, projectes de sindicalisme social, organització migrante, xarxes estatals i europees, projectes d'autoformació, construir una ràdio, una agenda de cultura lliure, o una xarxa d'internet wifi, sortir al carrer a fer visible allò que volen mantenir amagat.... imaginat si tens opcions... segur que series més feliç que donant la tabarra per internet.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
02 mai 2009
a més de tonto i penjat políticament, ets un ignorant. Torna a la facultat i estudia una mica. A veure, repeteix amb mi: els Plans d'Ocupació no són competència de l'ajuntament.

També et diré una altra cosa: els tontos com tu quan miren la lluna es discuteixen sobre el dit que la senyala.

Tontet: és la lluna el que mirem, no el dit que la senyala. Ho entens o és massa dificil per tu? si en comptes d'escriure tant per internet (aqui et surt gratis,eehh!!), i amargar-te solet a casa teva i amb el guetto, fecis i sapiguessis el que és el moviment sabries una cosa tant senzilla com aquesta: la lluna, no el dit.

Ultima cosa: estaria bé que en comptes de criticar ens expliquis quina alternativa tens. Fes-ho que així riurem una mica...va venga, explica'ns alguna cosa que hagis fet en els ultims 4 anys....va...vinga...en tens alguna?

Mira, acabo: me descojono de ti, que solo hablas y no haces nada.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
02 mai 2009
Mucho criticar al "guetto" pero es allí donde aprendisteis la poca política que sabeis.
Algún día algunos tendreis que explicar que os dieron/prometieron para vender el movimiento anticapitalista en Terrassa, criminalizar compañeros y hacerle de comparsas al ayunta-miento. Os creeis por encima del bien y el mal y solo sois tristes títeres de la socialdemocracia. Patético final de algunos que llegamos a pensar que erais nuestros compañeros.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
02 mai 2009
de verdad: deja los alucinogenos que te hacen decir una cantidad de barbaridades bastante alucinantes.
de verdad: sigue algun programa de desintoxicación, que seguro que te irá bien para sacarte de la cabeza toda esas sandeces que has aprendido a base de la repetición en alguna conversación de barra libre
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
03 mai 2009
troll? guetto? Demasiado usado...
En cambio se han dicho cosas realmente interesantes: "... i ocupar el teu temps en construir coses..." ¿Y porque no en destruirlas? El rechazo en si mismo es más subversivo que todas las performances que se puedan hacer. No por el contenido de su propuesta, pues no la hay. De ahí su incontrolable naturaleza. Pronto os pondrán un sambódromo y desfilareis por él. ¿Estoy cabreado? ¿Amargado, quizá? La mierda de vida que llevamos no es para menos, aunque algunos parecen que disfrutan y no dudan en celebrarlo. Masoquismo, tal vez. Como se nota que no sabemos lo que es pasar hambre.
Es recurrente el tema de la meritocracia, y la verdad es que toca bastante los huevos. Se plasma en barbaridades como esta: "explica'ns una cosa que hagis fet en els ultims cuatre anys". ¿Estoy en una entrevista de curro? Claro, es que algunos cuando se presentan en sociedad llevan algunas copias de su currículum político para darse a conocer al respetable. ¿Todavía no teneis el vuestro? Pues no estais en la onda.
¿Quien eres para preguntar eso? ¿Y si el que ha escrito no ha hecho una puta mierda? ¿Que? Hay que dejar de mirarse el ombligo pues puede ocasionar dolor de cuello y de ego (este es mas complicado de sanar). De tanto mirar al pasado igual te quedas en él, y cuando te das cuenta te has plantado con ochenta años y continuas explicando las misma batallitas de cuando eras okupa en la barcelona de los primeros noventa con la bana ilusión de ligarte a algun jovencito (o jovencita) que sólo ve en tí un entrañable abuelete.
Sigamos... "torna a la facultat i estudia una mica" ¿Alguien habló de facultades? Ah! Me olvidaba que no habeis pisado el mundo laboral en vuestra vida y os presentais como abanderados del precariado en vuestra burbuja universitaria. ¿La unica posibilidad de formación reside en las facultades? Quien piense que en la universidad va aprender algo lo lleva claro. Igual aprende que hay cosas que no debe leer para llevar a cabo una vida plenamente política, es decir una vida centrada en la negación de lo establecido; cosas que curiosamente coinciden con las que estan presentes en los programas de las asignaturas universitarias.
Esta es buena: "en comptes de criticar ens expliquis quina alternativa tens". Tendrán razón algunos... Pues mira, yo creo que, en los tiempos que corren, criticar no es poca cosa. Y criticar sin proponer nada tampoco es poca cosa. Resulta que es lo mas molesto, pues da la casualidad que los poderes institucionales sólo se entienden con aquellos que proponen, que disponen de un programa positivo. Así les va en su particularidad cotidiana. Además es sencillo, con no perder el tiempo escribiendo en este espacio hay suficiente. Sin embargo siempre lo haceis, y siempre la misma cantinela. Ya cansa. Pues ni siquiera haceis gala de vuestra 'supuesta' formación académica. Ahora soy yo el que me pongo pedante y os recomiendo que paseis de los profesores de turno y os pongais a pensar por vuestra cuenta, quizá un dia os deis cuenta que criticar por criticar, centrifugar el pensamiento, puede ser fustrante, cierto, pero sin duda también clarifica las ideas y ayuda a desechar discursos prefrabricados y que se presentan como innovadores cuando no lo son. Me declaro insumiso de las propuestas, de los programas, del proponer para no acabar haciendo más que acontecimientos espectaculares envasados al vacío. En el origen está el grito, el rechazo, la negación. Cuanta prepotencia e insolencia hay llamando al estudio y a la lectura dede el insulto y la descalificación.
Y para acabar, el último comentario roza el más sucio estalinismo autoritario por decir algo suave. ¿Programa de desintoxicación? Porque no pruebas tú a intoxicarte, igual descubres que te gusta y te das cuenta de la magnitud de las tonterias que escribes.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
03 mai 2009
pero que estas contando? has oido campanas y no sabes ni de que hablas. Por las superficialidades que dices, la verdad es que creo que te quedastes perdido en algun debate lejano.

Mira un poco las cosas y deja de hablar de oidas. Enterate un poco que es la May Day Terrassa, y en que proceso se inscribe, que formas de autoorganización y luchas migrantes y precarias le dan forma.

Venga chico, que no es muy dificil...lo facil es escribir en internet, que eso mola: dices cualquier barbaridad y te quedas a gusto. que guay que es!
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
03 mai 2009
Pues a mi no me parece tan barbara la reflexión de "a". Pero bueno igual es una reflexión que no debe ser discutida por internet. Aunque leyendo algunos comentarios, uno a veces tambien puede concienciarse de las cosas, no?
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
03 mai 2009
Estaria bé que destinessis el teu temps i la teva lucidesa a respectar els processos d'autonomia que algunes ciutats hem decidit iniciar, i no a dir com hem de fer o deixar de fer les coses, com si parlant de subversió i transgressió ens ensenyessis alguna cosa, si vols et convidem a la nostra ciutat, i veus el que passa i que s'hi fa, i llavors (tot i que no seria una pràctica gaire coherent pels teus preceptes ideològics) jutges. Nosaltres hem decidit posar el cos en aquesta qüestió i no només el cap, i això evidentment inclou errades, però també encerts. També hem decidit que a la vida, tot i que de vegades sens posa complicada, la millor arma que tenim és la seva potència, i les passions tristes, que pel que es veu són el motor de les teves hipòtesis destructives, només ens porten a l'amargura i a la frustració esperant futurs idíl·lics i utòpics que tenen ben poc de tangible,i és per això diem que anem per la vida com si fos nostre, per això hem decidit viure l'avui i construir el demà (i això hi he après de Spinoza, i no pas a la Univesritat, tot i que m'hagués agradat deixar que m'hagués travessat aleshores). Si s'al·ludeix a la meritocràcia no és perquè s'hagin de presentar currículums sinó perquè si algú decideix seguir posant llenya al foc, que almenys ho faci amb algun tipus de legitimitat, ja que sinó, i evidentment, no es mereixerà cap tipus de respecte, i menys si l'única voluntat que existeix és de destruir, com s'ha intentat fer durant tant de temps, i per desgràcia no pas nostra, no tan sols s'ha vist la desafortunada decadència, sinó molts s'hi han recreat com si alguna cosa, encara que fos destruïda, s'hagués fet que pogués avalar tant de verí escrit i malgastat en aquest portal web. Si realment creus que criticar per criticar centrifuga el pensament, estaries molt més ben situat a un plató junt amb la Rahola i tota aquella colla de tertulians a sou, pensar sobre el que es fa, “caminar preguntant” és el que violenta el pensament, i això és el que hem decidit fer, assaig-error, sense grans ideologies, sense dogmes, sense veritats absolutes. Afirmes el que és plenament polític, i que s'ha de dur una vida de negació de lo establert, això em recorda més a preceptes morals i conductuals i dogmes, molt més propers a una cosa anomenada religió, i no a l'autonomia, al decidir per una mateixa, al descobrir les potències singulars i les nocions i construccions comunes. Prou de discursos totalitzants. Potser si que tens raó i ens hauriem de desintoxicar, però d'indymedia barcelona, per no haver de llegir segons què, per no haver de perdre tan de temps donant explicacions,.....
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
Estaria bé que destinessis el teu temps i la teva lucidesa a respectar els processos d'autonomia que algunes ciutats hem decidit iniciar, i no a dir com hem de fer o deixar de fer les coses, com si parlant de subversió i transgressió ens ensenyessis alguna cosa, si vols et convidem a la nostra ciutat, i veus el que passa i que s'hi fa, i llavors (tot i que no seria una pràctica gaire coherent pels teus preceptes ideològics) jutges. Nosaltres hem decidit posar el cos en aquesta qüestió i no només el cap, i això evidentment inclou errades, però també encerts. També hem decidit que a la vida, tot i que de vegades sens posa complicada, la millor arma que tenim és la seva potència, i les passions tristes, que pel que es veu són el motor de les teves hipòtesis destructives, només ens porten a l'amargura i a la frustració esperant futurs idíl·lics i utòpics que tenen ben poc de tangible,i és per això diem que anem per la vida com si fos nostre, per això hem decidit viure l'avui i construir el demà (i això hi he après de Spinoza, i no pas a la Univesritat, tot i que m'hagués agradat deixar que m'hagués travessat aleshores). Si s'al·ludeix a la meritocràcia no és perquè s'hagin de presentar currículums sinó perquè si algú decideix seguir posant llenya al foc, que almenys ho faci amb algun tipus de legitimitat, ja que sinó, i evidentment, no es mereixerà cap tipus de respecte, i menys si l'única voluntat que existeix és de destruir, com s'ha intentat fer durant tant de temps, i per desgràcia no pas nostra, no tan sols s'ha vist la desafortunada decadència, sinó molts s'hi han recreat com si alguna cosa, encara que fos destruïda, s'hagués fet que pogués avalar tant de verí escrit i malgastat en aquest portal web. Si realment creus que criticar per criticar centrifuga el pensament, estaries molt més ben situat a un plató junt amb la Rahola i tota aquella colla de tertulians a sou, pensar sobre el que es fa, “caminar preguntant” és el que violenta el pensament, i això és el que hem decidit fer, assaig-error, sense grans ideologies, sense dogmes, sense veritats absolutes. Afirmes el que és plenament polític, i que s'ha de dur una vida de negació de lo establert, això em recorda més a preceptes morals i conductuals i dogmes, molt més propers a una cosa anomenada religió, i no a l'autonomia, al decidir per una mateixa, al descobrir les potències singulars i les nocions i construccions comunes. Prou de discursos totalitzants. Potser si que tens raó i ens hauriem de desintoxicar, però d'indymedia barcelona, per no haver de llegir segons què, per no haver de perdre tan de temps donant explicacions,.....
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
De hecho, soy la Rahola. ¿No lo había dicho? Disculpa el desliz.
Vamos que vuestra autonomia negrista esta libre de dogmas, religiosidad e ideologia. Únicamente he seguido un hilo de explicación utilizando cosas que se habían dicho y es curioso que comiences solicitando respeto cuando mi post era una respuesta a las tonterias que se habían ido diciendo. Yo dediqué tiempo, pensé argumentos seguramente equivocados pero no hablo de guetos, de drogas... Destino mi tiempo, por cierto, a lo que me parece y te agradeceria que te releyeras los entrecomillados de mi post. Si las primeras respuestas hubieran sido como esta última y no una sarta de tonterias e insultos quizá mi post hubiera sido diferente, no en el fondo sino en la forma. Te retratas de un modo flagrante, y eso no es malo al contrario. Siempre que alguien os afrenta habláis de utopías y paraísos idílicos, yo nunca he dicho que los espere pues no van a venir.
(Utilizo el plural por que he leido muchas veces lo mismo en diferentes estilos de escritura, pero eso no es ideología. Lo mio sí, por supuesto) ¿No sabéis otra manera de sostener vuestra postura, doctrinaria pues todos decís lo mismo sin fisuras, sin descalificar? La cruda realidad no entiende de utopías ni de esperas, ésta requiere inmediatez y espontaneidad. Algunos damos nuestro apoyo a la mayoría de las acciones que realizan los movimientos sociales con sus defectos y sus virtudes. Otros sin embargo se quedan en su nube, ahí arriba creyendo que están afuera, cuando no hay afuera. ¿Que es la autonomía si no una utopía mas? ¿En relación a quien eres autónomo? ¿Eres autónomo al estado, al capital, a la policia? ¿A poner la mano para que te caiga dinero del estado lo llamáis autonomía? ¿Entonces la autogestión que es?
Cito: " com si parlant de transgressió i subversió ens ensenyessis alguna cosa..." No es mi intención enseñar nada ni concienciar a nadie, ni decir como deben ser las cosas. Conozco bien todo lo que en esa ciudad se lleva a cabo y algunas cosas no me parecen mal. Es entonces cuando sospecho que la misma gente que hace tales cosas pueda insultar tan vilmente como se ha hecho en este post y como ya he comentado. ¿A quien pides respeto?
"Caminar preguntando"... No desmerezcais a los zapatistas pues ellos saben mejor que ninguno de nosostros lo que es actuar con rabia por por necesidad. Ellos se armaron y establecieron un contrapoder que no era tal pues en él mismo estaba su disolución. Eso si que es ideología y utopismo del XIX, que yo sepa no estamos en el primero de enero de 1994, pues entonces no hagais trascender algo que no nació para ser transcendido sinó para ser inmediatamente negado. Hacednos a todos un favor e inventad algo nuevo, realmente original que no se deba a tradiciones pasadas... Acusas mi discurso de contener ideologia pero no repetí ninguna consigna, no hice transcender nada mas allá de mi pensamiento imediato. Sin embargo ataco los discursos calcados que se presentan como autonomos cuando no lo son. ¿Que teneis que ver vosotros con la autonomia obrera italiana o las luchas autonomas de los 70 en la península? El escenario es incluso peor y justificaría acciones y tácticas y teóricas de mucha mayor determinación. ¿Vuestra autonomía es hacer performances y conferencias donde siempre hablan los mismos y de lo mismo? Caminad, preguntad de verdad y quizá de todo aquello que estáis construyendo surge otro nombre que se ajuste mas.

Salud!
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
De hecho, soy la Rahola. ¿No lo había dicho? Disculpa el desliz.
Vamos que vuestra autonomia negrista esta libre de dogmas, religiosidad e ideologia. Únicamente he seguido un hilo de explicación utilizando cosas que se habían dicho y es curioso que comiences solicitando respeto cuando mi post era una respuesta a las tonterias que se habían ido diciendo. Yo dediqué tiempo, pensé argumentos seguramente equivocados pero no hablo de guetos, de drogas... Destino mi tiempo, por cierto, a lo que me parece y te agradeceria que te releyeras los entrecomillados de mi post. Si las primeras respuestas hubieran sido como esta última y no una sarta de tonterias e insultos quizá mi post hubiera sido diferente, no en el fondo sino en la forma. Te retratas de un modo flagrante, y eso no es malo al contrario. Siempre que alguien os afrenta habláis de utopías y paraísos idílicos, yo nunca he dicho que los espere pues no van a venir.
(Utilizo el plural por que he leido muchas veces lo mismo en diferentes estilos de escritura, pero eso no es ideología. Lo mio sí, por supuesto) ¿No sabéis otra manera de sostener vuestra postura, doctrinaria pues todos decís lo mismo sin fisuras, sin descalificar? La cruda realidad no entiende de utopías ni de esperas, ésta requiere inmediatez y espontaneidad. Algunos damos nuestro apoyo a la mayoría de las acciones que realizan los movimientos sociales con sus defectos y sus virtudes. Otros sin embargo se quedan en su nube, ahí arriba creyendo que están afuera, cuando no hay afuera. ¿Que es la autonomía si no una utopía mas? ¿En relación a quien eres autónomo? ¿Eres autónomo al estado, al capital, a la policia? ¿A poner la mano para que te caiga dinero del estado lo llamáis autonomía? ¿Entonces la autogestión que es?
Cito: " com si parlant de transgressió i subversió ens ensenyessis alguna cosa..." No es mi intención enseñar nada ni concienciar a nadie, ni decir como deben ser las cosas. Conozco bien todo lo que en esa ciudad se lleva a cabo y algunas cosas no me parecen mal. Es entonces cuando sospecho que la misma gente que hace tales cosas pueda insultar tan vilmente como se ha hecho en este post y como ya he comentado. ¿A quien pides respeto?
"Caminar preguntando"... No desmerezcais a los zapatistas pues ellos saben mejor que ninguno de nosostros lo que es actuar con rabia por por necesidad. Ellos se armaron y establecieron un contrapoder que no era tal pues en él mismo estaba su disolución. Eso si que es ideología y utopismo del XIX, que yo sepa no estamos en el primero de enero de 1994, pues entonces no hagais trascender algo que no nació para ser transcendido sinó para ser inmediatamente negado. Hacednos a todos un favor e inventad algo nuevo, realmente original que no se deba a tradiciones pasadas... Acusas mi discurso de contener ideologia pero no repetí ninguna consigna, no hice transcender nada mas allá de mi pensamiento imediato. Sin embargo ataco los discursos calcados que se presentan como autonomos cuando no lo son. ¿Que teneis que ver vosotros con la autonomia obrera italiana o las luchas autonomas de los 70 en la península? El escenario es incluso peor y justificaría acciones y tácticas y teóricas de mucha mayor determinación. ¿Vuestra autonomía es hacer performances y conferencias donde siempre hablan los mismos y de lo mismo? Caminad, preguntad de verdad y quizá de todo aquello que estáis construyendo surge otro nombre que se ajuste mas.

Salud!
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
no entiendo porque se ha duplicado el mensaje. Pido disculpas.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
querida Rahola,

la verdad es que sigues sin enterarte de nada, oyendo campanas y poca cosa más. Me parece un poco absurdo perder el tiempo rebatiendo las sandeces que por desconocimiento o mala leche sigues escribiendo. Más claro el agua. Hablas de oidas de cosas que no tienes ni puta idea. Te habran contado algo o te habrás montado tu pelicula. En nuestros espacios políticos, habla todo el mundo, más seguro que a los que tu escuchas. Además darte explicaciones a tí me parece como un poco sobrado, desde aqui sin saber quien eres. Una conversación es la que se conoce un interlocutor es como medio trampa: cuáles serán tus prácticas de anticipación? no quiero sospecharlo.

Esa cosa de coger internet y empezar a soltar el rollo "cura" y padre ideológico no solo es cutre, sino que da un poco de tufillo.

En fin, vente un día, tomate un par de birras y charlamos de lo que se tercie. Si no te apetece, pués nada, hasta otra...vueles a terciar en lo que te apetezca en internet y seguimos.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
Tu sigue diciendo que si hablo de oídas, que oigo campanas o que me han contado no se que historias. Igual de tanto repetir lo mismo os lo acabáis creyendo, eso si que es una buena táctica. Lo mejor es que conozco vuestra autonomía y vuestro poder constituyente de primera mano, y he perdido demasiado tiempo hablando en persona de este tema con gente de vuestro "entorno" mucho más educada que tú. Y es imposible llegar a ningún sitio pues vuestro talante prepotente os hace incapaces de hacer otra cosa que repetir lo mismo que escribís aquí. Es decir nada, propaganda barata. En vuestros espacios habla todo el mundo, cierto, pero deciden unos cuantos; los cuatro de siempre. La crítica no es contra los que participan en vuestras actividades o los que salen en la foto del MayDay, pues no tienen culpa de ser intrumentalizados por un puñado de "vanguardia intelectual". La crítica (sí, destructiva)es contra vuestra auto-atribuida superioridad moral, porque pensáis que sois los únicos que construyen historias que valen la pena y cuando os ven el plumero no hacéis otra cosa que un gran ejercicio autocontemplativo repitiéndoos una vez tras o otra lo "guai" que es vuestra movida y lo identitarias, sectarias, ideológicas que son todas las otras cosas que se hacen en la metrópolis. Esforzaos un poco más y dejad de descalificar y evadir el asunto central de mi crítica. Es muy sencillo distanciarse con aires de superioridad tirando por tierra todo lo que se dice. Sospecho que en persona no tendríais más cosas que decir que las que habéis dicho aquí. Y que conste que no es una provocación, simplemente lo veo así. ¿No sois vosotros los que os proclamáis abanderados, entre otras cosas, de la tecnología web 2.0? Democracia 2.0 o alguna tonteria de esas. Pues sed consecuentes y no os escondáis ya que lo bueno que tienen las webs como esta (tienen otras cosas malas como todo) es que todos tenemos posibilidad de hacer un debate en igualdad de condiciones (aunque la web la administren solo unos pocos, es cierto. Y en ocasiones se censure cosa que es deplorable). En persona, en cambio, siempre se imponen los predicadores profesionales que se sumergen día y noche en los libros de Wallersteien, Deleuze o Guatari y dominan el discurso oral que da gusto (y sueño) escucharles. Indymedia tendrá todo lo que quieras, muchos insultarán, otros provocarán pero habrá quien pueda decir su valoración (anónima, pues al no poder hacer efectivos nuestros derechos no existimos somos invisibles y no importa nuestra identidad, de hecho no tenemos identidad. ¿No iba así? Con el discurso libre existimos.)sin verse disminuido en una pseudo-asamblea donde siempre se imponen las mismas ideas en una apariencia de pluralidad. Eso sí parte de culpa tenemos los que desertamos, supongo que todos y todas tenemos un límite.
De esto no os podréis librar nunca, pero como tenéis el punto morboso aquí estamos. No somos nadie.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
pues nada, como dices que no vas a venir, abrimos un nuevo hilo en Indymedia y seguimos la discusión: te parece? sobre qué? sobre la autonomía y sus tranformaciones? ponemos un texto de nuestra área? o eliges tu?

Le damos a la discusión? si o no?

En parte puede estar bien, por que en lo que si estamos de acuerdo tu y yo (o al menos eso creo) es en darle otra discusión a Indymedia.

Vamos? (por cierto, yo no soy del ateneu, pero si de su área política, supongo que te valgo). Pasaríamos del punto morboso al politico? te va el tema?
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
Me alegro de que nos acabemos respetando.
¿Lo dices en serio? Pues por mi de acuerdo. Puedes proponer un texto, decirme donde acceder a él y abrimos un post en referencia al titulo del texto. A ver a donde llegamos, si es que llegamos a algún sitio.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
04 mai 2009
OK. Voy a meter ahora un post con un texto que elaboramos el año pasado, pero que mantiene su vigencia en cuanto a nuestra apuesta política.

De todas maneras, tres preavisos:

1. Al ponerlo en Indymedia van a salir trolls de todo tipo (que no me negaras que era lo que había al principio de este hilo, incluyendo tu primer mensaje). Creo que eso hará dificil la cuestión, pero vamos a probarlo (siempre podemos finalmente migrar a otro sitio). Yo me identificaré con "a nadie" y solo te contestaré a tí.

2. Como ya nos hemos tirado la caballería, ahora empiezan las palabras y la discusión radical, pero serena y argumentada.

3. No me hagas más trampas, y despues del texto que meto arriba y despues de la discusión, tu abriras otra discusión metiendo tu un texto.

Todo si?

El texto es "Prototipos mentales e instituciones monstruo"
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
05 mai 2009
De acuerdo, ya he ojeado el texto. Conozco la web y la temática, parcialmente. De antemano te advierto que en mis contribuciones, aún con la intención de rigurosidad, intentaré huir del lenguaje extremadamente complejo y tecnificado. Sobre todo me refiero a términos de relativo nuevo cuño, que posiblemente sean difíciles de entender por quienes lean las contribuciones sin haberlos definido previamente. Te agradecería que hicieras lo mismo, pues si de algo ha de servir este experimente es para realizar una contribución al conocimiento colectivo (no desmerezco de entrada la innovación conceptual, simplemente creo que deberíamos huir de un dialogo excesivamente tecnificado). Riguroso, argumentado pero colectivo.
Dicho esto, simplemente aclarar que:
-No te he hecho ninguna trampa
-En mi primer post no insulté, sólo respondí a descalificaciones como troll y guetto. No era necesario volver a intentar quedar por encima. ¿No?
Yo me identificaré como a y seguiré con atención tus contribuciones.
Re: Mayday 09: 600 persones prenen els carrers de Terrassa per dir ...No pagarem la crisi
05 mai 2009
ah! Dame algo de tiempo para poder trabajar el texto... No se, creo que mañana podré postear una primera respuesta.
Sindicat Terrassa