Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: corrupció i poder
"Ciutadans de Catalunya"es presenta a Vilanova..FORA FEIXISTES!
31 mai 2006
el partit feixista, "Ciutadans de Catalunya presentarà el seu partit a la vila "
Presentació de Ciutadans a Vilanova

"neix el teu partit" "nace tu partido "

Dijous 1 de juny seràn a la nostra vila a les 19:30 hores a la Sala d'Actes La Paperera, c/ de la Unió 81-87. Vilanova i la Geltrú

Ponents feixistes : Carles Feliu, Jordi Fernández Argüelles.

FEIXISTES.. NI A VILANOVA NI EN LLOC!
US TORNAREM AMB PEDRES D'ODI TANTA REPRESSIÓ!

This work is in the public domain

Comentaris

Re: "Ciutadans de Catalunya"es presenta a Vilanova..FORA FEIXISTES!
31 mai 2006
Lo millor que es pot fer es no fer res, no donar-li la mínima importància, que és el que sento jo per ells, res. Que es presentin i fracassin, pero no anem a liar-la, això seria alimentar el seu discurs polític i donar ressó d'un acte que no es mereix.
Re: "Ciutadans de Catalunya"es presenta a Vilanova..FORA FEIXISTES!
31 mai 2006
curiositat: a cotxeres de sants demá a les 19h
Re: "Ciutadans de Catalunya"es presenta a Vilanova..FORA FEIXISTES!
31 mai 2006
colla de pallassos dirigits per un pallasso.
Llàstima que no siguin com Tortell poltrona, al menys bons pallassos.
Re: "Ciutadans de Catalunya"es presenta a Vilanova..FORA FEIXISTES!
31 mai 2006
Canya a aquests fills de puta espanyols,
Re: "Ciutadans de Catalunya"es presenta a Vilanova..FORA FEIXISTES!
31 mai 2006
150 lleis espanyoles obliguen a emprar la llengua castellana

Francesc Ferrer i Gironès, historiador de la llengua i diputat per ERC al parlament de Catalunya, ha realitzat un estudi que recull més de 150 disposicions legals positives que imposen la utilització de la llengua castellana a lâestat espanyol. Aquest estudi posa de manifest que la obligació dâutilitzar la llengua castellana no és un fet dâèpoques passades, com sovint es pensa. Mentrestant, les llengües que pateixen un procés de substitució, com la catalana, basca i gallega no es poden dotar dâinstruments legals per garantir la seua supervivència.

Redacció | Castelló
Com es pot comprovar en el llistat que presentem a continuació, i que és un resum de la llista completa que hom pot trobar a la web www.contrastant.net, les disposicions legals afecten als més diversos àmbits de la vida quotidiana.
La primera norma citada és la pròpia Constitució espanyola de 1978, que obliga el coneixement del castellà. Altres normes que recullen aquesta obligació són la Llei 30/1984, sobre Mesures de Reforma de la Funció Pública, que obliga tàcitament el coneixement del castellà als opositors i concursants i el RD 2223/1984 que aprova el Reglament General d'Ingrés del Personal al Servei de l'Administració de l'Estat, que obliga tàcitament el castellà, i oblida absolutament el coneixement del català a les convocatòries, mentre que el RD 2003/86, que aprova el Reglament Orgànic dels Cossos d'Oficials, Auxiliars i Agents de l'Administració de Justícia, exigeix el castellà i només atorga 6 anys d'antiguitat al coneixement del català. Cita també el RD 1174/87, que regula el règim jurídic dels funcionaris d'Administració Local. Per resolució de 14 de desembre de 1987, superat el coneixement del castellà, podrà examinar-se de català però només com a mèrit. Ãs important la Llei 30/1992 sobre Règim Jurídic de les Administracions Públiques i del Procediment Administratiu Comú que assenyala que la llengua dels procediments tramitats per l'Administració de l'Estat seran en castellà. Es pot utilitzar el català només als escrits que s'hi adrecin.
La Llei 85/78 Reales Ordenanzas de la Fuerzas Armadas (28 desembre de 1978) obliga el castellà en els actes de servei..
El RD 1597/89 que aprova el Reglament del Registre Mercantil obliga que les inscripcions es facin exclusivament en castellà, mentre que el RD 1784/1996 de 19 de juliol, obliga les inscripcions registrals en aquesta llengua. La Llei 30/1991 de 20 de desembre, sobre la redacció dels testaments, obliga el castellà en aquells territoris que no siguin forals (País Basc).
La imposició de la llengua espanyola també afecta a àmbits privats com el de les assegurances. La Llei 30/1995 d'Ordenació i Supervisió de les Assegurances Privades obliga que les pòlisses han d'estar en castellà, i també la documentació administrativa segons RD 1348/85. I el RD 13/1992, sobre Circulació Urbana i Interurbana, obliga que els senyals siguin "almenys en l'idioma espanyol oficial en tot el territori de l'Estat".
Pel que fa al cinema i la televisió, cal citar la OM 3 d'abril de 1991, que regula la distribució i exhibició del material audiovisual, autoritzant només la traducció al castellà i la Llei 10/1988 de Televisió Privada assenyala que el 20% de les pelâ¢lícules comercials emeses mensualment seran "d'expressió originària espanyolaâ?. El RD 19/1993 de mesures urgents per a la cinematografia imposa quotes pel cinema en versió doblada, i amb sancions pertinents.
En lâàmbit de la cultura i lâensenyament està la Llei 7/1991 que crea l'Instituto Cervantes (dedicat a promoure la cultura espanyola a lâexterior), amb objectius només per l'"espanyol". Mentre que el decret 1496/87 de l'obtenció, l'expedició i homologació de títols universitaris obliga la llengua castellana i subsidiàriament permet la catalana.
Existeix també una forta regulació per imposar lâespanyol en lâàmbit econòmic. El RD 1468/88 que aprova el Reglament d'etiquetatge i presentació de la publicitat de productes industrials destinats a la venda directa als consumidors obliga "al menos la lengua española oficial del estadoâ?. El mateix passa amb els productes alimentaris pel RD 1122/88.
El RD 2374/1985 sobre especificacions tècniques de les centrals telefòniques privades i el RD 2872/83 sobre Reglament de Girs Postals i telegràfics, obliguen també la llengua castellana.
La llista de productes que són obligats dâetiquetar en espanyol per les diverses lleis i ordres és inacabable: escorxadors d'aviram i comercialització de la carn, comerç exterior de cols xineses, productes de pelleteria, musclos, cloïsses i escopinyes en conserva, oli de pinyola refinat, tèxtil, cuiros i pells, productes cosmètics, protecció de les topografies dels semiconductors, aparells d'elevació i manutenció de grues-torre desmuntables per a obra, medicaments, guants, orxata de xufla, preservatius, caramels, productes dietètics, pinsos medicamentats, medicaments homeopàtics, substàncies nocives i perilloses, preparats per a lactants, patates fregides, molâ¢luscs bivalves vius, tripes naturals, tabacs, lleixius...
"Ciutadans de Catalunya"
07 jun 2006
SALVADOR SOSTRES ESCRIBE EN EL "AVUI" QUE HABLAR ESPAÃOL ES DE POBRES Y HORTERAS

Su familia, propietaria de las tiendas SEMON, vive del mercado español que el retoño desprecia.Un periodista nacionalista catalán, Salvador Sostres, conocido en España por aparecer en Tele 5 para comentar âGran Hermanoâ, escribe que el español es una lengua de pobres, a diferencia del catalán. Su familia vive del mercado español que el retoño desprecia.

Esa joya periodística que es el diario separatista catalán âAvuiâ publicó el 7 de abril pasado una columna de su colaborador habitual Salvador Sostres, en las que se burlaba de quienes hablan español. La pieza ha sido reproducida y traducida por el portal www.periodistadigital.com. El primer párrafo de la columna es éste:

âEn Barcelona queda muy hortera hablar en español, yo solo lo hablo con la criada y con algunos empleados. Es de pobres y de horteras, de analfabetos y de gente de poco nivel hablar un idioma que hace un ruido tan espantoso para pronunciar la jota.â?

Sostres es conocido, fuera de Cataluña, por los espectadores de âCrónicas marcianasâ, donde aparecía en calidad de experto en âGran Hermanoâ. Pese a sus incursiones los mundillos del periodismo y la farándula, Sostres vive del negocio familiar: una cadena de tiendas de âgourmetsâ llamada SEMON.

Como tantas familias de la oligarquía catalana, los propietarios de SEMON, así como los dueños de Freixenet, âLa Vanguardiaâ, Planeta-âLa Razónâ, Codorniú, Caprabo y otras grandes empresas, tienen los huevos repartidos en varias cestas. Se enriquecen con el mercado del resto de España y colaboran con el separatismo.

Restaurantes SEMON

La abuela de Sostres, María Vidal, fundó SEMON en 1965, o sea, en el franquismo. Vende platos preparados y productos escogidos (caviar, charcutería, salmón, armagnac) y dispone de varios restaurantes-comedores por España. La tienda de Madrid está en la calle del Capitán Haya y la de Marbella en la de Gregorio Marañón. En la actualidad, el negocio lo dirige Montserrat Tarrida Vidal.

Entre los encargos cumplidos por SEMON figura el banquete nupcial de los señores Urdangarín, a lo que el nieto travieso no hizo ascos. La familia se adapta tan bien a las circunstancias políticas que antes sirvieron banquetes y bufés incluso a las autoridades franquistas en Cataluña.

La casa está espléndidamente relacionada, lo que no sorprende a la vista de sus clientes; por ello ha aparecido en reportajes en âEl Paísâ, âEl Mundoâ, âLa Razónâ, âExpansiónâ, âCinco Díasâ y otros medios de comunicación.

Opinions que he trobat sobre ideari:

Los independentistas catalanes volvieron a demostrar este jueves su poco respeto a la democracia y la libertad de expresión boicoteando una charla crítica con el nuevo Estatuto en la Universidad Autónoma de Barcelona (UAB) en la que participaban un miembro de la corriente del PSC Socialistas en Positivo y otro de Ciudadanos de Cataluña. Los radicales insultaron a los conferenciantes e intentaron agredirles. La plataforma no nacionalista condenó estas agresiones que "son cada vez más frecuentes".

Agresión reciente en girona a Arcadi etc..


Recordar aquello que le dijo Unamuno al golpista general Millan Astray cuando entró en la Universidad de Salamanca con elementos falangistas y gritó aquello de Muerte al Intelectual, a lo que Unamuno contestó vencereis pero no convencereís. Cuando a una plataforma política que está ejerciendo su libertad de asociación y reunión se le amenaza en Universidades saboteando sus reuniones, con actos de violencia, e intolerancia, los jóvenes independentistas y catalanistas no hacen otra cosa que convertirse en ordas fascistas como aquellas que entraron en la Universidad de Salamanca al inicio de nuestra guerra civil. Que poco conoceis la diversidad, que poco conoceís la amalgama de ideas y conceptos y la tolerancia que representa ciudadanos por Cataluña. La familia de mi padre es Catalana de generaciones milenarias, de la zona pirinaica, y en mi casa siempre ha imperado el bilingüismo, como en su día lo hacían tres lengüas en nuestra querida Toledo, fuente de sabiduría, fuente de conocimientos, fuente de fusión entre hombres. (Ebreo, Castellano, y �rabe así era mi Toledo). Así quiero que sea mi Cataluña. Reiros de Boadella lo que queráis pero recordar siempre que en los bufones está la salvación no lo olvideis.

Lo anterior son joyas recopiladas del foro de Sabino Méndez.

Lo de la plataforma de ciudadanos por Cataluña, desde mi humilde punto de vista creo que ha servido de polo de atracción para gente "nacionalsocialista" utilizando el símil empleado para gente también Española. Así que creo que la cosa no es tan sencilla y estamos en las mismas, a la hora de ser tratados por los medios dán la imagen que quieren dar de unos pocos. Pero hoy en día la realidad es mucho mas compleja, y ciudadanos por cataluña representa una visión vanguardista surguida de un entorno intelectual. Recordar aquello que le digo Unamuno al golpista general Millan Astray cuando entró en la Universidad de Salamanca con elementos falangistas y gritó aquello de Muerte al Intelectual, a lo que Unamuno contestó vencereis pero no convencereís.Respecto a lo del catalán mi abuelo y su familia durante generaciones han hablado Catalán, y en casa siempre ha imperado el Bilingüismo, y esa es la Catalunya verdadera. Yo creo que un niño será doblemente enriquecido si mama de los dos idiomas, solo hay que ver algunos criados en un entorno monolingüe, las dificultades que tienen luego para salir de su reducido entorno. Los gurus de la normalización de la lengua Catalana ( muchos filólogos catalanes) ven desde su paranoya peligrar sus lentejas a largo plazo y teniendo en cuenta que lo que han estudiado no tiene demasiadas salidas, temen que el Catalán desaparezca engullido por un idioma hablado por cientos de millones de personas. El catalán nunca desaparecerá y es positivo que no desaparezca por que es riqueza cultural, pero asegurando su uso en las instituciones y su reconocimiento en la constitución es más que suficiente no hace falta extenderlo como imposición en comercios, etiquetados y etc.. Que cada uno haga lo que le salga de los cojones, en mi barrio había tiendas anunciadas en Catalán con dependientes que hablaban catalán y también tiendas que no. Y en el raval las hay con letreros en �rabe y que cojones importa eso, si no eres un paranoico defensor de un esquema determinado que pretendes imponer por ley. Respecto a lo de València donde yo nací y tengo muchos de mis familiares, te puedo decir que lo que se habla allí es Catalán, el Valenciano o el Mallorquin no tiene suficientes elementos diferenciales como para considerarse lengua, no son más que un dialecto. El motivo hay que buscarlo en la reconquista y la ocupación de esas tierras vacias después de la expulsión de los moriscos por repobladores catalanes. Pero eso no quiere decir una puta mierda, ya que en las zonas de Requena y Utiel fueron Castellanos, y allí se habla castellano. Con ello te puedes hacer una idea de lo absurdo de la territorialidad. El mundo y los territorios poblados se han constituido a base de migraciones, y pretender considerar un esquema cultural por encima de otro es una falacia efímera en el tiempo. Y eso vale tanto para los nacionalcatalanistas como para los nacionalespañolistas. Uniéndose a alguna de las partes lo único que se consigue es alinearse con los intereses económicos de un grupo de poder u otro.

Si señor, yo quiero ser solidario ahí está la clave de todo, como dije estan matando a la gallina de los huevos de oro obligándola a ser extremadamente solidaria. Pero de ahí a renunciar radicalmente al concepto de soliraridad interterritorial como es defendido por algunas personas ERC con argumentos hipócritas hay un mundo. Y es en esa crispación por ese agravio comparativo en el que se vé sumido Cataluña a nivel presupuestario, encuentran su caldo de cultivo el ultranacionalismo catalán. Como en la derecha reaccionaria y la iglesia lo hace el ultranacionalismo español.

A la mayoría de la gente en el fondo se la suda las eternas discusiones sobre conceptos de nacionalidad plasmados en la constitución, o sentimientos patrios, eso solo los que se dejan arrastrar. La gente lo único que le interesa es llegar a final de mes y eso es algo que en Cataluña cada vez esta más difícil, mucho más que en muchas regiones de las teoricamentes pobres de España. Si mucha gente joven en Cataluña ha votado ERC es porque está hasta los cojones. Y que mejor manera de plasmarlo que votando a alguien que iba a tocar bien las pelotas al gobierno central, el voto a ERC es la pataleta de una generación joven en Cataluña.

Si existe alguna motivación comprensible, es sin lugar a dudas la presupuestaria, y razón no les falta. Ahora de ese caldo de cultivo se aprovechan los de siempre, los politicuchos de sentimiento patrio que sueñan con concentrar su poder en sus minifundios particulares siendo jueces y legisladores de ese populacho de pedigrí cultural soñado, que como no piensa hay que pensar por él, mientras orgullosos creen que solo en ellos se encuentra la salvación.

yo particularmente no estoy de acuerdo como ya he dicho con el concepto de pertenencia a un territorio, que surgió con las revoluciones liberales burguesas a finales del siglo XVIII que acabaron con los estados Absolutistas centralistas para imponer un concepto de nacionalidad. El problema es que nos vendieron la moto de un concepto nuevo a explotar utilizando el sentimiento romántico de la gente, y evocando un pasado histórico detrás del cual no había otra cosa que el traspaso de PODER. Lo pongo con mayúsculas porque siempre viene a ser lo mismo, no os degeis engañar detrás siempre está lo mismo. Los nuevos dirigentes de esas nuevas naciones, eran los Burgueses de mayor capacidad económica en esos respectivos territorios y no el pueblo. Pero para ellos era mas cómodo maquillarlo evocando el sentimentalismo que en todo ser humano puede aflorar en un momento determinado. La historia es de todos, tan mía puede ser la historia de los ancestros de un pastor del Rif, como la de mis antepasados catalanes para un Chipriota. Pero el problema es mismo, tanto si lo enfocas desde el nacionalismo Español como el Catalán.

Respecto a lo de mejorar la dotación presupuestaria con el nuevo estatuto por parte del gobierno catalán, yo veo algunas peticiones lógicas, de lo recaudado en Cataluña en impuestos se queda muy poco. No sé si has visitado o vives en Barcelona, pero si hay alguna región ahora mismo con necesidades de mejorar su financiación es este territorio. Dejando a un lado esa pugna entre dos nacionalismos, una cosa es evidente. Soportamos un flujo migratorio increible casi somos ya un millón mas de personas en menos de 4 años en el área metropolitana de Barcelona, los hospitales están a reventar, con mucha nueva población inmigrante necesitada de atención. Según un informe de Caritas la pobreza en muchos de los barrios de Barcelona es equiparable a cualquiera de las regiones mas necesitadas de España. Por eso veo lógicas algunas de las peticiones del Estatuto, pero si hay algo que no entiendo es que algunas personas lo quieran utilizar para justificar un nacionalismo en pugna con otro y para querernos implantar más de lo mismo pero con diferente collar. Lo que no comparto es que piensen que somos borregos y que vamos a tragar y nos van a poder manipular a su gusto imponiendonos un modelo indiscutible. El mundo lo que necesita es circulos virtuosos de desarrollo, y en ello tiene que influir la solidaridad entre territorios, pero antes se debe asegurar que no se produzca extrangulamiento hacia las posibilidades solidarias futuras de esos territorios. Ahora bien los que aprovechan el victimismo para imponer sus esquemas patrióticos cavernarios son unos manipuladores.

Respecto a la monarquía si realmente vivimos en un verdadero estado de derecho y de libertad de oportunidades habría que cambiar la costitución para que ningún ciudadano tuviera privilegios sobre otro. Joder yo nací en el 78 y nunca he votado a ese que tenemos como rey, que coño hace ahí. Pertenezco a la generación de 1000 eurillos en mi caso menos al mes, hemos estudiado, hemos ido a la Universidad siempre centros de educación públicos de igual a igual trabajando con contratos de mierda yo a veces 11 horas al día y si protestas el jefe te pone mala cara bueno son 8 horas pero todo el mundo hace 11, y nos cuesta trabajo llegar a final de mes, donde está esa farsa de la igualdad de oportunidades porque yo no la veo. Este tio por haber nacido en buena cuna tiene la vida solucionada a costa de nuestros impuestos ¿es eso justo?. Y no solo él sino todos los hijos de las infantas y la camarilla de maridos vividores que les rodean.

seguiré pasando de los rollos nacionalistas ( tanto españolistas como catalanistas ) vuestros rollos no son ya de este siglo, pertenecen al siglo XIX y al XX. El flujo y movilidad de la gente entre territorios acabará con ese egoismo y sentimiento de pertenencia, por suerte quedará lo realmente importante el aporte de cada pedazo de tierra a una cultura global. Dentro de unos 50 años estaremos discutiendo, si la cosa evoluciona como tiene que evolucionar, si se debe o no sucar el pan con tomate dentro del cuscús, y si es mejor acompañarlo de un rioja o una cerveza negra.

Y aunque les duela de Cataluña puede ser tanto un grupo que cante en castellano, árabe, Ebreo, o si le sale de los cojones a alguien cantar en una lengua muerta como el Fenicio. Y no tienen porque realizar un agravio comparativo con la defensa a ultranza de un modelo subvencionándolo, intentando someter al arte a un cánon establecido siendo ellos los jueces indiscutibles de una realidad diversa que no cabe en su reducido esquema.

una cosa está clara el nacionalismo de cualquier tendencia ahoga la libertad del hombre. Conceptos como patria, bandera, territorio, pertenencia es propia de una mentalidad primitiva. Yo aprendí mucho mirando a un perro que tenía un amigo, cada vez que lo bajaba a la calle siempre se iba meando en las mismas esquinas. Tenía predilección por cuatro puntos estratégicos de la calle, debía delimitar un área de aproximadamente 400 metros cuadrados. Otros perros de la zona meaban siempre en esos puntos horas después. Lo único que se consiguió con eso es crear un ambiente irrespirable alrededor de ellos sobre todo en los calurosos meses de verano.

A mi personalmente me revuelve las entrañas tanto el nacionalismo español como el catalán. No creo que una bandera o patria deba sustituir a otra, sino que lo verdaderamente gratificante sería que ese concepto desapareciera para siempre de la escala de valores humana. Veo positivo que se actue contra la centralización de un poder político, (muchos puntos del estatuto van encaminados a ello) pero me revuelve las entrañas el egoismo y mentalidad mezquina de pertenencia a una tierra de muchos de los miembros de ERC, y por inercia de algunos socios de gobierno de ellos, trepas sin escrúpulos del sol que mas calienta. Pero sin ambargo sé que el gobierno tripartito hay gente muy capáz, y con sólidos ideales internacionalistas y solidarios. No veo mal el ejercicio de opinión de la plataforma a la que pertenece Boadella. De hecho de su boca también han salido en el pasado punzantes críticas al nacionalismo español, si derivan hacia la internacionalización de sus valores estaré ciegamente con ellos. Respecto a lo de la cope y los peperos, que nadie se engañe se agarran a un clavo ardiendo. Me parece que Boadella y los miembros de su plataforma distan mucho de compartir nada con ellos. Porque ellos piensan que se han movilizado contra el nacionalismo catalán para compensarlo con nacionalismo español, y están muy equivocados y si se acercan a ellos les va a salir el tiro por la culata.

Y para concluir, cuando transformemos los problemas de nuestros vecinos en propios, y no pongamos barreras para no ver quizá este mundo deje de ser tan apestoso como lo es hoy en día.

Reformemos la constitución, Catalunya tiene grandes necesidades de una nueva política presupuestaria, se está obligando a ser demasiado solidaria, hasta el punto que se está empobreciendo la gallina de los huevos de oro.
Se debería asegurar como hasta ahora que la cultura catalana ( como tantas otras en el mundo) tuviera su sitio en este nuevo universo globalizado, pero sin prácticas de imposición ridículas.
Que nos dén a los ciudadanos herramientas de defensa y no nos dejen caer en una trampa y a nuestra suerte en manos de algunos politicuchos tanto nacionalespañolistas como nacionalcatalanistas, no somos marionetas de nadie y estamos hasta los huevos de su gremio de mierda. Donde abundan las sabandijas y los vividores de poca monta del sol que mas calienta, mientras el resto de los ciudadanos nos tenemos que levantar a las seis de la mañana y hacer virgerías para llegar a final de mes.

Con los juegos florales, la burguesía letrada catalana en el siglo XIX, volvió a recuperar ese ideario mítico medieval del reino Catalán, y de volver a unificar bajo un prisma liberal- Catalanista un territorio para hacerlo coincidir con los intereses mercantilistas y las necesidades de la nueva burguesía y su comercio de ultramar, así como como con el ideario romántico medievalista de moda en Europa en aquel momento. Cuando paradójicamente esa burguesía se beneficiaba del comercio español con Cuba y Filipinas. Se quejaban del centralismo de Madrid y la corrupción del poder, por que en el fondo lo que ellos querían es poder meter mano y tener ese poder entre las manos de las pocas familias catalanas liberales. Con lo cual el pueblo llano lo único que obtenía era cambiar un poder centralista corrupto que se olvidaba de ellos, por otro nuevo poder igual de corrupto en manos de unas cuantas pocas familias, o por políticos vendidos al dinero.

PD: Las peores ratas de la tierra llevan traje y se sientan en los parlamentos. Cobran grandes sueldos, y encima hay muchos días que ni aparecen en sus escaños. No os dejeis engañar ni por unos ni por otros. En el fondo buscan lo mismo son yonquis del poder, y hacen mucho mas daño que cualquier pobre desgraciado que atraca en las esquinas para conseguir su dósis, porque no hay quien los pare y nunca tienen sobredosis.

Si señor, yo quiero ser solidario ahí está la clave de todo, como dije estan matando a la gallina de los huevos de oro obligándola a ser extremadamente solidaria. Pero de ahí a renunciar radicalmente al concepto de soliraridad interterritorial como es defendido por algunas personas ERC con argumentos hipócritas hay un mundo. Y es en esa crispación por ese agravio comparativo en el que se vé sumido Cataluña a nivel presupuestario, encuentran su caldo de cultivo el ultranacionalismo catalán. Como en la derecha reaccionaria y la iglesia lo hace el ultranacionalismo español.

A la mayoría de la gente en el fondo se la suda las eternas discusiones sobre conceptos de nacionalidad plasmados en la constitución, o sentimientos patrios, eso solo los que se dejan arrastrar. La gente lo único que le interesa es llegar a final de mes y eso es algo que en Cataluña cada vez esta más difícil, mucho más que en muchas regiones de las teoricamentes pobres de España. Si mucha gente joven en Cataluña ha votado ERC es porque está hasta los cojones. Y que mejor manera de plasmarlo que votando a alguien que iba a tocar bien las pelotas al gobierno central, el voto a ERC es la pataleta de una generación joven en Cataluña.

Si existe alguna motivación comprensible, es sin lugar a dudas la presupuestaria, y razón no les falta. Ahora de ese caldo de cultivo se aprovechan los de siempre, los politicuchos de sentimiento patrio que sueñan con concentrar su poder en sus minifundios particulares siendo jueces y legisladores de ese populacho de pedigrí cultural soñado, que como no piensa hay que pensar por él, mientras orgullosos creen que solo en ellos se encuentra la salvación.


A un lado tu odio, al otro tu amor,
la duda infinita, el viejo dolor.
Y mientras recelas del bien y del mal,
por un sumidero, la vida se va.
Nadie da nada por nada, hay que pagar.

Devuelve el espejo tu imagen fugaz
y no estas seguro de tu identidad.
Tu nombre no existe, dejaste el rendil
y en tierra de nadie tendrás que vivir.
Nadie te acompañará allí, nadie.

Y recuerda que no tendrás un guia,
no esperes protección ni compasión.

Tierra de nadie, oscuridad, sin rumbo fijo debes vagar,
pero piensa que ahora eres libre.
No perteneces a una facción,
no crees en dogmas de religión,
lo mas probable será que creas solo en ti,
en tu propia fuerza.

No crees en banderas, prefieres luchar
por la madre tierra por la humanidad.
No cavas trincheras en donde vivir
ni crees en consignas por las que morir.

No crees en partidos, es triste saber,
que gane quien gane, tu vas a perder.
No crees en promesas que no cumpliran,
los falsos mesias te engañaran.

Estas en tierra de nadie ya, en un sombrio lugar,
entre dos bandos que al atacar, te atacan a ti, no puedes huir, irán a por ti.
No escucharán tu predicción de una heréncia letal,
pero dirán:- tiene razón-, cuando quizas sea tarde.
Sindicat Terrassa