Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: antifeixisme : corrupció i poder : criminalització i repressió
Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
27 nov 2006
segons la sentencia: "Se ha considerado que la víctima podía haber escapado del lugar de los hechos." // I: "El jurado pidió por unanimidad que se solicite un indulto al Gobierno para Aitor Dávila."
::Tret del "20%delgrupZeta"::

http://www.20minutos.es/noticia/177049/0/condena/homicidio/gracia/

Condenan a 11 años de cárcel al skin que mató a un okupa en las fiestas de Gràcia

* Aitor Dávila ha sido condenado por homicidio a once años de prisión.
* El otro inculpado ha sido absuelto por falta de pruebas.
* La Fiscalía y la acusación particular pedían una pena superior.

Aitor Dávila, el skin acusado de matar al okupa Roger Albert durante las fiestas de Gràcia del 2004, ha sido condenado a once años de prisión por un delito de homicidio.

El jurado popular ya declaró culpable a Dávila el pasado 16 de noviembre mientras que el otro inculpado, Emilio C., fue absuelto por falta de pruebas.

La Fiscalía y la acusación particular pedía una condena de 19 a 20 años de cárcel para Davila que finalmente ha sido declarado culpable de homicidio y no de asesinato .

Se ha considerado que la víctima podía haber escapado del lugar de los hechos y no ha quedado probado que fuera una pelea entre skins y okupas.

El jurado pidió por unanimidad que se solicite un indulto al Gobierno para Aitor Dávila.

Lo apuñalaron

El juez encuentra probado que Aitor Dávila apuñaló mortalmente en el cuello a Roger Albert con un cuchillo desollador de 8 centímetros de hoja.

El okupa falleció tras cinco meses hospitalizado.

-----------

::Tret de "Lavnguardiadelpoder"::

http://www.lavanguardia.es/gen/20061127/51293504272/noticias/
condenado-a-11-anyos-de-carcel-el-skin-que-mato-a-un-okupa-en-gracia-barcelona-gracia.html

Condenado a 11 años de cárcel el 'skin' que mató a un 'okupa' en Gràcia

27/11/2006 | Actualizada a las 13:13h
Barcelona. (EFE).- La Audiencia de Barcelona ha condenado a 11 años de prisión por homicidio al 'skin' Aitor Dávila como autor material de la muerte del 'okupa' Roger Albert durante las fiestas de Gràcia del año 2004, han avanzado fuentes judiciales.

Dávila fue declarado culpable de homicidio por decisión unánime del jurado popular que lo juzgó, que, por seis votos a tres, absolvió a otro 'skin', Emilio C., que estaba acusado de haber facilitado el arma del crimen.

La fiscalía y las acusaciones particular y popular, que ejercen la familia de la víctima y el ayuntamiento de Barcelona, solicitaban una condena de 15 años de prisión para Aitor Dávila, pero la sentencia de la Audiencia le impone 11 años de cárcel, uno más de lo que pedía su defensa.

----------------

::Tret del "periòdicodelpsc"::

http://www.elperiodico.cat/default.asp?idpublicacio_PK=46&idioma=CAT&idn

L'Audiència de Barcelona condemna a 11 anys de presó l''skin' que va matar un okupa a Gràcia el 2004
AGÈNCIES
BARCELONA

L'Audiència de Barcelona ha condemnat a 11 anys de presó per homicidi el cap rapat Aitor D. C., després que un tribunal popular el declarés culpable d'apunyalar mortalment un okupa el 15 d'agost del 2004, durant les festes del barri barceloní de Gràcia.

L'altre acusat, Emilio C. P., que va comprar el ganivet per escorxar animals utilitzat per cometre el crim, ha estat absolt pel magistrat per falta de proves. Emilio C. P. ja havia estat exculpat pel jurat per un marge mínim de vots.

En el seu veredicte, el tribunal popular va declarar provat que Aitor D. C. va clavar el ganivet al coll de Roger A. G., si bé va rebutjar l'agreujant de traïdoria a l'entendre que l'atac no es va produir de forma "inesperada", sinó com a "resultat d'una baralla entre dos grups clarament diferenciats", cosa que permetia preveure una acció violenta per part de qualsevol dels dos col·lectius.

Les acusacions recorreran la sentència

La decisió del jurat va obligar la fiscal i l'acusació particular i popular a rebaixar la petició inicial de condemna per a Aitor D. C., de 19 anys, per assassinat a 15 anys per homicidi. Per la seva part, la defensa del processat va intentar aconseguir la pena mínima per homicidi, 10 anys de presó.

Finalment, Aitor D. C. ha estat condemnat a 11 anys de presó, encara que, després d'escoltar el veredicte, les acusacions han anunciat que recorreran la decisió del jurat.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
27 nov 2006
ni manis ni ná... ni actos ni ná... i todo seguirá iwal... nosotrxs muertxs y ellxs asesinando...
Re: Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
28 nov 2006
el pijor de tot es que amb 11 anys de condemna pot ser al carrer en set i amb els companys funcionaris de presons de dretes estarà ben cuidat. mecaguntot!
i l'altre lliure es dedicarà a fer el fatxenda entre birra i birra explicant perque es un heroi davant del seus amics i a fer-se el martir de la causa nazi, estem pitjor que abans del judici.
Re: Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
28 nov 2006
no, aquest ja va estar tot el temps en llibertad sota fiança abans del judici i ara que li demanaran l´indult o la remissió condicional de la condemna (que no vagi a la presó) veureu com no passa més d´un any o 2 a la presó.

Sí, els crims nazis a aquí surten molt barats. Ven aviat els nazis de tot europa vindran aquí a fer de les seves.
Re: Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
28 nov 2006
el skin fascista, que ha sido absuelto por el asesinato de Roger.
EMILIO CORTES, reside en el barrio de Guinardo de Barcelona, en las proximidades de la plaza conocida con la plaça del nen del aro.
Re: Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
28 nov 2006
Joder aver kuando entendemos que su puta "justicia" es una mierda, que cada uno aplice la justicia en su calle i en su barrio
Re: Continua la vergonyosa "justícia" pel cas d´en Roger
28 nov 2006
de que os quejais si aceptais ser corderitos... demasiadas veces decis POLICIA NO pero en el fondo confiais en el orden que ellos proponen a la ciudadania (NO s puede uno TOMAR la justicia por su MANO)... basta ya de lamentos por un juicio que nos dice lo que ya sabemos... PARA ELLOS NO CONTAMOS, NI MUERTOS NI LLORANDO... asi que secaos las lagrimas (con todo respeto para la familia), mimad vuestra colera y afilad los colmillos porque esto siempre fue así: la calle es de quien la defiende a toda costa. ANTIFASCITA, TU QUE NO QUIERES QUE LOS NAZIS TE CAZEN, DESPIERTA AL TIGRE QUE HAY EN T�. Ya no es aquello de esperar justicia de los jueces y la compasion del estado... es que encima nos indignamos porque (parece que) preferimos la debilidad mendicante a la fortaleza de quien desafia con toda su fragilidad pero armado de la peor de las coleras (la de la venganza) a los lobitos acostumbrados a perseguir a quienes no quieren matar ni siquiera en legitima defensa. LA MUERTE ESTA DENTRO, EL MIEDO ES TU AMIGO, ESCOGERAS COMO ENFRENTAR LA MUERTE EN DOS SEGUNDOS QUE SERAN EL JUICIO DE TU VIDA. o escondete, pero no clames justicia si no empuñas ninguna arma... pòrque tu grito no valdrá más que el rebuzno de placer del verdugo que te mató.
Manifestació 22 de desembre 06 Pl.Catalunya
19 des 2006
Després de que un grup de neonazis assassines a en Roger, aquell agost de 2004….


- Desapareixen a comissaria totes les proves del crim.

- No interroguen a cap del testimonis presencials.

- El Jutge manipula la opinió del jurat popular.


I que va passar amb els assassins?...

Absolució per a un d'ells i...

Pena mínima amb demanda de indult per l'altre.

TOT AIXÓ, SENZILLAMENT...FA PUDOR
LA JUSTICIA ES CEGA PERÒ NOSALTRES NO

divendres

22 de DESEMBRE de 2006

a les 20h

a Pça Catalunya (cantonada Pg. De Gràcia)


Perquè ahir va ser en Roger, però demà pots ser tu.

Perquè el feixisme avança si no se'l combat.
Sindicat Terrassa