Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: antifeixisme
“Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
20 gen 2008
Estamos muy interesados en que alguno de vosotros lo traduzca al Catalán, lo vuelva a publicar y nos lo envíe a dmanzan ARROBA gmail.com, volveremos a hacer el cartel en formato pdf y lo enviaremos por si alguien quiere difundirlo.
2009_20_01_-_Cartel_-_Le_llaman_Democracia_y_no_lo_es.pdf
2008 20 01 - Cartel - Le llaman Democracia y no lo es.pdf (55,49 KiB)
El texto lo podéis encontrar en:
http://barcelona.indymedia.org/newswire/display/331294/index.php

This work is in the public domain

Comentaris

Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
20 gen 2008
Una pregunta por curiosidad, quienes sois? Espero que no seàis la escòria de "Ciudadanos" a secas... wueno, os habeis dejado unos cuantos partidos a criticar, como este mismo o CiU, PNV i otros responsables...

LA DEMOCRÀCIA NOMÉS ÉS POSSIBLE SI EL POBLE
EXERCEIX LA SEVA SOBIRAN�A SENSE ÉSSER MANIPULAT


Al estat espanyo els partits polítics majoritaris, PsoE* i Pp*, actuen de manera antidemocràtica, anticonstitucional, hipòcrita, incongruent i manipuladora. És molt important que aquests dos partis no siguin votats mentre segueixin vulnerant els Drets Humans. Durant la campanya electoral desenvoluparem i explicarem tots aquests punts, un a un:

1- El seu funcionamient intern NO es democràtic, donat que és: NO horizontal, NO assambleari i per tant NO igualitari.

2- No permeten descaradament la bàsica separació democràtica dels poders: Legislatiu, Executiu i Judicial.

3- Vulneren mitjançant algunes lleis que desenvolupen la Declaració Universal dels Drets Humans i els principis de la Constitució com succeeix amb la il·legal “Llei d'Extrangeria�.

4- Avantposen el lliure mercat i la propietat privada al bé col·lectiu i als Drets més bàsics de les Persones, creant així un clar frau constitucional i de llei.

5- Són Proimperialistes.

6- Son Promonàrquics.

7- Fomenten la especulació salvatge sobre Dret Bàsic i constitucional com és la vivienda.

8- Recolzen el saqueig i l'expoli que realitzen les multinacionals espanyoles en altres països als que hipòcritament diuen voler ajudar amb cooperació internacional al desenvolupament.

9- Recolzen la venta d'armes.

10- Justifiquen i oculten els assessinats de població civil en les guerres (Irak, Líbano, Palestina...).

11- Tambié justifiquen i oculten el terrorisme d'estat, la tortura i la violència com demuestren els informes d'Amnistía Internacional i del Comité contra la Tortura de la ONU.

12- No practiquen el diàleg com a única eina vàlida per a resoldre conflictes pacificament i arribar al consens amb els que pensen o actúen de manera diferent a ells.

13- Utilizen, com fan les dictadures, les armes més feixistes: La hipocresía i la repressió, que són les que creen de manera directa la injustícia i el terror. Maltracten i exclouen als més precaritzats, entre ells els ciutadans immigrants, no permetent-los ni tant sols el Dret al vot.


¡¡NO VOTEU als partits majoritaris (PsoE* y Pp*),
actualment són PARTITS FEIXISTES!!

"LI DIUEN DEMOCRÀCIA I NO HO ÉS"


Firmat per:
Ciutadans dignes i independients
Estat espanyol, 20 de Gener de 2008


* Grans mentides en les seves inicials:
- PsoE: Partit Espanyol. Posem en minúscula i no pronunciem "socialista obrer" porqué no ho és. El gobern actual tapa i justifica el terrorisme d'estat i la tortura com demostra l'últim informe d'Amnistía Internacional (¿democràcia?).
- Pp: El Partit. Posem en minúscula i no pronunciem "popular" porqué no ho és. És més, es nota massa que voldrien ésser "El partit", l'únic partit sense competència, els que poseeixen la única veritat sota la qual tot/es hauriem de viure (¿democràcia?).
- Iu: ¿Esquerra? Posem en minúscula i no pronunciem "unida" perqué no ho està. És un partit on el sector oficial es baralla pel poder a qualsevol preu, fins i tot matxaquen als critics del propi partit per unir-se al PSOE. ¡Feu fora a Gaspar Llamazares!
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
20 gen 2008
Si una altra vegada necessiteu traduïr quelcom del català al castellà o inversa aquí us passo 'enllaç d'un traductor automàtic. No és prou bo per traduïr textos i tal però fa la funció:

http://softcatala.cat/traductor/
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
21 gen 2008
un altre bon recurs per a traduccions que va molt bé per a textos

www.internostrum.com

universitat d'alacant...recursos de traducció per textos català-castellà i viceversa...i a la manera de valència...
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
21 gen 2008
Os falta otro partido fascista.

ERC.
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
21 gen 2008
He arreglat una miqueta alguns dels errors d'ortografia i de teclejar que el company d'una mica més amunt ha comès amb les presses. I m'afegeixo a la pregunta: qui sou?

LA DEMOCRÀCIA NOMÉS ÉS POSSIBLE SI EL POBLE
EXERCEIX LA SEVA SOBIRANIA SENSE ÉSSER MANIPULAT


A l'estat espanyol els partits polítics majoritaris, PsoE* i Pp*, actuen de manera antidemocràtica, anticonstitucional, hipòcrita, incongruent i manipuladora. És molt important que aquests dos partits no siguin votats mentre segueixin vulnerant els Drets Humans. Durant la campanya electoral desenvoluparem i explicarem tots aquests punts, un a un:

1- El seu funcionament intern NO es democràtic, ja que és: NO horitzontal, NO assembleari i per tant NO igualitari.

2- No permeten descaradament la bàsica separació democràtica dels poders: Legislatiu, Executiu i Judicial.

3- Vulneren, mitjançant algunes lleis que desenvolupen, la Declaració Universal dels Drets Humans i els principis de la Constitució com succeeix amb la il·legal “Llei d'Estrangeria�.

4- Anteposen el lliure mercat i la propietat privada al bé col·lectiu i als Drets més bàsics de les Persones, creant així un clar frau constitucional i de llei.

5- Són Proimperialistes.

6- Són Promonàrquics.

7- Fomenten l'especulació salvatge sobre el Dret Bàsic i constitucional que és l'habitatge.

8- Donen suport al saqueig i l'espoli que realitzen les multinacionals espanyoles en altres països als que hipòcritament diuen voler ajudar amb cooperació internacional al desenvolupament.

9- Donen suport a la venda d'armes.

10- Justifiquen i oculten els assassinats de població civil en les guerres (Iraq, Líban, Palestina...).

11- També justifiquen i oculten el terrorisme d'estat, la tortura i la violència com demostren els informes d'Amnistia Internacional i del Comitè contra la Tortura de l'ONU.

12- No practiquen el diàleg com a única eina vàlida per a resoldre conflictes pacíficament i arribar al consens amb els que pensen o actuen de manera diferent a ells.

13- Utilitzen, com fan les dictadures, les armes més feixistes: La hipocresia i la repressió, que són les que creen de manera directa la injustícia i el terror. Maltracten i exclouen als més precaritzats, entre ells els ciutadans immigrants, no permetent-los ni tant sols el Dret al vot.


¡¡NO VOTEU als partits majoritaris (PsoE* y Pp*),
actualment són PARTITS FEIXISTES!!

"LI DIUEN DEMOCRÀCIA I NO HO ÉS"


Firmat per:
Ciutadans dignes i independents
Estat espanyol, 20 de Gener de 2008


* Grans mentides en les seves inicials:
- PsoE: Partit Espanyol. Posem en minúscula i no pronunciem "socialista obrer" perquè no ho és. El govern actual tapa i justifica el terrorisme d'estat i la tortura com demostra l'últim informe d'Amnistia Internacional (¿democràcia?).
- Pp: El Partit. Posem en minúscula i no pronunciem "popular" perquè no ho és. És més, es nota massa que voldrien ésser "El partit", l'únic partit sense competència, els que posseeixen l'única veritat sota la qual tot/es hauríem de viure (¿democràcia?).
- Iu: ¿Esquerra? Posem en minúscula i no pronunciem "unida" perquè no ho està. És un partit on el sector oficial es baralla pel poder a qualsevol preu, fins i tot matxaquen els crítics del propi partit per unir-se al PSOE. ¡Feu fora Gaspar Llamazares!
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
21 gen 2008
visca la cup!
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
28 gen 2008
Hola,
Nose de que manera me ha llegado este pdf a mi correo. primero de todo, kienes sois??Publicar es muy bonito pero dar la cara es necesario para dar más credibilidad a las cosas, todos podemos hacer un pdf con lo k nos de la gana y enviarlo a la gente por k confiamos que lo leeran y se lo creeran.
Pues bien e aki una escepcion. Discrepo bastante con todos los puntos simplemente por k he investigado lo k pones.
1- No permiten descaradamente la básica separación democrática de los poderes: Legislativo,
Ejecutivo y Judicial.

Nose en k te basas para poner esto, los tres poderes estan bastante separados, el legislativo lo lleva el parlamento, k no es el gobierno. El ejecutivo lo lleva el gobierno y el judical son los jueces como es de logica. Es normal que esten relacionados entre si puesto k el judicial se vasa en el legislativo como vuelve a ser de lógica.

2- Vulneran con algunas leyes que desarrollan la Declaración Universal de los Derechos Humanos y
los principios de la Constitución como sucede con la ilegal “Ley de Extranjería�.

Lo de k vulneran las leyes tp se a k leyes te refieres, en el inofrme de Amnisitia Internacional lo que hacer es denunciar algunos casos dnd han habido imigrantes muertos en la frontera de Ceuta y Melilla y los casos no se han investigado a fondo. En ningun momento pone k la ley de extranjería vaya contra los drechos humanos, al menos no la LEY ORG�NICA 14/2003, de 20 de noviembre, de Reforma de la Ley orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

Hablemos con propiedad y no liemos a la gente.

3- Son Promonárquicos.
Bueno supongo k te refieres a k estan a favor de la monarkia, pues bien eso lo hace el PSOE el PP y cualkier partido político espceto los republicanos.

4- Justifican y ocultan los asesinatos de población civil en las guerras.

K justificken no digo k no, es normal k intenten hacerlo, pero estos partidos y cualkier partido k este en ese momento en el poder. Ahora decir k lo ocultan me parece demasiado, para algo estan los medios de comuniación, para destapar todo este tipo de cosas...de verdad creis k es muy facil tapar 10 muertos en Irak?? Sería un secreto para siempre no?? la gente desaprece y los demas no se hacen pregutnas no?? venga hombre..

5- justifican y ocultan el terrorismo de estado, la tortura y la violencia como demuestran
los informes de Amnistía Internacional y del Comité contra la Tortura de la ONU.

Amnistia internacional no dice en ningun momento en su informe k se justifike ni oculte el terrorismo de estado...
COn respecto a la torutura si k es verdad k habla de k se oculta las torutaras que se producen en ocasiones en las comisarias. Amnisitia dice: Actualmente en España se puede mantener detenida a una persona en régimen de incomunicación por un periodo de hasta 13 días, los primeros 5 sin tener la posibilidad de ser llevado ante un juez, lo que viola normas internacionales de derechos humanos como el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos.

Amnistía Internacional pide al Gobierno español que o bien elimine la detención en régimen de incomunicación o se aseguren todas las garantías para los detenidos, como el derecho a la asistencia letrada y médica de libre elección.

Esto es lo que dice Amnitía. Hay que hablar con claridad y no hacer apologias.

El último punto tb tiene tela

6- Utilizan, como hacen las dictaduras, las armas más fascistas: La hipocresía y la represión, que
son las que crean de forma directa la injusticia y el terror. Maltratan y excluyen a los más
precarizados, entre ellos los ciudadanos inmigrantes, no permitiéndoles siquiera el Derecho al voto.

Comparar la democracia k tenemos, k t puede gustar mas o menos eso es otra cosa, con el fascismo...eso ya me parece demasiado. K represión tenemos ahora?? Y lo de que no se les permite ni sikiera el derecho al voto a los imigrantes, para tu información un imigrante para poder votar debe tener la nacionalidad española de primeras...y eso signifca que ha estado viviendo aki un minimo de años con los papeles en regla.

En fin hablar es muy fácil pero las cosas hay k argumentarlas y demostrarlas, no se pueden decir ciertas cosas sin ton ni son, por k la mayoria de gente kiza se las cree por k no va más allá. igualemente sigo insitiendo k me gustaria saber kienes sois, creoo k lo primero k debeis hacer es identificaros con nombres y apellidos, k no se pueden decir cosas asi como asi y ocultarse bajo el nombre de Ciudadanos dignos e independientes, del cual no he encontrado ningun tipo de informacion en la web.
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
28 gen 2008
Hola,
Nose de que manera me ha llegado este pdf a mi correo. primero de todo, kienes sois??Publicar es muy bonito pero dar la cara es necesario para dar más credibilidad a las cosas, todos podemos hacer un pdf con lo k nos de la gana y enviarlo a la gente por k confiamos que lo leeran y se lo creeran.
Pues bien e aki una escepcion. Discrepo bastante con todos los puntos simplemente por k he investigado lo k pones.
1- No permiten descaradamente la básica separación democrática de los poderes: Legislativo,
Ejecutivo y Judicial.

Nose en k te basas para poner esto, los tres poderes estan bastante separados, el legislativo lo lleva el parlamento, k no es el gobierno. El ejecutivo lo lleva el gobierno y el judical son los jueces como es de logica. Es normal que esten relacionados entre si puesto k el judicial se vasa en el legislativo como vuelve a ser de lógica.

2- Vulneran con algunas leyes que desarrollan la Declaración Universal de los Derechos Humanos y
los principios de la Constitución como sucede con la ilegal “Ley de Extranjería�.

Lo de k vulneran las leyes tp se a k leyes te refieres, en el inofrme de Amnisitia Internacional lo que hacer es denunciar algunos casos dnd han habido imigrantes muertos en la frontera de Ceuta y Melilla y los casos no se han investigado a fondo. En ningun momento pone k la ley de extranjería vaya contra los drechos humanos, al menos no la LEY ORG�NICA 14/2003, de 20 de noviembre, de Reforma de la Ley orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

Hablemos con propiedad y no liemos a la gente.

3- Son Promonárquicos.
Bueno supongo k te refieres a k estan a favor de la monarkia, pues bien eso lo hace el PSOE el PP y cualkier partido político espceto los republicanos.

4- Justifican y ocultan los asesinatos de población civil en las guerras.

K justificken no digo k no, es normal k intenten hacerlo, pero estos partidos y cualkier partido k este en ese momento en el poder. Ahora decir k lo ocultan me parece demasiado, para algo estan los medios de comuniación, para destapar todo este tipo de cosas...de verdad creis k es muy facil tapar 10 muertos en Irak?? Sería un secreto para siempre no?? la gente desaprece y los demas no se hacen pregutnas no?? venga hombre..

5- justifican y ocultan el terrorismo de estado, la tortura y la violencia como demuestran
los informes de Amnistía Internacional y del Comité contra la Tortura de la ONU.

Amnistia internacional no dice en ningun momento en su informe k se justifike ni oculte el terrorismo de estado...
COn respecto a la torutura si k es verdad k habla de k se oculta las torutaras que se producen en ocasiones en las comisarias. Amnisitia dice: Actualmente en España se puede mantener detenida a una persona en régimen de incomunicación por un periodo de hasta 13 días, los primeros 5 sin tener la posibilidad de ser llevado ante un juez, lo que viola normas internacionales de derechos humanos como el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos.

Amnistía Internacional pide al Gobierno español que o bien elimine la detención en régimen de incomunicación o se aseguren todas las garantías para los detenidos, como el derecho a la asistencia letrada y médica de libre elección.

Esto es lo que dice Amnitía. Hay que hablar con claridad y no hacer apologias.

El último punto tb tiene tela

6- Utilizan, como hacen las dictaduras, las armas más fascistas: La hipocresía y la represión, que
son las que crean de forma directa la injusticia y el terror. Maltratan y excluyen a los más
precarizados, entre ellos los ciudadanos inmigrantes, no permitiéndoles siquiera el Derecho al voto.

Comparar la democracia k tenemos, k t puede gustar mas o menos eso es otra cosa, con el fascismo...eso ya me parece demasiado. K represión tenemos ahora?? Y lo de que no se les permite ni sikiera el derecho al voto a los imigrantes, para tu información un imigrante para poder votar debe tener la nacionalidad española de primeras...y eso signifca que ha estado viviendo aki un minimo de años con los papeles en regla.

En fin hablar es muy fácil pero las cosas hay k argumentarlas y demostrarlas, no se pueden decir ciertas cosas sin ton ni son, por k la mayoria de gente kiza se las cree por k no va más allá. igualemente sigo insitiendo k me gustaria saber kienes sois, creoo k lo primero k debeis hacer es identificaros con nombres y apellidos, k no se pueden decir cosas asi como asi y ocultarse bajo el nombre de Ciudadanos dignos e independientes, del cual no he encontrado ningun tipo de informacion en la web.
Re: “Le llaman Democracia y no lo es� - ¿Alguien puede traducirlo al Catalán?
28 gen 2008
Hola,
Nose de que manera me ha llegado este pdf a mi correo. primero de todo, kienes sois??Publicar es muy bonito pero dar la cara es necesario para dar más credibilidad a las cosas, todos podemos hacer un pdf con lo k nos de la gana y enviarlo a la gente por k confiamos que lo leeran y se lo creeran.
Pues bien e aki una escepcion. Discrepo bastante con todos los puntos simplemente por k he investigado lo k pones.
1- No permiten descaradamente la básica separación democrática de los poderes: Legislativo,
Ejecutivo y Judicial.

Nose en k te basas para poner esto, los tres poderes estan bastante separados, el legislativo lo lleva el parlamento, k no es el gobierno. El ejecutivo lo lleva el gobierno y el judical son los jueces como es de logica. Es normal que esten relacionados entre si puesto k el judicial se vasa en el legislativo como vuelve a ser de lógica.

2- Vulneran con algunas leyes que desarrollan la Declaración Universal de los Derechos Humanos y
los principios de la Constitución como sucede con la ilegal “Ley de Extranjería�.

Lo de k vulneran las leyes tp se a k leyes te refieres, en el inofrme de Amnisitia Internacional lo que hacer es denunciar algunos casos dnd han habido imigrantes muertos en la frontera de Ceuta y Melilla y los casos no se han investigado a fondo. En ningun momento pone k la ley de extranjería vaya contra los drechos humanos, al menos no la LEY ORG�NICA 14/2003, de 20 de noviembre, de Reforma de la Ley orgánica 4/2000, de 11 de enero, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.

Hablemos con propiedad y no liemos a la gente.

3- Son Promonárquicos.
Bueno supongo k te refieres a k estan a favor de la monarkia, pues bien eso lo hace el PSOE el PP y cualkier partido político espceto los republicanos.

4- Justifican y ocultan los asesinatos de población civil en las guerras.

K justificken no digo k no, es normal k intenten hacerlo, pero estos partidos y cualkier partido k este en ese momento en el poder. Ahora decir k lo ocultan me parece demasiado, para algo estan los medios de comuniación, para destapar todo este tipo de cosas...de verdad creis k es muy facil tapar 10 muertos en Irak?? Sería un secreto para siempre no?? la gente desaprece y los demas no se hacen pregutnas no?? venga hombre..

5- justifican y ocultan el terrorismo de estado, la tortura y la violencia como demuestran
los informes de Amnistía Internacional y del Comité contra la Tortura de la ONU.

Amnistia internacional no dice en ningun momento en su informe k se justifike ni oculte el terrorismo de estado...
COn respecto a la torutura si k es verdad k habla de k se oculta las torutaras que se producen en ocasiones en las comisarias. Amnisitia dice: Actualmente en España se puede mantener detenida a una persona en régimen de incomunicación por un periodo de hasta 13 días, los primeros 5 sin tener la posibilidad de ser llevado ante un juez, lo que viola normas internacionales de derechos humanos como el Pacto Internacional de Derechos Civiles y Políticos.

Amnistía Internacional pide al Gobierno español que o bien elimine la detención en régimen de incomunicación o se aseguren todas las garantías para los detenidos, como el derecho a la asistencia letrada y médica de libre elección.

Esto es lo que dice Amnitía. Hay que hablar con claridad y no hacer apologias.

El último punto tb tiene tela

6- Utilizan, como hacen las dictaduras, las armas más fascistas: La hipocresía y la represión, que
son las que crean de forma directa la injusticia y el terror. Maltratan y excluyen a los más
precarizados, entre ellos los ciudadanos inmigrantes, no permitiéndoles siquiera el Derecho al voto.

Comparar la democracia k tenemos, k t puede gustar mas o menos eso es otra cosa, con el fascismo...eso ya me parece demasiado. K represión tenemos ahora?? Y lo de que no se les permite ni sikiera el derecho al voto a los imigrantes, para tu información un imigrante para poder votar debe tener la nacionalidad española de primeras...y eso signifca que ha estado viviendo aki un minimo de años con los papeles en regla.

En fin hablar es muy fácil pero las cosas hay k argumentarlas y demostrarlas, no se pueden decir ciertas cosas sin ton ni son, por k la mayoria de gente kiza se las cree por k no va más allá. igualemente sigo insitiendo k me gustaria saber kienes sois, creoo k lo primero k debeis hacer es identificaros con nombres y apellidos, k no se pueden decir cosas asi como asi y ocultarse bajo el nombre de Ciudadanos dignos e independientes, del cual no he encontrado ningun tipo de informacion en la web.
Sindicat