Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Comentari :: sanitat
Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
(Carta publicada al diari «El Punt» el dia 20 de juliol)
Veïns antisocials


És una cosa que gairebé fa plorar. L'Ajuntament de Barcelona vol instal·lar una sala de venopunció (altrament anomenada narcosala) a l'hospital de la Vall d'Hebron. Serà la segona de Barcelona, després de la de les Drassanes. Té la finalitat d'assistir sanitàriament les persones enganxades en la droga: que ho facin en condicions higièniques i amb possibilitat d'ajut mèdic.

Increïblement, un nombrós grup de veïns s'hi oposen. No sols això, sinó que es manifesten repetidament en contra, i asseguren que «no ho permetran». Fins i tot alguns han fet destrosses en les instal·lacions. Aquests veïns antisocials diuen que ja està bé que es facin aquests equipaments, però no prop de casa seva... Com si en un altre lloc no fos prop de casa d'algú... Si tenen la sort de viure prop de l'hospital més important de Barcelona, també en un moment donat això pot comportar alguna obligació. És la irresponsabilitat de negar-se a una atenció mèdica a gent que ho necessita. És la hipocresia d'una societat que tolera passivament un munt d'injustícies i de misèries i té la barra de protestar quan una solució els «pot» perjudicar indirectament. Aquestes persones s'haurien de manifestar quan se les convoca per objectius justos i honestos, i no per aquesta mesquinesa. I allò que més costa de creure és que els donen suport «algunes» associacions de veïns (?), que caldria investigar què són, en realitat. Ja no és sorprenent que els ajudin persones concretes del PP i de CiU.

Doncs bé: com a persona que m'he manifestat centenars de vegades per causes honestes, exigeixo «consideració zero» per a aquests manifestants antisocials. Encara que es manifestessin mil vegades.

Antoni Ferret. Barcelona

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
Els veins del barri de Pedralbes de Barcelona són molt solidaris, no són racistes, i recolzen totes les causes progressites del món. Els veins del barri de Pedralbes no surten al carrer a rebutjar la construcció a prop de casa seva d'una presó, d'una narcosala o de vivendes de protecció oficial per a famílies gitanes. ¿Es que els veins d'aquest barri són realment la gent més solidària i progre de Barcelona? No, és que, senzilament, aquesta gent no corre cap perill que un Ajuntament els hi col.loqui allà aquestes coses. Ells viuen protegits en el seu entorn de barri ric. A Pedralbes no veurem mai aquestes coses, a prop de la residència de la infanta Cristina, o de la família Sanahuja, no veurem mai veins sortint al carrer protestant "insolidàriament" contra narcosales ni coses semblants. Senzillament, no els cal. Són una gent molt maca.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
Estic bastant d'acord amb en One. Antoni, és molt fàcil criticar per críticar, a mi tampoc em sembla bé que actuien d'aquesta manera, però em sembla molt pitjor la manera com actua l'ajuntament perquè imposa.
A més, el més greu per mi, en comptes de plantejar-se bé el problema i buscar-ne les arrels, tiren pel dret i busquen la solució més fàcil... ai senyor s'han de fer moltes carreres i sé molt important per pensar en fer narcosales pels drogoadictes...
Estem rodejats i governats per inútils!
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
No se que tenen aquests veins d'hebron, pero.... alguna cosa mes que veins hi ha amagat redera, segur.
Aquets manifestans, per anomenarlos d'alguna manera,
sels ha de fer entendre.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
D'acord, one. Però això no treu que la conducta dels altres veïns sigui antisocial, com la qualifica l'Antoni. Les lluites s'han de fer una a una i sempre mirant de minvar més el patiment del més feble, en aquest cas, el drogoadicte. I dit això, segurament calen altres mesures, no només narcosales, i s'han de portar i fer a tot arreu, a començar pels barris més insolidaris, com ara Pedralbes. Però llavors ens haurem de manifestar nosaltres: ells no ho necessiten, poden comprar tot, incloent-hi decissions de l'ajuntament.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
ara com ara l'hospital està a la vall d'hebron. L'hopital no està a pedralbes. Conec les dressanes i sé que tenen problemes, precisament per estar fora d'un centre mèdic important. La gent q es manifesta tan solidariament segur q no te cap parent amb problemes...
Què millor q posar un centre com aquest en l'entorn d'un hospital??
Algu va dir en un altre fil q s'haurien d posar centres a tots els CAP's: d'acord. Treballo a un CAP de poble i et puc garantir q els poquissims problemes q ens causen els drogadictes és precisament, el ser un CAP, centre d'assistància primaria. Aquí no hi ha traficants ni (quasi) drogaadictes i per tant metges especialitzats. A Horta-Guinardó, Carmel, la vall d'Hebró, sí.
Als drogadependents de Pedrelbes potser no els hi calesn aquestes mesures de seguretat i d'higiene, als altres sí....


www.guinarda.com
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
el món dels ionquis es pot viure des de molts vessants, però a aquests barris l'han viscut sempre des del vessant xungo, es miri com es miri. tots els discursos que podem fer s'estavellen contra el mur de la realitat dels fets, i és que els veïns de la vall d'hebron, de sant genís, montbau, la taxonera, el carmel, etc. no volen narcosalas ni res que se'ls hi assembli. i et puc assegurar que tenen les seves raons.

antoni, tu ets del barri, saps que va passar fa uns anys quan el nostre estimat ajuntament progressista va voler obrir una narcosala on estava el CAP de Sacedón. i també sabràs que gent d'ultradreta va aprofitar l'oportunitat per infiltrar-se a la moguda, però la gent va passar bastant d'ells.

per exemple, un cas: un ionqui fa uns anys atraca un bar prop del mercat del Carmel. pel que sigui li fot un tret al propietari (que no va ser gaire malferit), no va poder fotre dos, perquè ja tenia tot el bar a sobre, i el van untar a base de bé :/

el meu punt de vista és: que l'obrin, val, d'acord, però a veure quan veiem narcosales a pedralbes, o sense anar més lluny, al carrer Campoamor, o perquè no? a la seu de la UEC d'Horta allà a Santes Creus (pobres kumbayas), a la Font d'en Fargues o a la puta seu del puto districte, que aquests senyors d'ICV tenen molta tela per aquestes coses.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
on van acabar els ionquis de Can Tunis? doncs al raval i a Nou Barris.. vaja kina casualitat! sempre s'han de menjar els marrons els mateixos?es evident q encara existeixen ciutadans de 1º i de 2ª a esta bcn multicultural però solament per barris. Per cert, dubto molt que el senyor Antoni Ferret visqui al raval, a 9barris o a la Vall d'Hebron i gossa dir insolidari a gent q massa ja ha aguantat.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
on van acabar els ionquis de Can Tunis? doncs al raval i a Nou Barris.. vaja kina casualitat! sempre s'han de menjar els marrons els mateixos?es evident q encara existeixen ciutadans de 1º i de 2ª a esta bcn multicultural però solament per barris. Per cert, dubto molt que el senyor Antoni Ferret visqui al raval, a 9barris o a la Vall d'Hebron i gossa dir insolidari a gent q massa ja ha aguantat.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
una de las cosas que plantearon algunos vecinos era lo de crear narcosalas en cada distrito, ya que esto generaria un impacto minimo para el barrio, algo que encuentro bastante positivo.

pero al ajuntament no le interesa por que tendria que poner mas recursos, mas personal, mas implementaciones.. y obvio que no estan para solucionar problemas sociales, sino todo lo contrario, porque ya se sabe la inversion social no genera beneficios.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 jul 2005
de acuerdo con el último comentario, yo personalmente he hablado con algunxs vecinxs del valle hebrón, me dicen que la droga la compran fuera con todo lo que eso significa, yo creía que por una vez se hacía algo sensato desde el ayuntamiento (ya me extrañaba que fuera así) y que la droga se la suministrarían en las propias narcosalas con las debidas medidas higiénicas y sanitarias. Todabía tengo que contrastar esta información por lo que quiero ser cauto. de todos modos hé de decir que estxs vecinxs también se quejaban de que les pondrían un centro de menores, un albergue... vamos que todo les parece mal. por otra parte también hay quejas de lxs trabajadores/as del hospital que no se aún en que sentido van, aunque una de las vecinas que se manifestaban se quejaba de que no había nadie del hospital con ellxs. también quiero añadir que un tufillo de intolerancia si que hay.No se si en el caso de que se llegara a un acuerdo, en el sentido que la narcosala evitase la proliferación de lxs camellxs en el barrio y la necesidad por parte de lxs "Yonquis" de buscarse la vida, todxs lxs vecinxs lo aceptarían, hay bastantes comerciantes/as de la zona que me huelo son bastante rancixs.En último lugar decir que se manifestaba un vecinx en contra de la posibilidad de la legalización, basandose en ello en no se que informe europeo con olor a PP Europeo, y dando a entender que la cosa estaba clara solo porque en esos papeles decía tal o cual cosa, sinceramente creo que algunxs vecinxs estan siendo manipuladxs por personajes de militancia, como mínimo, fascistoide.Por cierto 9birres yo vivo en Vilapicina y me molestan más las pintadas de cierto grupillo Nazi, llamado 9 Barris Korps, que en los últimos dos años se están viendo por mi barrio, no se si tendras algo que ver, que lxs Yonquis, y conozco a más de unx, son vecinxs mios de toda la vida y nunca he tenido problemas de convivencia con ellxs, al contrario hasta me he fumado algún porro con ellxs, a pero claro, a ti te van las birras, lxs que fumamos porros somxs escoria también ¿No?
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
31 jul 2005
Aquests "veins" de Horta que protesten contra la "narcosala" fan pudor d'elements falangistes-fuersa nueva. Els fills de puta van cridar a la seva "concentració": "Franco resucita, el pueblo (sic) te necesita!". Nombrosos assistents cridaven consignes contra els "rojos" i deien que al barri no hi ha droga ni yonkis quan això es rotundament fals. Noés que ara ja no baixen a Cant Tunis. NO és intolerancia es feixisme encovert. Van haver-hi intents d'agressió al personal medic i als voluntaris, incús alguns reporters van haver d'apartar-se per no rebre algun cop. En fi, personatjes molt violents, segurament d'extracció ultradretana quan no directament feixista. Sí, companys, a la Barcelona del tripartit hi ha més feixisme del que ens pensem: militars, policia, "taxistes", comerciants... S'amaguen en molts d'aquests "oficis" (?!) i d'altres.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
31 jul 2005
Els veins que amb tanta vehemencia es manifesten cotra el dret dels malats a rebre tractament , resten indiferents davant l'inpunitat dels traficants de drogues i els policies que per ineptitut o corrupció no fan la seva feina ; Els veins que criminalitzen les victimes , prenen birres amb els botxins . PROU HIPOCRESIA !.
Re: ¿Veïns antisocials? (problema narcosala)
01 ago 2005
Yo soy vecino de Montbau y he ido a las manifestaciones en contra de la NARCOSALA. Los que están diciendo todas estas estupideces de que somos insolidarios, fascistas y otros símiles... está claro que no viven en los barrios afectados, desconocen profuncdamente el problema, y desconocen el modelo de vida de los barrios.
La solución es fácil: Que trasladen la NARCOSALA donde viven estas personas que tanto la defienden y son tan solidarias.
Ahora en serio, creo sinceramente, que la problemática de todo esto, ha venido ocasionada por hacer las cosas muy mal hechas por parte de la Administración, no se puede IMPONER una cosa así sin el consenso previo de las partes afectadas, tambien se debería analizar si donde se ha implantado la NARCOSALA es el mejor emplazamiento, y esto lo digo desde un punto objetivo, se debería estudias las estadisticas y censos que seguro tiene el propio Ajuntament para ver que zonas son las más afectadas por droga y implantar la solución donde haya el problema, no trasladarlo a otros barrios donde los niveles de droga son casi inexistentes.
Por otro lado, quiero reclamar a la Administración, algo que estos barrios llevamos piediendo desde hace años: Que arreglen el pavimento de las aceras y explanadas, y que los parques estén limpios, por lo menos.
Todo esto da que pensar: No quiero ser mal pensado, pero, piensa mal y acertarás. La dejadez de parques y jardines, la dejadez del pavimento y del barrio en sí. Pisos pequeños de 60 M2, de 40 años o más, muchos sin accensor... Ahora nos ponen una NARCOSALA, tambien un centro de menores delincuentes, que más... Esto parece una estrategia para hundir estos barrios, situados en una zona banstante privilegiada donde el suelo puede llegar a cotizarse mucho, en pocos años hecharnos a todos por cuatro duros, tirar todo al suelo y levantar una buena zona residencial de alto standig, llena de zonas verdes, con vista a barcelona, bien comunicado por la Ronda de Dalt y el Metro, estando a las afueras pero a 15 minutos del centro de la ciudad. Suena a especulación inmobiliaria, verdad, ...tiempo al tiempo!
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
01 ago 2005
Yo también soy vecino de Montbau, y veo mucha gente 'solidaria' que no entiende porque nos estamos manifestando por que en un radio de 500 metros quieren colocarnos un centro abierto de menores, una narcosala y un albergue para indigente que en realidad quiere ser un albergue para toxicómanos. ¿Insolidaridad? tenemos las cocheras de autobuses, el tanatorio que no querían en otros barrios, el único tramo de la ronda de dalt que esta sin cubrir (se han ahorrado unos "duros" en esto!)y Montbau debe ser de los pocos barrios de Barcelona que las aceras están hechas de cemento, los jardines descuidados, un montón de equipamientos deportivos que un gran porcentaje del barrio no utiliza por ser mayor o por el elevado precio como puede ser el alquiler de una pista de tenis.
La zona del Vall d'hebron, o por lo menos en Montbau y paseo Vall d'hebron que es por la que mas paso no he encontrado ni una solo jeringuilla por la calle. En el Raval se encontraban cerca de 500 jeringuillas y en Porta otro tanto. Si las narcosalas son para reducir los daños en el entorno, su sitio no es donde este el trafico y consumo?
Otro comentario que he leído es que la gente que asiste ha las manifestaciones no tiene ningún familiar con ese problema, pues bien, en mi familia en los años 80, época dura de la droga, si que vivió el problema de cerca, y aunque se desengancho el sida fue una secuela. Eso este familiar se desengancho en centros de Francia y suiza pero internado durante 24horas al día. Muchos de los vecinos han perdido familiares y amigos y ahora que el barrio debe de ser de los mas seguros de Barcelona no queremos que vuelvan aquellos tiempos.
Decir que un toxicómano es un enfermo estoy de acuerdo pero os aseguro que un enfermo "especial", ya que alguien que padezca por ejemplo cáncer no me va ha atracar con una jeringuilla, posiblemente infectada con el virus del sida.
Señores las drogas son ilegales y se quieren crear "puertos francos" para su consumo. ¿Si alguien que se tiene que pinchas entre 5 y 10 veces al día y no tiene trabajo, de donde saca el dinero? es como si la administración les pusieran un mesa para que escudriñaran en el bolso que acaban de robar
Nuestro miedo radica en que se esta pensando en cerrar la sala Baluard(el Raval) y la de Porta no se va abrir debido a la oposición de sus vecinos y de su Regidor (PSC) a pesar de que ellos, si que tienen cientos de toxicómanos y otros tantos traficantes. Han abierto un corte ingles en Can Dragó y se esta presionando para limpiar la zona. Parece que se quiere centralizar toda la logística narcosalas y albergues en el vall d'hebron.
Porque se ha pensado en el Hospital de la Vall d'hebron? pues porque la impulsora de todo esto Inma Mayol es de ICV y la única regidora de distrito de este grupo en Barcelona es la de Horta-Guinardo.
Estoy de acuerdo alguien le jode que un barrio humilde este en una zona privilegiada de Barcelona y quieran hundirlo para después hacer operaciones urbanísticas como la del forum.
Sr. Antoni Ferret usted si tiene tanto desborde de solidaridad hable con sus vecinos y habiliten el bajo como sala de venopunción y le aseguro que detrás nuestro no hay ningún grupo político. Soy lo suficientemente mayorcito que una sala donde esperan atender a 20 persona a la hora puede afectar a la seguridad de mi familia
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
01 ago 2005
Jo també soc veïna de Montbau. No puc entendre que algú ens digui insolidaris, algú que probablement no és del barri i no ha vist les mobilitzacions. El barri de Montbau va ser castigat per les drogues els anys 80, i ara, els veïns no volem que torni a passar el mateix. També cal explicar que no ens neguem al tractament dels toxicòmans, el que si que neguem es que aquestes persones es punxin a la sala de venopunció, ja que això significa que els camells estiguin pels voltants per vendre droga. Si això te que ser així, que hi hagi una sala de venopunció a cada districte. També tenim por pels nostres fills: actualment jugant als jardins sense cap por per part nostre. A partir d'ara, tindrem por que, sobre tot els adolescents siguin atracats per treure'ls-hi diners o per iniciar-los a les drogues. Abans de tractar a la gent d'insolidaria cal assabentar-se molt bé del per que de les actuacions.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
01 ago 2005
Estoy en total acuerdo con Jaime y con No Narcosala. Sr. Antoni Ferret, hay que saber lo que pasa en realidad para poder criticar con tanta dureza. No le culpo, si Ud. solo sabe lo que pone en los periodicos, Ud. no sabe nada. La manipulación informativa es tanta⦠que se haría cruces de lo que se miente y tergiversa la realidad y la información. Pues bien, yo también soy una vecina de Montbau, no milito en ningún partido (ni ganas) aunque mi ideología es de izquierdas como gran parte de los/as vecinos/as de Vall dâHebrón. A nosotros/as no nos mueve nadie más que los muertos que ha habido en nuestros barrios en épocas muy recientes. Desgraciadamente, guinarda tus palabras son ciertas âLa gent q es manifesta tan solidariament segur q no te cap parent amb problemesâ?... muchos de nosotros ya no tenemos el problema porque nuestros parientes, y amigos ya han muerto. Pero sabemos muy bien lo que es. Todos convivimos con el problema de la droga, como muchos barrios de Barcelona y lo vivimos con una gran angustia. Ahora, quizás por que ellos ya no están, nuestro barrio, se ha regenerado con los/as hijos/as de los que sobrevivimos a esa época negra. Es por ello que no queremos que ese problema vuelva nuestras calles de una forma tan masificada.
El problema de la droga es un problema de ciudad y ha de resolverse entre TODOS. No vale estigmatizar a un barrio con la presencia masiva de toxicómanos en las calles que hace inhabitables sus calles y reproducir pequeños Can Tunis. Vosotros no sabéis qué es vivir en el Raval ni en Porta, probablemente ni yo misma lo sepa, pero las informaciones que nos han dado algunos de sus vecinos de viva voz, ponen los pelos de punta.
Los toxicómanos que están en Raval, no son todos de Raval al igual que los de Porta. Son de muchos puntos de la ciudad y es esa ciudad la que tiene la obligación de atender a sus enfermos sin obligarles a desplazarse a los lugares donde tienen mejores condiciones higiénicas (que no sanitarias, no confundir). Ha de tratarlos cerca de sus domicilios, porque sino, además de ser toxicómanos se convierten en âsin techoâ?.
Creo firmemente en la igualdad de derechos de todos los individuos, por ende de los toxicómanos, a los que se califica de colectivo vulnerable. De acuerdo. Pero alguien me podría decir si hay un colectivo más vulnerable que el de los niños y ancianos? Pues bien, con esta dictatorial imposición (no olvidemos que no se ha dialogado con los vecinos para su instalación, ni tan siquiera para informar de forma abierta y transparente, sino con medias informaciones y confusionismo), se está poniendo en peligro la seguridad y conculcando los derechos de estos dos colectivos vulnerables.
Los vecinos de la Vall dâHebrón no somos insolidarios pero tampoco somos estúpidos. Sabemos que este problema tiene una raíz política y no sanitaria. Porque sino, no se gasta el consistorio más recursos en métodos de verdadera desintoxicación para estos enfermos? Ah! claro, el Forum y el barco-hotel. Eso si que es importante!!!!
Alguien entiende que se pueda poner en un mismo módulo a la gente que está intentado levantar la cabeza en este horroroso mundo de las drogas, y que su lado, en la misma sala entren a pincharse los que no pueden o no quieren desintoxicarse? Pues si, en un barracón prefabricado encontramos estas dos realidades. Y si no se lo creen, vengan y vean. ¿Es eso dignificar a los enfermos? ¿Qué hace el Ayto. para dignificar su vida cuando acaban de pincharse una droga, cuya obtención es ilegal mediante la delincuencia?
Quizás parezcamos insolidarios pero lo que somos es ciudadanos de pleno derecho que tienen el deber de expresar su rechazo a decisiones dictatoriales de la Administración. Por lo demás, aquí nadie está a salvo de que hagan con su vida lo que quieran, así que cuando la barbas de la Vall dâHebron veáis pelar, poned las vuestras a remojar. La única diferencia es que nosotros si sabremos comprender que se actúa mal y no os juzgaremos ni condenaremos sin saber.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
07 ago 2005
Los miércoles se reúnen familias enteras ante un centenar de policías que presencian tras las vallas que los separan, a vecinos que pasean a sus bebes y hablan del miedo que tienen a que los barrios afectados caigan en la problemática que tuvieron años atrás con las drogas y la delincuencia. Saben que sería muy duro pasar por esto nuevamente. Deberíamos reflexionar ante estas concentraciones donde están presentes tres generaciones de ciudadanos, con lo difícil que es poner de acuerdo en algo a padres, hijos y nietos.

Estos ciudadanos no son insolidarios. Quizás no se les ha sabido explicar el Plan de actuación que el Ayuntamiento ha preparado para la asistencia a toxicómanos, si contempla medidas a corto medio y largo plazo . Y por lo tanto, no es algo improvisado o a desarrollar sin unos plazos concretos, debido a la posible falta de recursos o en función de estrategias electorales.

Los regidores no se enfrentan a violentos, aunque se den casos esporádicos del todo condenables. Lo hacen ante vecinos que saben lo que cuesta rectificar las consecuencias de políticas poco claras o precipitadas.

Creo que es obligación del Ayuntamiento hacer pedagogía, hablar, dialogar, convencer, tranquilizar. Es un error plantear el tema en términos de âdigas lo que digas, la narcosala abriráâ?. Esto puede ser interpretado como una toma de decisión poco madura, lo que genera la consecuente dificultad de convencer y obliga al consistorio a tomar medidas inflexibles, que radicalizan las posiciones. Lo que reafirma el miedo de los vecinos en su aplicación, abonando el terreno a la crispación.

La presencia de la policía en las inmediaciones de la narcosala, pone en evidencia que el trabajo no se ha hecho bien. Queremos algo mas de nuestro políticos, que nos convenzan y no se limiten a vencernos.

Vecino de Montbau.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
11 ago 2005
Como vecino de Montbau, me gustaría que alguien, o mejor todavía nuestra administración, me explicara comó se ha llegado a la conclusión de que este es el lugar idoneo para esta instalación.
En principio estoy de acuerdo con lo expresado por 'no a la narcosala' aunque cuando más información recibo más miedo tengo.
Por cierto detrás mío no existe ningún grupo político (pienso que son los mismos perros con diferentes collares), pero tengo unos amigos simpatizantes de grupos de izquierda alucinando con la labor de desinformación realizada por el Ayuntamiento y más concretamente Inma Mayol.

Cuando algo va mal hay que pedir explicaciones a sus responsables sean del color que sean. Cuando tocaba Aznar yo estaba en la calle, pero ahora toca exigir la responsabilidad al Sr. Clos y la Sra. Inma Mayol si no son capaces de gestionar adecuadamente este problema.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
31 ago 2005
jo el que proposo es que per donar exemple habilitin una narcosala a alguna sala adjacent al despatx de l'alcalde Joan Clos. Quan porti un any funcionant, llavors que vagi rotant per les seus de districte, una per any, i llavors que ens expliquin la "esperiència solidària". Menys fer el pallasso amb el Carlinhos Brown i més donar exemple
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
31 ago 2005
yo he estado esta tarde en la manifestación,y os pediría que antes de creeros lo que dicen por ahí,vierais con vuestros propios ojos que ni estamos manipulados,ni somos insolidarios,ni nos mueven oscuros intereses.de verdad que todos los comentarios que hay aquí de vecinos son ciertos.
en nuestro barrio ya no hay droga en las calles y no nos hace falta esa sala.es así de simple.que no os manipulen.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
02 set 2005
Jo també he assistit a la manifestació amb el meu fill de 4 anys i he vist al meu voltant moltes families amb nens petits, molts avis i molts joves. Cap d'ells duia porres però cada un dels policies que estaven allà en duien una i al menys un(foto premsa),l'ha aixecat per pegar als manifestants. En aquesta mani hi ha hagut coses tan vergonyoses com la consigna de la policia de detenir algú (dit per ells matixos, que ja és el colmo), policia secreta infiltrada entre els manifestants armant gresca i incitant a la gent, ...
A l'ajuntament li està fent molt mal tot això i no para de provocar. Ja ho va fer el dia que va posar el xiringuito i li va anar bé que alguns en fessin destrosses. Ells volien que algú se'l carregués per tenir l'excusa de que son vándals.Però no, com que només tenen una colla de persones pacífiques que dia a dia durant tot el mes d'agost, han muntat guardia davant la narcosala per tal de comprovar in situ,el funcionament i l'afluència de gent (el meu agraiment etern a ells/es per la seva dedicació i esforç), i d'altra banda un bon nombre de families i persones que es manifesten pacificament cada dimecres, els cal el joc brut.
Ai Mayol! que poc et pensaves que la Vall d'Hebrón seria un gra al teu cul, i que se t'infectaria! No es pot caure més baix, venir a pidolar vots i deixar a l'estacada als vostres votants (va pel PSC). Em sap greu dir-ho, però feu bons als del PP.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
03 set 2005
El pasado miercoles asistimos a una vuelta de tuerca por parte del Ayuntamiento. Se pretendió, con las fuerzas del orden, impedir el corte de la Ronda, situación que no se había producido hasta ahora.

Quizás no sea la mejor opción a cinco días de la reunión que el consistorio tendrá con vecinos, representantes policiales y la Agencia de Salut Pública. A no ser que quieran hacer ver a la ciudadanía lo violento que son mil vecinos, según datos de prensa, que arrollan a un furgón de la Guardia Urbana con unos ocho Agentes.


Necesitamos algo mas de nuestros políticos. Convenzanos y no se limiten a vencernos.


Vecino de Montbau.En las manifestaciones siguen acudiendo niños y abuelos. No hay violencia, aunque parece que la noticia mas perseguida por algunos medios sea la de captar con sus instantaneas actos que justifiquen cierta forma de informar


Alguno de nuestros políticos ya ha dado la orden de desenvainar las porras
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
03 set 2005
Sr. Ferret, li sona això d'alguna cosa?
"Si avui som crítics davant tot el que ens envolta,
i molt especialment davant els poders,
potser el dia de demà tindrem una societat millor;
si no, malament rai".

Si, si ho ha escrit vostè a la seva pàgina Web. Consejos vendo y para mi no tengo. Deixi'm seguir sent crítica, no vull la societat que vostès ens estan IMPOSANT. Que fàcil és fer pàgines Web i que difícil fer una bona i honesta política!!!
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
05 set 2005
parece ser que el señor ferret forma parte del partido IC,el partido de imma mayol.ahora entiendo su postura y sus cartas.
pues sepa usted que yo voté a IC en las últimas municipales,y nunca más lo haré.soy un voto realmente perdido,porque no es que no les haya votado nunca,no.es que lo hacía y ya no lo voy a volver a hacer.ahí quede eso,señor ferret!
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
03 oct 2005
El otro dia, salio en la prensa la limpieza de cara que hizo el Ajuntament durante la Merce, mandando sacar a todos los "sin techo" del centro de la ciudad dandoles dos opciones: ir a un albergue durante tres dias y con la condición de no hacercarse por el centro durante la Merce o quedarse en la caserna de la Guardia Urbana. Esta es la manera que tiene de actuar el Ajuntament. Que el turista no vea nuestras miserias. En el Vall d'Hebron esta pasando algo parecido quieren centralizar todo los relacionado con la droga en nuestros barrios, narcosala, albergue para "sin techo" (quieren decir "toxicomanos sin techo") y centro de menores en regimen ABIERTO (donde un número importante de los asistentes de este centro esta relacionado con los drogas). Quieren que seamos la alfombra donde esconder la basura y dejar la Barcelona Fashion limpia de ciertas personas.
No se entiende que quieran ayudar al toxicomano y por otro lado ocultar a los "sin techo". Con palabreria dicen que quieren ayudar al drogadicto, con hechos demuestran que lo que quieren es esconder la basura de la Barcelona Fashion.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
03 oct 2005
Senyor Antoni Ferret, tu "exigeixes «consideració zero» per a aquests manifestants antisocials. Encara que es manifestessin mil vegades".

Perquè ets un veritable feixista. d'Esquerres o de dretas, peó aixó sí, feixista del cap al cul!
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
09 oct 2005
Anys 80, els barris de Sant Genis, Montbau, Taixonera, El Carmel, Vall de Hebron, patíem greus problemes els nostres carrers per culpa de les drogues. Molts dels nostres veïns, joves tots ells, es van deixar la vida per culpa de les drogues. Alguns, molt pocs, acaben de morir fa escassament un parell d’anys. No queden mes. Els seus fills i filles precisament son presents a totes les manifestacions. Coneixen millor que ningú el problema i que pot passar amb una concentració de drogodependents fora del seu entorn social (com demanen els estudis fets per les Agència Sanitària Europea). La solució no passar per fer com a Madrid on des de l’any 2000 a la Barranquilla, funciona una per atendre a prop de inicialment 300 toxicòmans, hores d’ara a 500 (curiosament els mateixos números que es maneguen en el nostre cas). Avui en dia es el mercat mes gran de la droga de tota Europa. O a Rotterdam, una de les pitjors ciutats per viure per culpa de la inseguretat, la prostitució, del tràfic de drogues i altres substancies arrel de la instal•lació de una de les primeres sales d’Europa d’aquesta mena i reconegut el problema precisament per els responsables de la seva obertura, després de mes de 10 anys de funcionament. I com aquestes altres ciutats. Prou d’enganys i de parlar gratuïtament. Primer de tot no tenim només 2 sales a Barcelona. Per lo tant demano primer que qui vulgui escriure sobre aquest problema s’informi abans de catalogar a ningú, Vale Antoni Ferret. Que fàcil es viure a Gràcia,(no hi ha ni un sols CAP, ja no dic sala de venopunció, perquè la veïna Majol deu estar molesta i no vol que els seus veïns l’hi amenacin), deu ser que no tenen drogodependents quan la número 7 dels 19 que van visitar la sala al mes d’agost per nosaltres te nom i cognom, es el seu. No sabem si es va punxar o no però si va utilitzar la instal•lació després de insultar i amenaçar els veïns. Deu ser que ella te bula per fer-ho i nosaltres som els incívics. Es que ella es considera com ens va dir una vegada de classe mitjana -alta, menys mal que es de IC. Que be s’ha ser viure tenint un CAS sense sala de tractament de Metadona, com la que fa 8 anys van posar al carrer Sacedón, perquè els veïns d’horta i el Carmel es van negar a que instal•lessin al centre, una sala de tractament de Metadona, aconseguint que posessin un autobús en front de la porta de entrada del Hospital de la Vall de Hebrón. Vehicle acceptat per nosaltres perquè enteníem el seu us social, però que va ser rebutjada per aquells que ara s’han mostrat favorables a aquesta instal•lació els nostres barris. Nosaltres l’hem tingut 8 anys i mai ens hem queixat perquè entenem que aquells que es vulguin curar han de accedir a programes de desintoxicació. Està be això de dir la meva quan no m’afecta. Ells també tenen drogoaddictes com tota la ciutat. També Sarrià -Sant Gervasi, Les Corts, L’Eixample, Sant Martí, Nou Barris, Sant - Montjuic, Gràcia, Sant Andreu,. Pot ser algunes d’aquestes zones tenen molts mes que nosaltres i no volen admetre el problema. Ja s’ho trobaran. No oblidem que qui menys percep el mal de la droga son aquells que tenen una certa facilitat per accedir-hi, degut principalment, al seu nivell econòmic. Aquest no es un problema només dels pobres. De totes maneres com es nota l’influencia d’aquestes associacions a la FAVB i a l’ajuntament. Aleshores parlo de Horta i Carmel, no van ser classificats com a insolidaris i el Sr. Cuervo (Nou Barris) tampoc, per negar-se a l’instal•lació d’una sala d’aquestes característiques. Ara nosaltres si que ho som. Vergonyós. Pot ser per això perquè, al seu moment no ens van queixar ara ens hem de passar la Narcosala, La presó de menors (fa 2 mesos el mapa de presons encara no s’havia tancat i l’alcalde Clos va dir que no acceptaria mes presons a la ciutat, quan testa l’any passat el parlament ja havia aprovat d’instal•lació d’una presó a la nostra zona sense haver-ho parlat amb els veïns com s’està fen a tot arreu) ja vindrà a demanar els vots. També l’alberg de baixa exigència que donarà sostre els toxicòmans perquè no marxin de la nostra zona. Així aconseguiran que la façana litoral, la Fashion, la de la Torre Agbar, la zona Fòrum, l’Eixample de la Sagrada Família, i altres zones turístiques no pateixin per la presencia dels drogodependents. Tot es qüestió d’economia no del drets de les persones. La prova es que de diàleg real no hi hagut. Sempre s’han negat. Ara comencen a fer propostes però tot passa per tragar nosaltres i això no el podem anomenar diàleg sinó imposició. Si us plau, no torni a nomenar anti - social a qui ha estat patint problemes greus durant molts anys i mai hem tingut l’ajut de cap administració. Guardis la seva opinió per que opinar sense conèixer es mol fàcil.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
14 oct 2005
Tenim varies a preguntes a formular a cerca de les sales de venopunció (narcosalas), si fos possible us agrairïem que ens contestessiu les següents qüestions a partir del vostre punt de vista:
1. Què opinen de les narcosales?
2. Perquè no voleu les sales de venopunció a prop de "casa vostre"?
3. Quin és el propòsit de les manifestacions? (preteneu que s'eliminin les sales, que es traslladin a altres barris,...)
4. Si hi haguès més informació al respecte, canviaria la vostra opinió?
5. Si el teu fill o la teva filla tingués una problemática amb les drogues on creus que es tíndria que dirigir? què pensaries de l'exclusió que se l'està fent a aquest col·lectiu? com et sentiries? etc.
6. Amb la instal·lació o la desinstal·lació que penses que passarà al barri? quines problemàtiques comportarà?

Moltes gràcies per col·laborar amb nosaltres
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
18 oct 2005
Quant a les vostres preguntes, no tinc cap inconvenient en contestar però també us agrairia que les contestéssiu vosaltres mateixos.

1. Què opinen de les narcosales?
Jo, personalment penso que poden ajudar en casos molt puntuals i en llocs molt concrets, però ni de bon tros son una solució pel problema en tant en quant, ni es prescriu cap tractament, ni es controla el malalt, ni es proporciona la droga, ni s’analitza la que ells porten. Crec que s’haurien d’invertir molts més esforços (econòmics i personals) en programes de desintoxicació seriosos, que són cars però veritablement ofereixen la possibilitat de dignificar la vida del malalt, permetent-li que surti del forat. Ademés, mentre no es persegueixi el tràfic de forma seriosa o es legalitzi la utilització terapèutica de les drogues, una narcosala és només un pedaç.

2. Perquè no voleu les sales de venopunció a prop de "casa vostre"?
Ningú vol equipaments incòmodes a la vora de casa, però la gent de la Vall d’Hebron no ens mobilitzem per això (donat que ens han instal•lat molts equipament d’aquest estil i ningú ha dit res). El que no ens sembla de rebut és que l’administració jugui amb el nostre futur, sense tenir-nos en compte per res. No volem que s’instal•li aquest equipament fruit de la precipitació, sense criteris tècnics ni mèdics, desoient l’experiència internacional, sense tenir en compte que a la zona on s’instal•la no hi ha problemes greus de droga al carrer (però els poden traslladar), mentint i confonent a la població deliberadament, sense permetre el diàleg real i imposant la sala, per un pur problema polític.

3. Quin és el propòsit de les manifestacions? (preteneu que s'eliminin les sales, que es traslladin a altres barris,...)
El que volem és que l’administració reconsideri la seva decisió, manifesti públicament que s’ha equivocat tal i com ens han manifestat en dues reunions (per tal de descriminalitzar els veïns de la Vall d’Hebron), aturi el funcionament de la sala i inicií des de zero, les converses i el diàleg real sobre el pla de drogues i instal•lacions a tota BCN (que havien d’haver fet des d’un principi).

4. Si hi hagués més informació al respecte, canviaria la vostra opinió?
Segurament molta gent que ara no surt, sortiria amb més força (no oblidem que l’Ajuntament ha jugat a la desinformació i a la confusió). I no, no canviaria doncs crec que la única raó lícita per a l’existència de les narcosales, és el fet que es situïn en llocs amb greu problema de drogues al carrer i amb un diàleg real amb els veïns. Res de tot això existeix aquí, així que la meva opinió és que no hi ha cap motiu (excepte el polític) que aconselli posar-la a la Vall d’Hebron.

5. Si el teu fill o la teva filla tingués una problemàtica amb les drogues on creus que s’hauria de dirigir? què pensaries de l'exclusió que se l'està fent a aquest col•lectiu? com et sentiries? etc.
Tinc molt clar que no solucionaria res amb una narcosala al costat de casa. De fet, si algú pregunta als ex-toxicòmans rehabilitats dels nostres barris, ells mateixos diuen que tenir la narcosala tan a prop els es un mal rollo. Està molt comprovat que per sortir-ne has de marxar del teu entorn i trencar amb tot i de vegades, ni així.
Quant a l’exclusió d’aquest col•lectiu, em sembla molt greu venint de part de l’administració que permet que tothom qui entra a la narcosala sigui sospitós de ser yonki. Ells mateixos els discriminen, doncs no els inclouen dins el sistema sanitari (en un CAP, en un centre sanitari, etc) sinó que els situen en un barracó sobre un parterre del recinte de la Residència Vall d’Hebrón, i atesos per una empresa privada (no personal de l’ICS). No és això una exclusió? Al principi, l’accés era directament des del carrer a través del vallat, sense permetre inclús que trepitgessin el recinte. I només es va canviar l’accés a rel de la interposició d’una demanda de mesures cautelarissimes, no d’ofici.

6. Amb la instal•lació o la desinstal•lació que penses que passarà al barri? quines problemàtiques comportarà?
No ho penso, ja ho vam viure i ho estem tornant a veure. Des del 27 de juliol (obertura de la narcosala), ja han començat a veure’s drogaaddictes passejant pel barri i quedant-se als jardins que no son d’aquí. Ja hem trobat alguna xeringa (feia més de 5 anys que no n’havíem vist cap) i hem hagut de conscienciar els nostres fills que no agafin cap xeringa del terra o dels jardins. No us sembla un canvi qualitatiu important, en gairebé tres mesos?

Ara soc jo la que espera la vostra resposta sobre les mateixes qüestions.

A reveure,

Kriki
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
28 oct 2005
Llevamos mas de cuatro meses mostrando nuestro desacuerdo con el Ayuntamiento por la instalación de la narcosala.

En este periodo de tiempo hemos asistido a una desinformación por parte de los medios de comunicación, cuya finalidad no es otra que crear un estado de opinión favorable a las decisiones tomadas por el Ayuntamiento, acertadas o no.

Desde los barrios afectados asistimos con preocupación hasta que punto se puede distorsionar la realidad, no dudando en desacreditar al ciudadano, si este muestra voluntad de llevar la contraria. No puedo evitar el pensar hasta donde llega esa desinformación en temas donde el interés político o económico afecta a un porcentaje mayor de población.

En la hoja informativa nº11 de la Asociación de vecinos de Montbau del 25/10/2005 se indica:

La solución al problema pasa por un reparto equilibrado de las salas de venopunción en la ciudad.

Juzguen ustedes si es una petición insolidaria, de indocumentados, analfabetos, violentos y demás descalificaciones que han salido en prensa escrita, al referirse a los ciudadanos de los barrios afectados.
Barrios que, en las elecciones, muestran un apoyo mayoritario a partidos de izquierdas.

Vecino de Montbau.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
08 nov 2005
Con respeto hacia todas las opiniones, también quisiera expresar la mía.

Soy vecino del Parc de la Vall d'Hebron.

Desde siempre he visto, majestuoso, el edificio del hospital y su ir i venir de personas, enfermos muchos, que lo visitan.
Seguro que también lo utilizan muchos toxicómanos, diariamente y por mil motivos diferentes.
Ahora estos enfermos van a poder acudir a un nuevo recurso asintencial, dónde les pueden ayudar mejor con su enfermedad, un CAS con un espacio de venopunción asistida.
En mi opinión, y "a priori", eso no esta nada mal.
¿Cuales son entonces los motivos del conflicto existente a día de hoy?
Habría que distinguir entre, al menos, dos motivaciones distintas.
Una, la de aquellos y aquellas que, con toda legitimidad, expresan sus razonados motivos, como pueden ser:"El ayuntamiento no cuenta con nosotros para implantar los recursos asistenciales necesarios en la ciudad" o "Deberíamos conocer las razones que hacen que sea idonea la implatación de este recurso en un hospital de la importancia de Vall d'Hebron" o incluso "¿En dónde son necesarios más espacios similares como el propuesto?".

A estas reclamaciones hay que darles respuesta.

Otras motivaciones, y caso aparte, son las de aquellos y aquellas que, ya sea por falta de información o de entendederas, niegan la existencia del problema, se sublevan contra la decisión, que entonces les parece una "imposición", y llaman a muchas personas a lanzarse a las calle sin preveer que, en un momento u otro, van a tener que decirles que vuelvan a sus casas, que aquí no ha pasado nada.

A quien le falte información, que pregunte los "porqués" y estoy convencido de que habrá quien pueda responderlos.
A quien le falte entendederas, ya será más dificil, pues ya se sabe, se les manipula mejor, y tambien estoy convenciudo de que siempre habrá alguien dispuesto a decirles lo mal que lo hacen estos "fascistas" que nos "imponen" su decisión (aunque esta haya sido tomada en democracia y por un gobierno legítimo de la ciudad).

Es una pena, al final algunos tendremos que plantearnos convocar un "corte de Ronda" a favor de la sala de venopunción.

Vis
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
08 nov 2005
Con respeto hacia todas las opiniones, también quisiera expresar la mía.

Soy vecino del Parc de la Vall d'Hebron.

Desde siempre he visto, majestuoso, el edificio del hospital y su ir i venir de personas, enfermos muchos, que lo visitan.
Seguro que también lo utilizan muchos toxicómanos, diariamente y por mil motivos diferentes.
Ahora estos enfermos van a poder acudir a un nuevo recurso asintencial, dónde les pueden ayudar mejor con su enfermedad, un CAS con un espacio de venopunción asistida.
En mi opinión, y "a priori", eso no esta nada mal.
¿Cuales son entonces los motivos del conflicto existente a día de hoy?
Habría que distinguir entre, al menos, dos motivaciones distintas.
Una, la de aquellos y aquellas que, con toda legitimidad, expresan sus razonados motivos, como pueden ser:"El ayuntamiento no cuenta con nosotros para implantar los recursos asistenciales necesarios en la ciudad" o "Deberíamos conocer las razones que hacen que sea idonea la implatación de este recurso en un hospital de la importancia de Vall d'Hebron" o incluso "¿En dónde son necesarios más espacios similares como el propuesto?".

A estas reclamaciones hay que darles respuesta.

Otras motivaciones, y caso aparte, son las de aquellos y aquellas que, ya sea por falta de información o de entendederas, niegan la existencia del problema, se sublevan contra la decisión, que entonces les parece una "imposición", y llaman a muchas personas a lanzarse a las calle sin preveer que, en un momento u otro, van a tener que decirles que vuelvan a sus casas, que aquí no ha pasado nada.

A quien le falte información, que pregunte los "porqués" y estoy convencido de que habrá quien pueda responderlos.
A quien le falte entendederas, ya será más dificil, pues ya se sabe, se les manipula mejor, y tambien estoy convenciudo de que siempre habrá alguien dispuesto a decirles lo mal que lo hacen estos "fascistas" que nos "imponen" su decisión (aunque esta haya sido tomada en democracia y por un gobierno legítimo de la ciudad).

Es una pena, al final algunos tendremos que plantearnos convocar un "corte de Ronda" a favor de la sala de venopunción.

Vis
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
14 nov 2005
Estoy de acuerdo en que a nadie le gusta tener un equipamiento de este tipo cerca de su casa. Pero creo que cortar la ronda no es la mejor solucion. A nadie se le ha ocurrido pensar en el pobre currante,que no tiene otra alternativa para ir a su casa, que pasar por donde estas personas se manifiestan. Yo salgo de mi casa a las 7´30 de la mañana y normalmente, llego a las 20´30. Digo normalmente,porque los miercoles a estas "personas" se les ocurre la brillante idea de cortar la ronda. Mi pregunta es: ¿Porque tienen que fastidiar al currante? ¿Porque no cortan la salida a los politicos que les han colocado esta sala? Que por otro lado seguro que no estan mas de doce horas fuera de su casa. Todo esto, les da igual, este miercoles volveran a cortar la ronda,por veintinosecuantas veces, y volveran a joder a mas de uno como yo. ¿Donde esta mi derecho a estar con mi familia en casa? Lo unico que van a conseguir de esta forma,es que la gente nos pongamos en su contra, y que alguien pierda los nervios y utilice su coche como "ariete"(No seria la primera vez).Que nadie se extrañe cuando esto suceda. Muchas gracias señores.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
16 nov 2005
Al afectado de la Ronda:
Yo soy uno de los insolidarios que corta la ronda. Lamento que una vez a la semana llegues tarde a tu casa. Nuestra lucha esta por poder llegar todos los dias del año a nuestra casa sanos y salvos. Nosotros NO tenemos el problema de la droga en la calle como puede existir en otros puntos de barcelona. Pero mientras aqui abren una narcosala, y proximamente un centro de menores en regimen abierto, y un albergue de baja exigencia* (* es decir, para toxicomanos que no se exige que esten en ningun plan de desintoxicacion), en otros barrios donde si hay droga como Porta, se esta combatiendo con medidas urbanisticas (abriendo los callejones sin salidas, tapiando porches donde se pinchan los toxicomanos etc). Esto va a hacer que la poblacion toxicomana se desplace a otros sitios debido a la presion que se esta ejerciendo sobre ellos.
Hemos recogido casi 10.000 firmas para el cierre de esta instalación hasta que se haga un plan general de drogas y todos los barrios tengan su narcosala. Nos hemos manifestado en la plaza Sant Jaume. Hemos ido ha protestar a los actos que organizan los politicos implicados en el tema (Inma Mayol, Elsa Blasco). Hemos puesto pancartas y nos hemos manifestado cortando la ronda 21. Y no nos han hecho caso. ¿Que debemos hacer si la unica forma de presionar que mas resultados da es cortar la ronda?
Me hace mucha gracia como pones "personas" entre comillas, ya sabemos que no podemos llegar a esa categoria ya que somos una subespecie.
No nos vale eso de que en algun lugar tiene que ponerse el problema es que no es el mas idoneo, y en todo caso por que no decimos que se ponga en todas partes? quizas eso a ti ya no te gustaria tanto pq entonces te lo pondrian en tu barrio.
Si en vez de demostrar tanta rabia y asco hacia nuestros vecinos pq no miras a la raiz del problema que es la instalacion de una sala de venopuncion para que se injecten droga conseguida en el mercado negro y seguro que con dinero procedente de robos.
Vosotros estais pidiendo mano dura con los vecinos en vez de pedir soluciones a los politicos que han montado una narcosala por decreto y que estan afectando a gran numero de vecinos.
Quizas algun dia tu mujer tenga que ir a visitarse al Hospital del Vall d'hebron y de camino le asalte un toxicomano con una jeringuilla.Entonces te preguntaras donde esta la policia y porque ha pasado esto.
Piensalo.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
16 nov 2005
Para Vis:
La droga que se consume en esta sala es conseguida en la calle, es decir en el mercado negro, aqui no se les su ministra la heroina ni cocaina. ¿De donde crees que sacan el dinero? te aseguro que poniendo tochos en la obra no.
Quizas ahora mismo un drogadicto se esta chutando en la sala de venopuncion parte de una pension de un anciano que ha conseguido mediante tiron, o el dinero que alguien tenia en la cartera antes de ser asaltado a punta de jeringuilla.
Si tienes dudas de lo que puede traer esta sala pasate por la narcosala del Raval y pregunta como les va a los vecinos desde que la han abierto.
A todo el mundo que quiera ver las consecuencias de una narcosala les remito a la nocia del diario 20 minutos del dia 15/11/05.
Mas informacion en
http://www.plataformavecinal.com
Narcosala
16 nov 2005
Distinguido ciudadano,

Los barrios afectados piden un reparto de las salas de venopunción por toda la ciudad y poder así dar un servicio cercano, a los ciudadanos que lo necesiten. De esta forma, se evitaría una migración de personas afectadas, en un porcentaje importante âsin techoâ?. El Ayuntamiento sabe que habrá esa migración, de ahí que tenga previsto la apertura de un albergue de baja exigencia.

Al no haber suficientes salas, se corre el riesgo de que se produzca un efecto de concentración. Teniendo en cuenta que la droga la han de comprar en la calle, en la zona empezará a ver demanda de estas sustancias, con lo cual, seguro, habrá oferta. Eso generará un incremento de la inseguridad ciudadana que no hay que solucionar con policías de proximidad, sino, atomizando la asistencia sanitaria para que no se llegue a esos extremos.

Sobre los cortes de la Ronda

¿Qué pueden hacer unos ciudadanos que están solos ante esta reclamación?

El gobierno municipal integrado por tres partidos políticos, no está dispuesto a dar legitimidad a nuestras reivindicaciones. Los medios de comunicación afines, no dudan en presentar el tema como la oficialidad exige.

Los partidos de la oposición, que no deben considerar el tema lo suficientemente relevante como para erosionar votos al gobierno municipal, se abstienen. Al igual que los medios de comunicación afines.

Otras asociaciones vecinales no dudan en segregar a las afectadas, sus razones tendrán, no teniendo por que ser las que salen publicadas en los medios.

Por último, no se preocupe mi querido ciudadano.

Si hasta hoy se ha permitido el corte de la Ronda, probablemente ha sido por no provocar el rechazo de la ciudadanía de Barcelona ante una actuación de la policía nacional para atajar el problema. Quizás hubiese hecho perder popularidad y un puñado de votos a la coalición de progreso.

Con las competencias traspasadas a los Mossos. Será ânuestraâ? policía, la que saldrá inmortalizada en los medios de comunicación impidiendo que esos insolidarios hagan mas ruido del permitido. Apoyados por medios afines, con la inocuidad de otros y sin temor de perder votos por dicha actuación .

Y con ello dejaremos de existir.


Vecino de Montbau
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
19 nov 2005
Sres. i Sras.
Algunos de ustedes intentan engañar a la opinión pública y a sus vecinos cuando dicen que el "Centro Integral de Baja Exigencia" acojerá a los toxicómanos del CAS de Vall d'Hebrón.

Sólo hay que buscar la información y cotejarla para demostrarles que mienten descaradamente, con perversa intención.

El proyecto técnico del "Centro Integral de BAja Exigéncia" dice textualmente :
"Queden excloses de l’accés al servei persones que es troben en algunes d’aquestes situacions :
     agressives o violentes que no respectin les mínimes normes de convivència
     amb patologia mental en fase aguda
     consumidors de tòxics en actiu
     amb requeriments d’atenció sanitària o d’intervenció professional superiors a la capacitat d’un centre de característiques socials."

Si, si ... han leido bien !!!
Quedan excluidas las personas "consumidoras de tóxicos" en activo. Es decir, las personas usuarias de la sala de venopunción, no pueden usar el albergue de baja exigéncia.

Les pido por favor que dejen de mentir y de desinformar.

En cuanto se conozca la ubicación de más salas de venopunción el la ciudad, ¿en que quedará su queja?, o entonces cantarán aquello de "el patio de mi casa es particular".

Les ruego que dejen de pasearse con megafonía a todo volumen por el barrio del Parc de la Vall d'Hebrón, pues molestan a todos aquellos que intentamos, trabajar, descansar o estudiar.

Y reflexionen ... una manifestación está amparada por un derecho fundamental ... ahora bien, el impedir periódicamente y de manera continuada la libre mobilidad del resto de la ciudadania no tiene nada que ver con el libre ejercicio del derecho a manifestarse.

En la situación actual, es un irresponsable el que se atreva a convocar un nuevo corte de Ronda, abocando a decenas de vecinos y vecinas mal informados a un enfrentamiento con la policía que debe evitar que ustedes nos perjudiquen a todos y todas las demás.

Vis
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
23 nov 2005
Sr J. Quiza en mi barrio no tengo el problema de la narcosala. Tengo otros, como por ejemplo un aerodromo, que ultimamente sufre mas accidentes de los deseados por los ciudadanos que vivimos alrededor. Tengo una zona de "OCIO", a la que seguramente algun conocido suyo, o quiza usted mismo, acuden. Cada fin de semana sufrimos las consequencias de vivir en esta zona: Espejos de coche rotos, robos, suciedad en las calles, ruidos, etc... Ademas trabajo como conductor en un autobus, que es un centro dispensador de metadona. Asi que creo tener un poco de idea de lo que conlleva tener a esta clase de gente cerca. En ningun momento he dicho que no estuviera deacuerdo con ustedes, simplemente no creo que las demas personas tengamos la culpa de lo que hacen los politicos. Por otro lado, le pido disculpas si le he ofendido llamandole "persona".
Muchas Gracias.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
30 nov 2005
Hola bon dia soc 1 noi de valència i prop de ma casa ni a una narcosala yo penso que tenim que ser solidadiras amb aquelles persones humanes, es a dir com nosaltres li puguèsin donar una oportunitat per a cambiar la seua vida, ja que crec que si nosaltres estiguèsim en eixa situació en agradaria forÇa.
Quan un té experiéncies deixe tipus donÇs es comverteix en una persona més maca solidaria i toleran, aquestes tres coses son les que avui ens fan falta a tots indeferentment de la seua condició social
Un saludo molt gran i grà cies per deixarme participar en aquest debat
Para vis, Afectado ronda, Pablo
05 des 2005
Para vis, me parece muy bonito el proyecto técnico y espero que lo lleven a cabo tal cual. Supongo que realizarán pruebas para asegurarse si una persona es o no consumidor en activo. Lo que sí te puedo decir es que la directora técnica de ABD (sala baluard) explica que muchos que estan en tratamiento con metadona (que no es el caso de una narcosala) siguen consumiendo pinchándose. Finalmente, te recomiendo que visites también el otro albergue-comedor de baja exigencia en Navas, y verás las actitudes violentas y agresivas de algunos de sus usuarios, y en contra de su supuesto funcionamiento como entra alcohol dentro del comedor.

Afectado ronda, siento muchisimo los problemas que tienes con el aeropuerto aunque me consta que también los vecinos salieron a manifestarse. Y como gran diferencia (aunque ello no hace que no os entienda) el hecho de que el aeropuerto estaba mucho antes que las viviendas.

Pablo,tendrías que aclarar si lo que tienes cerca es un CAS (donde dan metadona)o una narcosala donde solo van a pincharse, la administración se ha ocupado una y otra vez de confundir ambos equipamientos. De todos modos, nosotros solicitamos que se abran narcosalas en todos los barrios de BCN y además que esten integradas en la sanidad pública, abiertos 24h a día y 365 días al año. Sin contar que estos equipamientos (especialmente los CAS) deberían estar apoyados por equipamientos de desintoxicación en los que parece ser hay una lista de espera de varios meses (y algunos gestionados por las mismas empresas que los CAS y narcosala).
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
05 gen 2006
Aver señor parapapunk,

¿Te molestan esas pintadas dices?. Te jodes.
Será que no hay pintadas de mierda por toda barcelona, sobretodo de guarretes como tu, que si Catalunya Independent bla bla bla. Que pasa, esas no te dan asco? venga ya campeón.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
29 gen 2006
Me gustari decir a todas aquellas personas, que critican a los manifestantes de la vall d'hebron, diciendonos, que somos unos insolidarios... vaya, ¿yo estoy empezando a alucinar? o ¿es que ya alucino? ahora resulta que ser inslolidario es dejar que un barrio que durante muchos años fue atacado dierectamente por las drogas por los yonkis, etc, despues de que nuestros barrios consiguieran limpiarlo con nuestro esfuerzo, y sin ayuda de nadie, y ahora que nos lo quieren traer otra vez por una dcision politica, nos llamen ¿insolidarios? que me dicen de los barrios ricos de barcelona, que sus hijos pijos, van por hay quemando a los mendigos, a los desfavorecido indigente, eso es ser ¿solidario? lo que pasa en esta ciudad o mejor dicho pais, es que los ricos, viven tan sumamente bien, que no se puede imajinar el daño que hacen ellos a los demas sin darse cuenta, los primeros que son insolidarios son los ricos, asi que dejen de decir que los vecinos de MONTBAU, SAN GENIS, TAXONERA, CARMELO, PARC DE LA VALL D'HEBRON, ETC, son insolidarios, por dios, un poco de sentido comun.
siempre se quejan los que viven lejos del problema, los que estan en el no se quejan de que la ronda se corte,y por lo que veo, solo preokupa la ronda, los vecinos, no preocupan
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
15 feb 2006
los vecinos del vall d'hebron es normal que corten la ronda, acordaros cuando los del carmelo i de los ocupas ellos cortaro tambien la ronda i les a salido bien. Porque a los de la vall d'hebron no les sale bien, muy sencillo la mierda de ajuntamiento que tenemos no es capaz de admitir un error i rectificarlo que seria lo normal. yo creo que si los vecinos de la vall d'hebron no paran de manifestarse aconsegiran lo que quieran ja qu elas elecciones quedan 2 años i como todos sabemos no se ganan en el ultimo dia se ganan al largo del ultimo año. los politicos no podran soportar mucho tiempo sin que solucionar nada. yo conozco a uno de montbau i cuando me a esplicado todo me e puesto de su parte i e visto todo lo que los periodicos manipulan que no es poco.
Re: Veïns antisocials (problema narcosala)
08 mar 2006
soy una estudiante de interiorismo, y envista de la polemica generada por la narcosala tengo como proyecto final de carrera una narcosala. Yo era partidaria del no, pero ahora tengo una opinión totalmente diferente, puesto que después de tantas conferencia y visitas a las narcosalas de valld'hebron y baluard, entiendo el problema, y realmente creo k la mejor solución es incorporar las narcosalas en ela red sanitaria, puesto que son enfermos hay que tratarlos. eso si, encada distrito deveria haber una, al igual que hay un hospital, escuelas, caps...etc.
Sindicat