Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: @rtivisme
Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas. Portavoz de los Verdes denunciado por prevericación
http://www.kaosenlared.net/noticia/crisis-verdes-espanyoles-ante-europea

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
hay alguno en kaosenlared que anda irritado: No se tolera que Los Verdes se vayan de viaje con Esquerra Republicana y con ese sector que viene de Herri Batasuna y que se salvó de la ilegalización fascista, que se hacen llamar Aralar. Ademas de la izquierda gallega, la aragonesa, la canaria, etc.

La cosa es que los Verdes buscan viaje con ERC y han dejado en la estacada a sus PSOE y a sus PCE y sus terceras republicas imposibles y a sus cuentos de ministro que nos cuentan que dentro de 3 meses se acabará la crisi y en 6 meses no habrá 5 millones de trabajadores en el desempleo forzado. Los verdes ahora viajan con la independencia y la pluralidad, les guste o no a los partidos españoles.

Los que están en contra pueden hacer ese ejercicio tan español de chillar, polemizar, ir a los tribunales, gritar, enmarrullar, salsa rosa y la Lola Flores juzgada por fraude en hacienda, a la Belen Esteban le ha salido una arruga y que la Doña Letizia se ha operado la nariz. Ese 15% de Verdes al que me refiero puede acusar, puede decir lo que quiera, pueden monar barullo, polémica y tronío, puede gritar en medio la plaza QUE VERGUENZA! A MI LA GUARDIA CIVIL! QUE VIENEN LOS MASONES! Y ADEMÁS ROJOS Y ADEMÁS SEPARATISTAS! Y QUE YO SOY UN VIEJO VERDE ESPAÑOL!. A MI LA GUARDIA CIVIL!Por no hablar de que cuando con el chismorreo-cotilleo no hay suficiente y pasamos a palabras mayores como ese tal Pepe del Real Madrid. Y a mi me dá igual que los 7 viejos verdes españoles que aún pacen por ahí a cuenta de las prebendas de psoe y de pce acaben como ese tal Pepe del Real Madrid.

El resto de Los Verdes, (el 75%) que ya pueden ladrar los satelites del PSOE y las terminales del gobierno de ese Zapatero que destruyó el Ministerio de Medio Ambiente, ministerio que eliminó este presidente del Psoe hace 1 año nada más después de formar su gobierno.

Pues eso que chismorreen lo que tengan que chismorrear, que a mi me va a dar exactamente lo mismo. Una batalla de este tipo en los medios sería muy entretenida, sobretodo porque después le llegará la propaganda de Los Verdes a su buzón al ciudadano. De que Verdes? Pues de Los Verdes-Europa de los Pueblos. Y si los frikis verdes quieren hacer campaña contra la candidatura verde, y no hacer su propia vida, a lo mejor Los Verdes también tendremos que hacer campaña contra el PSOE y contra IU. Se imaginan el cortejo ecologista de esos 20 en todos los mitines de los partidos españoles? Delicioso espectaculo! Ajo y agua Andrés!


Andrés. Supongo que también sabes que se puede denunciar por difamación, pero no es por hacer cotilleo, lo digo por ti.
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
Por la unidad de los Verdes contra la manipulación del proyecto d'ex socialistas por un espaico independiente

http://www.hondarribiaverde.org/
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
Visto desde Alemania lo de los Verdes espanoles no se entiende, visto desde Catalunya ... si.

En la ultima reunion en Barcelon de la Confederacion de los Verdes se adopto una decision sorprendente como fue el pacto preelectoral con ERC. Todos los pactos son legitimos, sin embargo ha sorprendido mucho la proposicion y defensa de este pacto por parte de Oms, cuando habia escrito y se habia pronunciado expresamente en contra del mismo no hace demasiado tiempo, pero es que el tiempo pasa volando y las palabras se las lleva el viento... Y es que someterse a un partido mayoritario, en este caso ERC, hara que el mensaje ecologista militante no cuaje entre la sociedad catalana.

En esa reunion se violento la voluntad y el sentido del voto de los verdes andaluces, cuyo mandato a los delegados era optar por una lista independiente o en su caso por apoyar a ICV, matizando que dicho apoyo se produciria tan solo si Iniciativa se separaba de su primera opcion de pactar con Izquierda Unida. En esa reunion de Barcelona la voluntad de los verdes valencianos fue igualmente orillada porque se les habia venido explicando que la unica opcion responsable era la de participar en una lista independiente de los Verdes...

http://www.elpais.com/articulo/cataluna/Verde/amargo/elpepuespcat/200306

Sigue siendo verdad aunque esta escrito en 2003 : "Después de 20 años de que el movimiento verde irrumpiera en Francia y Alemania, como una fuerza política con representación en parlamentos y ayuntamientos y, pese a que a lo largo de estas dos décadas Los Verdes han formado parte del gobierno en buena parte de los países europeos y gobernado en numerosas ciudades europeas, en España y Cataluña continúan siendo un movimiento dividido con un largo historial de rencillas y escisiones. Movimiento políticamente extraparlamentario que, salvo la excepción de Baleares, sólo ha obtenido solitarios concejales o diputados autonómicos cuando han concurrido en coalición con Izquierda Unida, Iniciativa per Catalunya o Esquerra Republicana de Catalunya."

"Todas estas trifulcas desesperaban a los Verdes Europeos, hartos de intentar poner paz entre enemigos irreconciliables."

http://www.tribuna.cat/croniques/territori/108/83374

En el 2007 " les principals formacions verdes de Catalunya són Els Verds-Esquerra Ecologista (federats amb IC), Els Verds-Alternativa Ecologista, Els Verds-Alternativa Verda i Els Verds-Opció Verda (liderats per Joan Oms, cofundador d’Els Verds-CEC i en coalició amb el PSC a les darreres eleccions generals). Els mals resultats d’ICV a la ciutat de Barcelona a les darreres eleccions municipals van portar fa pocs dies el portaveu d’Els Verds-Esquerra Ecologista, Antoni Garcia, a instar els líders d’Iniciativa a fer menys seguidisme del PSC i a recuperar el perfil ecologista de la formació."
"D’altra banda, Els Verds-Alternativa Ecologista han estat la setena força política més votada a Barcelona (4.825 vots, 0,79%), per darrera de Ciutadans. Els Verds-Alternativa Verda, per la seva part, s’ha presentat a pocs municipis gironins i ha donat suport a la CUP de Girona i Celrà. Finalment, Els Verds-Opció Verda s’han presentat a l’Hospitalet de Llobregat, Cerdanyola del Vallès, Reus i han format coalicions amb altres partits a Mont-roig del Camp, Piera, Barcelona i ha recolzat la CUP a Badalona.
El missatge verd arriba a la ciutadania excessivament dividit i aliat amb formacions polítiques poc afins entre elles, des de la CUP al PSC, passant per ICV i ERC. Segurament la difícil decisió entre mantenir-se en la marginalitat política o sotmetre’s a un partit majoritari fa que el missatge ecologista militant no qualli prou entre la societat."

http://www.publico.es/espana/217635/lecciones/verdes/bruselas

Por todo lo anterior es comprensible el enfado de los Verdes Europeos, el hecho de que el Secretario General del European Green Party y los dos coportavoces del mismo partido se hayan dirigido por escrito a los Verdes espanoles para :
1./ Solicitar todo el apoyo posible para Raul Romeva, a pesar del pacto de ICV con IU y siempre para concretar las opciones del candidato verde con mas posibilidades de salir eurodiputado.
2./ Desautorizar a la Confederacion en sus pactos con ERC porque :
a) el pacto con ERC perjudica en Catalunya directamente a Raul Romeva.
b) la contrapartida negociada por la Confe es ridicula, medio asesor en el ultimo tramo de la legislatura (en su caso) porque las encuestas del Trinity College aseguran que los Verdes en solitario pueden obtener un eurodiputado.
:(Puedes encontrar la carta del European Green Party a continuacion >
http://declaracionverde.foroactivo.es/foro/viewtopic.php?t=145 )

3./ El EGP apoya la labor del movimiento suscitado en torno a la declaracion verde de Hondarribia, que prepara la Universidad de Verano de los Verdes en Aragon y que es la opcion para la refundacion de los Verdes a medio plazo, es la segunda vez que el EGP se manifiesta por escrito a favor de Hondarribia.
http://www.hondarribiaverde.org
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
http://www.kaosenlared.net/noticia.php?id_noticia=23082

Historia de un Trepa parte I
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
Com sempre, Joanet, preocupat pel teu interés i benefici. Tant se't fot si ets verd o no, o si els altres et faran cas o no: mentre tu surtis beneficiat, ja et va bé. Ni partit ni hòsties, tu. Clar que de partit, tu i la teva dona. Ah! Sí, algun familiar més i mitja dotzena de despistats. És al·lucinant que ERC es fixi en tu; clar, perquè tens els drets del logo, si no, "otro gallo cantaría". Ja portem IC, IU, PSC-PSOE i ara ERC. Només et queda PP i Ciu
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
ic,iu,psc,psoe, i tota la boba de lletres heu tingut un bon pam de nas. ELS VERDS AMB ESQUERRA, eurocandidata Pura Peris
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
ja ja ja quins trepes no els val l'ideologia només el poder.
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
Mira que t'ho vam dir fa anys i panys, "feliç poltrona enxufat", i mira per on es va acomplir la profecia.

El què passa és que aquells que et vam plantar cara aleshores no ens podíem ni arribar a imaginar a quins extrems cauries per tal d'aconseguir (de moment només temporalment) les citades poltrones.

Aquest article (http://www.kaosenlared.net/noticia.php?id_noticia=23082) recull només pel què es veu (el títol ja avisava) la primera part de la teva extrema decadència ètica i moral.

I pel què veiem no has canviat gens en aquests anys, al contrari. La pena (i és una llàstima, la veritat), és que la teva prevaricació contínua ni que fossis condemnat per aquesta última denúncia no seria prou càstig per tot el que ens has fet als ecologistes d'aquest país al llarg dels anys, manipulant i forçant actes d'assemblees (mai vas oblidar-te dels teus anys de buròcrata repugnant a Bandera Roja), per no parlar de tot el procés judicial que vas fer per re-apropiar-te per al teu ús personal les sigles d'Els Verds (buides ja gràcies a la teva estupenda tasca i als diversos pactes electorals, tant de militants com de continguts), i el llarguíssim etcètera que caracteritza la teva "tasca" "política".

I tot això total només per no haver de tornar a un institut a donar classe. Em pregunto quina merda de profe devies ser.

En justícia, em pregunto quina mena de càstig mereixes, i la veritat, no és només una condemna de X mesos d'inhabilitació per prevaricació.

I "els verds"? doncs el partit a les escombraries gràcies a gent com tu. Però els ecologistes, els verds "reals" continuem al carrer (un lloc que tu fa anys que no trepitjes si no és per treure'n profit en les teves particulars batalletes de sigles), contra el pla Caufec, la MAT, els transgènics i etc. Construïnt cooperatives de consum i xarxes alternatives. Un moviment real que ni somies que existeixen, del qual no has format part mai (al contrari), més que per trair-lo.
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
25 abr 2009
Este senor ex socialista que va de verde es un impostor. Su carrera politica solo se basa en trepar y a pasado por todos los partidos. Sus aires de revolucionario són para ocupar un sillón y es capaz de vender hasta su madre ( que por cierto no lo puede ni ver), Destructor de partidos, de movimientos sociales es capaz de cambiar el discurso de la noche al dia. Solo tiene que ponerle un plato de lentejas con un billete verde. Vaya personaje, siempre vendiendose con su mujer que es el 50% del partido. Un negocio rentable para su familia. Traidor! Fracasado!
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
26 abr 2009
I realment, meditant durant la nit, penso que realment no s'ha de personalitzar tant contra ell.

M'explico. Evidentment, ni que només la meitat de les coses que s'han dit sobre ell en aquest post fossin certes, doncs estaríem davant d'una persona per ser molt suaus doncs seria com que molt reprobable en lo polític (sense entrar en el terreny personal, que es qualifica sol).

Però tot aquest procés trampista que hi ha hagut a Els Verds, o millor dit Los Verdes, només hauria estat possible si no fos per la mateixa dinàmica d'aquest partit, lluny, molt però que molt lluny de les idees originals dels Grünen alemanys originls, del partit "anti-partits", del partit dels moviments socials, del partit tou que aplega als moviments, etc.

I en aquest sentit Els Verds / Los Verdes han estat un exemple de com NO s'han de fer les coses. Fora dels moviments, prop d'ells només per utilitzar-los, amb un coalicionisme continu (IC, IU, PSC, ERC, etc). És veritat que han obtingut càrrecs institucionals però gairebé mai ha estat gràcies a l'esforç propi i gairebé sempre ha estat gràcies a una coalició. I s'han aconseguit coses molt magres però molt magres donat el calibre d'aquestes baixades de pantalons.

Evidentment aquest joc de la puta i la ramoneta ha passat factura: si el que es valora és només el nom i el logo, ningú impedeix que qualsevol "persona" (o fins i tot la mateixa ICV) pugui crear un partit amb amics i familiars, un nom semblant i un logo semblant i pugui optar a aquest joc. És el que han fet en diferent grau l'Oms, però també van fer pel seu cantó els del Toni Garcia, els del Freijo i així un llarg etc.

Ningú discuteix aquí les particularitats "personals" i "polítiques" de l'Oms, però la dinàmica vé de lluny.

I és més, jo crec que a aquestes alçades no es pot considerar ja transformador qualsevol opció electoral pressumptament verda. En el suposat cas, cada cop més dubtós que hi hagin opcions electorals de caire transformador, aquestes em sembla que tenen més a veure amb les CUP que amb la galàxia verda. Amb alguna excepció per les comarques gironines (no evidentment el Pep Puig) i pels Vallesos. Però ara mateix, és així.

Perquè que algú m'expliqui, suposant que el procés d'Ondarribia hagués arribat a bon port, haguessin entrat en una dinàmica d'un únic partit, haguessin arraconat tota la galàxia friki (en lo local, el freijo, l'Oms, el Toni Garcia -ara a ERC...-, etc), els verds europeus (que també deixa'ls còrrer) els haguessin reconegut com a referent, haguessin presentat una única candidatura a les europees i haguessin tret un diputat sense coalicions ni res semblant... doncs tampoc canviaria tant la cosa, perquè realment ara mateix, l'any 2009, ni en aquest cas més optimista l'ecologisme polític seria res de l'altre món. Al contrari, gents com Fischer a Alemanya han fet tots els possibles per tornar Die Grünen una cosa com el que aquí seria ICV...

Per dir-ho d'una altra manera: l'ecologisme polític fins i tot en el millor dels casos és una cosa realment superada pels moviments al carrer, al menys a Catalunya. Ha de ser en qualsevol cas des d'aquí, des dels moviments, des d'on haurien de sortir qualsevol alternativa possible d'intervenció institucional, de baix a dalt. I ni que hagués quallat el procés d'Ondarribia d'Els Verds / Los Verdes la cosa seria d'una altra manera (tot i que reconec que si el procés d'Ondarribia hagués sortit bé hauria estat una cosa que realment hauria estat molt més positiva que la direcció friki existent actualment)
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
27 abr 2009
La manipulación de Oms en la confederación es tan grande tal y como se puede demostrar en la representación de delegados en el consejo confederal de los Verdes donde el Partido de Oms es el que mas tiene ya que dice que tiene mas de 400 militantes cuando todo el mundo sabe que el partido de Oms solo es el su mujer y 7 personas mas. Oms se ha pasado la vida mendigando y es capaz como buen profesional de la politica de cambiar su discurso un dia va de revolucionario, al dia siguiente es capaz de ir con ic, para acabar ser diputado socialista y despues levantar la bandera independista con coalición con Esquerra. Mañana lo veremos pidiendo la unidad de España es lo que le queda. Este personaje es un peligro y un farsante. Rodeado de personas oscuras es la persona que acabo con la esperanza de un proyecto verde en cataluña. De bandera Roja a Nacionalistes d'Esquerra donde los dividio y formo el Moviment d'Esquerra Nacionalista despues estuvo en la Crida a la Solidaritat donde antes de su disolución quiso entrar en Esquerra a cambio de ser diputado pero no lo consiguio entonces se invento que era un gran lider de los Verdes Catalanes y particpo en els Verds-Confederació Ecologista de Catalunya. Manipulo els Verds Confederació ecologista de Catalunya como lo esta haciendo con los verdes manipulación de votos de censo para llegar a un acuerdo con Iniciativa. Tuvo la primera querella judicial. Gracias a Iniciativa consiguio ser regidor de Hospitalet. Despues por sus ganas de ser diputado en el parlamento catalan pacto con Ribo apoyar el Olivo a cambio de ser diputado. En el 98 vulnero el acuerdo de Els Verds-CEC de suspender el acuerdo con Iniciativa y establecio una estrategia para dinamitar esta organización politica ya que le molestaba. Monto els Verds-Opcio Verda y se federo con Iniciativa. Aplaudio el cambio de nombre de Iniciativa que se añadio el nombre de Verds. El pacto era muy claro vosotros os cambias el nombre y yo soy diputado en el Parlamento Español y cabeza de lista en la coalición de Hospitalet. Pero como Iniciativa nunca cumple despues le digo que no y Oms se fue de purista verde lanzando la bandera de que los Verdes no podian ir con nadie y debian ser una fuerza autonoma. Este discursito se acabo para regalar el sol despues a Maragall a cambio de un sueldo en la Diputación y después a Montilla por una buena cantidad de subvención para mantener el xiringuito. Por suertes de la vida Oms llego a ser diputado votando a favor de proyectos como el IV cinturón, la MAT, etc... todo y que era capaz despues de ir a manifestaciones en contra. cuando el PSC le dio puerta se quedo urfano y aprovecho la situación para controlar la confederación de los Verdes para utilizarla a favor de sus intereses . Este es el personaje que pasara a la Historia como el destructor de ilusiones y proyectos
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
27 abr 2009
No sé si este señor omS existe o no, ni sé ni me...tampoco sé si este Oms es diputado en este periodo, si si, si no. Pero si a los del PSOE no es gusta que Los Verdes os den calabazas pues los expulsais de vuestro grupo parlamentario en el congreso de diputados. Y asi en el grupo mixto también tendremos al Partido Verde y el PSOE un diputado menos. Ala listos el del primer comentario ya lo dijo que el chismorreo y el cotilleo es típico
Re: Crisis de los Verdes Espanyoles ante las Europeas.
27 abr 2009
ves-te'n a la merda tu i tots els teus nicks que fas servir
Sindicat Terrassa