Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: corrupció i poder
ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
01 gen 2005
Amb la seva incorporació a UGT, el sindicat corporativista de presons ha aconseguit un rentat de cara que li garanteix la seva supervivència durant anys. Per aquest motiu, i això independentment de la ideologia o sensibilitat política dels qui estiguin interessats en la defensa dels drets humans a les presons catalanes, ha d'haver-hi per a l'any 2005 un objectiu comú: la desaparició d'UGT Presons.
UGT Presons no és sols el sindicat corporativista. UGT ja tenia uns 250 afiliats a les presons catalanes abans de la incorporació dels funcionaris i sindicalistes procedents de CATAC. Aquests havien estat expulsats d'USO després d'una denúncia a Amnistia Internacional l'any 1999, i surten de CATAC l'estiu de 2003,
quan ADECAF fa arribar el seu informe a la Universitat de Barcelona.

L'informe de l'Observatori dels Drets Humans de la UB, que cita expressament el treball d'investigació d'ADECAF, es fa públic el 16 d'octubre de 2003 i titlla CATAC Presons de sindicat contrari a la legalitat.

CATAC, que ja sabia el que anava a passar l'octubre, dona a la seva secció de presons un ultimàtum perquè marxi, de manera silenciosa i d'esquenes a l'afiliació, en plenes vacances estiuenques.

Quan la secció de presons fuig o és de fet expulsada, CATAC reconeix que els seus funcionaris de presons eren incompatibles amb una línia sindical de respecte a la legalitat i als drets humans dels reclusos. CATAC reitera aquesta opinió quan esclata l'escàndol pels abusos a Quatre Camins l'estiu de 2004.

UGT ja té les portes obertes des de fa anys, perquè, com va dir ADECAF, l'aliança de la secció corporativista de presons i un sindicat independentista era insostenible i tard o d'hora havia d'acabar.

Tot i l'opinió contundent de la central CATAC sobre els qui aleshores entren a UGT, aquesta central els accepta perquè és molt d'esquerres.

CATAC diu que "no tots" els dirigents de presons són d'extrema dreta, i ho diu per escrit al Triangle, no tots!!!

Això no impedeix a l'UGT criticar la militància d'un ex membre d'ADECAF a la PxC de Josep Anglada malgrat els contactes entre aquest partit i la ultradreta carcerària que UGT acaba d'acollir sense cap mena de problema.

Amb l'entrada dels corporativistes, UGT presons suma al voltant de 1000 afiliats, la qual cosa significa el 66% del personal de vigilància. Tot i que Manuel Allué es retira de la direcció acusat de mals tractes, el succeeix Miguel Pueyo, número dos de CATAC presons, amb el vist-i-plau del Antonio Benedicto, qui els hi prepara el terreny durant anys consentint els insults a Ismael Chicote (funcionari d'ADECAF que havia denunciat un cas de mals tractes) al butlletí sindical de l'organització dirigida per Josep Maria Alvarez, el gran consentidor.

Així, es dóna la circumstància que UGT, una central que s'omple la boca contra el mobbing, difama un funcionari de presons pel simple fet d'haver defensat la legalitat, i això, ho repeteixo, ABANS DE LA INCORPORACIÓ DELS ESCINDITS DE CATAC.

UGT, molt progressista!!!!!

Catac presons segueix existint sota paràmetres vegetatius (uns 10 afiliats) i està dirigida per Ramon Savater, el qual ha mantingut la vergonyosa -però profitosa, en termes d'afiliació- línia corporativista malgrat el caràcter independentista de la confederació IAC (Intersindical Alternativa de Catalunya: CATAC, USTEC, CAU).

CATAC voldria ser com abans de la fuga de cacac a ojete però amb homenatges a Martí Marcó. Quelcom impossible, però el zapatones no ho entén.

L'ambient a presons és marcadament corporativista i l'UGT de presons representa l'expressió d'una línia que es remunta a CATAC i USO, però també als sindicats d'ultradreta UFIP i ASI, els quals van nodrir la secció de presons d'USO a principis
dels anys noranta.

De fet, UGT presons és l'hereva de personal de presons de "sensibilitat" franquista pel que fa a la política penitenciària, i això per molt que ho intenti tapar amb exposicions sobre "les presons de Franco".

UGT no ha aconseguit modificar de forma significativa la ideologia corporativista d'un sindicat que és incapaç d'acceptar que les presons són institucions públiques i no finques privades dels matons amb uniforme que defineixen l'ideal dels carcellers.

Per tant, hi ha un objectiu clar per tothom qui
vulgui promoure la defensa dels drets humans a les presons catalanes, a saber: la crítica sistemàtica a UGT presons fins a aconseguir la seva desaparició.

En aquesta tasca decisiva per al futur de les presons catalanes han de jugar un paper important els afiliats i sindicalistes d'UGT presons que sempre han criticat el que el corporativisme representa i que ara s'han trobat dintre de casa el que mai no han deixat de rebutjar perquè és incompatible amb una sensibilitat progressista.
Mira també:
http://www.adecaf.com

This work is in the public domain

Comentaris

Carceleros PERSONAS NO DECENTES
01 gen 2005
.
Re: ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
01 gen 2005
Habría que saber que piensa el observatorio de la utilización que estais haciendo de su trabajo. En ningún momento compartís finalidad con el Observatorio, en cuanto a las prisiones, es más, haceis una crítica despiadada del observatorio y de su línea "abolicionista" en la intimidad, que es de escándalo ver como utilizais su nombre ahora. Evidentemente, no estoy por el respeto de los derechso humanos en prisión, porque no estoy a favor de las prisiones. En todo caso, ya que están, una cuestión más, podría ser la exigencia de su cumplimiento, pero no como fin. Además, a vosotros, los tres "perros" de CATAC, jamás os han importado los derechos humanos, salvo como una forma de promoción de vuestra penosa organización. Jamás habeis denunciado la cantidad de enfermos terminales que deberían de estar en la calle, ni la situación de los toxicómanos, que en vez de prisión deberían de estar en centros de desintoxicación. Tampoco habeis denunciado la ley de extranjería que sitúa como carne de presidio a un colectivo al cual habeis perseguido y contra el que habeis reclamado su expulsión del país. Y digo esto, porque al aceptar en vuestra organización a un fascista como el Farrerons, habeis sido tan cómplices como, primero USO, luego CATAC y ahora la UGT. Sois la misma escoria y vuestra intención es "perseguir" a esos "prófugos" sindicalistas que dan mayorías, hasta que se integeren en vuestra formación, que para vosotros es su lugar natural. Pese a todo estoy de acuerdo en la desaparición de UGT,... y de CC.OO. y de Catac, y de USO, y de ADECAF, y de todos los demás sindicatos de carceleros y de todos los carceleros, porque incluso el que parece bueno, es sólo un visionario. Es cruel y despiadado y nada de acorde a los derechos de una persona, que la utiliceis, como es el caso de Chicote, para vuestra patética promoción. Sabéis perfectamente cual es la situación de ese hombre y por respeto a su intimidad, deberías de dejar de exponerla de la manera que haceis. No es para nada desconocido los problemas que ha tenido ese hombre, problemas de salud y estabilidad emocional y psíquica muy grandes; a parte de los suyos propios, unos han sido propiciados por el acoso de otros carceleros, pero otros lo han sido por la exposición rastrera de la que habéis hecho objeto de su situación. Eso es algo indecente, y ya que él por lo menos, y por causas que no voy a explicar y valorar ahora, ha tenido el valor de enfrentarse a una situación que vosotros estais encubriendo. No me creo que sólo Chicote haya sido testigo de malos tratos, ¿y vosotros, acaso ninguno los ha visto?, ¿dónde están vuestras denuncias?, ¿a eso cómo lo llamáis, coherencia u oportunismo, o las dos cosas?.
En definitiva, todos sois la misma escoria.
Re: Palabras de unos de ADECAF
01 gen 2005
Estas son algunas frases de estos defensores de la legalidad vigente (dictadura encubierta) y de los derechos humanos (parece ser que quien se declare de izquierdas, pierde los derechos; osea, que no hay izquierdos humanos):


"... Reivindico mi derecho a lavarme, es decir, a no ser un hijo de puta de izquierdas..."

"
...Em sembla que acabariem envejant el règim de Pol Pot. Oi, antifeixistes? Teniu les mans tacades de sang i el cervell completament buit..."

"...Jo vull donar la meva solidaritat als 100 milions de persones que han estat assassinades per l'esquerra revolucionària amb l'escusa de voler millorar les coses..."

" ...Ara volen anar de progres i titllar Jaume Farrerons de feixista, quan porta deu anys lluitant contra ells per defensar el compliment de la llei a les presons catalanes..."

(nota del autor de esta información: Farrerons, no sólo es uno de los fundadores de ADECAF, sino que además ha sido candidato y redactor del programa político de Plataforma por Catalunya, partido dirigido por el fascista Anglada y de marcado corte ideológico xenófobo y racista).

Farrerons, nunca se infiltró en ninguna parte. Farrerons, tiene tales delirios de grandeza y un talante tan directivo, que no soporta la contrariedad y como todo elemento reaccionario piensa que, sino estás con él, estás contra él.

ADECAF, ha sido la pantalla tras la cual se ha estado escondiendo y manipulando e intentando pactar desde un hipotético pero no real "anonimato", una salida para sus aspiraciones profesionales, siempre, amparándose tras la falacia del respeto a los derechos humanos y a la legalidad, pero que por otra parte, ha dejado muestras evidentes, de que se refiere a los derechos humanos de sólo algunas personas, y no a los de los presos, como en muchas ocasiones intenta dar a entender. Siempre habla de respeto de derechos humanos en las prisiones catalanas, pero nunca dice de los presos y presas. Las prisiones no tienen derechos humanos, son las personas las que los tienen, independientemente del tipo de falta, delito, filiación social, política, religiosa, étnica,...

Entre algunas de estas coversaciones para mediar un pacto, aquí he seleccionado una pequeña muestra:

"26 set 2004 01:18:05
...no pienso dedicar toda mi vida a luchar contra los sectores de mano dura de las prisiones catalanas, tengo cosas más importantes que hacer. Así pues, y visto el trato que los de adecaf hemos recibido por parte de los progres que dicen defender los derechos humanos, estoy dispuesto a disolver la asociación si nos dejáis en paz, pero, para ello, tendreis que poner alguna cosa en un boletín sindical que deje claro que el sindicato actual -contra el cual no tengo nada que decir mientras no haga nada escandaloso, y creo que habeis aprendido la lección- se desmarca de las polémicas que hayan podido existir en épocas anteriores. A partir de ahí, adecaf se disolverá. Habrá cumplido su tarea y punto. Está en vuestras manos...... Te estoy diciendo que envíes alguna señal pública, la que sea, que termine con la actitud de todo un sector de la plantilla contra los de adecaf...

... Yo ofrecía la disolución pública de adecaf a cambio de una nota pública vuestra desmarcandoos de los conflctos catac-adecaf y adecaf-uso, reconociendo -no es tan malo, dariais buena imagen admitiendo que han habido errores de todos que provocaron la aparición de conflictos internos graves entre la plantilla- alguna cosa, la que sea, que desprograme a la legión de mobbers...

... pero a la primera cabronada contra alguno de adecaf, no me quedará otra opción que volver a empezar...

... Este es un gesto hacia vosotros. El director del boletín podría pringar, pero no lo vamos a demandar. También podria pringar el secreatrio general de catac prisiones, hoy de ugt, pero no lo vamos a demandar. Esto es algo. Lo demás son palabras. Y es un gesto gratuito, hagáis lo que hagaís lo vamos a mantener como prueba evidente e insoslayable de que vamos en serio. ...

... Si es así, confírmame que se trata de un compromiso y si quieres quedamos cara a cara en algún sitio -haciendo las comprobaciones oportunas y tomando las medidas oportunas- para hablar con total libertad y no en un foro. Piensa lo que nos jugamos. Llevamos así desde 1996. Esto no puede continuar. Si tienes familia e hijos, trágate el orgullo y hazlo por ellos. Yo tengo familia y una hija de seis años..."

Parece como que, aparte del discurso victimista, sensacionalista y patético, sólo tuvieran familia los carceleros y además que todo este intento desesperado de negociación, el señor Farrerons lo hace sin necesidad de consultar a los afiliados y afiliadas de su sindicato-tapadera. Además, no es menos curioso que se vaya diciendo que el tal señor Farrerons ha sido apartado del sindicato, cuando sigue haciendo "militancia" para dicha organización. De hecho esta supuesta "desvinculación" sindical, utilizando el término más ajustado a la legalidad que tanto respeto profesa el señor Farrerons, se produce según el escrito de nota de prensa que así lo confirma, en fecha: "Barcelona, 6 d'octubre de 2004"
Pero se puede comprobar que posteriormente, este señor sigue actuando como ADECAF con el ultimátum siguiente:

"15 oct 2004 10:16:15
...Os damos un año para demostrar que UGT representa un cambio real en todas las cuestiones planteadas(mano dura, acoso laboral, escuela penitenciaria, funciones pedagógicas voluntarias). Dentro de ese plazo no haremos nada, en ningún terreno, contra UGT prisiones. Además, si se confirma el cambio, al finalizar el año ADECAF se autodisolverá..."

La mentira, no permanece demasiado tiempo oculta señores de ADECAF. No le fue nada bien al PP, con la estrategia de Goebels y a ustedes tampoco les va a ir nada bien, porque sus mentiras son su único mérito, y ustedes no son ni mejores, ni peores que los otros carceleros, lo que es peor, son iguales.
Re: ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
01 gen 2005
Sería importante que, además de hacer las afirmaciones que hace, las demostrara.

¿Dónde están las pruebas de todo eso que dice sobre nosotros?

Mucho texto, pero todo es paja. Usted es un sindicalista de prisiones que se hace pasar por miembro de una asociación pro presos. Sabe que no puede aparecer aquí como sindicalista penitenciario, pues le caería encima un chaparrón. Así, ha decidido camuflarase. Y mientras me acusa de estar vinculado a Anglada, cuando salga de este foro lo primero que hará será llamar a Anglada para contarle las novedades.

Voy, sin embargo, a responderle como si usted fuese lo que dice ser, un activista pro presos.

Veamos:

¿Cómo sabe que es el señor Farrerons el autor de esas frases que le atribuye gratuitamente?

La carga de la prueba recae sobre usted, que se lo ha inventado todo y lo que intenta es desprestigiar una asociación de funcionarios de prisiones comprometida con los derechos humanos de todas las personas que tienen relación con la prisión (y eso incluye a los presos), mientras usted dice reivindicar los derechos de los presos pero excluye al resto de las personas.

Digo "dice reivindicar" porque realmente ustedes sí que utilizan el tema presos para hacer política demagógica y con objetivos claramente criminales.

¿Quieren ustedes repetir la situación que se dió bajo la república, con los presos en la calle nutriendo los pelotones asesinos de la CNT-FAI? ¿Es esta su alternativa abolicionista a las prisiones?

ADECAF les hace mucho daño a los visionarios anarquistas que instrumentalizan el sufrimiento de los reclusos al servicio de un proyecto político no sólo delirante, sino a todas luces genocida y torturador (ya sabemos lo que hacían ustedes en las chekas, cuando pasaron de presos a carceleros y se dedicaron a torturar ex policias y ex funcionarios de prisiones convertidos en reclusos de la noche a la mañana y sometidos a la misma situación que el anarquismo consideraba el día anterior como totalmente intolerable).

Sin embargo, usted no puede demostrar nada de lo que nos atribuye como intenciones. ¿Cómo tiene usted noticia de nuestras intenciones perversas de afiliar a los carceleros que ahora estan en las centrales corporativistas? ¿Cuál es su fundamento, por pequeño que sea?

En cambio, yo sí puedo demostrar que algunas de sus imputaciones son completamente falsas. Dice, por ejemplo, que ADECAF no defiende los derechos de los reclusos, sino sólo de los funcionarios. Basta una simple consulta a nuestra web y una lectura de los comunicadoss de ADECAF desde su fundación para demostrar que esto es falso.

Dice que los afiliados de ADECAF no hemos denunciado nunca un caso de malos tratos. Falso, las únicas denuncias de funcionarios han sido hechas por gente de ADECAF. La única condena responde a una denuncia de un afiliado de ADECAF.

Usted entenderá que delante de los funcionarios de ADECAF, después de experiencias como ésta, los carceleros no cometen malos tratos. De hecho, los funcionarios de ADECAF son sistemáticamente apartados de las reducciones y de los departamentos especiales. Esto se ha denunciado, porque pone en evidencia la mecándica del corporativismo. Pues cuando se aparta a un funcionario público comprometido con la legalidad de un lugar concreto, este es un indicio de que hay intención de vulnerar la legalidad.

Y sí, esto se ha denunciado ante la administración, pero nosotros no confeccionamos las hojas de servicio, y sigue siendo un hecho que los funcionarios de ADECAF, cuando pueden ir a trabajar después de años y años de mobbing, no tienen cabida en los lugares donde se cuece la mano dura.

Dice que nosotros utilizamos al Observatorio para nuestros fines. Sin embargo, ha sido el Observatorio el que nos ha citado a nosotros en su informe. Éste ha sido publicado como libro, "L'empresonament a Catalunya", un libro cuya página 209 cita la investigación de ADECAF (que también aparece en la bibliografía científica). Además, Iñaki Rivera ha respaldado personalmente con su firma el "Informe sobre la instigación sindical de malos tratos a los reclusos en las prisiones catalanas" ante Amnistía Internacional.

¿Es esto utilización? No hay utilización alguna. Los hechos son públicos y nosotros nos limitamos a hacer hincapié en ellos.

También hablan de una utilización de Ismael Chicote. Menuda majadería, cuando nosotros hemos sido los únicos en apoyar a Chicote, el cual ha obtenido su plaza de funcionario de carrera gracias a la vigilancia que ADECAF hizo del proceso selectivo.

Son ustedes (nosotros no lo hemos hecho) quienes ventilan aquí su situación "médica", algo completamente reprobable. Ha sido Ismael Chicote quien, de forma voluntaria, ha firmado decenas de escritos con sello de ADECAF denunciando su situación de acoso laboral ante el Govern de la Generalitat. ¿Le hemos obligado a ello?

Ahora Chicote es funcionario de carrera, antes no lo era. Ahora Chicote tiene el horario y el lugar de trabajo que le conviene por su situación, antes no. Ahora el caso Chicote es lo suficientemente conocido como para que el acoso se convierta en cosa de escándalo y los acosadores hayan tenido que renunciar a sus fines gangsteriles. Han sido derrotados gracias a la paciente tarea de denuncia de ADECAF, cuando ningún sindicato quería saber nada del caso Chicote.

ADECAF expulsó a Jaume Farrerons por su pasada militancia en la PxC. ADECAF no tiene nada que ver con la PxC, no intente confundir a la gente con cortinas de humo. Si fuésemos lo que usted dice, ADECAF habría mantenido a Farrerons su condición de socio. Si lo ha suspendido de militancia, ha sido por razones obvias: el rechazo a la ideología de Josep Anglada, que Farrerons también ha repudiado públicamente.

Dicen que ADECAF no ha hecho nada por el colectivo de inmigrantes. Esto es falso. Al defender los derechos del colectivo de presos, también defiende el de los presos inmigrantes. ¿Por que nos atribuye a nosotros la política de la PxC? ¿Es que ADECAF ha respaldado alguna vez esa política?

Por lo demás, ¿dónde dice la PxC que los inmigrantes tengan que ver vulnerados sus derechos? ¿no decía el programa de la PxC que quería favorecer la inmigración de poblaciones caracterizadas por su proximidad cultural, como los sudamericanos y los europeos del este, poniendo límites única y exclusivamente al islam (por motivos obvios que después del 11-M ya son de dominio público)? ¿Ha leido usted el programa de la PxC sobre prisiones? Lo redactó Farrerons, sí, pero mire usted lo que dice antes de imputar falsedades.

ADECAF rechaza la actitud fraudulenta de Anglada cuando se presenta como demócrata pero en realidad es un ultraderechista. ADECAF no opina ni puede opinar sobre un programa que dice defender los derechos de los reclusos. Esa es la única materia en la que ADECAF puede intervenir como asociación, condenando expresamente un programa que vaya contra los derechos de los reclusos. No es el caso. Y las imputaciones de intenciones sin pruebas, que es lo que hace usted, son cosa de sectas radicales, no de una asociación que se rige por el respeto a la legalidad (que incluye la legislación de extranjería).

Finalmente cita usted unas frases de unas supuestas negociaciones entre ADECAF y UGT. Tengo que decirle que ADECAF envió a UGT una nota conminando a este sindicato a mantener una postura respetuosa con los derechos de los reclusos y comprometiéndose a apoyar cualquier iniciativa sindical que vaya en la dirección marcada por la legalidad. Esto incluye el caso de los funcionarios sometidos a mobbing por haber defendido esa misma legalidad. Eso incluye el caso Chicote, que usted dice que nosotros utilizamos (¿para qué, para ayudar a Chicote?). En fin, hay otras personas sometidas a mobbing por manifestar públicamente su apoyo a Chicote, denunciar la ideología del sindicato corporativista en los medios de comunicación o simplemente manifestar opiniones favorables a la rehabilitación y los derechos fundamentales de los reclusos. Dichos trabajadores tienen también derechos, como por ejemplo el de ir a trabajar sin sufrir mobbing. Ya sé que a usted eso le importa un rábano, aunque luego tenga el cinismo de decir que hemos utilizado esto o aquéllo, usted, que TANTO HA HECHO POR CHICOTE (?).

En fin, ADECAF se ha dirigido a Josep Maria Alvarez para intentar resolver la situación de dichos funcionarios, pero de la "negociación" de la que usted me habla no sé nada y no sé ni lo que dice. Usted se lo inventa y punto, como la inmensa mayoría de las difamaciones que nos atribuye aquí sin ningun tipo de afán probatorio, echando mierda a ver si cuela y se intoxica el foro, que es lo que usted busca, no???

Y sí, "jo vull donar la meva solidaritat als 100 milions de persones que han estat assassinades per l'esquerra revolucionària amb l'exxcusa de voler millorar les coses". Eso se lo acepto. Eso lo ha escrito ADECAF y no tiene por qué avergonzarse. Quien debería avergonzarse es usted por pretender recriminármelo, lo que demuestra que usted es un sectario de extrema izquierda y un genocida sin ninguna autoridad moral para criticar nada a nadie.

Salud.
Re: ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
02 gen 2005
"línia corporativista malgrat el caràcter independentista de la confederació IAC (Intersindical Alternativa de Catalunya: CATAC, USTEC, CAU)."

La IAC independentista??? vols dir que no t'equivoques d'Intersindical???

ADECAF....feu pena
Re: ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
02 gen 2005
Tú si que fas pena, estàs molt mal informat.

A finals de l'any 1998, la IAC va fundar amb la COS, el sindicat que apareix als comunicats de Terra Lliure, un òrgan estable anomenat Coordinadora Unitaria amb l'expressa finalitat de promoure un sindicat dels Països Catalans.

Diverses publicacions independentistes, com ara les revistes Tanyada, Lluita i Poble Insurgent, es fan ressó del proyecte entre finals de 1998 i l'estiu del 2000.

Et puc citar si vols els números de les revistes, els dipòsits legals i fins i tot la pàgina.

Entre els dirigents de la IAC tenim al senyor Josep Maria Cervelló, d ela USTEC, fundador històric dels CSPC i amic íntim de Carles Castellanos.

Cervelló reconeix haver col·laborat amb ETA en la celebració del pacte de Brest que, diu, no es quedà sols en paraules (ves a saber el que això significa).

Cervelló manté estrets contactes amb Endavant-OSAN.

Però hi ha altres independentistes radicals a la IAC. Per comprovar-ho, pots llegir el llibre Història del sindicalisme nacional als Països Catalans, de Pere Meronyo.

Si tot aquest projecte sindical s'ha anat en orris ha estat per les critiques públiques d'ADECAF als diaris. Nosaltres no podíem consentir que un sector polític que ha vomitat sempre a sobre del nostre col·lectiu i ha titllat d'hipòcrita la campanya del llaç blau de solidaritat amb Ortega Lara fiqui el nas a les presons i a sobre de la mà dels sectors més reaccionaris i corporativistes.

Això era una cosa vergonyosa, intolerable. I ho vam aturar. Que es fotin!!!

Creuen que poden fer el que els doni la gana i manupular el personal com si fossin titelles, però els hem aixafat la guitarreta.

Per a més informació:

www.adecaf.com

Vid. Documental de les relacions entre la IAC i l'independentisme radical.

Salut.
Re: ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
02 gen 2005
Es usted tan patético, señor carcelero, que ni tan siquiera es capaz de dar una sola posibilidad, más allá de su paranoia.

No sé muy bien si me alude a mi o al anterior interlocutor, pero me es indiferente.

En primer lugar, usted tampoco tiene pruebas de nada. Lo escucha bien, DE NADA.

En segundo lugar, usted no ha vivido las "chekas", señor fantasma.
Habla como si el lado republicano fuese un bloque homogéneo y habla indiscriminadamente de chekas de unos y otros como si fuesen lo mismo. Pardójicamente siempre solo del bando republicano y nunca del que se levantó en armas contra esa legalidad de la que, ahora, tan ferviente defensor se ha vuelto.
Los demócratas, los elegidos por el pueblo, eran esos que tanto desprecia usted señor ADECAF, a ver si se entera. Los otros, los que se levantaron contra la república, hoy no serían otra cosa que terroristas, y ese es el bando que usted defiende.

Puntualizando otra serie de cuestiones, le diré que me hago pasar por lo que me da la gana y en cuanto a lo del "chaparrón", no me preocupa en absoluto la "caída del pelo". Dígame usted, en qué sitio he puesto que soy un miembro de una asociación pro-presos. Lo más curioso, es que aquí usted habla mucho, y luego en presencia lo pierde todo, porque no es nada más que un personaje lleno de frustraciones.
Y ya que hace mención al camuflaje, ¿de qué va usted ahora señor ADECAF?, de agente de la TIA, la única agencia que dejó el CESID, o de organización disuelta en su halitosis.
Todo lo que he dicho, está completamente documentado, está convenientemente grabado y lo tienen puesto a buen recaudo. Incluido el intento de negociación, en el que la persona en cuestión que la llevaba a cabo, se identifica. ¿Y adivine quién es?. Alguien que utilizó la artimaña de la suspensión.
También le voy a decir que en una prisión, para su información, quien se haya en mayor desamparo, no somos los que hacemos de carceleros, o de voluntarios, ni tampoco ningún otro colaborador de la institución. ¿Adivine usted quienes son?.
Salga de su jaula, los derechos humanos son de todas las personas, no sólo para las que están en una prisión, y la defensa de esos derechos se hace en favor de quienes se les están vulnerando y no tienen medios o recursos a su alcance para que se les respeten en toda su extensión. Desde luego, los carceleros y demás personal tenemos todos los medios y recursos a nuestro alcance, ...¿y los presos?, no me diga que el juzgado de vigilancia, que me entra risa.
Mi alternativa no son sus fantasías. Desde cuando vió usted todo lo que cuenta sobre la república. Eso sí que es una demagogia aberrante y no me venda el rollo de que se ha informado y que hay documentación, que ya sabemos cómo se crean esas fuentes de información. Mientras unos no hacen más que desenterrar fosas comunes, los otros les insultan llamándoles asesinos. Y además, a cuento de qué viene ahora eso de la república y de los anarquistas, ni que fuéramos herederos de ellos. En todo caso, la herencia que nos ha quedado, es mucho peor, es la de muchos años de fascismo que tienen su continuación hasta nuestros días en su apariencia democrática. Documéntese usted un poquito y, si tanta alergia le produce la lectura de libros con cierto rigor de investigación histórica, sobre todo mire a su alrededor y lo que descubrirá son "tradicionales" y grandes democracias que en su interior aplican un, poco menos que, estado de excepción. ¿Qué se piensa usted que hacemos en las prisiones?, pues dar continuidad a la ley del exterior con unos reglamentos internos y otros más personales, dentro de un espacio de una aún mayor privación de libertad.
Hace algún tiempo, tuve la desafortunada ocasión de entrar en contacto con ADECAF, y recuerdo perfectamente cómo, entre sus palabras, se le escapaban los pensamientos, sus "delirios de grandeza" en forma de especualción con proyectos.
No tengo ni el más mínimo interés en ver qué es lo que han puesto en su página web, pero como usted muy bien dice, basta una simple consulta... al desarrollo de los hechos, para demostrar que casi ningún preso ha recibido excusas de nadie de la institución, por los abusos, ni indemnizaciones por las muertes o malos tratos, salvo contadas excepciones, en las que ADECAF, no tuvo nada que ver. Lo que ustedes digan en sus comunicados, me merece la misma credibilidad que todo lo demás que hacen: CERO.
Si no me creo la cantidad de mentiras que "escupen" en esta página, ahora voy a creerme lo que dicen en su página web. He leído algún comunicado de ADECAF, por cuestiones profesionales, y la verdad, estremecen. ¿Nos quieren hacer creer, que CC.OO., UGT, CATAC,... son sindicatos de izquierdas?. ¿Pero qué es para usted la izquierda?. A ver si va aterrizando al mundo de la realidad. En los países en los que domina el orden único, las izquierdas fueron reconvertidas o exterminadas, y de eso le puedo dar constancia personal y gráfica. Para ahorrarme el trabajo de tanta explicación, le sugiero que recuerde las palabras de agradecimiento de la señora Thatcher a su admirado Pinochet (admirado de ambos, de ella y de usted). También le recuerdo que Pinochet, asesinaba al pueblo, no al partido. Estado capitalista es lo que tenemos y capitalismo de estado, es lo que se conocía por repúblicas soviéticas. Dos sistemas políticos que aspiraban a lo mismo e igual de nefastos.
Señor ADECAF, usted interpreta las cuestiones como le da la gana. Si ADECAF defendiera los derechos humanos y la legalidad, los juzgados estarían bloqueados a denuncias, y si no lo están, es porque ADECAF no hace lo que tanto dice que hace. Me explico. No es necesario estar en los departamentos especiales para denunciar, porque la "mano dura" se aplica en todos los grados de clasificación. Conforme a la legalidad, los toxicómanos en centros de tratamiento. ¿Dónde están esas denuncias?. Conforme a la legalidad, los enfermos terminales o incurables, fuera de prisión. A las prisiones a las que tengo que ir, hay..., ni le cuento lo que veo. ¿Dónde están esas denuncias?. ¿Sabe usted cuántas familias gitanas están separadas y retiradas de sus familiares presos?. Quizás esa parte de la legalidad, no le interese demasiado. ¿Sabe cuántos presos están dispersados?. Bueno, puede que esta parte de la legalidad, tampoco le importe mucho, total, eso no da votos y encima te pone al personal en contra. Lo que sí que da votos es la imagen de defensor de derechos humanos, pero sólo la imagen, lo que se ve, el golpe, la mutilación. Claro está, una imagen no es imagen, si no hay además alguna denuncia, que son las que se enseñan siempre. No puedo creerme que nadie de ADECAF estuviese en ninguno de los dos motines de Quatre Camins, y no puedo creérmelo por razones evidentes que me voy a reservar.
No sé a qué se refiere el anterior interlocutor sobre lo de la utilización, pero desde luego es indecente, que por un lado crucifique a los que usted llama "abolicionistas" y después por otro los vaya utilizando como aval para su propia credibilidad. Esa es una hipocresía perversa y despiadada, que dice muy poco de su honestidad, independientemente de que los datos sean o no públicos.
A nadie se le escapa ya, que el señor Farrerons ha estado vinculado a PxC y cual es la catadura fascista de dicha organización. Ustedes han recriminado a USO y a CATAC, por tener fascistas en su organización, mientras silenciaban la ideología del fundador de ADECAF. Sí, ya sé que ustedes no se meten en la vida política de sus afiliados, pero sí que se meten en la de los afiliados de otros sindicatos, ¿verdad?. Con respecto a los inmigrantes, ya le responderá, si quiere, quien se lo haya aludido, pero me parece muy grave lo que dice usted. Si una legalidad es xenófoba, por muy legalidad que sea, hay que denunciarla. Ustedes no denuncian las leyes fascistas, las racistas,... ¿A cuento de qué viene lo del 11-M, el islam y el programa de la PxC?, ¿y encima,a alguien que le hace imputaciones al respecto, se atreve usted a insinuarle que es más propio de una secta radical?. Sus palabras si que dejan entrever cierta admiración y, como no, gran parte de sus prejuicios, que no sé si serán o no de secta radical, de eso debe entender usted mucho más que yo, pero sí que se me antojan de lo más indeseable. Porque los autores del 11-M fuesen islámicos, eso no criminaliza al resto de personas islámicas.
Sí, no me lo repita, eso es el programa de PxC, pero justificarlo diciendo que son razones "obvias", no es del program de PxC, sino su subconsciente, ese que a toda costa intenta no dejarnos ver. Esa es su verdadera línea política de derechos humanos. Conozco un poquito, algunas de las propuestas en "materia penitenciaria" de ADECAF y ahí es donde queda bien patente qué es lo que entienden ustedes por derechos humanos. ¿Por qué no habla de ellas y vemos quién es el "genocida"?. ¿Sabe usted que hoy en día Stalin no lo habría hecho mejor?. ¿Y sabe usted que a mi me duelen todas las víctimas, no sólo las de un bando?. ¿Y sabe usted que no soy de extrema izquierda?.
Señor ADECAF, todas las frases recogidas en mi anterior mensaje, han sido pronunciadas, una por una, por ADECAF, desde la que usted menciona, hasta la de "hijo de puta". Y efectivamente, de autoridad tengo poca, y posiblemente de moral mucha menos, pero le aseguro que usted, señor respetuoso de los derechos humanos, no me va a enseñar qué es lo que puedo criticar o no. Llorar sólo nuestros muertos, no es un indecente, sino humano. Lo que le sitúa a la altura de los miserables, no es el dolor, sino la defensa de un sólo bando. Y todos sabemos a que bando nos referimos, el más despreciable.
Todo eso de la negociación, que dice que me invento, hágaselo mirar. Ya le digo que todo está grabado, y fortuitamente he tenido acceso a ello. Me temo que, o se hace el tonto, o alguien le está levantando el suelo que pisa. Sino, ¿cómo iba a saber que están en negociación?, o sea, que de intoxicación nada de nada. Eso es tan real como los sonidos que oyen sus orejitas y la intoxicación se la dejo para usted, que es un artista consumado del engaño.

PD.
Sobre lo que explica del caso Chicote, no puedo responderle, ya que acostumbro a hacerlo cuando tengo argumentos y/o pruebas. No conozco al señor Chicote, ni su situación, y ese es uno de los motivos evidentes por los que yo, dificilmente, haya hecho algo por él o contra él.
Re: ADECAF considera fonamental la desaparició d'UGT Presons
04 gen 2005
Usted tiene las pruebas porque está todo grabado. En fin, decir que se tienen las pruebas pero no enseñarlas es lo mismo que no tenerlas. Cuando yo hablo de pruebas, me refiero a las únicas que se pueden tener:

decenas de comunicados de prensa y artículos y denuncias elaborados por ADECAF en defensa de los derechos humanos.

Usted, en cambio, pide un certificado de intenciones. Como que estos escritos y actos públicos no valen nada, porque "no se los cree", habrá que entrar en la mente y en el alma de la gente para ver qué es lo que quiere realmente.

Supongo que usted dispone de un certificado, expedido por Dios, que demuestra su pureza progresista y defensora de los derechos humanos. Un certificado que va más allá de lo que usted haya podido hacer en favor de esos derechos.

Por eso usted no necesita defender ni hacer nada en favor de los derechos humanos. Ya tiene el certificado divino.

Yo, confieso que no lo tengo. Por eso he realizado, a diferencia de usted, centenares de acciones de defensa de los derechos humanos.

Ahora, usted, me dice que esas acciones son falsas. Los certificados divinos de pureza no sólo se expiden a las partes interesadas, sino que usted puede pedirlos a nombre de otros, y usted ha recibido uno que le justifica, con poderes telepáticos o mágicos, para asegurar que, haga lo que yo haga, no soy un defensor de los derechos humanos, y que usted sí lo es haga también lo que haga (incluido tener acceso a datos que dice tener grabados no se sabe donde sobre no se sabe qué).

En fin, usted no necesita pruebas puesto que ya tiene poderes paranormales que le permiten acceder al alma de la gente y a hechos grandiosos que van más allá de lo imaginable.

Le recomiendo que se vaya al psiquiatra, y le explique lo de sus poderes telepáticos y certificados divinos de pureza progresista. Quizá le expliquen que no existen personas buenas y malas, sino actos buenos y malos, y que los actos buenos son buenos aunque un inquisidor criminal descubra tras ellos la perversa intención fascista, y los malos son malos aunque (como el pacto Hitler-Stalin) un hijo de puta quiera descubrir la benéfica intención progresista.

Puestos así, usted podría justificarlo todo en su favor y descalificarlo todo de quien a usted le interese.

Esa patraña utilícela con un iletrado, no conmigo, que el mensaje largo, denso y espero con pretensiones de saberes ocultos sólo intimida quien no sabe qué significa demostrar algo porque sólo lee el horóscopo del día.

Por último, usted dice que hace poco entró en contacto con ADECAF y pudo asistir a sus delirios de grandeza. ¿Tendrá usted pruebas de esto? ¿También lo tiene todo grabado, payaso?

En fin. No responderé más a sus intervenciones ridículas en este foro, unas intervenciones donde no ha aportado ninguna prueba, sino sólo afirmaciones y hechos que usted afirma que son ciertos, pero nunca demuestra. Sobre esta base, usted puede hacer cualquier afirmación, la que sea,Y COMO COMPRENDERA, ESTO HACE IMPOSIBLE TODO DEBATE RACIONAL.
sobre ADECAF
18 oct 2005
Veure l'informe-anàlisi sobre ADECAF:

http://barcelona.indymedia.org/newswire/display/207020/index.php
Sindicat