Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Calendari
«Juliol»
Dll Dm Dc Dj Dv Ds Dg
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

No hi ha accions per a avui

afegeix una acció


Media Centers
This site
made manifest by
dadaIMC software

Veure comentaris | Envia per correu-e aquest* Article
Notícies :: sense clasificar
Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
A 24 horas de la Mayday Parade, los precari@s han ocupado en Madrid, Málaga y Terrassa las oficinas de empleo y de la seguridad social de sus respectivas ciudades para reivindicar sus derechos. Después de mediar con el director de la oficina, este ha accedido a enviar el Fax al Ministerio de Trabajo.

En este link podéis encontrar algunas fotos de la acción en Terrassa + el fax:

http://www.communia.info/candelaup/bitacora
2454452848_6bbb162be0.jpg
Sr.Corbacho:
Primer aviso-Los precarios y migrantes nos estamos organizando para acabar con la precariedad.

TRABAJADORES PRECARIOS OCUPAN OFICINAS DE EMPLEO Y SEGURIDAD SOCIAL EN MÃ?LAGA, TERRASSA, MADRID Y BARCELONA PARA PROTESTAR POR LA PRECARIEDAD.

Señal de alarma. Ruido de sirenas. Exclamación. Mayday, Mayday. Primero de Mayo, día internacional de los trabajadores y las trabajadoras de todo el planeta.

Mayday es nuestra forma de salir a la calle los explotados y las explotadas del Siglo XXI. Los precarios y las precarias. Salimos a las calles de las ciudades de toda Europa a decir que somos nuevos y somos los mismos de siempre. Las mismas de siempre con condiciones laborales cada vez peores, con condiciones de vida cada vez peores.

Las mismas que ven cómo el ecosistema en el que nacieron y se desarrollaron sus derechos se disuelve ante sus ojos. Los nuevos que quieren reinventar esos derechos y fundar y conquistar derechos nuevos. Derecho a techo en condiciones dignas para todos, derechos de ciudadanía plenos para las personas migrantes, derechos reproductivos para las mujeres que quieren disponer de su tiempo y de su cuerpo. Derechos y autonomía para los trabajadores y trabajadoras de la cultura, hartos de contar las historias y lavar la cara del mundo que les explota cotidianamente. Derechos para los trabajadores y las trabajadoras de la educación y la sanidad públicos que ven cómo su trabajo, esencial para la reproducción de la vida y la construcción de la sociedad, se privatiza, se precariza, se destruye. Derechos para todas aquellas que, teniendo las herramientas para acceder a os beneficios de la sociedad del conocimiento, se les niega ese acceso a través de canons, campañas antipirateria, etc. Derechos para que se hagan visibles todos los espacios de explotación invisibles: de las amas de casa a los trabajadores sin contrato, de los falsos autónomos a los becarios de mil tipos.

Esa fuerza incontrolable, rebelde y alegre de los precarios y las precarias, hartos de vivir vidas de mierda a la espera de los “buenos tiempos� que nunca llegan, se empieza a organizar en toda Europa

Hoy estamos aquí, en diversas ciudades de todo el Estado español: Málaga, Barcelona, Terrasa, y Madrid ocupando las oficinas de la Seguridad Social, las oficinas del Instituto Nacional de Empleo, las Oficinas de Extranjeros... hogares de los gestores de nuestros derechos, ventanillas siempre abiertas sólo a medias ante las que los ciudadanos y ciudadanas contienen la respiración: subsidio sí/subsidio no, empleo sí/empleo no, tarjeta de residencia sí/tarjeta de residencia no, tarjeta sanitaria sí/tarjeta sanitaria no... Hoy hemos venido aquí no a mendigar nuestros derechos desde el aislamiento y la indefensión, sino a exigirlos colectivamente, a hacerlos efectivos, todas juntas.

Y mañana, jueves Primero de Mayo, simultáneamente en toda Europa, vamos a salir a la ciudad a revindicar y conquistar esos derechos. A tomar el espacio público para hacernos visibles, para decir que existimos y que no nos resignamos.

Mayday. Mayday. Señal de alarma. Nuestro límite de tolerancia está más que superado.


www.euromayday.org
Mira també:
http://precarios.euromayday.org/

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
El "euromayday" aquest fot cagar. Sembla l'anunci barato d'una rave o d'una festa de modernos. Algú em pot comfirmar siusplau si la mani de l'1 de maig a barna per la tarda l'organitza el mayday aquest o es al contrari és de diferents col·lectius anticapitalistes i d'assemblees de treballadors? Si l'organitza el mayday per molt que em pesi simplement no hi penso anar, de raves i altres coses extranyes per l'estil ja hi ha cada cap de setmana.
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
La de Barna no és May Day, epr sort. És alternativa i anticapitalista.
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
Mayday Parade. Amb aquest nom sembla qualsevol cosa menys una mani reivindicativa. Tenim el que ens mereixem, i així ens va
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
Jejejejejejejejeje alternativa i anticapitalista, però tu has vist qui convoca????? els deliris poden ser molt perillosos!!!!
Segurament per tu que no tens ni idea, o si las tens però bastant erronies pot semblar això, però t'asseguro que per les moltíssimes persones que s'han movilitzat amb l'euroMayDay des del 2005, està clar que és una mani reivindicativa!!! i segurament per molta gent que no és sent còmode a una mani de la peñita!!! més que res px no entenen res i no s'identifiquen ni amb l'estil, ni les consignes!!!
Però ja està xulo que hi hagin diferents mogues i cadascuna vagi a la que cregui més interessant i que conecta més amb la seva realitat quotidiana!!

Salut
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
Com tota moda, al May day, li queden 2 dies. Efecte montanya rusa. S'apoderen d'espais els transformen, els fan assimilables pel sistema, i desprès desapareixen. Grans amics del reformisme. Sort que a barcelona la cosa no va quallar. A Terrassa, encara hi ha el reducte intelectual de l'euromaydayisme. En breu, fills, hipoteca i a casa!
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
Com tota moda, al May day, li queden 2 dies. Efecte montanya rusa. S'apoderen d'espais els transformen, els fan assimilables pel sistema, i desprès desapareixen. Grans amics del reformisme. Sort que a barcelona la cosa no va quallar. A Terrassa, encara hi ha el reducte intelectual de l'euromaydayisme. En breu, fills, hipoteca i a casa!
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
anticapitalistas uniformados bailando el chiki chiki

difil creer en algo que lleva al comienzo el nombre de una moneda imperialista y el titulo en ingles (cuando no lo hablo)

ABAJO EL TRABAJO!

no mas, ni mejores Hipotecas,

no mas papeles, ni paises

no mas copyrights ni copylefts, no mas derechos ni deberes de autor

no mas precarios wais, ni explotados felices y saltimbanquis

1 de mayo: Abajo el Trabajo! A destruir la Explotación!
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
no havia escrit mai encara a indymedia.. però començo a estar-ne una fart d'aquesta creixent divisió entre suposats llibertaris... els uns per "integradors" i els altres per "autèntics"??? jo els veig tots iguals, al menys dels que fan política de la seva ideologia. tots tenim les arrels al capitalisme i penso que la millor manera de combatre'l és no tenint cap compte al banc... no sé si m'explico..
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
Franki llibertat
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
30 abr 2008
Guau, Marta! Qué pedazo de análisis! Te van a dar el Premio Nobel Antisistema! Celebro privilegiado!
Re: Accio EuroMayDay a l'OTG
01 mai 2008
Per que no gastem més energies en escoltar-nos, coneixer-nos, proposar, sumar, coordinar-nos, cercar la complementarietat i no tan les diferencies, no ens equivoquem d'enemics?. A mi m'agraden i em desagraden maneres de fer dels dos "moviments", pero el que no farè sera despotricar destructivament contra potencials companys i companyes de lluites unitaries i menys si no els conec bè, sempre hi ha penya molt valida i legal (que a més tenen diferencies internes), com per carregar-se a tot un col.lectiu . Per altra vanda tots ens equivoquem, o no... es tracta que m'ajudis(mutua ajuda)a apendre a fer, pensar, compartir.

Ja no es poden afegir comentaris en aquest article.
Ya no se pueden añadir comentarios a este artículo.
Comments can not be added to this article any more