Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: antifeixisme
Los ‘maulets’
20 gen 2008
Veo las fotos de la agresión de independentistas catalanes al periodista Arcadi Espada en Barcelona (que me hacen sentirme más ciudadano del mundo que nunca), y leo en una de las banderas que llevan los fanáticos el nombre de su banda: Maulets.
Lo que me lleva a preguntarme si además de enemigos de la libertad de expresión, también son iletrados (no siempre es así) o, simplemente, es pura casualidad que se hagan llamar como los campesinos valencianos que a principios del siglo XVIII lucharon y se dejaron la vida por un rey de España llamado Carlos III (no el de la Puerta de Alcalá, sino el Habsburgo que perdió la guerra contra los borbones).

Si aquellos guerreros levantaran la cabeza, se preguntarían qué hacen 300 años después sus autoproclamados herederos convertidos en republicanos, en Cataluña, y clamando por la independencia, cuando a ellos lo único que les movió a luchar fue la promesa de una rebaja de impuestos. Vamos, que los idolatrados maulets de antaño tenían de patriotas lo que los de hogaño de demócratas.


http://www.20minutos.es/columna/129769/0/javier/alfonso/

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Los ‘maulets’
20 gen 2008
Aquest hom que diu, que cada cop se sent més ciudadano de EL MUNDO???

hehehe, que penós. Sembla mentida el que arriben a fer aquests dements mentals del PP
Re: Los ‘maulets’
20 gen 2008
Aquest hom que diu, que cada cop se sent més ciudadano de EL MUNDO???

hehehe, que penós. Sembla mentida el que arriben a fer aquests dements mentals del PP
Re: Los ‘maulets’
20 gen 2008
deixant de banda el poc respecte que té el post anomenant los "maulets" en plan despreciatiu, el problema es que es creuen les seves pròpies mentides. aquesta critica que ens tira en cap és conseqüència de creure's diverses mentides que ells mateixos han generat encadenades.

1r) Els independentistes catalans volem tornar al status politic de fa 300 anys. No entenen que Felip V va provocar una masacre increïble als països catalans i per aquest motiu resulta de "terrible memòria". Simplement.

2n) Els qui van lluitar contra Felip V lluitaven a favor de Carles III... Segurament deus desconèixer que a tots els Països Catalans abans del 1714 hi hagueren moltíssimes revoltes contra la monarquia local...

Visca ara i sempre la Catalunya Rebel!!!
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
Hola,

No tens prou amb publicar en un diari que manipula les informacions com tants d'altres que a sobre han de venir a IMC a molestar.

Torna a la teva feina a treballar per encàrrec del que et paga el sou.
El maldito de tu padre
21 gen 2008
this article suck a lot. very bad...

viva maulets!
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
haver tontin primer apren uuna mica d'història dels Països Catalans i desprès parla.

A i a aprt set nota a kilometres que en veritat ets un nacionaliste espanyol i que ciutadà del món no et sents. ets un faixista
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
hem fot una gràcia el rollo aquest de "ciutadans del món"... està clar que tots sóm humans i naixem, menjem i ens reproduim, peró ja hem diràs qué té en comú amb un aborígen australià...

a `pastar! espanyolista disfressat que s'avergonyeix de ser-ho! acabareu tots com el Caja al PP...
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
Cuanta razon tiene el articulo.

Antifascistas.
Siempre.
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
Els maulets lluitaren contra el borbó Felip V i per obtenir unes millors condicions de vida.

Els maulets actuals, 300 anys després, lluiten encara contra el borbó Joan Carles I, contra l'estat espanyol hereu de la "transició" del franquisme i defensant una transformació de l'actual situació socio-econòmica cap un model més just i més llibertat.

PER LA LLIBERTAT DEL POBLE CATALÀ I PER UNA TRANSFORMACIÓ DE LA NOSTRA SOCIETAT! VISCA MAULETS !
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
20 minutos no es un periodico...

jaja es como preocuparse de que dicen LA razon o ABC...

si acaso eso se lee para reirse, como el jueves
pero no son serios
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
"i defensant una transformació de l'actual situació socio-econòmica cap un model més just i més llibertat"

això fa pudor... visca el lliure mercat, no?
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
però si això està passat ja de moda home... quanta intoxicació i quanta poca feina!!

parasits go home (ups, si no surten mai de casa, el pc és més revolucinari, oi?)
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
LA REALITAT DE TOT AIXà ES QUE L´INDEPENDENTISME ES BASA EN MITES FALSOS, UQE MAI HAN PASSAT COM ELLS VOLDRIEN LES COSES.`PERà NO ES HIPOCRITA, ES ALGO MOLT COHERENT: PER A INVENTARSE UNA NACIà (PAISOS CATALANS?? JAJAJA) PRIMER US HEU DE INVENTAR UNA HISTÃRIA.
PERà ELS MAULETS ERAN UNS REPUBLICANS D´ESQUERRA, ATEUS I INDEPENDENTISTES??

" Maulets era el término usado en valenciano para referirse a los partidarios del archiduque Carlos de Austria âproclamado rey como Carlos IIIâ, generalmente campesinos, en el Reino de Valencia durante la Guerra de Sucesión Española. Dado que los motivos para decantarse por un pretendiente u otro eran principalmente económicos o sociales, los campesinos de realengo, el alto clero y la nobleza se posicionó a favor de Felipe de Anjou, mientras que la mayoría de los campesinos, así como también el bajo clero, los gremios urbanos y una parte de la nobleza se posicionaron a favor del candidato austríaco."

EN RAFEL DE CASANOVA ERA TAMBÃ UN INDEPENDENTISTA QUE LLUITABA PELS CAISOS CATALANS??

Rafael Casanova animó a la tropa con las siguientes palabras:

"Señores, hijos y hermanos: hoy es el día que se han de acordar del valor y gloriosas acciones que en todos tiempos ha ejecutado nuestra nación. No diga la malicia o la envidia que no somos dignas de ser catalanes y hijos legítimos de nuestros mayores. Por nosotros y por la nación española peleamos. Hoy es el día de morir o vencer. Y no será la primera vez que con gloria inmortal fuera poblada de nuevo esta ciudad defendiendo su rey, la fe de su religión y sus privilegios"

I PEL QUE CONTEU EL POBRE RAFAEL DEBIA DE SER TOT UN WILLIAM WALLACE, TOT UN CID CAMPEADOR DE SANT BOI, VA DEGUR MORIR EN COMBAT , DE UNA FORMA VALEROSA CONTRA UN ENEMIC AL QUAL MAI ES VA DEIXAR AGENOLLAR. VOLEU DIR??

" Con la ayuda de un médico fue trasladado al colegio de la Merced, falsificó un certificado de defunción, hizo desaparecer de los archivos los papeles que lo involucraban, delegó en otro consejero la capitulación y salió de Barcelona disfrazado de fraile.

Curó de sus heridas escondido en una finca de su hijo, en Sant Boi de Llobregat. En 1719 fue perdonado por el rey Borbón Felipe V y volvió a ejercer como abogado hasta 1737, año en qué se retiró. Murió diez años más tarde en San Baudilio de Llobregat.A la edad de 83 años."

FILLS MEUS PERO QUINA HISTORIA US HAN CONTAT A VOSALTRES? SI LA HISTORIA POLITITZADA DE LA GUERRA DE SUCCESIÃ? TE MENYS CREDIBILITAT QUE EL CARACTER DEMOCRATIC I PACIFIC DE LA SEGONA REPUBLICA.
LLEGIU UNA MICA, POTSER DESCUBRIREU QUE ALS QUE TRACTEU COM A HEROIS NOMÃS VAN SER UNS "CHAQUETEROS" I UNS COBARDS.
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
interessant aixo...d'on ho has tret?

(aqi un incul en història q ha sentit quatre coses i q s'ha sorpres amb el q deies...pero en positiu...)

ja es curios q el rafel casanocves, qan sempre ens han dit q va morir i ara el q dius tu.... jaja
qina historia ens venen de falsos mites!!!

salut!ª
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
Historia dels Maulets

http://es.wikipedia.org/wiki/Maulets_%28historia%29

Rafael de Casanova

http://es.wikipedia.org/wiki/Rafael_Casanova
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
resposta breu a algunes coses que s'han dit:

1) visca el lliure mercat? no has entès res...
2) a el Blai de Lezo: no cal inventar una història, perquè la història és la que és. de totes maneres, et diré 2 coses. Una, tú potser encara et creus la història que t'han explicat certes persones (qui escriu la història, el caçador o el lleó?)
Dos, podem parlar d'història, però jo prefereixo parlar de realitat actual: si la gent vol que la seva nació sigui lliure, la independència és un fet inevitable.

i per últim, recordar a tota aquesta gent que tant critica, que Maulets fa feina. La resta no ho sé perquè no dieu què feu ni d'on sou ni res.

Menys parlar i més treballar.
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
credibilitat de wikipedia 4 de cada 10 entrades amb errors...

credibilitat d'Oxford 3 de cada 10 entrades amb errors...

I això sense comptar que aquí no parlem de defincions enciclopèdiques sinó d'història que és quelcom més complicat... sobretot quant apareixen consideracions morals entremig.

Mira Blas de Lezo. Potser no saps que a la Corona Catalano-aragonesa hi hagué més de 9 alçaments dels pagesos, com les famoses Germanies o la guerra dels segadors... però ho deixo com a element de debat. No pretindrás que et prenguem seriosament amb tanta poca documentació?

M'he fixat que wikipedia està ple de merda españolista... potser hauriem de contribuir penjant definicions... sense inventar res però arreglant els errors, i ho dic per als suspicaços...
Re: Los ‘maulets’
21 gen 2008
http://es.wikipedia.org/wiki/Maulets_%28pol%C3%ADtica%29

mireu com están explicats els Maulets... fot pena..,
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
RAFAEL DE CASANOVAS VA SER UN BURGÉS COVARD,
EL GENERAL MORAGUES ÉS EL NOSTRE COMANDANT!
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
Para empezar, el autor de este artículo es bastante tergiversador, primero por decir lo de "ciudadano del mundo" con tan poco criterio y segundo por manipular una situación con más elementos a tener en cuenta, como las provocaciones por parte de otros miembros de Ciutadans y la inexplicable inacción de los Mossos.

Además, consta de una falta de rigor histórico inaceptable pese a tener elementos verdaderos; las luchas campesinas (como casi siempre) comenzaron por un abuso de los nobles y ante la promesa de una posible abolición de sus derechos sobre los trabajadores, de ahí el apoyo a uno de los bandos sin ser en ningún caso monárquicos o republicanos (conceptos absurdos en tal encrucijada histórica). La historia de esta lucha, igual que la de los comuneros castellanos contra Carlos I, es la de los oprimidos primero, ilusionados, después y engañados, traicionados y masacrados al final.

Esto también implica una incoherencia por parte de los actuales Maulets: priorizar el catalinismo patriótico en vez del social, cediendo ante las memeces nacionalistas en detrimento de las luchas proletarias y campesinas (que, por cierto, fueron el origen de la revuelta hace 300 años). En el Fossar de les Moreres también hay enterrados voluntarios de otras partes de la Península y Europa, mientras el puto Casanovas se hacía el muerto.

Sólo desde la lucha social proletaria se pueden defender con dignidad la cultura propia y la identidad como pueblo, nunca escudándose tras una bandera de papel o una patria de juguete.

¡Ah! Y a Arcadi Espasa no le estarían de más unas cuantas collejas adicionales por tendencioso e indigno, no sólo en el tema que nos ocupa, sino en una larga trayectoria de mentiras y sandeces siempre respaldadas por sus amiguitos ideológicos, que van del País al Mundo, lo más nauseabundo de la prensa burguesa.
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
per Acrata:

maulets és una organització independentista, i per tant, defensa qüestions nacionals com la llengua, la territorialitat, la cultura catalana, etc.

això no treu que defensi les lluites socials, indestriables de la lluita per la llibertat del nostre poble. maulets participà en els actes contra el Meeting Point, està present al 1r de maig, treballa conjuntament amb altres col·lectius revolucionaris (CGT, Negres Tempestes, CSOA's, col·lectius llibertaris, etc.)...

penso que està molt esteriotipada la lluita de Maulets. apa, salut!
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
les revoltes de les quals es parla contra la corona catalano-aragonesa no tenien absolutament res de patriòtiques, no fotem!

era precisament contra la usurpació, la opressió i la submissió que executava la corona al poble. A la pagesia de fet tant se li era el que avui tant parlem "la qüestió nacional". La pagesia volia sobreviure.

Ojo, ojo, ojo amb el que diem.
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
les revoltes de les quals es parla contra la corona catalano-aragonesa no tenien absolutament res de patriòtiques, no fotem!

era precisament contra la usurpació, la opressió i la submissió que executava la corona al poble. A la pagesia de fet tant se li era el que avui tant parlem "la qüestió nacional". La pagesia volia sobreviure.

Ojo, ojo, ojo amb el que diem.
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
Em pareix que ets més un ciutadà de "La Cope".
Maulets endavant!
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
Las luchas que sostuvieron los payeses catalanes y valencianos contra la tiranía borbonica no tenian en absoluta nada de nada de ideologicas. No existia aun el comunismo, ni el anarquismo, ni el fascismo, ni habia estallado la Revolución Francesa, osea, que era por condiciones meramente laborales y por la simple supervivencia. A esa gente le daba igual lo que defendiera el pretendiente con el que se abanderaban. Yo los comparo con los voluntarios carlistas del siglo XIX que se levantaron contra los liberales y que solo tuvieron exito militar y social en las zonas rurales. Durante la Guerra dels Segadors asi como la revuelta de los comuneros era un pueblo oprimido dirigido por el bajo clero y nobleza regional quien los comandó contra un enemigo que los llevaba oprimiendo desde hacia siglos y que con la conquista de America se acrecentó su descomposición. Mas teierras con propiedad para los conquistadores, mas oro para la realeza y menos derechos para la plebe.Por eso hoy dia me hace gracia ver como se politiza culquier cosa o hecho historico de antaño cuando fue todo meramente social y para nada politico. Si hasta el mismo Casanova ( el gran gurú y heroe nacional catalán) o els Segadors decian en sus arengas que luchaban por la libertad de España.
Pero claro los oportunistas del otro lado en estas palabras verán otros matices que en aquella epoca no existian.
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
Al cap i a la fí...són MONARQUICS!!!!!
ECSSSSS! La Monarquía Catalana igual de fastigosa és.
Quí va inventar les 4 barres? UN PUTO REI DE L'EDAT MITJANA! eeeeeecs!!!!
Re: Los ‘maulets’
22 gen 2008
Canto de esperanza
Mil quinientos veintiuno, y en Abril para más señas
en Villalar ajustician quienes justicia pidieran,
en Villalar ajustician quienes justicia pidieran.

Malditos sean aquellos que firmaron la sentencia,
malditos sean aquellos los que ajusticiar quisieran,
al que luchó por el pueblo y perdió tan justa guerra.

Desde entonces ya Castilla no se ha vuelto a levantar, ay, ay,
no se ha vuelto a levantar.

En manos de rey bastardo o de regente falaz, ay, ay,
o de regente falaz.

Siempre añorando una Junta o esperando un capitán, ay, ay,
o esperando un capitán.

Quien sabe si las cigüeñas han de volver por San Blas,
si las heladas de Marzo los brotes se han de llevar.
Si las llamas comuneras otra vez crepitarán,
cuanto más vieja la yesca más fácil se prenderá.

Cuanto más vieja la yesca y más duro el pedernal,
si los pinares ardieron aún nos queda el encinar.

http://www.youtube.com/watch?v=xVw6ybfFVCk

http://www.youtube.com/watch?v=K0w9Fi3ewWE&feature=related
Re: Los ‘maulets’
23 gen 2008
pero que hablamos de hace 300 años? y luego dicen que los anarcos estamos en el 36. Por lo menos el 36 estaba próximo y algunas cosas sirven para hacer un análisis de lo que pasa actualmente, pero hablar de 300 años atrás es puro romanticismo y un intento de legitimación a través de inventarse la historia.
Y otra cosa que me alucina es lo la territorialidad, si Cataluña fuera una nación, región, espacio, lugar, pobre y sin recursos nadie hablaría de nacionalismos ni de separatismos.
Re: Los ‘maulets’
24 gen 2008
"condiciones meramente laborales"

vés a pastar! s'en diu explotació! la mateixa que patim avui. I si avui són marxistes és perqué el marxisme ens dóna una eina d'anàlisis que llavors no teniem: però lluitem pel poble.
Re: Los ‘maulets’
25 gen 2008
Tu que vas a luchar por el pueblo: burgues asqueros@!!
Vete a pastar fang tu i toda tu colla de burguesit@$ malparid@$!
Sindicat