Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: laboral
Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
15 oct 2007
Ens complau informar-vos que ja tenim confeccionada l’agenda d’actes per al Centenari de la «Soli». Com que és una data única en la que commemorarem la longevitat d’una capçalera obrera (la de la CNT de Catalunya), ens agradaria que, una vegada més, i en homenatge a aquell@s que passàren per numeroses vicissituts per tal de poder-la treure, comptar amb la vostra assistència als actes programats i amb el vostre ajut a l’hora de difrondre-la
100 años (72 ppi).jpg
El programa de l’Agenda d'Actes del
CENTENARI DE "SOLIDARIDAD OBRERA"
és el següent:


19 D’OCTUBRE
Taula rodona sobre el centenari de Solidaridad Obrera
Participen: Ferran Aisa, Susanna Tavera i Mateo Rello

13 DE NOVEMBRE
Inauguració de l’exposició: “Solidaridad Obrera: 100 anys de premsa anarcosindicalista?

Recital poètic a càrrec de Jesús Lizano, Jaume Sisa, Enric Casasses, David Castillo, Gerard Horta, Adolfo Castaños, Gerard Jacas, Ferran Aisa, Pedro Cano, Joan Vinuesa i Mateo Rello


L’exposició podrà visitar-se fins al 14 de desembre.
Tots els actes tindran lloc a les 19 h. als locals del Col•legi de Periodistes de Catalunya
(Rbla. de Catalunya, 10, pral., Barcelona).
Entrada lliure.Alhora, i també per a la seva difusió, us adjuntem alguns enllaços relacionats amb els actes commemoratius del Centenari de la “Soli?:

Monogràfic “100 años de prensa obrera? (2na. edició, ampliada i revisada):
http://www.soliobrera.org/pdefs/esp.pdf

“12 poetes a la República d’A?, versos per al Centenari de la “Soli?: http://www.soliobrera.org/pdefs/poesi.pdf

Entrevista de Radio Klara sobre el Centenari de la Soli: http://audio.urcm.net/spip.php?article1670


Tot esperant la vostra assistència, rebeu una fratenal abraçada.

La Redacció

Solidaridad Obrera (CNT - Catalunya)
C/ Joaquin Costa, 34, pral. 08001 Barcelona.
Tel. 93 818 88 34 - www.soliobrera.org - cntsoliobrera ARROBA hotmail.com
Mira també:
http://www.soliobrera.org

This work is in the public domain

Comentaris

Agenda del Centenario de "Solidaridad Obrera" (castellano)
15 oct 2007
Nos complace informaros que ya está confeccionada la agenda de actos para el Centenario de la «Soli». A ser posible, y dado que será una fecha única en la que conmemoraremos la longevidad de una cabecera obrera (la de la CNT en Catalunya), nos gustaría que una vez más, y en homenaje a quienes en su día pasaron por un sinfín de vicisitudes para sacarla adelante, contar con vuestra asistencia a los actos programados y con vuestra ayuda para difundirla.

El programa de la Agenda es el siguiente:

19 de octubre
Mesa redonda sobre el centenario de Solidaridad Obrera
Participan: Ferran Aisa, Susanna Tavera y Mateo Rello

13 de noviembre
Inauguración de la exposición: âSolidaridad Obrera: 100 años de prensa anarcosindicalistaâ?
Recital poético a cargo de Jesús Lizano, David Castillo, Gerard Horta, Adolfo Castaños, Gerard Jacas, Ferran Aisa, Pedro Cano, Joan Vinuesa
y Mateo Rello

La exposición podrá visitarse hasta el 14 de diciembre.
Todos los actos tendrán lugar a las 19 h. en los locales del Colâ¢legi de Periodistes
de Catalunya (Rbla. de Catalunya, 10, pral., Barcelona).
Entrada libre.


Así mismo, y también para su difusión, os adjuntamos varios enlaces relacionados el Centenario de la âSoliâ?:


Monográfico (2ª edición, ampliada y revisada)
http://www.soliobrera.org/pdefs/esp.pdf

12 poetes a la República dâA, versos per al Centenari de la âSoliâ?
http://www.soliobrera.org/pdefs/poesi.pdf

Entrevista de Radio Klara sobre el Centenario de la Soli:
http://audio.urcm.net/spip.php?article1670


En espera de vuestra asistencia, recibid un fratenal abrazo.

La Redacción


Solidaridad Obrera (CNT - Catalunya). C/ Joaquin Costa, 34, pral. 08001 Barcelona.
Tel. 93 818 88 34 - www.soliobrera.org - cntsoliobrera ARROBA hotmail.com
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
15 oct 2007
Doncs, a mi em sembla prou inteligent fer la presentacio i els actes al col.legi de periodistes. Es una manera mes de donar a coneixer La Soli i difundir les idees anarquistes entre la resta de la societat que per el seu taranna acomodatici, per la seva ignorancia, o per altres circumstancies, no anira a cercarla als punts de distribucio. Aixi aprofitant la celebracio es difon la Ideia.I les critiques al sistema, a les institucions i als mitjans (periodistes inclosos) podran aquest cop, potser arribar mes enlla del habitual gettho anarquista i servir per picar a la porta de algunes de les anestesiades conciencies a les quals normalment mai s'arribaria.
Quan la prensa llibertaria de Barcelona es podia trobar a molts carrers,a les Rambles,a moltes asociacions, ateneus obrers, a els kioskos,etc, era aleshores quan representava una força amb res que envejar a la prensa burguesa i amb capacitat transformadora real.
En canvi si el que dessitjem es continuar amagant-nos i fent grans esforços nomes per arribar a nosaltres mateixos, continuarem amb la espiral endogamica en la que a vegades tenim la sensacio de estar, i aquesta mena d'actes de memoria historica, de celebracio de centenaris no tendran cap sentit tret de una falsa satisfaccio totalment esteril, que a part de ser un exercici onanista no serveix per res mes que retrobar-nos les cares i una vegada mes tornar a casa convençuts de que ningu, que no sigui llibertari te coneixement de que La Soli encara es publica (els que en el millor dels cassos, sapiguen que alguna vegada ho va fer).
La propaganda s'ha de fer entre els que encara no coneixen les idees.
Felicitats pels actes i continuem lluitant.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
15 oct 2007
hombre está claro, los periodistas nos tratan a los anarquistas de puta madre y además seguro que iran en masa a la charla y les convenceremos, sinceramente está fuera de sitio, ahí no va a ir el pueblo. La soli no es prensa burguesa, es prensa obrera y más aún anarcosindicalista de la CNT.
L@s obreros están en el metro cada mañana y en el tajo, ahí haciendo sindicalismo se llega al pueblo, sin subvenciones y sin elecciones sindicales, con las secciones sindicales de la CNT, y no paparruchadas.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
estos de joaquin costa y "soli.org" se podían haber buscado algo que por lo menos no fuera el colegio de periodistas y "hotmail"
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Quan dic que fer-la al col.legi de periodistes es bo per fer propaganda, no volia dir propaganda per periodistes evidentment, em refereixo a que com es un local que esta en plena Rambla Catalunya, sera mes facil que s'ho trobi la gent que no te l'opcio de rebre l'informacio de primera ma als tajos o als locals dels sindicats,(que malhauradament es la inmensa majoria de obrers)donat que a la sortida del metro nomes es troba repartidors de diaris gratuits que tambe son prensa burguesa, que es la que majoritariament compren els obrers. Les lluites de les que parles Nasti,son les que s'han de dur a terme per part dels sindicats i de tots, pero no son les uniques i tant unes com altres queden recollides a la Soli, i els obrers conscients ja saben a on trobarla, i es bo que la resta pugui trobarla quan a mes llocs millor.Per que hem de renunciar a fer presentacions a locals culturals del centre de Barcelona, si la gent no ve als sindicats haurem de sortir a buscarlos. Evidentment que haura de ser als tajos i als locals a on estan els obrers, pero per fer exposicions de material historic i debatre necesitarem una mica de espai.Si aquest local ubicat al centre es el del col.legi de periodistes ja el sabrem aprofitar per dir-lis en el seu propi cau, el que pensem els anarquistes del miserable paper que fan ells en el mon actual.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Si ho fan a un lloc petit s'els acusa de sectaris, i endogamics. Si ho fan a aqui tambe hi han queixes.
Pero ningu parla de la feina desinteresada que dona treure aquesta publicacio amb el nivell que te. Tampoc del contingut de les xerrades i exposicio, i l'esforç d'organitzacio que deu haver costat. Nomes critiques buides i provocacions esterils.
Aixi va tot!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Totalmente de acuerdo con xxxx. Aunque yo añadiría algo más.
A veces, el miedo a encontrarse actos vacíos, hacen también que algunos colectivos se encierren y arrinconen en sus propios locales y terminen por organizar actos repetitivos.
La apuesta de la "Soli" por organizar este acto precisamente en el Col.legi de Periodistes es en sí reivindicativo, precisamente, por lo mismo que argumentáis: porque es a decir, exigir y reivindicar el espacio que muchos compañeros anarquistas se merecen ante 100 años de trabajo perseguido, censurado y encarcelado. Y como la entrada es libre, bien merece llenar la sala ese día.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Pues yo no podré. El 19 de octubre a las 19 h. estaré en la presentación de la exposición y del libro "Solidaridad Obrera y la prensa de raíz ácrata" a cargo de Paco Madrid y organizado por la CNT de Catalunya en la Sala Betulia de Badalona, que también es un espacio ajeno a la CNT y en torno al cual seguramente habrán más obrerxs que en el chiringuito de guiris que el ayuntamiento ha convertido las Ramblas de Barcelona.
Y después, a las 20:30 el pase y presentación del documental "Solidaridad Obrera. Un siglo de utopía obrera".

En fin, una lástima. Quizás si lo hubieseis hecho otro día.

Por cierto, que esto ya estaba publicado aquí:
http://barcelona.indymedia.org/newswire/display/320558/index.php

Debería intentarse no duplicar las publicaciones, a no ser que lo que se pretenda sea que parezca que hay más cera de la que arde...
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Eduard, ya nos informarás de los obreros que vas a encontrar en la Sala Betulia, TAN institucional como el Col·legi.

Y, hablando de duplicaciones, la agenda de "vuestro" centenario se repite más que el ajo. Vais a tener que mover el culo para que haya un mínimo (esperemos que no tan patético como en Manresa) de asistencia.

Y no lo olvides: luego nos informas de los "obreros" asistentes (no les pidas el DNI, que se te verá el plumero).
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Veamos...
El día 3 de noviembre, recital poético en Cornellà.
El día 15 de noviembre presentación de la exposición "Solidaridad Obrera. 100 años de prensa anarcosindicalista".

Con esto ya estamos a la par.

Pero además hay: 2 conciertos, pases de 4 documentales distintos (uno de ellos creado para la ocasión), 3 exposiciones diferentes, 1 acto de homenaje, 1 encuentro de medios libres, 1 charla, 1 conferencia, 2 comidas, 1 fiesta, 1 presentación de un nuevo libro...
Y todo esto repartido entre Manresa, Badalona, Barcelona, Cornellà, Hospitalet, Terrassa y Figueres.

Pues sí, sí. Muy repetitivo.

A lo mejor lo dices por la exposición que es itinerante e irá a diferentes localidades en diferentes fechas. Está bien tener en cuenta que Catalunya es algo más que Barcelona.
Tranqui, podeis hacer lo mismo. Después del Colegio de Periodistas os la llevais a vuestro local de Joaquín Costa, y luego a El Prat (¡ah no!, que ya no teneis sindicato allí), y luego a Santa Coloma (¡ah no!, que tampoco), o a Martorell (¡ah no!, otro sindicato que ya no existe)y luego a Hospitalet (¡ah!, que se volvieron a federar).
Bueno, pues hablais con Mateo, que interceda por vosotrxs, y la llevais a la Vía Laietana.
O si no mejor, a las naves de Martorell alquiladas a los de las Autopistas.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Mira rollo, que eres un rollo de pavo, el programa de actos que habéis hecho es una mierda al lado del de la CNT, la expo ni la tenéis hecha porque si no de qué empezar el 13 de noviembre, un mes después del centenario. Hombre supongo que os la tiene que hacer vuestro colega.
La CNT tiene editado un libro, una exposición, charlas, conciertos, recitales y un acto como tiene que ser con gente que vale la pena, y no con Susana Tavera que es más socialista que Zapatero, y además tiene un libro sobre la soli que es un desastre.
Cállate ya y deja de usurpar siglas y cabeceras que algún día te va salir caro.

Entérate que la sala betúlia es un espacio de la biblioteca pública, no lo compares con los manipuladores de los periodistas y su colegio de las mentiras.
había mil sitio para hacerlo, ayer hablé con una abuela que tiene 90 años y cuando se enteró le dió verguenza saber que vuestra soli celebra su centenario en el colegio de periodistas. Es un insulto a la gente vieja que ha pasado por la CNT. Una excentricidad más del cegetero que edita vuestra soli y dispone, ese que tiene además un carnet de periodista acreditado como redactor de solidaridad obrera, con documentación falsa.

vale plasti? así son vuestros argumentos de plástico.
Parece que los administradores de indymedia te han hecho un favor y te han borrado el comentario en que insultabas a todo el mundo por pensar lo que piensa.
Y que te enteres, no soy de la CNT, lo fui y por gente como vosotros me largue.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Amiguitos, punto uno: no os debería parecer tan institucional el tema del Col·legi de Periodistas cuando no tuvisteis problema en recurrir a un juez para usurpar la cabecera de la "Soli" y encima sin comeros un rosco. Además, el Ateneu Barcelonês tiene tela como institución. Tampoco parece preocuparos mucho lo que hace vuestra gente (bueno, el único que tenéis) en Fomento de Costrucciones y Contratas, que se presenta a las elecciones con las siglas de UGT.
Punto dos: mucho rollo con ese peaso agenda, que, con excepción de la presentación del libro (un libro que aparecerá puntualmente reseñado en la "Soli" de j. Costa agradeciendo a la Fundación Federica Montensy que dedique un libro a NUESTRA cabera, con lo cual lo haremos nuestro), se reduce a un seguit de actos domésticos que, propablemente, tendrán una asistencia como la del acto de Manresa (Edu, Nasti: ¿cuánta gente había?).
Menos levadura y más chicha, anarquistas de salón.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Se me olvidaba: Edu, plasti ¿cuántos obreros tenéis afiliados? ¿Llenan vuestros locales y actos? Si sois cuatro! Vaya demagogia barata con lo de "pueblo", si vivís a espaldas del mundo.
Además, no digáis sandeces: nadie en Joaquím Costa, ni en la "SoLi" ni fuera de la "Soli" tiene carnet de prensa (y aunque lo tuviera).
Vaya forma de mentir, ugeteros.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
¿un seguit de actos domésticos?, se nota que tu eres un ente ajeno a la cnt, y la soli se reduce a un proyecto personal tuyo.
Por supuesto que debe ser un acto doméstico, porque la soli es el órgano de expresión de la cnt, ¿qué quieres que explique la historia del colegio de periodistas?
Lo normal es que se celebre en los sindicatos de la CNT y fuera también, pero primero en los sindicatos, pero es muy indicativo que vuestras jornadas no se celebren en ningún sindicato porque no sois sindicatos. Aunque se explique lo más irrelavante en la soli, siempre que lo hagan los sindicatos es legítimo porque es su medio. O que te crees que la soli de los años 20 no tiene artículos de un importancia relativa, pero eran de la cnt y debian de publicarlos.
vuestra cabecera? yo no se de rollo legal, no me preocupa, pero la soli es de los sindicatos de la CNT y no de un grupo de tios que no tienen oficio ni beneficio, afiliados en su mayoría a la CGT.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
¿un seguit de actos domésticos?, se nota que tu eres un ente ajeno a la cnt, y la soli se reduce a un proyecto personal tuyo.
Por supuesto que debe ser un acto doméstico, porque la soli es el órgano de expresión de la cnt, ¿qué quieres que explique la historia del colegio de periodistas?
Lo normal es que se celebre en los sindicatos de la CNT y fuera también, pero primero en los sindicatos, pero es muy indicativo que vuestras jornadas no se celebren en ningún sindicato porque no sois sindicatos. Aunque se explique lo más irrelavante en la soli, siempre que lo hagan los sindicatos es legítimo porque es su medio. O que te crees que la soli de los años 20 no tiene artículos de un importancia relativa, pero eran de la cnt y debian de publicarlos.
vuestra cabecera? yo no se de rollo legal, no me preocupa, pero la soli es de los sindicatos de la CNT y no de un grupo de tios que no tienen oficio ni beneficio, afiliados en su mayoría a la CGT.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Nasti, muchacho, creo que estás disparando a ciegas: la soli no es un proyecto personal mío, ni me la curro para nada. Pero tengo claro que os dariais con un canto en los dientes por tener un equipo como el que "nos" hace la soli. El periódico está bien hecho y tiene proyección, no como "eso" que sacais vosotros porque algo teneis que sacar y no podeis hacer nada mejor.
Y vuestro rollo es doméstico porque no sois capaces de hacer nada que interese fuera de vuestro círculo de jefecillos falleros-ugeteros.
Peaso anarcosindicalistas!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
¿un seguit de actos domésticos?, se nota que tu eres un ente ajeno a la cnt, y la soli se reduce a un proyecto personal tuyo.
Por supuesto que debe ser un acto doméstico, porque la soli es el órgano de expresión de la cnt, ¿qué quieres que explique la historia del colegio de periodistas?
Lo normal es que se celebre en los sindicatos de la CNT y fuera también, pero primero en los sindicatos, pero es muy indicativo que vuestras jornadas no se celebren en ningún sindicato porque no sois sindicatos. Aunque se explique lo más irrelavante en la soli, siempre que lo hagan los sindicatos es legítimo porque es su medio. O que te crees que la soli de los años 20 no tiene artículos de un importancia relativa, pero eran de la cnt y debian de publicarlos.
vuestra cabecera? yo no se de rollo legal, no me preocupa, pero la soli es de los sindicatos de la CNT y no de un grupo de tios que no tienen oficio ni beneficio, afiliados en su mayoría a la CGT.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Vaya, Nasti, hablando de ser repetitivo...

Pd. Cuando leas la reseña de "nuestro" libro en "nuestra" soli estarás más tranquilo, verás.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Ah, Nasti: no deberían darte igual los rollos legales. No cierres los ojos a lo que hace tu organización, afronta los hechos: tus jefecillos, gente con oficio y mucho beneficio, nos denunciaron para quedarse, sin lograrlo, con una cabecera que tiene el mismo titular desde hace más de veinte años. Encima de choricillos, ineptos.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
a ver mateo rollo, que no soy de la cnt, que te lo he dicho antes, que veo toda ésta película desde fuera y por próximidad, que hace años que colaboro pero no estoy por gente como tú.
además eres un ignorante o un engañao, la soli es la cnt a pesar de vuestro intento de usurpa hace unos meses, ahora a pedir sopitas a la cnt que lo tenéis claro, que te informe La mata de que se dedica ahora y ha quién a ido a visitar.
solo eres un peón de su partida.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Hostia, Nasti, ¿con que abuela hablaste? ¿con la de Caperucita?

Vaya babosada, ir comiendole la oreja a la gente grande con vuestras falacias. Vaya forma indigma de manipular, que vergüenza.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
pues, no, Nasti, no soy Mateo Rollo, pero pa'l caso patatas. si te fuiste de la cnt es porque eres el típico escaqueado que se pasa los principios por el forro y luego anda por los bares de anarquista desengañado. A Lamata ya le preguntaré. pregúntale tú a tu jefecillo Rua sobre sus contactos con la diplomacia del estado español, con Anguita y etc. Hay que informarse, muchacho.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
a ver mateo rollo, que no soy de la cnt, que te lo he dicho antes, que veo toda ésta película desde fuera y por próximidad, que hace años que colaboro pero no estoy por gente como tú.
además eres un ignorante o un engañao, la soli es la cnt a pesar de vuestro intento de usurpa hace unos meses, ahora a pedir sopitas a la cnt que lo tenéis claro, que te informe La mata de que se dedica ahora y ha quién a ido a visitar.
solo eres un peón de su partida.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Hola, yo sí soy Mateo Rello.

Aunque no tengo carnet de prensa, me presento como redactor de "Solidaridad Obrera" porque SOY, desde hace 10 años, redactor de "Solidaridad Obrera". Precisamente por eso, os responderé desde las páginas de la "Soli", firmando lo que digo, y no en estos lodazales y bajo seudónimo.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
a ver mateo rollo, que no soy de la cnt, que te lo he dicho antes, que veo toda ésta película desde fuera y por próximidad, que hace años que colaboro pero no estoy por gente como tú.
además eres un ignorante o un engañao, la soli es la cnt a pesar de vuestro intento de usurpa hace unos meses, ahora a pedir sopitas a la cnt que lo tenéis claro, que te informe La mata de que se dedica ahora y ha quién a ido a visitar.
solo eres un peón de su partida.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
a ver mateo rollo, que no soy de la cnt, que te lo he dicho antes, que veo toda ésta película desde fuera y por próximidad, que hace años que colaboro pero no estoy por gente como tú.
además eres un ignorante o un engañao, la soli es la cnt a pesar de vuestro intento de usurpa hace unos meses, ahora a pedir sopitas a la cnt que lo tenéis claro, que te informe La mata de que se dedica ahora y ha quién a ido a visitar.
solo eres un peón de su partida.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Yo creia que hablabamos de Solidaridad obrera, y veo que he entrado en el chat del 10 minutos. Os desprestigiais vosotros solos en cada uno de vuestros comentarios y me refiero a las dos viboras, las hay en cada lado. Sois el lastre que arrastra el movimiento anarquista, por que no le haceis un favor a las ideas anarquistas y al resto de compañeros, y os afiliais a ugt o al PP y nos dejais en paz! Valientes anarquistas de pacotilla estais hechos! En lugar de trabajar por las ideas, trabajais por vuestros rencores y para seguir regentando vuestro cada vez mas patetico chiringuito. No os importa dividir a la militancia y ser cada vez menos cercanos a los que anhelan acabar con el sistema mediante la transformacion revolucionaria, con tal de tener vuestra parcelita. Lo que sois vosotros es simplemente egosindicalistas y mereceis el mayor de los desprecios por beneficiar al sistema con vuestras mezquindades.
Que buena oportunidad habeis desperdiciado para tirar palante cada uno con sus actos, con elegancia y sin ensuciar el prestigio de una publicacion historica como era la soli. Pero que vais a saber vosotros de dignidad... no sabeis ni lo que significa.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Qué divertido es ver a estos anarquitos peleándose, cada uno desde su chiringuito: "mi gueto es más puro que el tuyo".

Qué majos!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
No son anarquistas, son los burocratas del desierto anarcosindical que ellos han ayudado a crear con sus miserias y sus rencores.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
A estos tres que se acaban de apuntar a unificar y pacificar. Yo entré en este debate entorno a si era acertado hacer un acto en el colegio de periódista, para mi y unos compañeros amigos es una verguenza acudir al colegio de periodistas. NO SOY DE NINGUNA CNT, los conozco, pero por ello, por dar mi opinión se me ha insultado en comentarios borrados por el administrador, y por ello he defendido mi opinión, así que las ironías os las guardáis para otro momento. Me resulta doloroso ver a compañeros mayores molestos con el tema y por eso se lo he hecho saber a ésta gente. Compañeros que ya no tienen edad para perder el tiempo en autentificar su carnet de la CNT, pero que lo serán hasta su muerte.
Yo también creo que esto se tendría que haber hecho bien, y no así. sinceramente es un pegote, pero personalmente por mi, solo me fastidia el nombre de Solidaridad obrera y lo que representa y el ridiculo de la convocatoria. La otra también tiene sus cosas pero creo que a un nivel muy diferente.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
Callate ya! vibora cizañera. Deja de escudarte en compañeros historicos: Militantes historicos, compañeros y compañeras abueletes, los hay en los dos sindicatos y fuera de ellos. Y tu, da la cara en los sindicatos, en los ateneos o donde sea. No haces mas que vomitar veneno y basura por internet. ¿Hay mas actos recordando la historia de la soli? ¿Y que? El viernes hay otro por la mañana en un congreso sobre prensa y poder politico, en el museo de historia. Y en la universidad estan preparando otros, ¿y que? Cuantos mas colectivos se sumen mejor. ¿Te fastidia el nombre? pues te jodes. Lo que importa, mas que el nombre es el contenido, y desde fuera no hay mas que leer una y otra y juzgar uno mismo. De todas maneras si eso estimula la calidad de los contenidos y consigue que lleguen las ideas a mas gente, mejor que mejor.Como si salen 25 Solis.
Y escuchame bien, de pacificador nada.Beligerante y bien beligerante. Lo que sobra en el movimiento libertario es gentuza empozoñadora como tu, y es a vosotros a los que tenemos que desenmascarar y dejaros fuera. No haceis mas que criticar y vuestros rencores y viejas rencillas contaminan e intentan destruir las luchas que otros empiezan (naturalmente)y que se cruzan en vuestro camino.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
critico y criticare lo que me de la gana y lo haré con la gente que crea oportuna, yo no meto cizaña, no me oculto detrás de militantes históricos ni hostias, y si no quieres autocrítica vete al partido comunista que allí el que critica lo callán, pero esto es otra cosa.
Repito, la soli en el colegio de periodistas es un ridiculo espantoso y si no te gusta te jodes tú, pero es así.
Y a mi como si hay 125 soli, te lo aseguro, de hecho han habido épocas con diversas ediciones motivadas por la censura, suspensiones, etc..
bueno beligerante, ahí te quedas con tu lengua biperina, porque has hecho dos comentarios, pues eso de anarcochulito.
A mi no me dejas fuera, porque hace años que estoy fuera de este circulo podrido en que te mueves tú, me fui yo.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
16 oct 2007
a vegades no ho sembla, però la possibilitat de posar comentaris a barcelona indymedia hi és simplement per:
ampliar la informació de la notícia amb informacions rellevants i, preferiblement, argumentades.
o bé per
desmentir la notícia en cas que sigui falsa

serà molt millor per totes si us absteniu de caure en les provocacions dels intoxicadors i a utilitzar els comentaris com a fòrums de debat, sobretot si són així de destructius.
Zulos badalonenses no, gracias
17 oct 2007
Hay que ver lo que hace la envidia...
Seguramente la baja calidad de "la otra" Soli, la subvencionada por el Jefatura Sindical, ésa que los obreros utilizan más para envolver bokatas junto con una gomita de pollo que para leer las falsas noticias de trabajadores combativos, no tiene caché periodístico. De ahí que quienes la elaboran con recortes de un "nodo cenetista" magnificado tengan que reunirse tristemente en sus locales para repartirse las migajas de su cadáver.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Yo he pasado por ambas CNT y lo que veo y leo no me gusta.
Vale que la Soli de Joaquin Costa tenga mejor calidad documental y presentacion, pero tampoco es justo cargar contra el esfuerzo que realizan los compañeros de Badalona.
Un poco de sensatez
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Si tanta mania els hi teniu ... com es que al nou número del CNT a dalt dels actes que feu surt escanejada la portada d'aquest monogràfic ? A mi m'es igual però es si més no una mica sorprenent no ?
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Yo he pasado por ambas CNT y lo que veo y leo no me gusta.
Vale que la Soli de Joaquin Costa tenga mejor calidad documental y presentacion, pero tampoco es justo cargar contra el esfuerzo que realizan los compañeros de Badalona.
Un poco de sensatez
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Intenté quitarles la titularidad de la cabecera que tienen desde la refundación de CNT, pero fracasé.
Buahhhh...

Intenté editar monográficos de calidad, pero tuve que encargar el trabajo fuera porque no zavía documentarme.
Buahhhh....

Ahora solo intento desprestigiaros para ocultar mis fracasos.
Snif... snif...
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
pues yo lo que veo es que más que defender argumentalmente la razón de vuestros actos, os dedicáis a ofender y insultar a los otros de la cnt de cataluña y baleares.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
la soli no es de Badalona, es de la CNT de todos los sindicatos.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
igual és la CNT la que es de Badalona...
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
¿No era de Medinacelli?
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
¡Que nooooooooooo! Que no os enterais.
La verdadera, la genuina, la auténtica Soli es la que se hace en Joaquín Costa.
La verdadera, la genuina, la auténtica CNT de Catalunya es la que está en Joaquín Costa.
El verdadero, el genuino, el auténtico comité regional es el que está en Joaquín Costa.
Y la FELLA, también, en Joaquín Costa.
Y la librería, también, en Joaquín Costa.

Curiosa confederación donde todo está en un único sitio. Nunca se vió tanto anarcosindicalismo concentrado por metro cuadrado.

Los otros... los otros son unos ineptos, oficialistas, dogmáticos, sectarios y encima son 4 gatos.

¡¡¡Viva el onanismo mental!!!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Me he tomado la molestia de investigar y comprobar quién es el verdadero propietario legal de la soli, ya que entiendo que hay un propietario moral que es la CNT, como parece ser que la CNT tampoco lo se sabe, pues voy por partes.

mirar el siguiente enlace, es información pública y está en internet.

http://www.oepm.es/Localizador/homeLocalizador.jsp
se pone solidaridad obrera en el localizador y sale el número de expediente.
con éste número vamos al siguiente enlace.

http://www1.oepm.es:82/weblogic/ServCons/SitJurExpGra


inicias la consulta poniendo el número de expediente. M.
y ahí sale todo.
el propietario de la marca y la dirección.

Acontinuación buscas la dirección en:
http://www.cnt.es/Director/index.htm

y vemos si ésta dirección coincide con algún sindicato.

Está muy claro quien miente, tema cerrado. Es información pública no me lo invento yo ni nada por el estilo. Solo me pasado un rato buscándolo y eso es. Que cada cual saque sus conclusiones.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Pero qué peleas más absurdas, salir a la calle, a vuestros barrios, y hacer una encuesta. La gente normal, los trabajodores, ni tienen ni puñetera idea ni les interesa estas peleíllas miserables. Estáis arrinconados en un gueto lleno de polvos y telañaras, repasando resentimientos y miserias de cuatro protas que creen que han conseguido (¿dónde?) el certificado de pureza anarquista (de tercer grado) y con el derecho de dar y otorgar ese mismo certificado. Estáis en la Luna, o más lejos, en la galaxia de Andrómeda. Seguir cantando vuestra vieja canción apestosa: "Yo soy más anarquista que tú", la vida está en otro sitio.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Da igual si legalmente la cabecera la pueden usar unos u otros, la legalidad del estado nos la suda.Tampoco importa si tiene mas calidad o si sale mas a menudo. Lo importante es que es el organo de la CNT oficial, UNICA y SAGRADA.Aunque fuesen cuatro fotocopias grapadas.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Este último comentario no cuela. Lo de oficial, única y sagrada te delata.
Supongo que lo que pretendes es intoxicar, dando por hecho que la mayoría de gente no hará la consulta.
Hago como que soy del sector federado, me hago el dogmàtico y de paso doy a entender que me da igual lo que diga ese enlace de consulta (se entiende que porque no es lo que me interesa).

Pues no cuela.

¡Claro que a la mayoría de la gente de la calle este tema se la suda!
Pero no a las organizaciones. Si no no habría habido lo que hubo entre CNT y CGT por las siglas, o entre CNT federada y los sindicatos desfederados por las siglas y la Soli. O entre la CGT confederal y ciertos sindicatos de Valencia que AHORA están de juicios también por las siglas. Y esto no se limita al movimiento libertario, en todos sitios cuecen habas. Intenta suplantar la cabecera de cualquier organización ya existente... a ver que pasa. Es normal.

Pero es que se tienen que oir muchas mentiras.
Aquí mismo, un tal Canoso ha dicho, haciéndose pasar también por quien no es, "Intenté quitarles la titularidad de la cabecera que tienen desde la refundación de CNT, pero fracasé". O un tal Rolo dice "no tuvisteis problema en recurrir a un juez para usurpar la cabecera de la "Soli" y encima sin comeros un rosco".

Y mentiras como esa, cada día mil.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Yo tb estoy de acuerdo más o menos en esto último, pero es que encima el títular tiene su domicilio social en C/Riu Congost de Badalona, con lo cual me sorprende que todavía se esté por parte de la gente joaquín costa haciendo comentario de que: " si la cabecera es nuestra, no las queriáis quitar...", y no solo hoy en estos comentarios de hoy, en otras ocasiones también lo he podido leer, joder y son mentiras como un templo.
y sigo pensando que además coincide con el propietario "moral", que es quien tiene estructuras sindicales, conflictos, y está en la Confederación nacional del trabajo.
Me parece, y no creo equivocarme los de la calle joaquín costa, ni una cosa ni la otra.
Es muy sintomático que hayan mentido sobre esto también.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
de acuerdo con Eduard, yo no habia caído en esas artimañas.
Decia que estaba más o menos de acuerdo con ,.,.,.,. porque eso de sagrada sobra, y lo de la calidad si que importa y tampoco veo diferencias, si más no estéticas si se quieren.
muy bien Eduard coincido contigo
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Pero es que, además, fíjate una cosa.
Teniendo la propiedad de la marca se podría lanzar contra ellxs toda la mierda del enemigo estado. Llevarlxs a juicio y joder para siempre esa publicación.
Y NO SE HACE.
Porque, digan lo que digan los mentirosos, lxs actuales militantes de la CNT (lxs de ahora, no lxs de hace 100 años, ni lxs del 36, ni lxs del 77) no veríamos bien que se lanzara al enemigo contra gente que se reclama libertaria.
Y ESA ES la VERDAD.

Pero claro, luego tienes que escuchar según que insultos, descalificaciones y mentiras que te hacen ponerte de muy mala ostia y acabas entrando al trapo.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
esta claro ti@s!! esa peña de Joaquín Costa son unos hipócritas, salud y suerte con el centenario.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Sí clar, i no només uns hipócrites sinó que també mengen nens i violen iaies.

En fin i retornant al tema: moltes felicitats per l'aniversari, a tots els companys que fan i han fet la soli, la quina sigui i quan sigui. En especial però, als que jo conec que son els de j.costa i que fan una revista de molta qualitat. Salut
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Que mengen nens i violen iaies no ho se, tu sabràs que els coneixes. Aquí ningú ha dit això.
Però que menteixen més que parlen i que manipulen ja ha quedat demostrat, més enllà de amb qui tinguis tu afinitats.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
¿Estructura sindical o sindicatos vacíos (Badalona, Medinaceli, Cornellà, Hospitalet?

¿Que la CNT "federada" ha renunciado a denunciar a la CNT de Joaquim Costa? Pues que se sepa que la CNT "federada" se ha gastado una buena pasta en la agencia que tramita todo el pastel de la propiedad de marcas (Solidaridad obrera, legalmente, es una "marca")para intentar conseguirla. Si no ha podido, es por algo.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
¿sindicatos vacíos? ¿intentar conseguirla? ¿si no ha podido?
Que sí, que sí. Lo que tú digas.
Tú sigue liando la troca que ya habeis quedado retratados.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Lo siento, p-pero mantengo lo dicho

(y si quieres saber más cosillas sucias de la CNT "federada" consulta el debate en el enlace de indimedia de vuestra agenda, que parece que se ha vuelto a abrir). "p", no te lo pierdas.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Nasti, muy buena la pregunta que te hacen más arriba: "¿con qué abuela hablaste? ¿Con la de Caperucita?"
Joder, tío, que nivelón: a sucio, manipulador y rastrero no te gana nadie.
Gracias por dejar la cnt. No vuelvas nunca.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Mira, yo entiendo que sea en el terreno de los chismorreos, las mentiras y los rumores donde tú te sientas cómodo.

Esto que dijiste el 16 de octubre es un rumor:
..."cuando no tuvisteis problema en recurrir a un juez para usurpar la cabecera de la "Soli" y encima sin comeros un rosco."

Esto que dijiste el mismo día es un rumor:
"Tampoco parece preocuparos mucho lo que hace vuestra gente (bueno, el único que tenéis) en Fomento de Costrucciones y Contratas, que se presenta a las elecciones con las siglas de UGT."

Esto que dijiste también el día 16, es otro rumor:
..."tus jefecillos, gente con oficio y mucho beneficio, nos denunciaron para quedarse, sin lograrlo, con una cabecera que tiene el mismo titular desde hace más de veinte años. Encima de choricillos, ineptos."

Esto que has dicho antes, es otro:
"Pues que se sepa que la CNT "federada" se ha gastado una buena pasta en la agencia que tramita todo el pastel de la propiedad de marcas (Solidaridad obrera, legalmente, es una "marca")para intentar conseguirla. Si no ha podido, es por algo."

Obviamente todo sin pruebas.

Esto, que ha colgado Gorka, son pruebas (que demuestran tus mentiras:

"Me he tomado la molestia de investigar y comprobar quién es el verdadero propietario legal de la soli, ya que entiendo que hay un propietario moral que es la CNT, como parece ser que la CNT tampoco lo se sabe, pues voy por partes.

mirar el siguiente enlace, es información pública y está en internet.

http://www.oepm.es/Localizador/homeLocalizador.jsp
se pone solidaridad obrera en el localizador y sale el número de expediente.
con éste número vamos al siguiente enlace.

http://www1.oepm.es:82/weblogic/ServCons/SitJurExpGra


inicias la consulta poniendo el número de expediente. M.
y ahí sale todo.
el propietario de la marca y la dirección.

Acontinuación buscas la dirección en:
http://www.cnt.es/Director/index.htm

y vemos si ésta dirección coincide con algún sindicato.

Está muy claro quien miente, tema cerrado. Es información pública no me lo invento yo ni nada por el estilo. Solo me pasado un rato buscándolo y eso es. Que cada cual saque sus conclusiones."

Y ya está. No hay más que rascar. No sigas haciendo el ridículo y cállate como han hecho tus compis.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Que no, que la cabecera es mía!
Que la he cambiado de dirección y con eso ya la tengo. É mía y de naide má! Fale?
O es que no véis que yo mismo me escribo, yo mismo me contesto, y en apenas unos minutos me respondo y me contesto?
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Yo lo certifico: la cabecera es del tal canoso, eah.
Seguramente él ha pagado al Estado y eso es lo que cuenta, ¿o no?
Y es que ya se sabe, que si un pellizco a cuenta del patrimonio por aquí, que si se especula negociando con el ayuntamiento con el traspaso del local por allá... Lo que no entiendo aún es por qué no se tiñe.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
¡Es cierto! El CNT está utilizando la portada del Monográfico que aparece encabezando esta noticia como si fuese suya. Qué patético.
¿Será porque también son chorizos o porque se avergüenzan del mal trabajo que se hace en Badalona?
Y para quien no se lo crea, ahí va el enlace:

http://miradentro.com/pcnt/pdf_338oct2007.pdf

Menos insultar, refugiarse en matriculaciones robadas y más dignidad, que se os debería caer la cara de vergüenza de que no se valore vuestro trabajo (si es que a "eso" se le puede llamar así, claro está, puesto que ni vuestros "popes" os lo valoran).
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
Como complemento a lo anterior y para que quede claro, pinchar el citado enlace:

http://miradentro.com/pcnt/pdf_338oct2007.pdf

Bajad hasta la página 26 y allí...
¡Oh, sorpresa! ¿Qué hace la "Soli" de la CNT-Catalunya, la de Joaquin Costa, en el CNT de este mes?
¿Dónde está "lo que hacen" en Badalona?
¿O es que sólo se dedican a hacer el ridículo regalando un producto que ni a sus compañeros les interesa?
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
17 oct 2007
pues lo pone bien claro en el texto, además de mentiroso y manipulador
¿qué pasa? ¿qué no sabes leer?
a ver si es ahora también son vuestros actos lo que salen en el cnt, como la soli es vuestra, el libro os lo vaís a apropiar y el calendario de actos confeccionado por Badalona, Manresa, Hospitalet, Barcelona, Cornellá, Figueras, Olot, y algunos más, resulta que tú lees Joaquín Costa porque vives en otra realidad planetaria.
el único ridículo lo estás haciendo tú con el palo que vas.
Aquesta noticia es falsa, l'autor no és Solidaridad Obrera
17 oct 2007
además esto es una suplantación y por tanto debería ser considerada falsa la noticia y borrada por la administración de indymedia, que en eso hay unas normas. Que verifiquen autorias.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Parece que hoy día el anarquismo consiste en que los anarquistas se peleen entre sí por el control de la marca. Qué estéril. Dejarlo ya, hay todo un mundo de vida que os espera fuera de esas polvorientas asambleas.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
No sé si el fulano que ha dit que està a nom de J. Costa la marca és o no soci de l'associació que hi ha en aquell carrer, o bé és una maruja internáutica.

Tanmateix, jo sí he fet la consulta que ell proposava i el resultat no pot ser més clarificador:

SITADEX Expediente:M 1112247 (1) Fecha: 18/10/07 9:00:33

MARCA PRODUCTOS/SERVICIOS

FECHA PRESENTACION SOLICITUD..........: 11/07/1985 A LAS 17:54 EN MADRID

FECHA PRESENTACION SOLICITUD OTORGADA.: 11/07/1985

TIPO..................: MIXTA

DENOMINACION..........:

SOLIDARIDAD OBRERA AIT FUNDADA EN 1907 ORGANO DE LA C.N.T. DE CATALUÑA

SOLICITANTE/TITULAR...: FEDERACION REGIONAL DEL TRABAJO DE CATALUNYA C.N.T.-A.

I.T. COMITE REGIONAL

DOMICILIO.............: PASSATGE RIU CONGOST, 5-11, LOCAL BAIXOS

LOCALIDAD.............: BADALONA

PROVINCIA/COD.POSTAL..: 08917 BARCELONA

REPRESENTANTE...: 0388 (3) ADELAIDA PONTI SALES

DOMICILIO.......: C/ CONSELL DE CENT, 322

LOCALIDAD.......: BARCELONA

PROVINCIA/CODIGO: 08007 BARCELONA

----- CLASES Y PRODUCTOS/SERVICIOS O ACTIVIDADES CONCEDIDOS -----

16 PUBLICACION PERIODICA.

------------ CLASIFICACION DE VIENA -------------

STOP Intoxicadors!!!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
La sabiduría popular existe. Y ya se sabe, vale más una imagen que mil palabras (dicen).

Quizá por eso la imagen que quedará para la posteridad, incluida en la biblioteca esa donde os arrinconaréis, va a ser la del Monográfico de la "Soli" en las páginas del CNT. Ése que los del "Passatge Con-gos de Badalona" nunca han sabido hacer. Ese monográfico es de la CNT-Catalunya, vamos, la de Joaquin Costa.

Y ese desprecio demostrado hacia lo que puedan hacer los de la "soli-falsa" de Badalona (parece ser que trampeada en Madrid, para conseguir una "clasificación Viena"; pero bueno, podéis seguir echándole levadura al bollito).

Yo por mi parte aquí estaré, recordándoos que no os olvidéis de visitar la pág. 26 de este pdf:

http://miradentro.com/pcnt/pdf_338oct2007.pdf

Ahí está la prueba de vuestra ineficacia, torpeza e intoxicación informativa con claros fines de manipulación.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Éte monográfico también é mío! A que zí?

http://www.soliobrera.org/pdefs/esp.pdf
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Me confieso curpabre. Aunque ya lo he disho en:

http://barcelona.indymedia.org/newswire/display/320515/index.php

La historia fue asins:
Me pasé por Barselona. Fui a vés a los compañero de Medinaseli, pero no habia náide. Así é que décubrí que la CNT en Barselona está en Joaquin Costa, ademá de en Gramenet, Prat, Martorell, etc. Vi ar compañero que arregló los vídeo, cogí unos pocos, los llevé a Cái y los cupiamo. Luego arguno empesó a desí en el CNT que habíamo sido nusotro, los de Cái. Pero bueno, por lo visto aquí arriba er CNT también s'equivoca, ¿no?
Pero bueno, fue sin mala intensión, íbamo con una copilla de má.

♫ hémo venío... a embodashásno... y er canosillo no da iguás ♫
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
No ensuciéis la memória de la CNT y la SOLI con vuestras mentiras, ya habéis intentado confundir a la gente y os han desenmarcarado. Ni los locales de la Calle Juaquin Costa son de la cnt y ni esa soli es confederal. farsantes.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Continuan las batallatitas entre anarquitos. "Yo soy el anarquista más puro y representativo, los demás son reformistas". Unos sindicatos y colectivos totalmente minoritarios, con unos discursos y prácticas que no llegan a nadie, una incidencia patética en el mundo laboral, y ellos siguen gastando sus energías en reafirmar su gueto: "yo soy más anarquista que tú", "pues tú eres un reformista", "huy lo que me ha dicho, reformista yo? eso no me lo repites en la calle".
Payasos! A ver si os quitáis las telañaras y el resentimiento de encima. Hay todo un mundo fuera de vuestro gueto.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Mira que el anarcosindicalismo ha dado grandes personalidades en todas sus epocas... En todas menos en la de la quinta esta, que ahora ronda la cincuentena, 15 arriba 15 abajo. Esta es la generacion que mas militantes ha dejado perder en el sindicato, la que ha pasado por la verguenza y la incoherencia de resolver sus pleitos por siglas, marcas y cabeceras en los juzgados, legitimando el sistema con la participacion de la cnt, miseria! Es tambien la generacion que se mantiene mas lejos de la mayoria de obreros y de sus preocupaciones,(aunque algunos de ellos sean obreros, o lo hayan sido). Es la mas burocratica y encorsetada en estatutismo y en el pastizal organico, cuando es la que menos lo necesitaria por ser la epoca que menos afiliados de toda su historia a tenido la cnt. Es la mas centralista y la menos confederal.Esta generacion es la que lastra el anarcosindicalismo, es seguramente la que se esta cargando si no lo ha hecho ya, el gran sindicato que fue la CNT.
Quizas, si se fueran o los echaran, podria reconstruirse el sindicato. Pero donde van a irse esta gente? Si no los quieren en ningun sitio,por eso se aferran al sindicato aunque acabe siendo un garage con cinco afiliados. Gente de esa calaña, esta en los dos sindicatos, es igual.Boicoteando toda lucha que no encabecen ellos... Y como esas no se dan, pues molestan hasta para ir a mear.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
si consultáis los enlaces que adjunta el bueno de "a", que debe ser el que firma "p" en otros foros, y "stop..." observaréis un pequeño detalle encuanto a la titularidad.
Un simple cambio de dirección es una jugada sucia, pero solo eso: una jugada sucia. Tendréis que seguir intentándolo, federados.
gorka, espabila.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Echo de menos a "nasti". ¿Se lo habrá comido la abuelita que resultó ser el lobo?
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
rolo, jamancio. Sus abeis enterau. quel nacho sa puesto en contato con el comite de cantabria pa ver si nos dejan volvel
emos dacer algooooooooo
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
Uys, no, qué desliz. Ha sido el nuevo secretario el que me ha llamado para `decirme de que se ha de arreglar la situación en Catalunya. ¡Pero dónde voy a ir yo con estos pelos!
A parte de hacer del doble de Anibal en El Equipo A (de anarquista, se entiende), no sé lo que es trabajar, sólo fumo puros, a poder ser, con bigote.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
canoso pos vente a la fella y maces una fellatio, quesos tontos federaos no la maman como aqui
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
para kris


esto NO es kaos en la red donde eliminan los comentarios que NO les gustan al sector oficialista de CNT

no puedo entender como uan web como kaosenlared fundada por gente que militaba en el PCE os da tanto juego, sera por que les añenazasteis de hacerles boicot.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
18 oct 2007
para kris


esto NO es kaos en la red donde eliminan los comentarios que NO les gustan al sector oficialista de CNT

no puedo entender como uan web como kaosenlared fundada por gente que militaba en el PCE os da tanto juego, sera por que les añenazasteis de hacerles boicot.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
19 oct 2007
ñam, ñam, joder, qué rancio estaba este "nasti", puag! Voy a probar con Edu.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
19 oct 2007
Gorki, amigo, si no llega a ser por ti, no nos hubiéramos dado cuenta de la jugada del cambio de dirección.
Felicidades por tu trabajo de "investigación", Holmes, jua, jua.

Pd. anda que estarán contentos contigo los federados, metepatas.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
20 oct 2007
pues, la verdad, siento haberos hecho un favor. Pero, aunque te hagas el gracioso con mis "investigaciones", yo siempre me debo a la verdad. Por eso digo que, atando cabos, sé que "nasti" es Paco Ríos, el de "Vivir la utopía", y yo mismo tengo que reconocer que me ha decepcionado. NO esperaba algo tan bajo de ese cineasta.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
20 oct 2007
los 12 últimos comentarios son del mismo imbécil, todos a provocar respuestas a ver si consigue que alguien le responda. Y encima da nombres de personas como si fuera un polícia, que seguro que sí, porque no se entiende que sea tan payaso. O eres un poli o eres un idiota.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
20 oct 2007
pues, la verdad, siento haberos hecho un favor. Pero, aunque te hagas el gracioso con mis "investigaciones", yo siempre me debo a la verdad. Por eso digo que, atando cabos, sé que "nasti" es Paco Ríos, el de "Vivir la utopía", y yo mismo tengo que reconocer que me ha decepcionado. NO esperaba algo tan bajo de ese cineasta.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
20 oct 2007
hombre, paco ríos. Pues el paco ríos podría explicar qué se hizo de varios rollos de película que desaparecieron de los locales de CNT en Barcelona hace años.
Paco ¿verdá que sabes algo?
Re: gorka no es el Gorka de antes, es uno que se hace pasar por todxs para liar el debate.
20 oct 2007
éste último no es Gorka, yo he firmado con Gorka, pero si os fijáis con mayúscula. Yo no se si es el Ríos o no, es muy fuerte que continuéis con el debate. Ríos se quien es pero nunca me atrevería a decir que una persona como él está en éste debate estéril.
Parece que no os a sentado bien el tema de la marca, ese no es mi problema, pero dice mucho de vosotros los que nombráis a personas sin tener ni idea quien son por sus opiniones o comentarios.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
20 oct 2007
hola, este último gorka podría darnos su número de funcionario dels Mossos, cuerpo para el que "investiga".

Pd. Por cierto, el Paco Ríos parece que consiguió hacerse un hueco en la agenda para ir al acto del colegio de periodistas.
Vaya tío sucio y manipulador. Sus comentarios sobre los "pobres viejos" dan la medida de su talante.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
20 oct 2007
¿Molesta que sigamos con el debate a alguien que metió toda la mierda (y la pata) que pudo? Habértelo pensado antes de entrar y haberte fijado en lo que ponías.

Sobre Paco Ríos, vaya coerencia en sus críticas al acto del colegio de periodistas. pero si él trabajo en televisión española!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
21 oct 2007
Així m'agrada, veure que els iaios de Joaquim Costa fan alguna cosa, a part dels carajillos i escoltar els esquitxos de bilis que escup continuament el seu tan estimat Nacho. Us sobra tant el temps? Doncs utilitzeu-lo per a fer SINDICALISME, una cosa que us n'afarteu de parlar, i que ja es veu que heu oblidat que vol dir. Esmenteu-me els últims conflictes sindicals que heu tingut ... des de la desfederació. No fa falta que ho feu, llegint les vostres solis es pot comprovar. I és llastimós veure que no hi ha res.
El més trist no és que no n'hagueu tingut, sinó que no heu fet res per canviar-ho. En canvi, us refugieu en el vostre victimisme, la descalificació i el confusionisme de sigles des de ja fa masses anys.
Els sindicats que van voler tornar a fer algo, ja podeu veure on estan. A veure si n'apreneu dels companys de la secció sindical de Caprabo de l'Hospitalet, actualment en vaga, o d'altres que també estan lluitant pels seus drets, com la Frape, VAW, Mercadona, i varis més. I encara us feu dir sindicat?

Per últim, només dir-vos que traieu del vostre local del carrer Joaquim Costa les sigles de la CNT i les de l'AIT, perquè només esteu confederats amb vosaltres mateixos,amb els vostres sindicats de ram de 1 o com a molt dues persones. O amb qui volgueu. Però NO a la CNT, i molt menys a l'AIT.

Dediqueu-vos als vostres projectes, però els que estem en seccions sindicals, lluitant dia a dia en els treballs, ens fa vergonya recordar i que ens confonguin amb uns suplantadors d'un sindicat i d'una internacional anarcosindicalista a les que no pertanyeu i que només busqueu desgastar mentres viviu còmodes en els vostre victimisme.

PD: O m'ho sembla només a mi, o hi ha molta gent als comentaris d'Indymedia que busquen la confrontació de la CNT amb els de Joaquim Costa per poder-hi fotre cullerada? D'això a mirar el Tomate no hi ha massa diferència ...

Salut i reflexió, per qui li toqui.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
21 oct 2007
Anarcosindicalista fart: haces mal entrando así, porque ya nos dirás cuántos conflictos lleva la CNT federada, y de qué modo (el tema Mercadona es para que se os caiga la cara de vergüenza y para que preguntes a otras federaciones por qué os dejaron tirados en Valencia, en la manifa. Patética la gestión, patético el resultado).
Nosotros no quitamos siglas de nuestro local porque somos CNT. Como sin duda ya sabes, un grupúsculo intentó echarnos, con la aquiescencia de otros marranos faístas del resto del Estado, pero la jugada no les salió. Y aquí estamos. Y no seremos tan malos cuando dentro de poco biene tu secretario gral del Nacional a nuestros locales para parlamentar (otra vez: ¿es que no está claro que hasta que no se reconozca cómo se produjo nuestra defederación no tragaremos? Es duro, pero la CNT de tod@s debe reconocer que se destruyó todo atisbo de democracia interna en Catalunya; si no se reconoce así, difícilmente se cerrarán heridas y se corrigirán errores.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
veo que nadie responde por el tema de las películas que dos chorizos de CNT de Cádiz compraron en la librería de Joaquim Costa y luego presentaron como restauradas por ellos.
La verdad, una respuesta estaría bien. Quiero pensar que la CNT-Cádiz fue engañada, así como el "CNT" por esos chorizos (padre e hijo, creo).
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
ahí tienes lo único que te mereces, fascista!!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
Uy, que nervioso te veo, "tu padre cabron". Eso va a ser que no tenéis la conciencia tranquila.

Qué, majete, ¿sabes tú algo del tema?
¿O prefieres no saber?
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
qué ardor guerrero este "tu padre cabrón". Y que torpe con el nombre: chavalote, "tu padre cabrón", como te respondamos muchos más vas a parecer el hijo del reno de Papá Noel, jua, jua.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
sois malos, os odio a todos.

Arriba Medinaceli! Viva la Frederica!

Grunch!!!!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
¿quien me ha robado el cinexín? Joputas!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
¡Nasti, machista!

Grumfssss!!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
ese de arriba no es "tu padre cabrón". Otia! ¿seré yo?

Joé, somos más tontos de lo que parecemos.

bibabadalona!
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
23 oct 2007
Si hay alguien leyendo este lamentable espectáculo a estas alturas ¿de verdad piensa que quienes están rebuznando aquí son de la CNT? Yo no me lo creo.

No demos más pie a los provocadores.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
24 oct 2007
Yo soy de CNT, y me parece que esto lo hace gente pa liarla... en mi sindicato no perdemos tiempo comentando estas chorradas... tenemos más faena que todo esto.

En fin, que pasando de vuestras diarreas mentales.
Re: Agenda del Centenari de "Solidaridad Obrera"
24 oct 2007
Me alegro de ver que, como "nasti", consigues arrebatarle tiempo a tu agenda para dedicarte a estas cuestiones.

Vosotros, la coherencia siempre por delante de todo.
Sindicat Terrassa