Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: corrupció i poder : criminalització i repressió : mitjans i manipulació : pobles i cultures vs poder i estats
Curiosa enquesta sobre la República/Monarquia al 20minutos
12 abr 2006
EL diari 20minutos fa una enquesta sota la pregunta:

"¿Prefieres vivir en Monarquía o en República?"

I al encapçalament de la pàgina de l´enquesta apareix el següent text de l´editorial del 20minutos:

http://www.20minutos.es/encuesta/485/0/0/

"El viernes 14 de abril se cumplen 75 años de la proclamación de la II República. Los españoles de hoy día, sin embargo, valoran la Monarquía más que cualquier otra institución."

Bé, llavors dius, vaig a votar a la república per augmentar el percentatge... i descobreixes amb sorpresa que els percentatges reals de l´enquesta són aquests (dia 10 abril 16h):

Monarquia: 35%
República: 65%

I llavors em pregunto això de què: "Los españoles de hoy día, sin embargo, valoran la Monarquía más que cualquier otra institución." D´on ho treuen?.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Curiosa enquesta sobre la República/Monarquia al 20minutos
12 abr 2006
Em sembla que a alguna enquesta del CIS va sortir això de la monarquia com a institució més valorada (per davant del Congrés, Senat, etc.).
Re: Curiosa enquesta sobre la República/Monarquia al 20minutos
12 abr 2006
el llenguatge es molt puta i els mitjans ja s´encarreguen de fer preguntes trampa. només cal mirar a diari les enquestes que fan a el periodico on un 70% de votants diuen que si a mér repressió policial a carcelonia. en aquest cas per tirar puntes de cigarret al terra.
Re: Curiosa enquesta sobre la República/Monarquia al 20minutos
22 abr 2006
ahora los resulatdos estan 56% si 44 % no tan aplastante es ahora el apoyo hacia la monarquia? ahora no decis nada eh!!!! joderos en la miseria de un rey impuesto por franco, VIVA LA III REPUBLICA!!!
Re: Curiosa enquesta sobre la República/Monarquia al 20minutos
23 abr 2006
281 -
y yo pensaba que 20minutos era el mass media más digno que había... hasta el fraude vergonzoso en los resultados de esta encuesta. El porcentaje favorable a la república era tan abultado que no tuvieron más remedio que hacer un fraude a la "búlgara" chapuzero para poder dar la vuelta a los resultados... ¿De qué sirve participar en esta encuesta, si ya se ve que ha de ganar la monarquía?.¿ Dónde queda el código deontológico que tienen colgado en el colegio de perdiodistas de catalunya? ¿Para decorar?. En fin, como consuelo la mayoría de comentarios está a favor de una república en lugar de una monarquía irresponsable de sus actos y adulada servilmente por la prensa.

Supongo que el día en que se proclame la III república, 20minutos canviará de bando y en portada sacará: Viva la república!.

No enganéis con vuestra licencia Creative commons, vuestra gratuïdad y vuestra supuesta independencia, se os ha visto demasiado el plumero.
marcos23.04.2006 - 15:58h

Somos muchos los testigos. 20 minutos cae en picado ya.
Re: Curiosa enquesta sobre la República/Monarquia al 20minutos
05 mai 2006
Algú encara es creu el que puguin dir aquests diaris?
Sindicato Sindicat