Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: pobles i cultures vs poder i estats : guerra
Antisionista
24 nov 2006
Publicat a "El País" 23/11/2006
Tiene derecho el embajador de Israel a defender a su país pero no tiene razones y por eso debe recurrir a una perversión más del lenguaje. El señor embajador continúa ejerciendo el victimismo lastimero oficial que a estas alturas ya no engaña a nadie sobre las intenciones del Gobierno israelí, y hace malabarismos con la cuestión semántica, tratando de convertirla en una cuestión semítica. La firmante de esta columna no es antisemita. Soy antisionista. Antisionista, antisionista, antisionista. Me declaro a favor de que Israel regrese, por el bien de su alma, a las fronteras del 67.

La noticia en otros webs
webs en español
en otros idiomas
En cuanto al antisemitismo. Dado que mi presencia en los lugares de los hechos me ha mostrado quiénes son los débiles y que estoy a favor de la existencia del pueblo palestino en su propio país -y no en esos secarrales envenenados en que Israel ha convertido los Territorios Ocupados-, y dado que el pueblo palestino es semita -más que los judíos rusos, por ejemplo: que se proclaman descendientes de los gentiles Khazar-, la deducción lógica es que mi antisionismo no contiene antisemitismo alguno.

Pero la cuestión racial, que a mí me tiene sin cuidado, la sacan a colación precisamente quienes nos tachan de racistas a aquellos que mostramos el descaro de censurar su actuación. Yo no le pregunto al misil que mata inocentes si lo está arrojando un semita o un lama tibetano.

Sin embargo, la cuestión semántica me preocupa. Me preocupa que se haya dejado atrás, en el conflicto israelí-palestino, un léxico que antes se solía usar en circunstancias similares: pueblo opresor, pueblo oprimido. Pueblo ocupante, pueblo ocupado. País opresor basado en una ocupación que no cesa de extenderse, país inexistente gracias a la opresión reiterada. Fíjese el amado público lector que no utilizo la palabra genocidio -aunque bien podríamos hablar de lenta limpieza étnica, de muros, de eliminación sistemática- porque no sería justo aplicarla. Tampoco uso la palabra terrorismo puesto que en ese caso tendría que hablar también de respuesta al terrorismo de Estado y no tengo yo el día, que estoy muy entretenida en el avispero libanés que las bombas de Israel, no otras, ahondaron para siempre jamás el último verano.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Antisionista
24 nov 2006
El govern de Zapatero aprova avui la compra de míssils a Israel per un valor de 324 milions d'euros


InSurGente.- El Consell de Ministres autoritzarà avui la compra de 260 sistemes de míssils anti-carro 'Spike MR' per a l'Exèrcit de Terra i la Infanteria de Marina, un contracte que tindrà un pressupost inicial de 324 milions d'euros, segons van confirmar fonts governamentals.

El 'Spike MR' és un sistema de míssils portàtil, basat en el concepte 'Dispara i oblida' -que permet corregir la trajectòria del projectil una vegada llançat- i té un abast d'uns 2.500 metres. Una joia.


Agencies/InSurGente.-

Les fonts consultades van indicar que l'Executiu donarà llum verda a aquest nou programa d'armament que suposarà la fabricació de 260 sistemes de míssils anti-carro, composats per 2.600 míssils i els sistemes de suport integrat.

La companyia israeliana Rafael, fabricant dels Spike, liderarà aquest programa al costat de l'empresa espanyola General Dynamics Santa Bàrbara, principal subcontractista que serà l'encarregada de la integració dels sistemes i components, així com de les proves finals.

La indústria militar es farà càrrec d'un 60 per cent del total del programa dels nous míssils anti-carro de l'Exèrcit de Terra i la Infanteria de Marina. El pressupost inicial del programa 'Spike', segons les fonts governamentals, serà de 324 milions d'euros, repartit en quinze anualitats des de 2008 fins a 2022, ambdós anys inclusivament.

Segons dades de 'Rafael', el 'Spike MR' és un sistema de míssils portàtil, basat en el concepte 'Dispara i oblida' --que permet corregir la trajectòria del projectil una vegada llançat-- i té un abast d'uns 2.500 metres.
Re: Antisionista
24 nov 2006
Això és el que pensava un autèntic filòsof i lluitador antiimperialista, quan l'esquerra encara no havia estat infiltrada pel feixisme islamista:

âConsidero el maniqueisme com un dels perills més greus de la nostra època (â¦) En el conflicte araboisraelià, precisament, no hi ha veritat absoluta ni dâun costat ni dâun altre, i sâha de poder comprendre perfectament els uns i els altres.â?

âNo considero pas que Israel sigui la punta de llança de lâimperialisme americà; simplement, avui en dia, els àrabs han creat una situació en la qual Israel està condemnat militarment i econòmicament a dependre no pas dels governs dels estats imperialistes, però si de les minories israelianes dâaquests estatsâ?

âÃs una idea veritablement grollera afirmar que els israelians son uns imperialistes, i que els estats àrabs, entre els quals trobem països completament feudals, son països socialistesâ?

Jean-Paul Sartre
Paisatge dâun segle
Edicions El Jonc
Re: Antisionista
24 nov 2006
Cal recordar que Jean-Paul Sartre també es va negar a acceptar l'existència dels gulags a la URSS d'Stalin (que, per cert, fou el primer pais a reconeixer l'estat d'Israel el 1948). Utilitzar a intel·lectuals per a justificar crims i barbàries no les fan menys infames.
Re: Antisionista
24 nov 2006
I en quin paràgraf exactament està justificant "barbàries"?

Aquest a qui tu dius "nazi", des de la comoditat de la teva llar amb connexió a internet, va ser un membre actiu de la resistència contra els nazis quan aquests controlaven Europa, quan fer-ho era gairebé una garantia de tortura i mort als camps d'extermini. Aquest a qui tu dius "nazi", creador d'una de les obres literàries i filosòfiques més importants del nostre temps, va ser un adlàter de la descolonització del tercer món, especialment d'Algèria.

Ara bé, si tu creus que el veritable referent de l'esquerra ha de ser Bin Laden és el teu problema. A mi, ja em perdonaràs, i malgrat tots els errors que va cometre, Sartre em mereix major respecte moral i intel·lectual.
Re: Antisionista
24 nov 2006
En Sartre va defensar tant la descolonització com va justificar les atrocitats de règim d'Stalin (una cosa no treu l'altra) i per això va acabar a bofetades amb Albert Camus, un altre intel·letual que segurament també mereixeria el teu "repecte" moral i intel·lectual si hagués escrit qualsevol text defensant l'estat israelià, però no sembla ser el cas.
Per altra banda els que si que es van quedar en la comiditat de la seva llar, sense connexió a internnet perque aleshores no hi havia, son els teus estimats sionistes que no van moure un dit per salvar als jueus de la barbarie nazi. I, encara més, és un fet demostrat que sectors sionistes van intentar un apropament amb el règim nazi, amb la mediació del règim de Vichy instal·lat, per mirar de fer fora als britànics de Palestina.
Suposo ara soltareu totes les vostres bajanades de que si soc un terrorista, un nazi, ignorant, etc. Uns recursos massa pobres per algú que presumeix de respectar moral i intel·lectualment a Sartre.
Re: Antisionista
24 nov 2006
Efectivament ets un terrorista, un nazi i un ignorant, i a més a més un fill de puta. Que ignores quins van ser realment els posicionaments de Sartre respecte a l'URSS és greu. Que tingues prou barra per a dir que "es van quedar en la comoditat de la seva llar" aquells que van ser torturats i gasejats en els camps d'extermini (amb la col·laboració entusiasta del muftí Husseini, per cert) és senzillament imperdonable i retrata ben clarament quina és la mena de criminals a la que representes.
Re: Antisionista
24 nov 2006
Jo considero el mateix avui en dia, les sionistes es comporten amb els palestins com els nazis amb ells anteriorment.
Que repudiem el nazisme no treu que tambe repudiem el sionisme per les mateixes raons la opresiò de un poble en aquest cas el palestì.
I la culpa de tot plegat del mon occcidenatl que mira cap a un altre banda y no fot res per solucionar, "gran hermano es el americano".
Re: Antisionista
25 nov 2006
Per molt que els "sionazis" s'empenyen tenen la batalla perduda : l'opinió pública mondial els condemna.
Sòn els nazis del Segle XXI i com deia el Serrat :
"No es más triste la verdad,
lo que no tiene es remedio"
Re: Antisionista = Dignitat
25 nov 2006
Encuesta Internacional NBI: Israel, muy mala reputación


www.palestinalibre.org


Una encuesta internacional denominada The Nation Brands Index (NBI), revela que Israel es el país de peor percepción, es lejos, la peor âMarcaâ? como país. Muchas encuestas y estudios de opinión pública indican el rechazo mundial hacia Israel debido a su política de agresión, chantaje y manipulación. Los sionistas denominan esto âantisemitismoâ?.

El Ã?ndice de Marcas de Naciones (NBI), The Nation Brands Index, es un estudio de opinión denominado "cómo el mundo ve el mundo", fue dirigido por el consejero de gobierno Simon Anholt considerado un experto de âmarcasâ? de países y llevado a cabo por la empresa Global Market Insite, Inc. (Diario Yediot Ahronot de Israel , 22 de noviembre de 2006).

El �ndice contempló a más de 25,000 encuestado en línea a través de 36 países acerca de sus percepciones de aquellos países a través de seis áreas de competencia nacional: Inversión e Inmigración, Exportaciones, Cultura y tradiciones, la Gente, Forma de gobierno y Turismo.

Israel fue situado lejos en el último lugar, entrando después de países tales como Indonesia (34), Egipto (29) y China (19). El Reino Unido fue situado primero, seguido por Alemania e Italia.

"La marca de Israel es por un margen considerable la más negativa que hemos medido alguna vez en el NBI, y está en el fondo de la clasificación en casi cada pregunta," declaró Anholt.

Anholt, que cree que la política de una nación puede afectar cada aspecto de la percepción de una persona sobre un país, dijo que para tener éxito se debe cambiar permanentemente la imagen del país, Israel debe estar preparado para cambiar su comportamiento.

"Si la intención de Israel es de promoverse como un lugar deseable para vivir y para invertir, el desafío parece estar pendiente," concluyó. Los americanos, por ejemplo, clasificaron a Israel apenas levemente encima de China en términos de conductas en las áreas de la paz y la seguridad internacional. Los consultados en conjunto pusieron a Israel en una lista entre los últimos países a cuales les gustaría visitar y su gente (los israelíes) también fue votada como las menos âbienvenidas en el mundo". Es un rechazo total y en todo sentido. Los 35 países sondeados en el estudio fueron: Argentina, Australia, Bélgica, Brasil, Canadá, China, la República Checa, Dinamarca, Egipto, Estonia, Francia, Alemania, Hungría, India, Indonesia, Irlanda, Italia, Japón, Malasia, México, Países Bajos, Nueva Zelanda, Noruega, Polonia, Portugal, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Corea del Sur, España, Suecia, Suiza, Turquía, RU, y los EEUU

En otros estudios de opinión realizados, en Alemania, más del 50 por ciento de los alemanes cree que el trato actual de Israel hacia los Palestinos es similar a lo que los Nazis le hicieron a los judíos durante la Segunda Guerra Mundial. (Diario israelí Jerusalem Post, 7 de diciembre de 2004).

51 por ciento de los encuestados dijeron que no hay mucha diferencia entre lo que Israel le está haciendo a los Palestinos hoy y lo que los Nazis le hicieron a los judíos durante la Segunda Guerra Mundial, en comparación con el 49% de quienes discreparon con tal comparación, según la votación llevada a cabo por la prestigiosa Universidad de Bielefeld en Alemania.

El estudio también mostró que el 68 % de los alemanes creen que Israel está emprendiendo una "guerra de exterminio" contra los Palestinos, mientras un 32% discrepó de tal declaración.

En la encuesta, el 82% de los encuestados dijeron estar indignados con la forma en que son tratados los Palestinos. Mientras que el 45% de los encuestados dijeron que al considerar las políticas de Israel "no es sorpresivo" que la gente esté contra ellos.

62 % de los encuestados en la votación dijeron que estaban hartos de "toda esta musiquita" de los crímenes alemanes contra los judíos, mientras que el 68% dijeron que ellos encontraban "fastidioso" que a los alemanes de hoy todavía se les culpe por los crímenes Nazis contra los judíos.

Como siempre, los sionistas, califican a todo tipo de críticas con el muy utilizado vocablo de âantisemitismoâ?. El mundo entero se encuentra âequivocadoâ? y âantisemitaâ?.

En otro estudio de opinión, a principios de Mes de Noviembre de 2003, una encuesta realizada en los 15 Estados que integran la Unión Europea (UE) reveló que Israel es considerado el país que más amenaza la paz en el mundo. El sondeo, que fue encargado por la Comisión Europea a los institutos Gallup Europa y Taylor Nelson, indicó que el 59% de los europeos considera que Israel es el Estado más peligroso para la paz mundial, lejos de países como Corea del Norte, Irán e Irak, que Bush los ha calificado como âEje del Malâ?. En Holanda, el porcentaje llegó a 78% y en Bretaña éste alcanzó al 58%.

En Chile, El diario el Mercurio, a través de su portal emol.com, se realizó una encuesta On-Line, (28-09-2003), donde se preguntó: ¿Quién debería ser el próximo procesado por Garzón, los resultados fueron los siguientes: Bush 47%, Saddam Hussein 13%, Arafat 10% y Sharon 30%.

Nuevamente, una encuesta de la empresa especializada YouGov, basada en los criterios de sondeos del British Polling Council, publicada en el diario británico Daily Telegraph, el día 03 de enero de 2005, señala que Israel es el último país donde los británicos vivirían (37%) y es el país donde menos desean tomar vacaciones (41%). A su vez, nuevamente Israel aparece como el país menos amigo detrás de los clásicos rivales de Bretaña como lo son Francia y Alemania. También Israel es calificado como el menos seguro detrás de USA, el menos democrático detrás de China, Rusia y Dubai y es el menos bonito.

Al fin, todo esto a Israel no le importa, el vocablo âantisemitasâ? arregla todo.
Re: Antisionista
25 nov 2006
Israel nomes s'esta defensant del terrorisme arab

tots els que ho critiquen son uns nazis

2+2=5

la mentira es la veritat
Re: Antisionista
26 nov 2006
La teva mentira si que ès nazi, sionista criminal !
Fora d'Indymedia genocides!
Palestina lliure!
Israel a la merda!
Re: Antisionista
26 nov 2006
crec que no m'has entes, estic dient el contrari, obviament
Re: Antisionista
05 des 2006
zapatero compra misil spike
Sindicat