Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: antifeixisme
Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
Lluita Internacionalista
El feixisme es mou cada cop amb més impunitat i a cada pas deixa veure la relació amb lâaparell de lâEstat. Quan acaba de sortir sentència en el judici per lâassassinat de Josep Maria Isanta a Berga el 2005, nou atac feixista provoca un altre mort, Carlos Palomino, aquest cop a Legazpi. El fet que el feixista sigui soldat professional de la Casa Real confirma que les forces armades hi perviu la connexió amb el franquisme. La impunitat amb què es mouen els feixistes contrasta amb el rigor amb què es reprimeixen el jovent que exigeix vivenda digna, sindicalistes con Cándido i Morala que defensen els drets dels treballadors o el poble basc.

El feixisme és la resposta controlada per un sector del capital financer que veu com la polarització social creixent amenaça de sortir del marc institucional i prepara una força de xoc per defensar les interessos capitalistes amb mètodes brutals de guerra civil. Aquesta resposta feixista recluta entre sectors benestants, forces de lâordre i entre els sectors més baixos del proletariat. Lâobjectiu de la patronal que utilitza i finança els grups feixistes és que serveixin per a dividir i enfrontar el moviment obrer amb motius dâorigen, religió o llengua evitant la unitat de classe contra la burgesia. Mentre la situació es pot controlar amb els mètodes policials i judicials de lâEstat, els feixistes queden relegats a lâacció dâintimidació; quan la situació desborda els marcs institucionals, el feixisme es llença a la guerra oberta, com el 18 de juliol del 36.

A la resta dâEuropa els grups feixistes o filo-feixistes han adquirit molta força: a Franca, Alemanya, Holanda, Austria... demostren que la crisi institucional és ja important i sâaproximen grans xocs entre les classes socials. A lâEstat espanyol hi ha una doble combinació que fa que no siguin tan nombrosos. La proximitat del franquisme que causa un rebuig, de lâaltre que el PP per la seva pròpia arrel franquista és un partit a mig camí entre la democràcia cristiana i el feixisme, donant en el seu interior cabuda a posicions directament feixistes.

No serà ni les seves lleis, ni la seva policia les que acabaran amb el feixisme, ha de ser la resposta dels treballadors i el jovent qui arraconi el feixisme fora dels nostres barris i ciutats. Com? No amb lâacció individual dâintimidació als feixistes, aquest és el terreny ideal pel poder per presentar-ho tot com a enfrontaments de bandes oposades, sinó organitzant la més àmplia mobilització de tota mena dâentitats obreres, de joves, barrials... per expulsar els feixistes.

A França el pols entre el jovent i el moviment obrer front Sarkozy torna a primera pàgina dels diaris: ferroviaris, estudiants i funcionaris sortien conjuntament al carrer per barrar el pas a la política del govern. La convocatòria dâuna vaga general estava plantejada, malgrat les vacil·lacions i la política de contenció de les direccions sindicals. Però Sarkozy ha tornat a desviar lâatenció sobre lâenfrontament cercant una provocació en les barriades perifèriques.

Un cop més lâacció policial és responsable de lâassassinat de dos joves dâaquestes barriades, reproduint un incident molt similar al que va provocar lâincendi del jovent socialment marginat ara fa un any. En aquella confrontació Sarkozy va forjar la imatge dâhome de mà de ferro que tants vots li va donar a les eleccions. Però que aquesta política fos efectiva i es completés amb una duríssima repressió només va ser possible pel silenci còmplice de quasi tota lâesquerra política i sindical que va callar, quan no va âcomprendreâ? la repressió del Govern, deixant aïllats els joves als barris.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
ostres! m'estic tornant mico buscant una notícia sobre antifeixisme que aparegué a indymedia on sortia una llista amb tots els morts del feixisme...

algú sap com trobar-la? algú recorda el nom?

(sense ànim d'ofendre i amb la convicció que la gent qu eporta indymedia ho fan lo millor que poden, però el putu buscador funciona com el putu cul.)
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
Així que a Josep maria Isanta el varen matar els feixistes? devien ser feixistes negres, feixistes sudaques, feixistes amb pintes de latin Kings. I que manipuladors i merdosos que sou!!
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
un feixista no té perquè ser blanc, pot ser alt, baix, vermell, groc, negre, americà, espanyol, o català.
a veure si abans de parlar tant ens informem una mica de les coses, busca el concepte feixisme al diccionari!
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
Sí, home sí. A veure si la diem més grossa home. Ara resultarà que el feixisme és quelcom inherent a l'ètnia gitana. És ben bé que quan comenceu a fer servir un concepte a tort i a dret el buideu de sentit. Aquest portal de notícies està acabat. I està acabat perque es nutreix de la interacció dels usuaris. I els usuaris feu puta pena. Apa johnny, llegeix una estona que no et farà mal.

http://es.wikipedia.org/wiki/Definiciones_de_fascismo
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
Sí, home sí. A veure si la diem més grossa home. Ara resultarà que el feixisme és quelcom inherent a l'ètnia gitana. És ben bé que quan comenceu a fer servir un concepte a tort i a dret el buideu de sentit. Aquest portal de notícies està acabat. I està acabat perque es nutreix de la interacció dels usuaris. I els usuaris feu puta pena. Apa johnny, llegeix una estona que no et farà mal.

http://es.wikipedia.org/wiki/Definiciones_de_fascismo
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
04 gen 2008
Molt bé nanos, ets de lo més curt, vas i dones un enllaç al Johnny que li dóna la raó, si indymedia està acabat és per gent com tu, i ja que dius això de la ètnia gitana, agafa un llibre d'història i busca quin govern hi havia i per qui estava liderat a Rumania (país de ètnia gitana) durant la 2a guerra mundial. Feixisme n'hi ha de tots colors i sí, els racistes latin kings, els sionistes i demés escòria racista també són feixistes, ja que tant els jueus racistes, com els gitanos (la majoria racistes), com els "sudaques" racistes, coincideixen en una cosa:

una forma de comportamiento político marcada por la obsesiva preocupación por el declinar, humillación o victimismo de la comunidad, así como por cultos compensatorios de unidad, energía y pureza, en los que un partido de masas o un conjunto de militantes nacionalistas comprometidos, trabajando en difícil pero efectiva colaboración con las élites tradicionales, abandona las libertades democráticas y persigue, con redentora violencia y sin restricciones éticas o legales, metas de limpieza interna y expansión externa.

Victimisme, violència contra el que és diferent...

Aviam si llegeixes els links que poses abans de parlar id eixa d'insultar que et pot sortir el tret per la culata i senti-te molt humiliat (com els feixistes)...
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
05 gen 2008
Inmigrantes, indigentes, homosexuales y jovenes principales victimas mortales de la violencia de las bandas racistas y grupos neonazis.
En una primera aproximación aportamos una relación de personas fallecidas por las acciones de violencia racista y de las bandas neonazis desde los noventa hasta ahora:
-Federico Rouquier. 13 de Enero de 1991. Barcelona. Aficionado del Español, miembro de la Brigadas Blanquiazules, muere tras ser apuñalado por un skin fascista de los Boixos Nois del F.C. Barcelona.
-Juan José Rescalvo. 5 de Octubre de 1991. Barcelona. Siete skins, militantes de Vanguardia Nacional Revolucionaria, asesinan al travesti Juan José, conocido por Sonia, y apalean brutalmente a otros 4 mendigos que dormían en la plaza de la Ciutadella.
-Lucrecia Pérez. 13 de Noviembre de 1992. Madrid. La inmigrante dominicana, mientras dormía en la discoteca Four Rouses de Aravaca, es asesinada por un grupo skin neonazi, relacionado con Bases Autónomas y liderado por un guardia civil.
-Hassan Al Yahami. 14 de Noviembre de 1992. Madrid. En Majadahonda, el inmigrante marroquí Hassan muere tras ser agredido por un skinhead racista.
-Susana Ruiz. 9 de Enero de 1993. Madrid. Desaparece la joven de 16 años, Susana Ruiz, tras participar en una fiesta de cumpleaños en un caserón okupado de Vicálvaro. El 25 de febrero aparece su cadáver muy cerca de donde fue vista por última vez. Aunque la policía y la juez mantienen que su muerte se debió a un paro cardiaco y no hubo violencia, la familia de la víctima mantuvo una versión diametralmente opuesta, sosteniendo que pudo ser estrangulada; versión que después fue confirmada por un skin arrepentido a quien el juzgado consideró fantasioso.
-Guillén Agulló i Salvador. 11 de Abril de 1993. Castellón. Muere asesinado este joven antirracista de 18 años, apuñalado por el skin-nazi, Pedro José Cuevas de 22 años.
-Indigente. 27 de Mayo de 1993. Valencia. Muere quemado vivo un indigente de 64 años, calcinado en el interior de un coche abandonado, tras ser rociado con gasolina por tres skin neonazis.
-José Herrería. 23 de Octubre de 1993. Barcelona. Muere este joven de Mingriñan. 33 años, vigilante de una discoteca de Molina del Rey asesinado a manos de skinheads.
-Jesús Sánchez Rodriguez. 12 de Noviembre de 1993. Madrid. Muere apaleado este joven toxicómano en la Plaza de las Comendadoras de Madrid. Cuatro cabezas rapadas le hundieron el craneo de un golpe con barra antes de apalearlo en el suelo.
-David Furones. 20 de Febrero de 1994. Valladolid. Muere el joven de 19 años David, apuñalado por un grupo de skins, tras ataque sorpresivo. Dejaron pintada una cruz céltica donde falleció.
-Ricardo Rodríguez García. 21 de Mayo de 1995. Madrid. En Costa Polvoranca (Alcorcón), cabezas rapadas de la sección de cubos, comandados por El Mallorquin (Cristobal Castejón), hirieron a 4 jóvenes y mataron a Ricardo Rodríguez, de 20 años.
-Gabriel Doblado Sánchez. 3 de Agosto de 1995. Barcelona. Un anciano embriagado, de 60 años, es muerto a golpes por una banda de skins.
-Eduardo García. 3 de Octubre de 1995. Barcelona. Muere apuñalado un joven guardia civil por un grupo de skins en extrañas circunstancias.
-David Martín Martín. 14 de Octubre de 1995. Arganda del Rey (Madrid). Muere el joven de Pinto, de 21 años, como consecuencia de la brutal paliza que le dieron varios miembros skins de la banda de los pastilleros . Según el informe elaborado por 111 Comandancia de la Guardia Civil, los agresores comparten una ideología neonazi.
-Miguel Blanco. 17 de Noviembre de 1995. Barcelona. Asesinado este joven de 29 años, toxicómano, por un skin, al pedirle un cigarrillo en el barrio barcelonés de La Mina.
-Aracelli Guillén. 8 de Enero de 1996. Madrid. Prostituta muerta tras ser golpeada brutalmente y arrojada en el metro de Antón Martín contra la escalera desde la calle, rompiéndose el cráneo. La agresión fue presenciada por un indigente que afirmó ver a los cabezas rapadas como autores de la misma.
-David González Rubio. 20 de Enero de 1996. Madrid. Asesinado de una puñalada en el corazón, este joven de 20 años, tras una pelea con cabezas rapadas, y ser perseguido por tres ultras armados.
-Sergio Fernández Barrera. 3 de Marzo de 1997. Alcalá de Henares (Madrid).Fallecía tras quince días en coma, este joven paracaidista de 22 años, a causa de una agresión perpetrada por tres SKINS. Uno de los agresores le pateó la cabeza golpeándose con el bordillo de la acera.
-Mourad al Abidine. 20 de Junio de 1997. Madrid. Joven marroquí de 19 años, muerto por disparos de un agresor racista, ex-guardia civil, Miguel Angel Martínez Used, sujeto que ya tenía antecedentes, por secuestro e intento de violación de una joven.
-Fernando Bertolá. 27 de Junio de 1997. Madrid. Asesinado en Majadahonda, de una puñalada en el corazón este joven de 21 años, estudiante de derecho, por el conocido skin Antonio de Lucas Andreu, alias el Mechina. El autor del apuñalamiento había sido detenido en 7 ocasiones y en cuatro se le retiraron armas blancas.
-Aitor Zabaleta. 9 Diciembre de 1998. Madrid. Tras un ataque criminal perpetrado por 20 cabezas rapadas del grupo neonazi Bastion, contra seguidores donostiarras en los aledaños del campo de fútbol del Atlético de Madrid, moría asesinado el joven donostiarra Aitor a manos de Ricardo Guerra, que se encontraba en el tercer grado al cumplir condena por otros delitos.
-Alejo Aznar. 24 de Abril de 1999. Getxo (Vizcaya). In indigente de 33 años muy apreciado por los vecinos murió como consecuencia de la paliza que le propinaron un grupo de 4 jóvenes xenófobos. *Indigente. 1 de Mayo de 1999. Alicante. Un indigente muere calcinado en un contenedor de basura en San Vicente de Raspeig (Alicante). Todo apuntó a un fuego intencionado , probablemente obra de jóvenes racistas.
-Indigente. 9 de Octubre 1999. Madrid. Una joven toxicómana indigente apareció muerta de madrugada, en la calle Alameda, cerca de Atocha, con un fuerte golpe en la cabeza, envuelta de un gran charco de sangre. Se descarta móvil de drogas. La zona es un lugar frecuentado por rapados y bakalas.
-Indigentes. 10 de Octubre de 1999. Madrid. Dos toxicómanos murieron calcinados por las llamas entre las ruinas de un antiguo taller-escuela del poblado de las Barranquillas. Según fuentes próximas, el incendio podía haber sido provocado. 12 de Octubre de 1999. Madrid. La policía detiene a cabezas rapadas como autores de la agresión a dos indigentes que sufrieron lesiones en el Parque del Oeste, así como por su participación en actos violentos de Ultrassur y Frente Atlético. Se sospecha que grupos neonazis están detrás de las mayoría de las agresiones a indigentes.
-Inmigrante ecuatoriano. 14 de Marzo de 2000. Barcelona.El cadáver de un ciudadano ecuatoriano a pareció en el interior de un piso de la localidad barcelonesa de Mongat, en el que el africano travbajab como cuidador de ancianos. Apareció desnudo, degollado, con varias puñaladas y con una frase encima de su pecho escrita con sangre que decía "Hitler tenía razón"
-Carlos Javier Robledo. 1 de Abril del 2000. Barcelona. La víctima salía de un "afer hour" de la Villa Olímpica acompañado de dos amigos, cuando 15 cabezas rapadas la emprendieron a golpes y le destrozaron la cabeza. El autor material del asesinato era menor y experto en artes marciales.
-Omar Amhandi. 11 de Julio 2000. Barcelona. Dos skins neonazis fueron detenidos por la policía el 14.7.00, como responsables del asesinato a golpes de este ciudadano magrebí en Sant André de la Barca. Los agresores atacaron brutalmente a la víctima con un bate de béisbol y una barra metálica en el Parque Pedemonte. Hamid Saada.14 de Septiembre 2000. Barcelona. El ciudadano español de origen magrebí murió de un disparo en la cabeza delante de un pub de la calle Aribau. La policía detuvo a dos de los siete acusados por el asesinato desvelando que son skins de los Boixos Nois. El autor del disparo expreso que lo hizó para que "hubiera un árabe menos"
-Julio Jesús Millán Salavona. 30 de Septiembre de 2000. Zaragoza. La muerte del indigente de 78 años se produjo por traumatismo craneoencefálico a consecuencia de las brutales patadas que recibió en la cabeza por un grupo de jóvenes rapados. Un joven de 20 años, Aitor G.M., fue imputado como autor material del crimen.
-Slimane Razmaqui. 24 de enero de 2001. Zamora. Este joven magrebí recibió seis cuchilladas que acabaron con su vida en las instalaciones del matadero de Corese donde trabajaba desde hacía varios meses junto a otros compañeros magrebíes. Se sospecha de un crimen racista.
-Inmigrante Tunecino. 11 de Octubre de 2001. Valencia. Un grupo de cuatro jóvenes asesinó a un joven tunecino de 25 años, al que le asestaron varios navajazos y pedradas en el barrio de Ruzafa. La agresión tuvo su origen al ser increpado sobre el terrorismo de Bin Laden.
-Augusto Ndombele Domingos. 20 de julio de 2002. Madrid. Angoleño de 16 años, víctima de un crimen racista cuyo presunto autor, el portero de discoteca José David Fuertes alias "Tocho", le apuñaló en el abdomen y corazón, junto con Pablo Gomez que cumplía condena por homicidio frustrado, posteriormente muerto. Ambos eran conocidos como ultras rapados neonazis.
-Antonio Micol Ortiz. 28 de agosto de 2002. Madrid. Indigente de 57 años que murió con el cráneo destrozado y apuñalado en el costado. Fue atacado por 4 cabezas rapadas a las 6 de la mañana en el Pº de Santa María de la Cabeza.
Según nota enviada por un colabrador, sus asesinos fueron:
-Francisco José Alía González
-Rubén Hernando Rodríguez
-Carlos Castro Calonge
(El País)
-Felix Luis Pérez Santiago. 15 de Diciembre de 2002. Madrid ciudadano puertorriqueño de 41 años, fue hallado muerto en el Paseo de Recoletos con Barbara de Braganza. Un joven aseguró a la policía haber sido testigo de cómo 4 o 5 cabezas rapadas, ataviados con cazadoras bomber de colores, propinaban una fuerte paliza al inmigrante.
-Roger en Barcelona es asesinado de una puñalada por un nazi en plenas fiestas del barrio de Gracia.
-Ramón de 17 años, fue apuñalado en San Sebastián de los Reyes el 19 de octubre de 2005, por un nazi en las inmediaciones de su casa, finalmente consiguió salir adelante.
Estos sólo son algunos de los casos más conocidos de la violencia fascista en el Estado español.
Movimiento contra la intolerancia
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
05 gen 2008
La ostia..., si confonem la violència amb feixisme anem bé campió. El feixisme es basa sobretot en un principi d'autoritat (no tant de raça). Si vols anomenar feixista a tot aquell que no pensa com tú, perfecte, però ja em diràs ón és la "difícil pero efectiva colaboración con las élites tradicionales" de les minories que em cites capsigrany.

Serà que no hi ha paraules al diccionari per referir-se a cada una de les tendències polítiques i socials, però no...TOTS FEIXISTES! Sembla que sigui una coletilla. El més bonic és que quan de debó es tracta d'assaltar els seus bastions, tots els antifeixistes de boquilla us dediqueu a teoritzar sobre coses que ni tan sols us heu llegit.

ISANTA ASSASSINAT PER UNA BANDA FEIXISTA, el que em faltava per veure....
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
05 gen 2008
ets l'ostia, llegeix la història del feixisme i hi podràs trobar gent que no volia col·laborar amb els conservadors, això pot ser el tret d'lgun feixista però no de tots, el principi d'autoritat en el feixisme el practiquen els latin kings, el practiquen els gitanos mcarrilles i molta més gent, que odien al qui és diferent. De totes formes estic d'acord amb tu que no eren feixistes el que vn matar l'aissanta, eren subnormals perduts segurament, com tots els txolacos que corren per aqui anant de feixistes però que no tenen ni put idea del que vol dir, ara bé, la discusió de si els latins són o no feixistes la podríem tenir durant molt de temps, jo, personnalment, penso que s'hi assemblen força, l'únic problema que tenen es que no estan al seu pais, els latin d'españa son els rapats neo-nazis
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
05 gen 2008
Jo puc dir una cosa i no m´ho pot negar ningú: entre les files "antifeixistes" que la immensa majoria ataquen objectius que no tenen res que veure amb el feixisme sinò tot el contrari(hi ha alguna cosa mes antifeixista que el mateix capitalisme? que els sionistes9 que l´imperialisme americà?). Pero al que em vull referir que de totes les milers de persones que militen o simpatitzen en aquest gran moviment siguin anarquistes o comunistes, nomès un 5% té alguna noció clara de politica i de teorica. Casi ningu d´aquests que van amb tantes pintes, amb tant partxe i que volen matar tants feixistes (moviment que no saben ni qui va ser el seu fundador) han llegit res de res ni saben absolutament que hi ha detràs de la simbologia que porten. Siguem sincers, entre la jovenalla i no tanta jovenalla que ve a les manifes contra el feixisme tenen ni puta idea de res del que diuen defensar.Jo veig les estupides manifes dels sindicats d´estudiants (encara algú m´ha de explicar a quin sector de la societat afecta una vaga de estudiants)i porten la falç i el martell jovenets fumant petas i parlant pels seus mobils de ultima generació sempre penso el mateix: pero aquests retardadets saben el que es el comunisme? el que propugna? M´encantaría veurels a Corea del Nord o a Cuba o treballant a Xina sense cap tipus de afiliació sindical i treballant en estat de esclavitut o en les mines de Vietnam currant 12 hores diaries sense cap tipus de protecció per un miserable bol d´arròs fred.
I sobre l´altre bandol, he parlat amb moltissims skins "nacionalsocialistes" i d´altres que es declaren " feixistes" i el que puc dir es que la immensa majoria saben el que volen segons ells i el que els molesta pero nomès tenen al cap eslogans. Apart de que casi tots ells en un estat feixista farien cap de cop en camps de concentració o en reformatoris per antisocials. Jo he conegut gent feixista de veritat, que han estat en partits i col.lectius desde els anys 60, tipus Cedade, Frente de la Juventud, Tercera Via Solidarista, Bases Autonomas i puc afirmar que aquesta gent que es una minoría son gent perfectament ideologitzats i amb moltes hores de lectura doctrinaria. pero per favor, el que es la absoluta majoria de skins, de pelaillos de barri, de pintas de discoteca, de xunguillos de dissabte per la nit o matons de manifa carregats de celtiques no en tenen ni puta idea de lo que va ser el feixisme i el nacional socialisme. Pero es que ni puta idea, per mes que ells diguin identificarse amb aquests moviments de feixistes no en tenen res, perque no entenen la seva doctrina ni tenen res a veure amb ella.
I tot això ho dic perque hi ha milers de persones a cadsa bandol i tots carregats de simbologia i molt blabla radicalillo, pero autenticament que sapiguen del que parlen, del que defensen i pel que lluiten amb coneixement de causa, una minoría total.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
06 gen 2008
a veure si apreneu a distingir entre feixisme i nazisme; llegiu llibres i deixeu-vos de wikipèdies. No teniu ni idea de què és el feixisme, ni dels seus fonaments, ni de les seves idees ni de res de res. I estem amb lo de sempre: titlleu el feixisme de violent, i sí, ho va ser molt, però els morts causats per Mussolini no tenen ni punt de comparació amb els causats pel comunisme, i no em refereixo només a Stalin.

"Nunca creeré que pueda demostrarse que una raza sea biológicamente más pura que las otras" (Mussolini)
Sabieu que en el partit feixista hi havia jueus? Sabieu que Mussolini mantenia distàncies amb la ideología nacionalsocisalista? (tot i que al final va acabar sent un titella de Hitler, per circunstàncies històriques, però una cosa no treu l'altre). Sabieu que el feixisme no té per què ser racista? Heu llegit a Giménez Caballero, Mussolini, Ledesma Ramos? Coneixeu la figura de Torcuato Fernández-Miranda? Sabeu el paper dels autèntics falangistes (els joseantonians, no els oportunistes franquistes) en la post-guerra i durant el franquisme? Heu llegit la carta del treball italià? Sabeu quelcom??? Llegiu i entereu-vos de què és el feixisme. Té les seves coses dolentes i bones, i va tenir els seus errors i els seus èxits.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
06 gen 2008
aqui hi ha molt enteradillo que no en te ni puta idea i es pensa que sap algo perque ha llegit algun llibre barato mentre s'aburria aquestes vacances

sabeu que es el marxisme? o només apliqueu la etiqueta que posa la premsa a certs països

enric si sapiguessis que es el marxisme sabries que la xina actual o corea del nord no te absolutament res a veure amb el que propsaven marx, lenin i tants altres, has estat a cuba? saps algo de cuba apart de el que diuen els mass-merda? perque potser t'adonaries que la realitat es bastant mes comlexa que "extrema dreta" i "extrema esquerra" en la manera infantil que tens de veure el mòn.

D'altre banda si una gent que es fa dir feixista t'ataca fisicament esta be tenir consciencia de contra que t'estas enfrontant pero crec que el mes important es respondre no?

I et convido que segueixis venint a les manifestacions d'estudiants potser no afecten gaire les vagues pero pitjor es quedarse a casa veient com cada cop les classes populars ho tindrem cada cop més dificil per accedir a la universitat, si tu tens alguna idea millor m'agradaria que coincidissim en la facultat perque l'assemblea rebria encantada les propostes.

I a l'un doncs no els he llegit directament pero conec perfectament el que m'estas dient i tampoc no en tens ni idea, el feixisme es basa en la subordinació de totes les persones i grups socials la idea de patria o nació i propugna l'eliminació de tot el que s'oposi a aquesta idea, per tant es una ideologia unida intrinsicament a la violencia i la repressió, molt diferent al marxisme que proposa la presa del poder del la classe obrera per donar pas a una societat sense classes i que en cap moment parla de repressió o eliminació fisica (una altre cosa es com s'hagi aplicat) potser aquestes morts que parles tu es deuen a situacions de guerra provocades per la reacció de la burgesia mundial que tenia por de perdre els seus privilegis Potser es perque el marxisme ha tingut una implantacio arreu del món molt més gran que el feixisme i s'ha tingut que enfrontar a repressions molt més dures. Comparar numericament els morts d'una ideologia (que consti que em refereixo a feixisme estrictament i no a nacionalsocialisme)que va ser rellevant en alguns països europeus als anys trenta amb procesos revolucionaris de signe molt divers practicament en tot el món i durant tot el segle XX nomes potser entes com demagogia barata. Crec que et cal mes humiltat no pots anar per la vida de intelectaluoide acusant als altres de ignorants quan estas dient unes xorrrades com una casa.

I francament el feixisme no te RES de bo per al conjunt de la societat, i no fa falta llegir massa i anar de cultureti per la vida per saberho només tenir dos dits de front.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
06 gen 2008
Jejejeje, dius que no sabem res de feixisme, i tu que saps? el feixisme no era racista ni antisemita, és veritat, però t'equivoques quan dius que el capitalisme és anti-feixista, alerta, si tant literat ets de les lletres feixistes, hauràs llegit a un gran admirador del feixisme, un tal Adolf Hitler, que va viure allà a principis del segle 20 i que va descriure clarament el feixisme: no estractava de derrocar el capitalisme sinó de construir el capitalisme nacional (entès per a ell com la socialdemocràcia nacional, al final, nacionalsocialisme però lo de demòcrata ho va perdre en algún racó de turíngia potser...). I diga'm: no va tenir mussolini tot el recolzament del rei italià? de la burgesia italiana? del militars italians? el feixisme era capitalisme, però a diferència del nacionalsocialisme no tenia ni la decència de voler fer una socialdemocràcia nacional, simplement volia protegir per mitjà d'una dictadura el capitalisme, preferentment nacional, però també l'internacional, sempre i quan la idea de pàtria i nació no fós tocada i sempre ho va fer i així ho expliciten les bases de la falange, per mitjà de la violència. Tal i com molt bé dieu (i us contradieu) als partits feixistes hi havia jueus, de fet, segurament els jueus que governen israel avui dia no dirien que no a un govern feixista si no hi hagués el descrèdit històric que té avui dia el feixisme. Donat que el sisitema que més morts ha portat al món ha estat el capitalisme i el feixisme s'entesta a defensar-lo, el feixisme és còmplice de pitjors masacres que les que ha causat el comunisme. I com a prova històrica del que dic us cito una gran frase de Winston Churchill: "Si jo fós a itàlia vestiria la camisa negra feixista".

Un altre tema: La gent que va amb parxes, amb pintes de punk, d'skin, etc., potser no té molt clar què és el feixisme ni el capitalisme en essència, potser no han llegit gaire, però han sofert, la gran majoria, el mal que poden fer aquest gent i encara que no sàpiguen quina teoria hi ha al darrere, saben perfectament que si aquesta gent estigués al poder a ells no els faria cap bé, de manera que la seva lluita és legítima. Una altra cosa és la gent que que a més d'antifeixista i anticapitalista diu que és de certa ideología com comunista o anarquista i no té ni puta idea, aquests sí que admeto són una lacra, i aquí és on flaquegen molts moviments socials. Respecte de la pregunta a quin sector social va dirigida la vaga d'estudiants, la resposta és clara: als estudiants. I més concretament els que volen millores en el nostre sistema esudiantil, que no són poques les que s'han de fer.

Com a resum, m'atreviria a aventurar que el feixisme va arribar tard, la idea que propugnava hagués estat bona si hagués estat anterior al marxisme o l'anarquisme i immediatament posterior a la revolució francesa, la unió de tothom sota un estandart nacional és el priemer pasa cap a la unió de tothom en general, que és el que pretenen les ideologies que s'atreveixen a anar una mica més enllà.

Salut.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
06 gen 2008
¿EL ORIGEN SOCIALISTA DEL NACIONAL SOCIALISMO?
Creo que es importante entender algo como ha sido la evolución que llevó al fascismo y al Nacional Socialismo, para comprender cual ha sido el entroncamiento de nuestra alternativa respecto a eso que llamamos Socialismo.
Ante todo hay que entender que el fascismo como esencia alternativa no nace en los años 30, sino mucho antes. En realidad toda una serie de pensadores y revolucionarios nacidos a finales del siglo XIX son la base del fascismo en todos los paises europeos. En todos estos paises nacen 3 corrientes distintas que tienen grandes diferencias pese a que todas tuvieron su participación en eso que llamamos genericamente fascismo:
1- Los sindicalismos y obreristas, movimiento mayoritario, y que se basa ante todo en un rechazo absoluto al capitalismo, a la brutal explotación que sufrían en esos años las masas obreras y campesinas, sin seguridad social, sin ayudas en el paro, sin apoyo alguno estatal, bajo la brutal bota de unas democracias burguesas, crueles y despiadadas.
Podemos poner a Sorel como uno de los paradigmas de esta tendencia, claramente imbricada con el sindicalismo en general, con relaciones con grupos anarquistas e incluso bolcheviques. Lo que marcaba la diferencia respecto al marxismo era la radical oposición de estos luchadores con las teorías de Marx sobre materialismo y cientifismo socialista. Eran gentes vitalistas, nietszchesianos, violentos si se quiere pero siempre espirituales, con un fuerte sentido ético y estético. Paretto decía "Rechazamos los discursos humanistas por vacíos".
En España el gran representante de esta línea fue Ramiro Ledesma y sus JONS fundadas en 1931.
Mussolini fue claramente el dirigente de esta tendencia en el área mediterránea, nacido del sindicalismo y empapado del pensamiento de Sorel y Nietszche, fue el primero en unir el sentido Nacional al sindicalismo obrerista, creando los Fascios. Y su origen es ante todo sindical, de lucha obrera, y sólo luego Nacional.
Creo que hay un ejemplo aun más claro, aunque poco conocido, de esta tendencia, Jorge Eliecer Gaitan, colombiano, amigo de Mussolini, que nunca fue fascista en nombre, pero que sigue esta misma línea: populismo, obrerismo, enfrentamiento radical al capital, huelgas. Gaitan es elegido diputado y lee su llamamiento "Nacionalismo e izquierda" donde planta las bases de esa unión entre socialismo radical y valores nacionales. Gaitan muere asesinado sin llegar a ser fascista de nombre pero refleja muy bien ese origen obrerista y nacional y sindicalista .
En Alemania esta tendencia está representada por Otto Strasser y Ernst Niekisch, por poner dos ejemplos claros. Radicales y proletaristas, absolutamente activistas, veían en la lucha violenta y radical de los obreros, unida al orgullo nacional, la única fuerza capaz de acabar con el Capital.
Como Sorel, Gaitan e incluso Ramiro, sintieron simpatías por los procesos iniciales de los bolcheviques, pero se separaron al ver su mundialismo y materialismo economicista.

2- Los Nacionalistas puros, básicamente anticomunistas, que unen un sentido social a su patriotismo, muy influidos por la religión y los militares,
Se oponen totalmente al Capitalismo usurario, masónico y propagador de ideas antitradicionales, además de explotadores, quieren un arreglo de la situación social, pero apoyan la propiedad nacional, la monarquía en muchos casos, y los valores militares más que los obreristas.
La mayoría de ellos son ante todo anticomunistas, sienten un profundo asco por el comunismo. Estos grupos nacen más tarde y por ello ya han visto un comunismo brutal y salvaje, y han visto las masacres de sacerdotes, quemas de iglesias, y matanzas de campesinos del comunismo en Rusia, Ucrania, etc.. Jose Antonio es un ejemplo de esta tendencia, hijo de un dictador pero a la vez convertido a la doctrina social de la Iglesia, y poco a poco atraido por el fascismo italiano y su sindicalismo, además de influenciado por obreristas como Ramiro y las Jons.

3- El sentido Volk (Pueblo), algo absolutamente nuevo y difícil de encontrar, que nace en Alemania y sólo en Codreanu se puede encontrar algo similar.
Es poco conocido, fuera de asimilarse al Nacional Socialismo, pero quizás por ello es muy poco conocido en su esencia.
Hitler no parte de un estrato sindicalista, siempre se opuso al sindicalismo. Hitler no se inspiró jamás en pensadores como Sorel, no, su socialismo es POPULAR, se basa en un amor sin límites a la gente, al pueblo, a las familias y los concejos o asambleas tradicionales, sin distinción de clases. Y si debía elegir su clase eran los campesinos, la gente sencilla y normal de los pueblos. Nunca promulgó la violencia de huelgas ni bombas, nunca se metió en guerra de clases ni en sentimientos de nacionalismo militarista o monárquico, añoranzas del colonialismo o estatalismo. No, el Volk era un sentido de Pueblo enraizado en su raza y su tradición, y enfrentado a todo materialismo y a todo capitalismo, pero no sólo al capitalismo, también al Dinero en general. Más que anticapitalismo era fundamentalmente antimaterialista, y por ello anticapitalista.
Por ello el Nacional Socialismo no significa nacionalismo más socialismo, sino un sentimiento NUEVO, distinto a ambos, Popular, enraizado en la Tierra, la Sangre y el Pueblo
Se ha acusado al Volks de ser idealista, y en parte es cierto, es un sentimiento no basado en ideas o leyes económicas ni en soluciones preconcebidas (como las cooperativas o el sindicalismo que eran el centro de Falange o del Fascio). No, para el Volk no importaba si las soluciones eran unas u otras, lo importante era el resultado para la gente, para el ideal de Pueblo sano y alegre, belleza y justicia.

Todos sabemos que Hitler tuvo que enfrentarse a Strasser y un intento de golpe de estado de los socialistas-nacionales alemanes. Strasser quería destruir lo anterior e imponer un cambio radical y sangriento, querían una segunda revolución posterior a la llegada del Nacional Socialismo al poder en 1933. Hitler no quería sangre ni violencia, sino soluciones populares. No quería someter al pueblo a traumas sino asumir la vida campesina y tranquila de un pueblo feliz en su socialismo humano.
Codreanu tuvo una lucha similar, no se influyó en los sindicalismos ni en la lucha de clases sino en el campesinado rumano, cristiano, sencillo y popular.
Si hay algo similar en España está en Onésimo Redondo y su Castilla de los campesinos, sin duda el centro Volk más importante en España. Quizás por ello Onésimo es sin duda el más nacionalsocialista de los españoles.
En la postguerra casi no se han encontrado grupos con esta idea en su esencia. La mayoría de los grupos Nacional Revolucionarios volvieron a las tendencias obreristas, que eran más fáciles de seguir y menos problemáticas de aplicar y defender en el ambiente de postguerra.
Recordemos siempre que nuestro Socialismo es ante todo para el Pueblo, no para el odio. Hemos de acabar con los usureros, la finanza, pero no para ir a una lucha brutal sino para lograr un Estado Popular, enraizado en su tradición, su ética sencilla... renovar todo ese estilo que el capitalismo ha hecho olvidar.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
06 gen 2008
Escolta la Polla, qui va finançar la insurgencia contra ets zars? Qui va finançar a Lenin? Pues t´ho diré ben clar, el Govern del Kaiser Guillem , el II Reich Alemany, per treures del damunt a la Primera Guerra Mundial un rival poderós com Rússia, i ho va aconseguir creant la revolució a reraguarda, l´unic que els hi va passar com al professor Frankenstein, una vegada creat el monstre sels hi va escapar de les mans. Altres que van finançar a Lenin i als bolxevics foren les families capitalistes i banqueres europees Gounzburg, Jakob Schiff i la familia Aschberg amos de la Nya Banken de Estocolm i agents a Escandinavia de la familia Rothschild de Londres. la familia Aaschberg (una familia banquera de tota la vida) va dominar el Banc de la Unió Sovietica des del 1920 fins al 1991. I per cert, tant els Gounzburg, els Rothschild, jakob Schiff, com els Aschberg eren families jueves.Pero clar, de quina raça eren la immensa majoria dels comisaris sovietics, liders, txekistes, burocrates, repressors i agents? pues eren jueus i es poden presentar dades, enllaços, llibres i proves contundents. Si al final les teories conspiratives dels nazis seràn realitat i resultarà que en una part molt grossa tenien raó. Lenin, Beria, Yuri Andropov, Trotzky, Eisenstein, Ilya Ehrenburg, Kruschev, Ferdinand Lassalle, Karl Marx, Engels, Kamenev, Zinoviev Apfelbaum i un etzetera que fa vergonya i vergonya profunda de admetre.S´hauria de dir la revolució russa i la revolució del socialisme o la revolució de jueus adinerats i sionistes feta per la Finança Internacional? Ho repeteixo, puc ofegar amb una allau de dades irrefutables a qui descregui d´això.
Si es veritat, Churchill va dir aquesta frase al començament com també va dir frasdes parescudes de Adolf Hitler als seus llibres Great Contemporaries i Step by Step. Com tambè llavors va ser ell un cop va forçar la maquina armamentistica i politica britanica a entrar en una guerra a mort contra l´Alemanya nazi. Qui va acabar amb el III Reich? pues els capitalistes i els comunistes, que llavors es declararrien la guerra ideologica pero que mai tendrien els pebrots o l´interès de enfrontarse a gran escala militarment (Vietnam i Corea son anècdotes). I dic interès perque en les pitjors hambrunes a Xina i a Russia, en crisis tremendes a la Urss als anys 50 i 60 els americans enviaven cargaments de gra i cereals als dos països asiatics a preus de baix cost, aixi com també van finançar projectes miners i d´explotació de la terra a Polonia i a la RDA, subvencions que anaven a parar a propietats dels estats comunistes. I aixi parlariem dos hores, donantvos proves de com el capitalisme i el comunisme eren lo mateix i per això un cop caigut el segon, la fusió amb el capitalisme encara que drastica pel poble ha passat sense problemes.
Als estats feixista i nazi la gent va arribar a tindre una seguretat, un benestar i unes ventatges, drets i condicions laborals que mai havien ni somniat, i el socialisme nacional i biologic va triomfar socialment i economicament , pero va ser borrat del mapa no com el comunisme per ofegar-se en ela seva propia miseria i fracàs sino per una derrota militar. El comunisme en canvi, que segons vosaltres ha fracassat perque no s´ha sapigut executar de forma correcta els autentics ideals de marx i blablabla (pero que us penseu vosaltres, que 4 desgraciadets podeu enmendar l´error de teorics comunistes i executors dels seus propis ideals com lenin, Trotzsky, stalin, Kamenev, Mao, etc??) aquests van ser teorics i van tindre el temps i els mecanismes per portar a terme els seus ideals i ja s´ha vist el resultat: miseria economica i miseria moral, deportacions, morts massives, repressió, censura brutal, gulags,etc. Si es vol descobrir el que es un fracàs que no es pot ni amagar les seves miseries aixo es el comunisme, era tant ruinòs i la gent vivia tant malament que van tenir que construir un mur de formigó vigilat nit i dia per a que tota Europa del est no fotès el camp del paradis sovietic.
I sobre lo que hem parlat abans, et puc donar llistats de material i diners que van entregar la Gran bretanya i els Estats Units a la seva " odiada i temuda enemiga " Unió Sovietica per a que no s´enfonsés contra els verdaders enemics del capitalisme i del Sionisme: l´Alemanya NacionalSocialista.
I es que tot el demès nomès cal veure-ho com han anat els trets i de com 60 anys després el comunisme ha estat absorvit pels països capitalistes, els seus partits legals, i mes o menys vistos continuen en actiu desprès del seu fracàs absolut. mentres els malvats de la historia, els perseguits, els demonitzats fins al limit pel capitalisme(els nazis) continuen sent perseguits amb sanya per un Sistema del pensament Unic totalment Antifeixista (tant de forma politica com economica com moral).
Estimats lectors de multituds de llibres
06 gen 2008
bufa! Des de la modernitat i les reaccions a aquesta (Nietzsche, Marx, Freud, Kirkegaard...) que ens podem perdre en les abstraccions caminant cap al buit fins a la absoluta nul·litat.

Socialisme + Nacionalisme NO ÉS Nacionalsocialisme

Tinguem la intel·ligència i el rigor de no posar un cordó sanitari entre les idees i la realitat.

(Un antifeixista que espera que la seva aportació al debat hagi estat molt breu però molt rica per a l'espai que ocupa. Llegir llibres està molt bé, no us penseu que us tractu d'estúpids.)

i visca James Collonelly!
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
07 gen 2008
El fascismo, al menos en la teoría, no se concibió como método de represión hacia los no-fascistas, sino más bien como una integración de todas las clases sociales y la paulatina disminución de las diferencias sociales para homologar los individuos y, en cierta manera, hacer desaparecer las clases sociales. El fascismo era mucho más integrador que el comunismo. En la práctica fue más represor que en la teoría, pero lo mismo pasó con el comunismo (y éste mucho más ferozmente).
Y el fascismo ganó muchos adeptos entre las clases trabajadoras. Pero como no leéis, no lo sabéis.

Y sí, Mussolini tuvo el apoyo de la burguesía, pero es que él no rechazaba a la burguesía PRODUCTIVA, sólo a la parasitária. Mussolini quería la cooperación de todas las clases para alcanzar la mayor justicia social para todos, empezando por las clases humildes.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
07 gen 2008
El feixisme no és cap ideologia. I el nacionalsocialisme tampoc.

En els seus llibres trobes un compendi de demagógia increïble que va comportar el que va comportar. Els marxistes com a mínim van fer una teoria reigorosa i encara que després no s'aguantessin per enlloc les seves "profecies" varen servir com a eina per a que els desafavorits es defensessin.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
07 gen 2008
gregor, i a tu qui t'ha dit que jo defensi la revolució russa? la veritat és que no trobo la revolució russa ni de bon tros l'alliberament de la classe obrera, ara bé, sempre treieu l'exemple de l'ajut de les potencies occidentals a rússia com a gran exemple de col·laboració entre els dos blocs, doncs bé. Per començar, els dos blocs no es van arribar a enfrontar mai perquè els dos tenien armes nuclears (primera lliçó d'història de la ESO...), això és un fet, i per això creaven guerres lluny on enfrontar-se indirectament, ja que si ho feien directament sabien que la destrucció de l'un seria la destrucció de l'altre. La propaganda capitalista contra el comunisme va ser molt més forta que la que es va fer inclus en temps de guerra contra el nazisme i ho saps. Si tan fàcil era passar del comunisme al capitalisme, perquè els sionistes mundials no van fer-ho tant bon punt van tenir el tzar i alemanya derrotada?
Dius que em pots ofegar a dades sobre l'aportació jueva a la revolució russa (que d'altra banda no nego, sino que trobo natural donat l'antisemitisme dels tzars...), també hi ha força dades que testifiquen l'ajut de grans industrials i banquers a la causa nazi i feixista, així com l'aut de jueus a la causa nazi, incomprensible? sí, però hi ha coses a la vida que no es podran entendre mai i aquells jueus, anys més tard, van declarar que havien votat el partit nazi perquè era l'única resposta contundent a la revolució comunista que venia i el grandíssim exemple, el més gran de tots, és el cas espanyol, aquí fins i tot empresaris nacioinalistes catalans (cambó el millor exemple) van donar suport incondicional a franco i amb ell a mussolini i hitler.
Dius que Guillem II va financiar la revolució russa, vale, algun problema? trobo super natural que si algú t'ofereix ajuda l'acceptis, i posteriorment, li demostris que no tens cap problema en enfrontar-te amb ell, perquè ell també és una enemic.
M'agradaria també recordar-te que Stalin, en la seva ultima follia, va intentar perseguir els jueus tal i com ho havia fet hitler.
Dius que els alemanys van tenir coses que no havien ni somiat, sí, però lo trist del cas és que la gent no diu que aquesta part del nacional-socialisme, era justament la part socialisme, que hitler va prendre de les reivindicacions obreres D'ULTRAESQUERRA i les va adoptar per arrambar-se classe obrera, m'ho negaràs? ell mateix va escriure això que et dic, fins i tot els mètodes de propaganda se'ls va copiar i ho va dir ell mateix, per tant, els avenços socials que plantejava el nacional-socialisme i el feixisme, eren simplement fruit d'una part de la filosofia marxista i els moviments obrers no marxistes.
Una altra cosa, dubto que el nazisme fós un gran enemic del sionisme, de fet, el sionisme sobreviu gràcies als grandíssims arguments que els van donar el nazis (sionisme= nacional-socialisme jueu).
TAmpoc tinguis els collons i la fam demagògica de dir que els partits comunistes són legals i els feixistes no, perquè els feixistes són legals, els nazis explícitament potser no, però els partits feixistes són legals i no ho pots negar, és més, a estats units el partit comunista és il·legal, mentre que no ho són els partits feixistes, ni tan sols (em sembla, no n'estic segur) els neonazis i antisemites, i això a l'imperi del sionisme, que tu dius.
Per últim, dius que el socialisme biològic (et deus referir a racista) i nacional va triomfar social i econòmicament, aviam, per discutir si va triomfar socialment m'hauries de dir què collons entens tu per triomf social... i el que no empots argumentar és que va triomfar econòmicament.... aviam, però que no t'has llegit ni el putu mein kampf o que? que no saps res de la teoria del lebensraum? o sigui, que si jo em dedico a conquistar terres per tenir recursos, ja que a la meva terra no hi ha tots els recursos que necessito, però no em dóna la gana col·laborar amb la resta de la humanitat per aconseguir-los, no prefereixo expoliar-los, així de clar. Evidentment el meu poble nadarà en l'abundància i, és clar, jo hauré triomfat econòmicament... manda huevos la lògica que fiqueu a les coses....
Un altre exemple: l'autarquia franquista va triomfar? era la plena aplicació d'una economia feixista, no, va fracassar, i no només quan van bloquejar a espanya, sinó també en el període de guerra, només quan va aplica l'economia capitalista i es va unir a les alimanyes capitalistes va tirar endavant.

Per a uno: "pero como no leéis, no lo sabéis": sí leo y sí lo sé (dejad de desacrditar a lo buitre), pero tampoco me demuestra gran cosa, viendo como hoy en día, y también en pasados no tan abundosos en cosas como hoy, también el capitalismo ha captivado a muchos obreros...
Qué diferencia hay entre la burguesia productiva y la burguesía parásita? el capitalismo crea injusticia por sí solo y es el mayor problema que tiene hoy en día la humanidad... defender a la burguesía es defender la masacre, y también defender como consecuencia que haya immigración, que haya paro, y que haya gran parte de la mierda que hay hoy en el mundo...

Només una cosa més, no sóc un fan de la revolució russa ni del comunisme, però no puc tragar ni el racisme ni l'arro
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
07 gen 2008
diu el pajaru: "aviam, però que no t'has llegit ni el putu mein kampf o que?"

Ara, Tu mateix t’has rematat. El teu esperma ha anat a parar a la depuradora del Besòs per a fer una llarg trajecte vers el no-res.´
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
07 gen 2008
Cordó sanitari, el feixisme no es cap ideologia? no en volia saber d´altra, dir una estupidesa aixi no mereix ni resposta. El feixisme com el Nacionalsocialisme tenen els seus textos programatics, ideologics, els seus programes, els seus ideolegs, poetes, intelectuals i el que vulguis. I si t´he de enumerar nomès feixistes celebres que han inspirat politiques futures o simplement han aportat matissos politics a la futura revolució t´ho deixaré clar.
La polla ara et respondré a tu.
1er de tot, els sionistes jueus no van abandonar Russia perque senzillament tenien el poder, apart de que el comunisme jo sempre l´he concebut com l´ultim esglaó del mes despiatat sistema liberal-capitalista, que es quan arriba el moment en que l´Estat(molta teoria de dictadura del proletariat pero la realitat va ser Dictadura del Partit unic i el proletariat a pringar en la miseria i les deportacions) arriba a expropiar no nomès les propietats fisiques de les persones sinò també les seves propies vides convertint el pais en una immensa presó col.lectiva, de tots els pobles. I no la van abandonar perque no els hi feia falta, perque tenien el poder simple i senzillament i mai els hi va faltar el suport del capitalisme tant en prestecs com en ajudes de menjar i armament. Si la URSS no hagués rebut del primer dia ajudes tan massives en dos anys el sistema sovietic s´hagués derrumbat per complet.
2º parles de l´ajut de gran empresaris aixi com capital i electors jueus a la causa nazi i a le feixista. A veure, als feixistes els va finançar principalment la Pirelli, la Fiat, grans fundicions i algun banquer jueu absolutament cert, com també era jueu un dels principals generals de l´exercit italià a la Segona Guerra Munddial, el Pietro Badoglio (que per cert també va ser el primer en passar-se amb els aliats).
Al nacional socialisme el van catapultar al poder empreses com la Ikea, la IG- Farben, la Bayer,perque també van ser les empreses a les que Adolf Hitler va demanar ajuda ja que segons ell eren les que mes encaixaven amb el model pulcre de honradesa economica i empresarial que concebia el futur Führer des de el seu punt de vista. Llavors un cop al poder arribaren ajudes de les families Thyssen y Krupp de Essen i ajuts personals de personatges nazis com Walt Disney i Henry Ford. I sobre votants jueus al NSDAP senzillament no opino perque desconec aquesta dada pero si ho va fer ho trobo una incoherencia bestial donada la politica anti alemanya i anti-NSDAP del Sionisme Internacional, així com la mateixa finalitat del nacionalsocialisme: que deixant de banda tota politica economica no era altra que la unificació dels antics territoris del Sacre Imperi Romà Germànic, la expansió teutonica cap a l´Est (la Drang Nach Osten)així com fomentar la unitat racial alemanya a partir de programes de eugenesia i de purificació biologica. Senzillament els jueus i gitanos no hi pintaven res i van crear programes per a forçar-los a una emigració massiva. Pero si som justos a la realitat podem dir que el regim nazi va tindre en compte el comportament exemplar amb la nació alemanya de unes quantes families jueves i les va premiar. Et posaré un extracte d´un llibre que parla sobre el tema: " Por motivos especiales,que ábarcan desde la buena conducta individual hasta la conveniencia superior del país, las leyes sobre los judíos fueron aplicadas, en muchos casos, con benignidad. La Señora Winifred Wagner manifestó al periodista judío Silberberg que «gracias a la protección de Hitler los artistas judíos y las esposas y maridos judíos de personas arias pudieron participar en el Festival de Bayreuth incluso a finales de la década de los 30.» (citado por «Revista de Occidente», no. 16, Febrero 1977). Joe Jacobs, el manager del boxeador Max Schmelling, era judío y continuó ejerciendo sus funciones. Finalmente, deben tenerse en cuenta los llamados «arios de honor», es decir, a determinados judíos que, debido a servicios especiales, se les respetaron todos sus derechos anteriores, entre ellos un banquero de la familia Warburg, el naviero von Ballín, y el semi-judio mariscal del Aire, von Milch. Es digno, también, de especial mención, el caso del realizador cinematográfico Max Ophuls (Oppenheimer), judio, que había huido a Francia y fue internado en un campo de concentración, pero al averiguarse de quien se trataba se le déjó en libertad permitiéndosele emigrar a América."
3er Que Stalin va perseguir al final de la seua etapa els jueus es cert, però també val a dir que Stalin va aconseguir tindre una dictadura dintre de una dictadura, i fou un cas insolit que no es va repetir mai mes en 70 anys de comunisme a la URSS, encara que també igual que tos va tindre una mort misteriosa.
4 Quant em refereixo a que el NS va simbolitzar un triomf social em refereixo a la pacificació de una Aalemanya al marge de la guerra civil, per la ahambruna provocada per la Derrota a la Gran Guerra, per la devaluació del marc, per els excessos del Tractat de Versalles i pels processos semirevolucionaris(espartaquistes, Liebnecht, R. Luxemburg, etc) que colpejaven Alemanya. Agafar un pais dividit i arruinat, donar treball a 6 milions d´obrers a l´atur, aglutinar en un projecte nacional i social solidari a totes les classes socials i acabar a la huelga, les injusticies laborals, els racionaments i la independencia sobirana de la Societat de les nacions es un exit tremendo. Apart de la assimilació de totes les masses d´esquerres tant dintre del partit com de l´exercit. Pensa una cosa, has sentit tu mai a dir de grans desercions o de conspiracions massives de masses proletaries d´esquerra dintre de l´exercit o al mateix pais? veritat que no, els nazis van absorbir tota la dissidencia al seu projecte. i precissament els unics que van agafar les armes, van ser els reaccionaris de la burgesia militar prussiana, de dretes i catòlics, els Von Stauffenberg i companyia que li van fer l´atemptat, apart de la Rosa Blanca que per a mes inri eren catòlics i de rojos no en tenien ni la sang.
I sobre la expoliació que em parles (principalment la unica va degur ser a Russia de cereals i farina ja que la resta de productes els compraven als seus països satelits com per exemple el petroli a les refineries de Poiesti a Rumania o l´estany a Finlandia),va ser al començament de la guerra amb Russia el 1941 (8 anys després d´arribar al poder). Però l´exit economic va ser rotund en temps de pau, en projectes a lo que sigui, pero lo que van ser els 6 anys de pau tant en treballs, viatges pagats, ajudes de l´estat en adquisició de automobil, financiació de les vivendes socials, Front de la Juventut, Front del Treball, Programes d´ajuda a la emancipació de la Dona, ajudes a la familia, a l´agricultura, la construcció de la red d´autopistes mes important d´Europa, etc. etc aixi com la politica de intercanvis comercials(trueques) amb Hongria, Rumania, Turquia i Iugoslavia que van permetre fer grans importacions i exportacions de bens de consum i de materies primers sense haver de utilitzar ni un cèntim. El nacional socialisme com pretenia va ser el retorn als ideals de la natura i del anti materialisme, i es va aconseguir. I això si t´informes es cert rotundament.
I ja per acabar t´aclariré dos coses, primer de tot, seré breu, la diferencia entre burgesia productiva i burgesia parasitaria es clar: es refereix a economia de empreses productores de bens de consum i per tant de treballs i inversió al pais i com a burgesia parasitaria es refereix a la politica de la usura bancaria, dels prestamistes, especuladors del terreny, la Borsa i la Finança en general i el seu funcionament delictiu i inmoral de la economia.
Els nazis tenien clar quin era l´objectiu de la producció, del diner i de la economia, conceptes totalment anatgonics del capitalisme:
" El objeto de la máquina, es la producción.
y el de ésta, el consumo.

La moneda es un instrumento de medida y cambio,
no una mercancía.

La Riqueza de una Nación reside en el Trabajo
y la Cultura de sus habitantes."

I per ultima aclararte que el franquisme de feixista no en tenia res, pero et donarè la meua opinió perque l´autarquia franquista va fracassar: perque Espanya era un pais devastat, en un milió de morts, milions de mutilats i exiliats i perque el bloqueig el va condemnar a la miseria ja que li faltaven la majoria de materials com petroli i demès que no tenia en les seves fronteres i li era impossible de subsistir. Van sobreviure amb gana, cartilles de racionament i gasòmetres prou malament i com a govern oportunista es va obrir de cames al Tio Sam per a que li injectés una mica de energia perque la cosa no aguantava més.
Els partits comunistes son legals a tota Europa diguinse PCE, PSAN, PCOE, PSUC, IC-V, EUiA, LL-I, POSI, EHAK, PCPE, PCPC, PCC etc etc etc
Coneixes tu algun Partit Feixista com a tal? a Italia hi ha una llei que prohibeix sistematicament la reconstitució del dissolt i prohibit Partit Feixista Italia, em sembla que es la Llei 270 bis i que va portar la il.legalització als anys 70 de Ordine Nuovo i l´empresonament de la seva cupula amb Clemente Graziani al capdavant. I coneixes tu algun Partit nacional Socialista com a tal a Europa?
A Estats Units van a la seua bola, allò es l´Imperi del Sionisme desde luego pero encara els hi falta molts anys per acabar amb lo que els hi molesta com es la llibertat de acabar ilegalitzant els partits que no els hi agraden, de multiculturalitzar forçosament el Sud o de acabr amb la tinença d´armes de la població. pero pel demès EUA es un cas apart i no m´importa gaire el que es cou per alli la veritat. Pero si, alli està el KKK o el Partit Nazi Americà per exemple.
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
07 gen 2008
La polla si el III Reich persiguió a los judios fué por 2 razones poderosas: la primera era porque el partido quería una Alemania aria sin injerencias raciales de grupos etnicos no alemanes y por tanto ya estaba establecido en el Mein Kasmpf mucho antes de la llegada de los nazis al poder, por tanto era un partido racista pangermanico.
Y la segunda razón era porque el Judaismo Internacional ya atacó a Alemania y a los nazis el mismo año del ascenso al poder del Partido Nazi en 1933 con un boicot a productos alemanes y con presiones contra todos los gobiernos.Si quieres informarte de las agresiones economicas y diplomaticas de los judios contra la Alemania nazi te recomiendo estos textos:

JUDAISMO Y III REICH
Es innegable que el enemigo número 1 del Judaísmo Internacional era, a principios de los años treinta, Adolfo Hitler. El, y su Partido Nacionalsocialista Obrero Alemán imputaban a los judíos alemanes la derrota de 1918 y hacían del antisemitismo político y racial uno de los "leitmotiv" de su programa. Así, es de suponer el suspiro que debió exhalarse en las sinagogas de todo el mundo -- y no solamente de Alemania -- cuando el 8 de Noviembre de 1932 pudo leerse en Le Populaire, órgano oficial del Partido Socialista francés, esta frase de León Blum:


"Ahora ya se puede decir que Hitler está excluido del poder. Hasta me atrevería a decir que está excluido de la esperanza de llegar al poder".
Las antiparras del millonario socialista tenían los cristales empañados. Tres meses escasos después de la publicación del artículo en cuestión, Hitler tomaba el poder. Y lo tomaba merced a una victoria electoral, de cuya pureza democrática nadie discutió. El 30 de Enero, Hitler era nombrado Canciller del Reich. El 7 de Abril se promulgaba la ley que introducía en el estatuto de

los funcionarios la llamada "cláusula aria", por la cual se denegaba a los ciudadanos israelitas la calidad de "ciudadanos alemanes", quedando sometidos al régimen de extranjería, quedando, por tal motivo, excluidos de las funciones públicas. El 25 de Abril se introducía el "numerus clausus" en las escuelas de enseñanza secundaria y en la Universidad. Unos días más tarde aparecían las prohibiciones a los judíos alemanes de dedicarse a determinadas profesiones, tales como abogados, periodistas, empleados de banca, y militares. Por otra parte, quedaban excluidos del Servicio Militar.
Los judíos prominentes -- no todos ellos, pero sí la mayoría -- emprenden el camino del destierro. En Londres, en Nueva York y en París encuentran a compatriotas -- o, si se prefiere, corraciales -- aterrados. Alemania había sido, hasta entonces, junto con Inglaterra y los Estados Unidos, una de las "tierras de Canaan" preferidas por los judíos. No solamente constituían allí una colonia numerosa, sino que, además, eran prácticamente omnipotentes. Sus capitanes de industria llevaban el timón de la industria -- relativamente -- y del comercio y la finanza -- absolutamente -- mientras sus profetas fabricaban la opinión de las masas obreras. Alemania era el país de Rothschild y del Sindicato Rhenano-Westfaliano, uno de los principales financiadores de la Revolución Rusa, era el país de Marx, de Engels y de Lasalle. Albert Ballin había sido el amigo y consejero de Guillermo II, aunque al final, según la opinión de Hindenburg, le traicionara. Rathenau, el magnate de las industrias eléctricas, había llegado a presidir el destino de una Alemania vencida. Y aún había hecho más. Había contribuido poderosamente a la consolidación del régimen soviético en Rusia con la firma del Tratado de Rapallo, verdadera traición a los intereses, no sólo de Alemania, sino de todo el Occidente. Y he aquí que ese país que se consideraba conquistado por Israel, he aquí que esa fortaleza de Judá, era el teatro de una serie de medidas discriminatorias contra los ciudadanos alemanes de origen racial judío.

Evidentemente, para juzgar los hechos hace falta una perspectiva histórica. No es válido valorar una situación determinada, acaecida en un determinado país hace cuarenta y cinco años, basándonos en los criterios que los mass media han impuesto como "naturales" hogaño. Las medidas tomadas por Hitler y su régimen contra los Judíos alemanes podrán ser todo lo aberrantes que quiera. Pero lo que no admite discusión alguna es que, entonces, numerosos países tomaban medidas similares -- o, en algunos casos, peores -- contra determinados ciudadanos suyos por los motivos más dispares.

Así, resulta que en la democrática Inglaterra, un Rey -- Eduardo VIII -- debía dimitir por pretender casarse con una divorciada. Pero si hubiera sido católico no hubiera sido, siquiera, coronado monarca. Y no sólo discriminaba contra divorciados y católicos la Corona inglesa; no sólo se impedía y se ponía trabas al libre ejercicio del derecho al voto -- como se sigue haciendo hoy día -- a los cafeínas del Ulster. En todo el Imperio Británico se ejercían discriminaciones contra millones de súbditos. Así, por ejemplo, en el Dominio de Sudáfrica, los matrimonios entre miembros de las distintas comunidades blanca, negra e india estaban prohibidos. En la Colonia del �frica del Sudoeste, una ley del 18 de Julio de 1934, y que continuó en vigor durante casi treinta anos, es decir, hasta mucho después de la muerte de Hitler, consideraba delito, no ya el matrimonio, sino las relaciones extra-conyugales entre blancos y negros, imponiéndoles una pena de cinco años de cárcel o la expulsión del país.

En el Dominio de la India, existía -- y, hasta cierto grado continúa existiendo hoy día -- una complicada organización de castas; los parias, por ejemplo, tenían escasamente más derechos que un animal y hasta les estaba vedado cambiar de residencia sin permiso de sus amos. La situación de estos desgraciados, diez veces más numerosos que los Judíos en Alemania, era infinitamente peor; al fin y al cabo, a parte de estarle vedado el acceso a determinadas profesiones por considerarles extranjeros, los Judíos gozaban de los demás derechos, incluidos el de libre desplazamiento. De hecho, lo que deseaban las autoridades alemanas era que migraran fuera del país. En todas las Colonias de Su Majestad estaba prohibido, por práctica y por ley, el acceso de los nativos a cargos políticos de algún relieve, y en el Dominio del Canadá se descriminaba y se continuaba discriminando hasta hace pocos años, contra la población francófona, a pesar de constituir casi el 40 % de la población.

En los Estados Unidos de América, otro bastión de la Democracia, a los indios aborígenes, supervivientes del mayor "genocidio" colectivo del que habla la Historia, se les aparcaba en "reservas", cobrándose una "entrada" a los que deseaban visitar aquel Zoológico humano. En trece estados del Sur de la Unión estaba prohibido por la Ley el matrimonio entre blancos y negros, a los que incluso se obligaba a viajar en compartimentos reservados y a comer en restaurantes separados. Los negros no podían mandar a sus hijos a las Universidades de los blancos ni podían ser elegidos representantes del Pueblo. Además, incluso les estaba prohibido, en nueve estados, el ejercicio del derecho al voto. Es más, en plena "Guerra de la Democracia",

en Junio de 1944 estalló una huelga en el Estado de Ohio porque una fábrica de aereoplanos de doce mil obreros admitió por primen vez, a siete negros.
En los trece departamentos franceses de Argelia a los árabes aborígenes les estaba vetado el ejercicio del derecho de voto. No así a los "pied-noirs" blancos y a los judíos. En el territorio metropolitano estaba en vigor la llamada "Ley Marchandeau" que prohibía todo ataque especifico contra los judíos, de cualquier nacionalidad. Esa era una ley de privilegio, toda vez que la Ley francesa autorizaba cualquier ataque contra cualquier grupo racial, religioso, o nacional determinado.

En la llamada -- sin sonreír -- "Democracia" Soviética, la ley ejercía corta pisas discriminatorias contra ciudadanos en razón de su posición social o religiosa. Para estudiar determinadas carreras en la Universidad era, -- y continúa siendo -- preciso pertenecer al Partido Comunista. Esta medida ya discrimina contra casi el noventa y cinco por ciento de los ciudadanos soviéticos. Por otra parte, y sancionadas o no por la Ley, existían numerosas prácticas corrientes en la vida política de aquélla singular democracia, no siendo la menor la llamada "Ingeniería Social" consistente en la mutación forzosa de poblaciones, tal como se hizo con dos millones de ucranianos en 1938 y con medio millón de alemanes del Volga, llevados en condiciones infrahumanas a Siberia, donde desaparecieron sin dejar rastro.

El cargo principal que hacían los alemanes a su comunidad judía consistía en la actitud de los líderes espirituales de la misma, denigradores de todo lo alemán sin excepción alguna conocida y partidarios de la intangibilidad de Tratado de Versalles. Se quejaban, también, los jerarcas nazis, del absolutamente desproporcionado predominio de los judíos en la vida social y política de Alemania, de su control total de los partidos Marxistas y de su preponderancia en las estadísticas de delitos comunes y sociales. El régimen nacionalsocialista, en fin, abogaba por un estado ario al frente de una nación aria, entendiendo por "ario" blanco o "indoeuropeo", y no necesariamente nórdico germánico como ha pretendido ex post facto la propaganda aliadófila para indisponer a los alemanes junto con el resto de europeos. Un judío, era a todos los efectos, considerado, no-alemán, es decir, extranjero, y en todos los países del mundo se establecen una serie de medidas restrictivas contra los extranjeros.

No hay, pues, nada de extraordinario en las medidas excepcionales adoptadas por el Nacional-Socialismo contra los judíos alemanes. Medidas, por otra parte, totalmente democráticas, toda vez que la mayoría de alemanes que dieron sus votos a Hitler conocían perfectamente -- no podían ignorarlos -- los puntos programáticos del joven Partido; concretamente los puntos 4, 5, 6, 8,18 y 23 aducían a la supresión de la influencia judía y de su participación como co-nacionales en la vida estatal. No vamos a entrar, ahora, en la polémica de si las adjetivadas aprensiones de Hitler sobre los judíos eran fundadas o no. En otra obra nos ocupamos de ello. Ahora bien, lo que debe forzosamente llamar la atención es la atonía de los mass media de la época ante discriminaciones flagrantes como las que mencionamos más arriba; en vez de ocuparse de las discriminaciones raciales y religiosas existentes en el Imperio Británico, los medios de comunicación ingleses se preocupaban de la suerte de los Judíos alemanes. Los periódicos y emisoras de radio norteamericanas, francesas y rusas no decían nada -- entonces -- de nueve millones de negros, un millón de indios pieles rojas, siete millones de árabes argelinos y docenas de millones de rusos; lo único que turbaba la buena digestión de sus banquetes democráticos era la situación de medio millón de judíos alemanes los cuales, si no estaban aparcados en reservas y tenían muchos más derechos reconocidos que un paria, un negro y un soviético, sí podían emigrar a otros países, vedado esto a decenas de millones de súbditos de países democráticos, empezando por la democracia soviética.

Que un estado soberano dicte normas excepcionales contra una parte de sus habitantes podrá ser -- o parecer -- moral o no. La cuestión no es esa. La cuestión estriba en la legalidad y la legitimidad de tales medidas, que sólo discutió la Gran Prensa Mundial cuando el III Reich las aplicó contra sus judíos, guardando atronador silencio, de momento, sobre sus respectivos casos particulares, actualizando la bíblica parábola de la paja y la viga.

OFENSIVA DIPLOMÃ?TICA DEL SIONISMO CONTRA ALEMANIA
El 3 de Abril de 1933, el Canciller del Reich recibía un telegrama concebido en los siguientes términos: "Los representantes calificados de las organizaciones abajo firmantes declaran al Gobierno del Reich están decididas a poner en marcha todas las medidas posibles de represalias económicas y financieras, y especialmente a llevar a cabo y a generalizar el boycot
sistemático de los productos alemanes, hasta que no se haya devuelto a los Judíos de Alemania todas las facilidades, que les han sido arrebatadas, de existencia moral, y no hayan sido restituidos en la integridad de derechos de los demás ciudadanos alemanes." Firmaban el documento, la Liga Internacional contra el Antisemitismo; un titulado Comité de Defensa de los Judíos Perseguidos en Alemania; el Comité Francés en Pro del Congreso Mundial Judío y la Asociación de Antiguos Combatientes Voluntarios Judíos.
Una observación: Dejando aparte la Liga Internacional contra el Antisemitismo que, aunque radicada legalmente en París puede invocar un carácter supranacional, y el Comité de Defensa de los Judíos Perseguidos en Alemania, cuyos miembros eran, en su casi totalidad, de nacionalidad alemana de origen, las otras dos asociaciones eran, indudablemente francesas y, por consiguiente, sometidas a la legislación francesa. Su telegrama, dirigido a un jefe de estado vecino, oficialmente amigo -- puesto que Francia mantenía relaciones diplomáticas normales con el III Reich -- y soberano, constituía una flagrante ingerencia en los asuntos internos del mismo. Imaginémonos la barahúnda internacional que se hubiera armado entonces si el Canciller Hitler llega a mandar un telegrama al Presidente de la República Francesa -- o si tal telegrama lo hubiera redactado el Jefe de las SA -- anunciando un boycot de los productos franceses en Europa Central por dar acogida en Francia a refugiados judíos, enemigos políticos de Alemania. O, dando un salto en el espacio y en el tiempo, si la Reina de Inglaterra -- o el Lord Chambelán de la Orden del Baño -- le mandara un telegrama redactado en parecidos términos a Brejnev en protesta por el tratamiento dado por los soviéticos a la comunidad de musulmanes kirghizes en el Turkestan Ruso. Y otra observación: esas cuatro organizaciones judías, con su actitud, dan la razón, paradójicamente, al Canciller Hitler y al Profesor Herzl, quien afirmaba que un judío, independientemente de su lugar de nacimiento, era siempre judío; por encima de todo, judío. Esa solidaridad judía no tiene parangón en el mundo. Inglaterra ha tenido -- y tiene -- diferencias con los irlandeses, pero nunca la comunidad irlandesa de los Estados Unidos, numéricamente tan importante como toda la Judería mundial, ha amenazado con boycots al Imperio Británico, ni siquiera ha intervenido en un plan formal, limitando su acción a enviar medicamentos y alimentos, en contadas ocasiones. Los Estados Unidos han tenido problemas con las -- más o menos -- "hispánicas" Cuba, Puerto Rico y México, sin problemas con España.

Nunca una minoría halógena, a lo largo y ancho de toda la historia del Mundo ha creado tantos problemas a los más diversos países con su sentido de la cohesión y la solidaridad racial que hace caso omiso de las fronteras y las nacionalidades oficiales.

En Agosto de 1933, se reunía en Praga el Congreso de Organizaciones Sionistas Mundiales, que se irrogaba, con razón o sin ella, la representatividad de siete millones de judíos esparcidos por todo el mundo, fieles todos ellos al ideario sionista. Este Congreso pide a Inglaterra que facilite la inmigración de tres millones de judíos a Palestina, entonces Mandato Británico. El Gobierno Británico, no se da por aludido; es más, pese a mantener inhabitados y hasta inexplorados inmensos territorios de su Imperio, ni siquiera ofrece una solución de recambio a los sionistas. El Congreso Mundial Judío aprovecha, también, la oportunidad para lanzar una violenta diatriba contra Hitler, que tampoco se da por aludido ni siquiera presenta una protesta diplomática formal ante el Gobierno Checoeslovaco, lo que hubiera estado perfectamente justificado. A principios de 1934, en Nueva York, Samuel Untermeyer crea un organismo supranacional denominado "Boycot Internacional contra los Productos Alemanes", que empieza a actuar con notable eficacia. El sionista Untermeyer afirmaba representar a más de dos docenas de asociaciones judías de veintisiete naciones, cuyos miembros totalizaban ocho millones. El tal Untermeyer se movió, durante años, a través de más de medio mundo; con discreción en algunos países, sin ella en otros, como en Inglaterra, Francia y los Estados Unidos.

El Gobierno Alemán hubiera estado en su perfecto derecho al presentar notas de protesta diplomática, pero no lo hizo. Casi simultáneamente, la titulada "Conferencia Nacional de Judíos y Cristianos", reunida en Nueva York bajo la doble presidencia del Gentil Carlton J. Hayes y del Judio Roger W. Strauss, organizaba un boycot contra las líneas marítimas y compañías de viajes alemanas, así como un comité para "vigilar las actividades de los norteamericanos de origen alemán en los Estados Unidos." Las declaraciones de personajes judíos de auténtico rango y representatividad, en contra de Alemania y su régimen son innumerables. El Rabino Stephen Wise, sionista y miembro del "Brains Trust" del Presidente Roosevelt, manifestó, el 8 de Mayo de 1933: "Soy partidario de la Guerra Santa contra Hitler. ¡Quiero la Guerra!" [3].

Similares declaraciones, aunque más veladas en la forma, hacen personalidades del relieve de Louis D. Brandéis, Presidente del Tribunal Supremo de los Estados Unidos; Bernard Mannes

Baruch, el llamado "Procónsul de Judá en América", hombre que, aunque nunca fue votado por el pueblo Norteamericano, tuvo un poder omnímodo, siendo sucesivamente "Consejero" de los Presidentes Woodrow Wilson, Hoover, Roosevelt, Truman y Eisenhower; Félix Frankfurter, Ministro de Justicia y Henri Morgenthau, Jr., Secretario del Tesoro (Ministro de Hacienda) y Samuel Rosenman, el redactor de los discursos del Presidente Roosevelt.
Morgenthau tuvo la franqueza de declarar la guerra a Hitler, incluso antes de que las medidas discriminatorias del Nacional-Socialismo contra el Judaísmo alemán se hicieran públicas: "Los Estados Unidos han entrado en la fase de la Segunda Guerra Mundial" [4].

En Francia, los emigrados Judíos también alborotan lo suyo, desde escritorzuelos como Remarque y Arnold Zweig hasta autores de categoría, como Thomas Mann, pasando por científicos de innegable relieve, como Albert Einstein. Victor Basch, un hebreo de nacionalidad francesa, que ostenta la presidencia de la "Liga Mundial de la Paz", organización cripto-comunista, insulta groseramente a Hitler y le vaticina que, lo quiera o no, tendrá una guerra antes de cinco años. Basch, ciudadano francés, está cometiendo un delito de acuerdo con el Código Penal del país en que reside, al insultar a un jefe de Estado extranjero con el que su (¿su?) patria mantiene relaciones diplomáticas normales. Pero la Justicia Francesa le deja tranquilo. La Embajada Alemana se limita a cursar una protesta formal a la que el Quai d' Orsay ni se digna contestar. En Inglaterra, el Capitán Sean, un judío, arranca la corona que un emisario de Hitler ha colocado en el monumento a los muertos en la Primera Guerra Mundial, y la arroja al Tamesis. De acuerdo con el Código Civil, el Penal y el de Justicia Militar vigentes en el Reino Unido en aquél entonces, a ese Capitán le correspondían, como mínimo, seis meses de arresto. En lugar de ello, unos días después logra un ascenso en el escalafón. Es Ministro de la Guerra del Imperio Hore Belisha, un judío; el primero de su raza que logra alcanzar tal rango.

Las provocaciones son constantes y, por lo que atañe a la comunidad judía de Alemania, no sirven más que para agravar su situación. Los nazis en efecto, afirman que, tal como aseguraba Herzl, el padre del Sionismo moderno, e infinidad de prohombres de su raza, el judío es, antes que nada y por encima de todo, judío, independientemente de su nacionalidad de pasaporte. Se comprenden las protestas de los judíos alemanes contra el Nazismo; puede, hilando muy delgado, admitirse una corriente de simpatía de los judíos del resto del mundo hacia los judíos alemanes y, por vía de consecuencia, de antipatía, contra el gobierno legal de Alemania. Pero lo que no puede admitirse, desde el punto de vista de un patriota holandés belga, francés, inglés o turco, es que un conciudadano suyo, por el mero hecho de pertenecer a la comunidad judía, pretenda involucrar a su patria oficial en sus querellas supra-nacionales con otro país.

He aquí el quid de la cuestión: Según Hitler y según Herzl, según Goebbels y según Chaim Weizmann, un judío es antes judío que alemán. Hitler y Goebbels no lo pueden tolerar en Alemania, y, aprobados por la mayoría democrática de su pueblo, deciden colocarles en el lugar que, a su juicio les corresponde: el de extranjeros, a los cuales les está vedado el acceso a determinados cargos y empleos, aunque, paralelamente, tampoco se les exija -- como extranjeros -- la contraprestación de determinadas obligaciones como el servicio militar. Y los judíos del mundo entero, al reaccionar con tal vehemencia y unanimidad, parecen darle la razón al Führer y no hacen más que agravar el caso de los judíos residentes en Alemania.

[3] Edward Edmondsson: I Testify, pág 195.
[4] Portland Journal, 12-11-1933

INTENSIFICACIÃN DE LA OFENSIVA SIONISTA Y PRESIÃN SOBRE VARIOS GOBIERNOS
El infatigable Samuel Untermeyer convocó, en Holanda, otra "Conferencia Judía Internacional del Boycot contra Alemania", el 7 de Agosto de 1933, desde las antenas de la emisora de radio W.A.B.C. en su calidad de Presidente de la "Federación Mundial Económica Judía" Untermeyer declaraba, en nombre de los organismos que representaba, la guerra a Alemania. Así de concreto: una guerra económica, diplomática e ideológica, pero guerra al fin.

Unas semanas después, fundaba la titulada "Non-Sectarian Boycot League of America", cuya finalidad consistía en vigilar a los ciudadanos norteamericanos que comerciaban con Alemania, con objeto de intimidarles mediante medidas económicas y de presión social.

En Enero de 1934, Wladimir Jabotinsky, fundador del Movimiento Sionista Revisionista Polaco, escribía en la revista "Nacha Recht":

" La lucha contra Alemania ha sido llevada a cabo desde hace varios meses por cada comunidad, conferencia y organización comercial Judía en todo el mundo. Vamos a desencadenar una guerra espiritual y material en todo el mundo contra Alemania".
Se trata de una confesión de talla, hecha por una figura política de talla, al menos en el mundillo político Judío. En el curso de 1934 se intensificó la ofensiva sionista contra Alemania.

Esta ofensiva era multilateral, abarcando las más variadas facetas. Desde la elaboración de listas negras de empresas que trabajaban con Alemania, hasta el boycot contra la participación de un equipo de atletas alemanes en un torneo londinense [5]. David A. Brown (a) Braunstein, Presidente de la "United Jewish Campaign" en los Estados Unidos dijo al escritor Edmondsson:


"Los Judíos vamos a hacer la guerra sin cuartel a Alemania" [6].
En Inglaterra se creó un "Consejo Representativo Judío para el Boycot de los Bienes y Servicios Alemanes". Ese organismo tenía por misión hacer el vacío comercial a las firmas inglesas que, a pesar de todos los obstaculos, seguían trabajando con el Reich. Por otra parte, dos prohombres judeo-británicos. Lord Melchett, Presidente del mastodóntico trust "Imperial Chemical Industries", y Lord Nathan, fundaban un "Joint Council of Trades and Industries", cuya finalidad era extender a todo el mundo las mismas actividades que en un ámbito puramente inglés llevaba a cabo el ya mencionado "Consejo Representativo Judío". También apareció una "Women's Shoppers League", que boycoteaba los productos agrícolas alemanes, y un "British Boycot Organization", fundada por el israelita Capitán Webber, que pretendía organizar una guerra económica antialemana en países en que predominaba la influencia política inglesa.

La influencia Judía también se manifestaba en la forma de presiones a Los gobiernos democráticos occidentales. Esa influencia, derivada del prepotente poderío económico y financiero de las respectivas comunidades judías explica decisiones tan incomprensibles como la tomada por el Gobierno Británico, al enviar a tomar parte en las negociaciones financieras anglo-alemanas, celebradas en Berlín en Noviembre de 1934, al judío S. D. Waley. Se objetará, no sin razón, que un gobierno soberano, en ese caso el gobierno inglés, está en su perfecto derecho de mandar al extranjero, representantes suyos, a miembros de las razas o religiones que considere oportuno. Nadie podrá discutir ese derecho. Ahora bien: lo que es discutible, empezando por el punto de vista del propio interés inglés y siguiendo por el de la cortesía, es la procedencia de mandar a Waley, un sionista notorio, a discutir con los jerarcas nazis. Es como si, en la actualidad, el gobierno norteamericano mandara de embajador en la Arabia Saudita a un rabino, o de cónsul en Hiroshima al piloto del avión que arrojó sobre aquélla ciudad la primera bomba atómica. �rabes y japoneses tomarían tales nombramientos como calculados bofetones diplomáticos, y nadie podría culparles por ello. En Abril de 1934, Herbert Morrisson, Alcalde de Londres y Líder del Partido Laborista, habló en un mitin celebrado para recaudar fondos para el "Jewish Representative Council for Boycot of German Goods and Services". Dijo:


"Es un deber de todos los ciudadanos británicos amantes de la Libertad boycotear los bienes y servicios alemanes".
¡Bella lección de amistad nacional....! La política inglesa nunca fue simple. Hyppolite Taine decía que no es "una teoría de gabinete aplicable instantáneamente a la práctica, enteramente y de un sólo golpe, sino más bien un asunto de tacto en el que se debe proceder solamente a base de moratorias, transacciones y compromisosâ?. [7] Pero raramente fue esa política tan compleja y desconcertante, para un observador superficial, como en el curso de los años 1933 a 1939. En ese período todo son manifestaciones contradictorias, giros copernicanos, súbitos accesos de fiebre que siguen a momentos de depresión o de inmovilidad total.
Si se quiere comprender algo, si se quiere desentrañar el misterio de esa insólita curva de temperatura, es preciso entrar en el detalle de las cosas. Así, por ejemplo, en el seno de la entonces todopoderosa City -- la célebre milla cuadrada que contiene a los bancos, compañías de seguros y financieras y grandes empresas navieras del Imperio -- confluyen dos corrientes:

una, pacifista, la otra belicista.

A la cabeza de las grandes sociedades habían ingleses. Habían también y sobre todo, muchos judíos. Los Rothschild, los Lazard, los Sassoon, los Hambro, los Mosenthal, los

Bergson, los Lewis, los Hess, los Neumann, los Sieff, los Isaacs, y mil más, pues sólo hemos citado unos nombres al azar. Enumerar a todos los grandes financieros de la City en aquélla época exigiría páginas y más páginas, y si se pretendiera inscribir, frente a cada nombre, los consejos de administración a que pertenece el interesado, preciso sería redactar un libro.
Champeaux, documentadísimo publicista francés, cita el caso de Issac Lewis, que no figuraba entre los cincuenta Judíos más ricos de Inglaterra, el cual formaba parte de veintidós consejos de administración de bancos, navieras, minas de oro y de diamantes, empresas exportadoras y destilerías de alcohol, ubicadas en Inglaterra y media docena de colonias y dominios [8].

La importancia de los judíos en la City está, por otra parte, corroborada por el lugar que ocupan en la sociedad. Empezando por Lord Rothschild, y continuando por Lord Reading (Rufus Isaacs), Lord Burnham (Levy-Lawson), Lord Melchett (Alfred Mond), Lord Astor, Lord Goschen, Lord Swaythling (Samuel Montagu), Lord Wandworth (Sydney Stern), Lord Michelham (Herbert Stern), Lord Montefiore y terminando por la legión de judíos y Judías emparentados con miembros de la más rancia nobleza británica, pasando por el centenar largo de judíos que tenían, entonces, derecho a usar el título de " Sir " [9]. Los judíos ocupan puestos políticos muy importantes. En 1867, Disraeli, al que luego se daría el título de Lord Beaconsfield, fue el primer judío que alcanzó la Jefatura de un gobierno europeo, y desde entonces una infinidad de Judíos han sido ministros, embajadores, virreyes y miembros del llamado "Consejo Privado", que dirigía, hasta 1939, la alta política inglesa, por encima del "democrático" Parlamento. Un hebreo originario de Alemania, Ernest Cassel, había sido el hombre de confianza de Eduardo VII y su nieta se casó con Lord Louis Mountbatten, sobrino del Rey. Si, desde 1933 hasta 1939 se observa como una irresolución, unas dudas crónicas en la política de los gabinetes conservadores, será preciso tener muy en cuenta que la City -- de la cual los gobiernos no son más que el instrumento -- se halla dividida. Los ingleses auténticos, los anglosajones, son pacifistas a cualquier precio, Los judíos ingleses admiten la idea de la guerra contra Hitler y muchos de ellos -- los más prominentes, precisamente -- consideran necesaria.

La historia de los gobiernos británicos, desde 1933 hasta 1940, es la historia de la lucha de la influencia inglesa y la influencia judía. Esta lucha terminará con la destitución práctica de Sir Neville Chamberlain, y su substitución por Churchill, el campeón del clan belicista.

Si, en 1934-35, gobiernan los conservadores, entre los que predomina el elemento puramente anglosajón, con Chamberlain, Sir Samuel Hoare, Runciman, Butler y Sir John Simon a la cabeza, la oposición, por su parte se compone de los liberales, seguidores de Lloyd George, y de los laboristas. Estos profesan un odio mortal a los regímenes totalitarios, cuya eliminación de la faz del mundo exigen. Aquéllos han incorporado a su programa los rencores de Lloyd George, el viejo abogado del Movimiento Sionista de Inglaterra. Por otra parte, Lloyd George debe actuar como lo exige la regla no escrita de la Democracia Moderna: si el Gobierno fuera belicista, él le reprocharía su imprudencia; como piensa, por el momento, exclusivamente en Ingles, y el pacifista, deberá reprocharle su tibieza. A estos dos elementos fundamentales de la Oposición se ha añadido, poco a poco, el elemento llamado "joven conservador", que exhibe unas ideas "avanzadas" en política exterior. Los jóvenes conservadores están tan convencidos como los viejos de la necesidad de "conservar" sus privilegios de clase, que consideran intangibles. Pero en lo tocante a política exterior, flirtean a menudo con los laboristas. Los jóvenes conservadores son "antifascistas".

El más inquieto de esos Jóvenes es Anthony Edén, séptimo barón de este nombre, y casado con una hija de Sir Gervase Beckett, miembro del consejo de Administración de la "Westminster Bank", y hermano del Presidente de ese mismo banco, Rupert Beckett. Junto a él, algo menos joven está Winston Churchill, hombre versátil, que, en esa época, es anticomunista, pero también antinazi, aunque en 1936, con ocasión de la Guerra de España se volverá pronazi, escribiendo, en sus libros Step by Step y Great Contemporaries, frases muy laudatorias sobre Mussolini y Hitler.

* * *

El clan belicista -- con ese nombre se le denomina corrientemente -- influye poderosamente en las Trade Unions, los sindicatos ingleses. El problema italo-etíope les facilita una excusa para intervenir en política exterior, algo que, en teoría, le está vedado a un

movimiento obrerista. El 3 de Septiembre de 1934, las Trade Unions celebran su Congreso Nacional en Margate, y su Secretario General, el hebreo Sir Walter Citrine, manifiesta insólitamente: "Para detener la agresión italiana contra Etiopía no hay otra salida que las sanciones, aunque éstas lleven en sí mismas el germen de la guerra". Cuando la ovación termina, añade: "Esas sanciones deberán ser igualmente aplicadas contra la Alemania de Hitler". Hitler responde, desde Berlín, que los sindicalistas ingleses ocuparían mejor su tiempo si lo emplearan en solucionar los problemas de los afiliados a sus propios sindicatos.
El clan belicista actúa diligentemente en las colonias y dominios del Imperio Británico.

Así, por ejemplo, el General Smuts, Presidente de la Unión Sudafricana, manifestó en un discurso pronunciado en Capetown el 18 de Abril de 1934 que "...el mundo no puede permitir que el judío sea considerado un ciudadano de segunda fila". Es curioso que nadie parezca darse cuenta, en todo el Imperio, que, en el momento en que el General-Presidente Smuts pronuncia esa frase, en su propio país, la Unión Sudafricana quince millones de negros y tres millones de indios son, efectivamente, âciudadanos de segunda fila" puesto que, al igual que los Judíos en Alemania, no se les permite ocupar ciertos cargos en la Administración y en la vida del país, ni votar ni ser elegidos. A indios y negros no se les permite convivir con los blancos en restaurantes, autobuses ni lugares públicos, algo que no les está vedado a los Judíos alemanes por el momento. No estamos haciendo una crítica del Apartheid; nos limitamos a dejar constancia de un hecho. El hecho de que para Smuts los problemas domésticos de Alemania son más importantes que los de la Unión Sudafricana.

El órgano oficial de la Judería Inglesa, Jewish Chronicle, al redactar una gacetilla obituaria sobre Jacob E. Marcovitch, un correligionario que es el "patrón" de los mas importantes periódicos egipcios, hace esta estupenda confesión de parte:

"El difunto Marcovitch convirtió a toda la prensa egipcia en un verdadero campo de batalla contra el hitlerismo" [10].
Algo similar ocurre en el Canadá y Australia, donde las influyentes comunidades Judías locales, apoyadas por Londres, agitan en contra de Alemania. Pero esto no es nada comparado con lo que ocurre en los Estados Unidos. Roosevelt, que acaba de ganar las elecciones a la Presidencia, se rodea de un "Brains Trust" cuya obsesión, más que preocuparse por los Estados Unidos, consiste en atacar al régimen que gobierna en Alemania. Este "Brains Trust", o Trust de los Cerebros, es un conglomerado de hombres de confianza del Presidente, que los ha nombrado a dedo. Ninguno de ellos ha sido elegido por el Pueblo Americano, pero tiene más influencia que cualquier alto funcionario legal. Este es un hecho que es inútil súbrayar, por sabido. He aquí los miembros de este insólito areópago: Fiorello La Guardia, alcalde de Nueva York; Herbert Lehmann, Senador del Estado Nueva York; Henry Morgenthau, Jr., Secretario del Tesoro; Harold J. Ickes, Secretario del Interior; el Juez Louis Dembitz Brandéis; el profesor Félix Frankfurter, Presidente del Tribunal Supremo; Samuel Rosenmann, que escribía los discursos presidenciales; el omnipotente Bernard Mannes Baruch, titulado "Asesor Especial de la Presidencia"; Jerome N. Frank; Mordekai Ezekiel; Donaid Richberg, de la Comisión de Inmigración; Ben Cohen; David Lilienthal; Nathan Margold; Isador Lubin; Gerald Swoope, prominente banquero; David K. Niles; el Juez Cardozo, del Tribunal Supremo; Joseph E.

Davies, que sería Embajador en Moscú y Lewis L. Strauss. Todos estos individuos eran judíos y sionistas. Entre los Gentiles del "Brains Trustâ? formaban Miss Frances Perkins, simpatizante del Partido Comunista y, durante unos meses, Secretario de Trabajo; el General Hugh S. Johnson, vinculado a la Alta Banca; el secretario de estado, Cordell Hull (casado con la hermana del multimillonario judío Julius Witz) y Harry Hopkins [11] Secretario de Comercio.

Precisamente a propuesta de Hopkins ingresaron en 1936 en el Brains Trust Tom Corcoran, un aventurero irlandés, de pésimos antecedentes; Maurice Karp, un multimillonario judío, fabricante de armamentos y hermano de la esposa del famoso Ministro de Stalin, Molotoff; Samuel D Dikcstein y su correligionario Samuel Untermeyer, el sionista que presidía la "Federación Mundial Económica Judía", al que ya hemos aludido en más de una ocasión. El Brains Trust ejercía una influencia considerable, ya directamente, prevaliéndose de la posición individual de sus hombres y de las Fuerzas Políticas y Sociales que éstos representaban, ya indirectamente, presiónanado sobre el Presidente Roosevelt. Pero, ¿quién era Roosevelt?.

Según investigaciones del Doctor Laughlin, del Instituto Carnegie, Franklin Delano Roosevelt pertenecía a la séptima generación del hebreo Martenszen Van Roosevelt, expulsado de España en 1620 y refugiado en Holanda, de donde emigró, en 1650 o 1651, a las colonias

inglesas de América. El publicista judío Abraham Slomovitz publicó en el Detroit Jewish Chronicle que los antepasados judíos residían en España en el siglo XVI y se apellidaban Rosacampo. La familia Rosacampo -- Van Roosenvelt -- Roosevelt sólo se mezcló, desde su llegada a América con Jacobs, Isaacs, Abrahams y Samuels [12]. Cuando murió la madre del Presidente Sarah Delano, el periódico " Washington Star "publicó un artículo sobre las actividades de la familia Roosevelt desde su llegada a América, que coincidía plenamente con los testimonios que acabamos de citar. El muy acreditado y filosemita New York Times recogía unas manifestaciones [13] de Roosevelt en las que reconocía su origen hebreo. A mayor abundancia de detalles, la esposa del Presidente, Eleanor Roosevelt, prima suya, era igualmente judía y fervorosa sionista, tal como proclamó ella misma en infinidad de ocasiones.
Y si Roosevelt, de origen judío y asesorado por judíos, dependía, en última instancia, del Money Power -- el Poder del Dinero -- representado por banqueros como Warburg, Kuhn, Loeb, Otto H. Kahn y Rockefeller, también directamente dependía de los hombres y las Fuerzas que habían financiado su aparatosa campaña electoral. El documentadísimo Henry Coston los menciona: Bernard Mannes Baruch -- decididamente omnipresente -- y su hermano Hermann; William Randolph Hearst (Hirech) el magnate de la Prensa; los banqueros Guggenheim y Vanderbitl; los hermanos Percy y Jesse Strauss, de los mastodónticos almacenes Macy's; Joseph E. Davies, de la General Motors; Joseph P. Kennedy; la United States Steel; la familia Morgenthau; los prohombres sionistas Untermeyer y John J. Raskob; Morton L. Schwartz; Averell Harrimann y la R.J. Reynolds Tobacco. Exceptuando al irlandés Kennedy y -- parcialmente -- a la R. J. Reynolds Tobacco, los demás Individuos y entidades citados son Judíos. Entre los financiadores de menor cuantía la proporción de Judíos, especialmente sionistas, era abrumadora. [14]

La presión que el Gobierno Americano ejerció sobre Alemania fue, desde el primer día, agobiante. Esto se manifestó en mil detalles de la vida cotidiana, a parte de la tolerancia oficial con los organismos de boycot antí-alemán en suelo norteamericano, a pesar de que éstos, con su actitud, infringían la ley del país. Como detalle revelador de esta actitud debemos mencionar el incidente del "Bremen". El 27 de Julio de 1935, este paquebote alemán, amarrado en la rada de Nueva York, no pudo desembarcar a sus pasajeros en vista de la actitud hostil de un millar de sionistas. Cuando el "Bremen" se disponía a partir, algunos manifestantes lograron subir al barco, por la parte de proa y, arrancando la bandera con la cruz gamada, la arrojaron al río Hudson. A consecuencia de este incidente, cinco personas fueron procesadas. El Juez Brodsky, Judío, les declaró absueltos. He aquí algunos de los considerandos de la insólita sentencia:


"Es muy posible que los acusados hayan arrancado la cruz gamada porque estimarán, con razón o sin ella, que este emblema simboliza todo lo que es contrario a los ideales americanos, cual son la libertad y el derecho a la vida".
" Es muy posible, también, que los acusados, con razón o sin ella, hayan atribuído a ese emblema el simbolismo del pabellón de un barco de piratas navegando audazmente en el puerto de una nación a la que acaban de hundir uno de sus barcos." Por otra parte, no está demostrado que esta manifestación puede ser considerada ilegal, pues el derecho a discutir libremente y públicamente asuntos que incumbieran a sus intereses fue reconocido por la Petition of Rights y por el Bill of Rights que constituyen los fundamentos de la Constitución Inglesa, sobre la cual se fundamenta la nuestra."

No consideramos útil añadir comentario alguno. Nos permitimos invitar al lector amigo a releer un par de veces este texto insólito. Para nosotros, esta sentencia, sencillamente, no es terrestre.
El Embajador de Alemania, Herr Luther, protestó oficialmente ante Cordel Hull, Secretario de Estado, por insultos al emblema nacional socialista. Las excusas de Hull, que subrayó que el Juez Brodsky no era portavoz del Gobierno Norteamericano, parecieron dar por concluido el Incidente. Pero, en realidad, sólo lo parecieron. La sentencia del Juez Brodsky es del día 6 de Septiembre. Las excusas de Cordell Hull son del 16. Pero, tres días antes de tales excusas, Hull había dado un paso de la máxima trascendéncia, y en sentido diametralmente opuesto. El día 13 de Septiembre Luther había sido informado por Hull que, a partir del día 15

de Octubre, las importaciones alemanas pagarían unos derechos de Aduanas sesenta por ciento más elevados. Los medios industriales y comerciantes de los Estados Unidos habían aprobado esta medida. No olvidemos que América estaba aún, bajo los efectos de la crisis de 1929, iniciada precisamente en la Bolsa de valores de Nueva York, que había colocado al país al borde de la ruina y el colapso económicos. El Big Business norteamericano veía en una "Gran Cruzada Democrática" contra los fascismos autárquicos europeos una posible salida a sus problemas económico-financieros. La guerra aceleraría el ritmo de la máquina que, desde 1929, funcionaba con lentitud. La guerra aduanera -- que, como ya hemos mencionado -- completaba oficialmente las medidas tomadas privadamente por organismos tales como la "Federación Mundial Económica Judía", podía ser el primer paso. El segundo paso lo constituyó la dimisión de George Peek, Consejero Especial de Roosevelt para el comercio con el Extranjero. En los últimos meses de 1934 había iniciado gestiones para la conclusión de un acuerdo de trueque con el III Reich. Se trataba del barter (intercambio) de algodón norteamericano contra productos químicos alemanes. Cordell Hull se había opuesto al proyecto. Peek, sostenido por un sector de la industria americana, esperaba lograr sus propósitos, pero el día 31 de Octubre Bernard M. Baruch hacía unas declaraciones a la prensa afirmando que Peek ya no gozaba de la confianza del Presidente, y tres días después debía dimitir. Los belicistas habían conseguido marcar un tanto importante.

[5] Por aquella época, Arnold S. Leese, escritor y político Inglés quiso organizar un boicot contra los productos Judíos. Fui procesado y condenado a la cárcel por libelo sedicioso y calumnia (N. del A.).
[6] Robert E. Edmondsson: I Testify.
[7] Hyppolite Taine: Notes sur l' Angleterre.
[8] Georges Champeaux: La Croisade des Démocraties, pág 38.
[9] En la Actualidad pasan de docientos.
[10] Jewish Chronicle, Londres, 22-11-1935.
[11] Según el âJames True Industrial Control Report "(National Press Bldg., 21- XII-1935, Hopkins es parcialmente Judío y debe su formación política a las enseñanzas del profesor, el judío Steiner. (N.del A.)
[12] Roben E. Edmondsson: I Testify.
[13] The New York Times, 4-III-1935.
[14] Henry Coston: La Haute Banque et les Trusts
Re: Mobilització per expulsar als feixistes
10 gen 2008
Señoras y señores ha finalizado el ultimo asalto y por lo visto, ha terminado como terminan todos los debates serios que hay en indymedia entre fascistas y antifascistas, todos los debates sin insultos y cada bando exponiendo sus razones:
El resultado será favorable para el bando fascista que por una incontestable superioridad verbal, moral e historica han terminado como siempre cerrando el post. La victoria señores ha sido aplastante, una vez la apisonadora fascio ha empezado a sacar de su manga datos de parte contraria la ignorancia y la propaganda del Sistema enraizada en las mentes jovenes de estos antifascistas engañados ha caido por los suelos.
Ha terminado el combate y que mejor forma de coronar la victoria de la idea que con una frase del inolvidable gran austriaco de Braunau-am-Inn:
NO QUEREMOS NI EL APLAUSO NI LA ADMIRACIÓN DE NUESTROS CONTEMPORANEOS, SINÓ LA FIRME ADHESION A LA VERDAD.

Molt que us pesi antifas, algun dia es sabrà tota la veritat i llavors nomès us quedaràn 2 camins: O empassar-vos la vostra mentida, sabent que no teniu la raó i seguir el camí que us ha marcat el Sistema o unir-vos al bandol feixista com van fer les masses obreres i d´esquerres un cop els nazis van agafar el poder. Mal que us pesi tard o d´hora si sou coherents algun dia estareu a la mateixa trinxera que nosaltres compartint ranxo i fusell contra l´enemic comú.
VISCA EUROPA LLIURE I SOCIALISTA.
Sindicato Sindicat