Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: corrupció i poder
ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
24 des 2004
A Catalunya tenim dos sindicats independentistes de funcionaris de presons, la CATAC i el SAC. CATAC forma part de la Intersindical Alternativa de Catalunya, i el SAC de la Intersindical CSC. Cap dels dos no ha fet res per defensar els drets humans a les presons catalanes i fins i tot alguns han quedat desacreditats per la seva política de "mà dura" amb els reclusos.
Aquests dos sindicats s'omplen la boca amb slogans com ara sindicalisme alternatiu no burocràtic, crítiques a les centrals espanyolistes venudes al poder, etcètera. Però, a l'hora de la veritat, no han fet res que demostri el seu tarannà alternatiu. En el cas de les presons, l'evidència és escandalosa. La trajectòria de CATAC passa per admetre el 1999 una secció de presons que fa un any va haver d'expulsar per defensar una línia sindical incompatible amb els drets humans dels reclusos. Aquest reconeixement inclou acusacions d'ultradretanisme adreçades als antics dirigents, alguns dels quals estan ara a l'UGT. Tanmateix, durant 3 anys aquesta secció de presons corporativista va aguantar a CATAC, i sota aquesta sigla es van fer les malifetes que li atribueix, per exemple, la Universitat de Barcelona. Un cop expulsats els seus afliats de presons, apareix un dia a la tele el senyor Ramon Savater i, com si no hagués passat res (ja no tenen ni un sol afiliat després de l'expulsió dels corporativistes) s'atribueix la representació de tot el col·lectiu. Ni una paraula a dir sobre els vergonyosos tres anys de CATAC Presons sota el mandat de l'antiga USO Presons-UFIP. Res. Ni una paraula de penediment. Quina vergonya!!!

Encara més, un cop expulsats els corporativistes, reincideixen en la mateixa línia que abans, negant tota credibilitat a la investigació sobre els mals tractes a Quatre Camins. Que no s'han d'investigar, els mals tractes???

Sembla ser que no, perqùè això atempta contra l'honorabilitat del col·lectiu. Vaja! I aquest és l'independentisme sindical alternatiu????

PARA ESE VIAJE NO HACÃ?AN FALTA ALFORJAS

Després tenim el SAC. Aquest sindicat no s'ha cobert de descrèdit com ho féu la CATAC, però la seva passivitat qüestiona que tingui res a dir sobre el respecte als drets humans a les presons catalanes. On són les seves enceses denúncies contra els mals tractes perpetrats pels carcellers d'extrema dreta???

Per què criden tant al carrer si després, a l'hora de la veritat, no són capaços de donar la cara pels companys que sí hem tingut el valor de lluitar contra el corporativisme faxta???

Una vergonya.

ADECAF prepara sobre tots aquests fets un extens informe. A més, és imminent l'aparició d'un llibre sobre El sindicalisme a Catalunya on s'esbombaran alguns dels escàndols d'aquest sector polític en relació al que ha passat a les presons els darrers anys, sota el mandat de la carcellera nacionalista Núria de Gispert.

Més informació a:

www.adecaf.com
Mira també:
http://www.adecaf.com

This work is in the public domain

Comentaris

Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
24 des 2004
no hi ha sindicats indepes de carcellers.tothom sap que CATAC són uns feixistes.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
24 des 2004
CATAC és un sindicat integrat a la Intersindical Alternativa de Catalunya, que agrupa també a la USTEC i CAU. Entre els dirigents d'aquesta intersindical tenim a Josep Maria Cervelló, dirigent dels antics CSPC i detingut vàries vegades per suposada col·laboració amb Terra Lliure. La IAC (CATAC-USTEC-CAU) és independentista i té relacions amb el LAB, branca sindical de l'esquerra abertzale, i amb la COS, l'antic sindicat de Catalunya Lliure, vinculat al PSAN.

El SAC pertany a la Intersindical CSC que cada primer de maig es manifesta reivindicat la figura de Martí Marcó.

Si no et creus tot això informa't una mica. Visita la web d'ADECAF i allà hi trobaras totes les dades, amb noms i dipòsits legals de les revistes independentistes on ha aparegut aquesta informació al llarg de tres anys (1999-2003)fins a l'expulsió de la secció de presons de CATAC (que marxà a l'UGT).

Ara torna a haver secció de presons a CATAC, però molt disminuïda per la sortida dels corporativistes.

Per la seva banda, el SAC té sols un 2% de vots a les presons, però no fa res de res. ADECAF ha donat molta més canya que qualsevol sindicat independentista de presons i que tots plegats.

Salut.

www.adecaf.com
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
24 des 2004
ADECAF, sou tres malalts de psíquiatric, afiliats a Plataforma per Catalunya, res més.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
25 des 2004
Esteu molt enrabiats, eh?
No hi ha ningú d'ADECAF a la Plataforma per Catalunya. I l'únic que hi havia ha estat expulsat. En canvi vosaltres heu tingut els vostres sindicats de presons plens de nazis durant tres anys i no heu dit ni una sola paraula fins que han marxat. Us interessava conervar les quotes i la representativitat, eh?

Hipòcrites. Sols us queda l'argument de la PxC, que a sobre és mentida.

Que us fotin!!!

Estem donant informació a la xarxa sobre què és l'extrema esquerra i l'independentisme, sobre els vostres crims (100 milions de morts) i tortures a les presons catalanes. Així pagareu el que heu fet amb el descrèdit que rates com vosaltres us mereixeu.

Fa ràbia, eh???

Salut.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
25 des 2004
Independentistes còmplices dels mals tractes.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
26 des 2004
Els sindicalistes de CATAC s'uneixen a la manifestació dels sindicats de presons, el proper 12 de gener, per impedir que les mesures de control d'accessos a les presons afectin els funcionaris de vigilància uniformats, que fins ara podien entrar el que volien.

A la web 'ADECAF, secció novetats, teniu l'article
"Acusacions de tràfic de droga contra funcionaris de presons", amb un link a l'article on es parla de la detenció d'un sindicalista de CATAC per encapçalar una xarxa de tràfic de droga.

Els independentistes de CATAC segueixen amb la seva línia corporativista!!!

Aquest era el vostre sindicalisme alternatiu????

Salut.

www.adecaf.com

novetats: acusacions de tràfic de droga contra funcionaris de presons
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
26 des 2004
Explícame, si los otros son independentistas, ¿qué sois vosotros los de adecaf?, ¿los que se llaman demócratas así mismos?. Venga hombre que el farrerons ese aún lo teneis dentro y escribiendo de tanto en tanto sandeces como las que tu aquí pones; y digo sandeces, no porque sean falsas, sino porque son interesadas. ¿Dime cuantos carceleros de adecaf han abierto las prisiones?. Vosotros aquí sólo venís a insultar y decir que la Nuria de Gispert es nacionalista, es una mentira a medias. Es tan de derechas como vosotros. Ahora si quieres, me llamas nacionalista (que es falso), si quieres me llamas de izquierdas (que según como lo digas, también es falso), qué más te queda. En definitiva lo que reclamais los de adecaf, es vuestra parcela de poder en las prisiones, y eso significa, formar parte de la impunidad y el silencio cómplice para gestionar tiempo y dolor. Cuando se trata de prisiones, no hay sindicato que se salve. Todos sois la misma escoria y pretendeis lo mismo, amargarnos la vida allí dentro. Sois tan corporativistas como el que más y tan alternativos como cualquier basura sindicalista y carcelera.

Prisión, demolición con todos los carceleros fascistas y criminales dentro, y muchos de adecaf, sois de esos; lamentablemente os conozco demasiado bien, la patada del carcelero de CC.OO., no duele menos que el porrazo del de adecaf.
BULOS RUMORES MENTIRAS= ADECAF, CCC, ETC
26 des 2004
Son la misma mierda. Extended los rumores, infos flasas, esa és su estratgeia. Ni puto caso.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
26 des 2004
El primer funcionario de prisiones que denunció a otro funcionario por malos tratos era de ADECAF y se llama Ismael Chicote. Gracias a su denuncia, hubo una condena por lesiones con abuso de superioridad. Si no hubiese sido por las denuncias e informes de ADECAF, las prisiones catalanas estarían peor de lo que están.

Es muy fácil acogerse a la consigna "abajo los muros de las prisiones", pero mientras las prisiones existan, y existirán por mucho tiempo, es necesario velar por el respeto a los derechos humanos y una decencia mínima. Este es el trabajo de ADECAF, que ha dado sus frutos y los seguirá dando.

Todo lo que habeis dicho sobre nosotros es falso, hacen falta pruebas para identificarnos con los que tu llamas carceleros y que nos odian a muerte.

A los de ADECAF nos meten querellas criminales, a vosotros os ignoran. ¿Quién les hace más daño? Desde luego, no los bocazas anarquistas que desprestigian las luchas pro derechos humanos con proclamas a favor de la violencia.

Por lo que respecta a Farrerons, ya no está en ADECAF, pero en cualquier caso es el peor enemigo de Anglada. Léete "La caida del caballo" EL PERIODICO, 21 de noviembre de 2004.

En fin, que vuestra ideología en blanco y negro, propia de criminales de extrema izquierda (habeis asesinado a 100 millones de personas en nombre de este obtuso y fanático antifascismo) os impide ver la diferencia entre un funcionario de prisiones que cumple con la legalidad y un carcelero torturador.

Pero los presos sí saben distinguir entre unos y otros, y si les preguntarais, seguro que os recordarian la importancia de los matices en un mundo tan duro como es la cárcel. Vuestro radicalismo es el propio de niñatos de mierda que van de radicales pero nunca han estado en la trena y sólo saben gritar consignas facilonas y tomarse una cerveza... en una buena terraza de la plaza Cataluña.

"Prisión, demolición con todos los carceleros fascistas y criminales dentro, y muchos de adecaf, sois de esos"

Quienes????

La verdad es que estais tan llenos de odio que podríais trabajar como carceleros. De hecho gentuza como vosotros ya montó sus chekas en la guerra civil y ya se vió cuáles eran vuestros "derechos humanos". Ahora haríais los mismo, basta leer vuestras proclamas asesinas.

Os deseo lo peor, por todo lo hijos de puta que llegais a ser.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
26 des 2004
LA PANTOJA DE PUERTORICO te alguna rel.lació amb Isabel Pantoja?
gràcies.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
26 des 2004
Vaya, ya te sale esa mala leche tan respetuosa con los derechos humanos.

Ya te vas sacando la máscara. ¿Con que Chicote, eh?. ¿Qué le pasaba a ese hombre?. Que denunció lo que su conciencia no pudo soportar porque él estaba en el grupo de carceleros. ¿Y cómo acabó?. De psiquiátrico. ¿Dónde estabais vosotros para apoyarle, o lo dejasteis solo?. Chicote tenía problemas, mucho más allá de los emocionales y los cargos de conciencia. Eran vocecitas que no le dejaban en paz. ¿Sabes lo que es eso?. Pues sí, algo muy grave, sobretodo cuando esas vocecitas que no te dejan en paz son de la virgen.
Ismael no estaba bien y por eso entró de carcelero, sólo que él no pudo soportar la presión y se rompió. El no denunció, él intentaba callar la vocecita. Son cosas diferentes, y pensó que la denuncia era la manera de hacerlo. La paliza lo que puso al descubierto, no fue la brutalidad dentro de las prisiones. sino la imposibilidad de Ismael para llevar a cabo el pacto de silencio profesional. Fíjate que tú eres un carcelero y dices: "La verdad es que estais tan llenos de odio que podríais trabajar como carceleros". No eres tonto, no. Lo que pasa es que tienes mucho odio..., carcelero.
Además, no suelo frecuentar terrazas en la Plaza de Catalunya, ni en ninguna otra parte, porque como muy bien sabes, saldría en la analítica.
Re: ¿ADECAF, has olvidado ya los derechos humanos?
26 des 2004
Mientras estos filo-nazis, acusaban a otros sindicatos de carceleros de tener entre sus filas a fascistas o a "simpatizantes de ETA", ellos no tenían ningún problema ético en aceptar a un candidato de la fascista Plataforma por Catalunya del "fürer" Anglada. Eso demuestra toda la hipocresía que esconden dentro, y ahora, presionados de la misma manera que hicimos con CATAC (sí, dicen que fueron los de ADECAF, pero la verdad es que estos no estaban denunciando y descubriendo a los fascistas de CATAC cuando se reunían con los grupos antiglobalización y en sus locales, sólo lo han hecho de boquilla y con claros intereses de obtener rentabilidad electoralista y de poder). De hecho al Farrerons no lo han expulsado por cuestiones éticas, sino que le han pedido amablemente y contra la voluntad de ADECAF, que abandone el sindicato:
"ens han forçat a demanar-li que abandoni voluntàriament ADECAF, i mentre això es produeix, s'ha acordat la suspensió de la seva condició de soci".

Ni tan siquiera condenan la existencia de partidos como Plataforma por Catalunya, porque dicen que son respetuosos con los derechos humanos y de la legalidad:
"D'altra banda, no ha hagut cap resolució judicial que condemnés la Plataforma per Catalunya o cap dels seus membres per incitar o fomentar la vulneració dels drets humans, i en el programa d’aquest partit, redactat per Farrerons, s’afirma la defensa de la legalitat i els drets de les persones preses".

Para los de ADECAF y su director E. Serra, las prisiones de Catalunya o de cualquier otra parte del mundo occidental y democrático, son respetuosas con los derechos humanos. Aunque ellos aseguren que llevan tiempo denunciando las torturas y la vulneración de los derechos humanos dentro de las cárceles de Catalunya:
"ADECAF no és una organització política, per aquest motiu no pot entrar a valorar la filiació ideològica dels seus socis mentre no entri en contradicció amb la defensa dels drets humans".

Además debo de entender que, como hasta que no pasó el verano de este año 2004 no le pidieron a Farrerons que por favor se fuera, para estos elementos de ADECAF, los inmigrantes no son humanos, puesto que los derechos de estas personas son diariamente vulnerados dentro y fuera de las prisiones. Ante eso, la alternativa de ADECAF, es la de la venda en los ojos, o la de pensar que los inmigrantes no son totalmente humanos y por eso aceptan a un elemento de la calaña de Farrerons, que entre otras cosas además de fundador de ADECAF, fue el autor del estudiado y xenófobo programa de Plataforma por Catalunya.

Para aficionadas a las grandes frases, aquí uno de los principios programáticos de ADECAF, que a pesar de lo que dice este personaje Serra ("...ADECAF no és una organització política..."), es toda una declaración política de reafirmación de lo más reaccionaria:
"No hi ha construcció nacional des de les esquerres, ni nacionalisme d’esquerres en el sentit que tota esquerra és, ho manifesti o no, individualista i internacionalista, és a dir, íntimament hostil al principi institucional i alhora utòpica pel que fa a la concepció de la societat, la qual entén com una "humanitat mundial" on les diferencies nacionals representen sols un obstacle que cal suprimir a llarg termini".

Su definición de "nación", viene determinado por su caracter más corporativista, totalitario y represivo, siendo la institución penitenciaria la que determina la frontera "axiológica" de la nación, vamos que en vez de catalanes, seremos carceleros de Carcelunya:
"Les institucions penitenciàries representen la frontera axiològica de la nació, allò que marca la seva de-finició, de-terminació com a constel-lació normativa".
"...Les II.PP. ... han d’assolir un paper d’agent socialitzador i de motor en el procés de construcció nacional..."
A partir de ahora, todas las que sean o quieran ser catalanes, deben de pasar por la prisión..., como carceleros (auténticos patriotas) o como presas (aspirantes a patriotas).
Re: ADECAF es como la marca ACME, da risa
26 des 2004
"Esteu molt enrabiats, eh?
No hi ha ningú d'ADECAF a la Plataforma per Catalunya. I l'únic que hi havia ha estat expulsat".
MENTIRA!. Se le pide que abandone el sindicato y luego se le suspende de militancia, lo cual no significa expulsión. Farrerons sigue demasiado cerca de ADECAF y de las ideas que le llevaron a la Plataforma del fascista Anglada. Como Pío Moa, hacen una reinterpretación de la historia más próxima, ignorando los crímenes fascistas y nazis y resaltando exclusívamente los del stalinismo y otras ideologías de la izquierda totalitaria.


"En canvi vosaltres heu tingut els vostres sindicats de presons plens de nazis durant tres anys i no heu dit ni una sola paraula fins que han marxat. Us interessava conervar les quotes i la representativitat, eh?".

MENTIRA!. A CATAC se la ha denunciado siempre y a USOP, también. Y esto es fácil de demostrar. Tanto USOP, como CATAC, sí que expulsaron a los carceleros fascistas que provenían de la "tradición" de torturadores de Herrera de la Mancha, algo que ADECAF no ha hecho con Farrerons. Una cosa es la expulsión y otra la "suspensión de militancia".

"Hipòcrites. Sols us queda l'argument de la PxC, que a sobre és mentida".
Farrerons sigue demasiado "cerquita" de ADECAF, incluso escribe en estas páginas y como no, defendiendo cualquier alusión a ADECAF. De hecho hasta es muy probable que todo esto lo haya escrito él poniendo como nick "ADECAF".

"Que us fotin!!!"
Viniendo de tí, sólo puedo decir GRACIAS!

"Estem donant informació a la xarxa sobre què és l'extrema esquerra i l'independentisme, sobre els vostres crims (100 milions de morts) i tortures a les presons catalanes. Així pagareu el que heu fet amb el descrèdit que rates com vosaltres us mereixeu".
No sois los más adecuados para denunciar torturas, no te parece. Y sobre "los crímenes de la izquierda", ¿eso lo sabes por propia experiencia o porque has leído al Pío Moa?. Si quieres te hablo de la experiencia..., mi abuelo pudo escaparse por los pelos, en varias ocasiones, del paredón en el que iba a ser ejecutado por los fascistas como tú. Mi abuelo nunca me habló de que ellos ejecutaran a alguien, sino más bien al contrario, ofrecieron la oportunidad de trabajo para la comunidad a los ricachones explotadores, para que supieran lo que era el trabajo comunitario y la producción colectivizada, o bien que se fueran del pueblo con lo que pudieran llevarse.
Para vosotros, los de ADECAF, cuando os interesa, las ideologías no cuentan (como sucede cuando se os ha dicho que Farrerons pertenecía a la candidatura de la Plataforma con un programa hecho por él y marcadamente xenófobo), pero lo que sí que os preocupa en grado sumo, son los "crímenes" de la izquierda. Y me pregunto, ¿qué tiene que ver Stalin, o cualquier otro totalitarismo autoritario, conmigo?. Contigo sí que tiene que ver mucho el nazismo o el fascismo. Perteneces a un sindicato gremialista de carceleros, o sea, exclusívamente carceleros (de todos tipos) y "controláis" los centros de exterminio de los tiempos que nos han tocado vivir. Eso sí, toda una muerte democrática. ¿Te recuerdo el número de muertes anual en las prisiones de Catalunya?. No, no creo que haga falta, debéis de tener un cuadrante en el local de tu propio sindicato. Me pregunto ¿qué hacéis vosotros (tal legalistas) consintiendo que se vulnere la ley de una forma tan flagrante?. Sí, por ejemplo, los enfermos terminales o incurables en prisión. O los toxicómanos.
Menos hipocresía, y si tienes que insultarme, te agradecería que me lo dijeses a la cara.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
27 des 2004
Iremos por partes.

Primero, el caso Chicote. Resulta que nosotros no ayudamos a Chicote, que va!!! Existen como unas treinta denuncias ante el Síndic de Greuges, Amnistia, dirección general, artículos en la prensa, boletines, se le dieron clases para que aprobara la oposición (que aprobó), etcétera. Hasta se le acompañó a las pruebas médicas de la oposición para explicar su caso. Más ya no se podía hacer. Qué hicieron los progresistas por Chicote??? Nada. Y ahora nos vienen diciendo que nosotros dejamos tirado a Chicote!!!! Vosotros, que le despreciáis sólo por ser "carcelero", en un tic racista que os hace merecedores de todo el desprecio que los carceleros tienen hacia vosotros, los "cacos"!!!


2/ Chicote denunció por los motivos que sea, de conciencia, religiosos, interesados, etc... Eso sólo lo sabe él. El caso es que tu no lo puedes saber, majo. No vayas de psicólogo, que lo haces muy mal. El caso es que la ley no pide motivos, eso es una cuestión ética, no legal. El hizo lo que tenía que hacer como funcionario. Denunció. Y hubo una sentencia que le dió la razón. Punto. Los presos llamáis chivatos a quienes se amaparan en la ley, los carceleros se han copiado de vosotros, de qué os quejais? Ellos tienen su ley del silencio, vosotros la vuestra. Sois mejores? Sí, seguro, por eso estais en prisión, guapos. No teneis ningún derecho a juzgar moralmente a los funcionarios en general, como grupo, del mismo modo que ellos no os pueden juzgar a vosotros. Os quejais de lo que vosotros mismos haceis. La ética y los derechos humanos son para todos, no sólo para los presos.

¿Dónde dice ADECAF que los inmigrantes no sean totalmente humanos? ¿Es que estás loco? ¿Te lo inventas?

Citas un texto de ADECAF que ni siquiera entiendes. Coges fragmentos aquí y allá para darle a tu difamación aires de credibilidad. No responderé, me remito al documento mismo, que es una crítica de la izquierda, sí, pero desde valores democráticos:

www.adecaf.com

"Les institucions penitenciàries en el procés de construcció nacional de Catalunya".

En este documento se sostiene que, en efecto, el sistema penal y penitenciario marca el límite de lo que una sociedad considera tolerable. En este sentido, se dice, es el límite axiológico de los valores de la nación. Dichos límites dejan fuera de la nación lo que es incompatible con la convivencia, como el asesinato, la violación, el robo (es decir, todo lo que a ti te gusta, por eso estás en la cárcel). En fin, nada que ver con lo que el energúmeno en cuestión nos atribuye con mala fe que se deshace con solo leer el texto original.

Muertes en prisión, sí. Y muertes en hoteles, en cmpings, pero eso no demuestra que se haya muerto POR CAUSA DE LA PRISIÓN. O es que los presos han de ser inmortales? Es que si muere un preso han sido los funcionarios quienes lo han matado? Menudo razonamiento!!!! Con ese cerebro, no llegarás muy lejos y no me extraña que no entiendas nada de lo que hace ADECAF.


Por último, nuestra reflexión. Si este sindicato ha recibido caña, ha sido la que le ha dado ADECAF, y nada más. En cambio, la izquierda siempre lo ha recogido, le ha lavado la cara y lo ha salvado. Por ello la lucha de ADECAF parece interminable, pues cada vez que los expulsan viene un izquierdista ansioso de cuotas y lo mete en casa. Menuda izquierda!!!

Es que la izquierda es lo que es. Stalin pactó con Hitler. La izquierda ha asesinado 100 millones de personas y además en campos de concentración con carceleros comunistas (progres?). Nosotros no queremos saber nada de la puta izquierda, y tenemos derecho, simplemente apelando a los mismos valores que la izquierda esgrime contra el "fascismo" pero nunca se aplica a sí misma, con todo lo asquerosa e hija de puta que es.

Por tanto, reivindico mi derecho a no ser un progre repugnante, mi derecho a no oler a porro, a no llevar alpargatas apestosas ni pañuelo palestino, a no creerme con derecho a "matar fascistas", a no creerme superior a toda la humanidad porque yo soy el más progre-bueno y todo el universo es capitalista, reaccionario y malo. Reivindico mi derecho a lavarme, es decir, a no ser un hijo de puta de izquierdas. La izquierda ha demostrado lo que es en el caso de las prisiones catalanas, pero antes ya lo había demostrado en Rusia, China, Corea, Camboya y tantos lugares donde sólo le ha bastado tener un poco de poder para convertirse en la hez de la humanidad, peor aun que los nazis.

Salud.

3/ Luego está el hijo de puta que dice que nosotros no le hemos dado caña a CATAC, que han sido ellos, los progres. De verdad???

CATAC nos ha metido 7 querellas criminales. Cuántas os ha metido a vosotros????

4/ La expulsión de USO Prisiones no y su integración en CATAC no fue cosa de ADECAF, no, fue cosa de los progres.... claro.

A los hechos me remito:

El 25 de enero de 1999 aparece en EL PERIODICO un artículo con el título "Amnistia denuncia malos tratos en las cárceles catalanas". Inmediatamente, los progres de Amnistía se desmarcan y dicen que ellos no han denunciado nada, que sólo han recibido un informe de ADECAF.

El 26 de enero, El PERIODICO publica otro artículo titulado "La Generalitat responde a Amnistia que no hay malos tratos en las cárceles", donde se cita expresamente el informe ADECAF como fuente de todo el escándalo.

El 5 de febrero, es decir, una semana después. USO expulsa a su sección de prisiones, que se integra en CATAC, un sindicato indepedentista y progre que les lava la cara a los fachas y los mete en su proyecto de sindicato dels Països Catalans. Y qué hizo ADECAF entonces??? Denunciar la vergüenza de que la izquierda independentista acogiera a semejantes elementos en su seno. Nadie nos hizo caso. Siguieron ahí tres años.

El verano de 2003, CATAC expulsa a su sección de prisiones. Por qué? Porque Iñaki Rivera ha dicho públicamente que van a salir retratados en el informe de la Universidad de Barcelona que aparece el 17 de octubre de 2003. CATAC lo sabe y se los quita de encima. Quién es la fuente sobre CATAC prisiones en el informe de Iñaki Rivera? El informe ADECAF. Lo reconoce expresamente en la página 209 de L'empresonament a Catalunya", que es su informe convertido en libro y que está en todas las librerías. Sin nuestra lucha, sin nuestro trabajo, no hubiera existido el informe de Iñaki Rivera y, por tanto, no habrían sido expulsados de CATAC para`pasar... a otra organización de izquierdas que les vuelve a la lavar la cara: UGT.

Después se nos critica que no hemos expulsado a Farrerons, sino que sólo lo hemos suspendido de militancia. Farrerons no ha vulnerado ningún precepto de nuestra normativa, se va para no perjudicarnos. La afiliación política en ADECAF es libre excepto si se demuestra, por sentencia judicial, que se ha militado en una organización delictiva o ilegal. No es el caso de la Plataforma. El partido de Anglada es legal y no hemos leído en su programa ninguna apología del racismo. El rechazo es hacia Anglada y sus vínculos con la extrema derecha, que convierten todo programa (bueno o malo, en eso no entramos) en papel mojado.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
28 des 2004
Silenci a les línies enemigues. El bàndol de la ignomímia perrona i esquerrista-criminal calla.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
01 gen 2005
Supongo por tu respuesta, de que se trata de la inocentada del día.
Cuando dices que el programa de PxC no hace ninguna apología racista, es toda una declaración de tus principios.
Conozco el informe de ADECAF, y no es sólo AI, o el Observatorio que tanto desprecias, quienes han tenido acceso a él. Yo me remito no sólo a la prensa, en la que hoy sale una cosa y mañana otra y la de ayer ya se olvidó. Me remito a presiones sociales, a denuncias que se produjeron en las propias sedes de CATAC y/o a pié de calle y en otros lugares que hacían su aparición y en las que vosotros nunca hicísteis acto de presencia. Además, es curioso, que los de CATAC me explicaban que estaban seguros de que quienes llevaban a cabo todas esas denuncias, no podían ser de ADECAF, porque eran demasiadas personas, pero que en el fondo estaban convencidos de que vosotros estabais detrás. Sin embargo, en lo que siempre relatas, demuestras un enorme desconocimiento de todo esto, por lo que sospecho que no tienes ni idea de lo que hablo. Con lo que explico no te confundas, tanto asco se siente por esos fascistas, como por los que hay en ADECAF, que afortunadamente no son tantos, ya que estais contados con los dedos de los pies. Y Jaime, tanto que te gusta la investigación para el "CESID", lo tendrás muy fácil para comprobar lo que acabo de decir preguntando a los de CATAC.

Los que tú llamas izquierda, no somos izquierda y nunca lo hemos sido. ¿Dónde se ha visto una izquierda capitalista?. Somos demócratas y burgueses y además capitalistas, de hecho, en las cárceles tenemos encerrada a mucha gente que atenta contra la propiedad de diversas maneras. Osea que tu discurso de ponernos de radicales o de izquierda, es pura fantasía.
Sabes perfectamente que el testimonio de una persona que no puede distinguir, y confunde, entre lo que es la realidad y lo que él siente, no tiene credibilidad en un juicio. El se ganase el juicio es otra cuestión que no me interesa como lo conseguísteis, pero estoy seguro que al preso que le dieron la paliza, nadie le pidió disculpas y también estoy seguro de que cuando una persona tiene cierto tipo de problemas, la mejor ayuda, no es meter querellas y sabes perfectamente que sí que se le podía haber ayudado más, pero entonces, y quizás sólo entonces, de haberlo hecho hubieséis perdido lo que tan miserablemente habíais ganado. Sé que soy mal psicólogo, eso lo supe desde el primer momento en que acabé la carrera y por eso decidí meterme en una prisión como interino, porque había pocas salidas profesionales para psicólogos mediocres, porque me daban muchas facilidades para entrar y porque allí no tengo que esforzarme demasiado para ejercer y además cobro un sueldo y tengo tiempo para dedicarlo a otros menesteres. Al contrario que tú, no me siento superior a nadie ni hago alardes de inteligencia cuando estoy de baja y cobrando, y tampoco aspiro a montar ninguna academia de carceleros demócratas. Por mucho que grites, tú también eres un carcelero y dependes de la cárcel. Tu preocupación no tiene nada que ver con los derechos humanos, sino más bien con otros intereses de proyección profesional dentro de la institución y por eso te has visto metido en todo este cúmulo de situaciones, muchas de las cuales, te las has ganado a pulso. Nadie te empujó a entrar en PxC, sólo tu ambición. Y disculpa que me exprese de esta manera, pero en el fondo tengo la terrible sospecha de que lo tuyo es sólo un arranque de despecho y frustración. A ti te hubiese gustado estar mano a mano con ese grupo de carceleros de ideología de la deracha tan reaccionaria como la que inspiran tus ideas, pero como decía el Gato Pérez... "el que nace para martillo, del cielo le caen los clavos".

Desde luego lo de la defensa de los derechos humanos de los presos, ha quedado bien claro, sobretodo viendo la forma que tienes de referirte a ellos.
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
01 gen 2005
Ferrerons, Ferrerons
deixa ja de tocar els collons
(i els ovaris)
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
15 gen 2005
ADECAF, PxC, Farrerons, Serra, etc todo la misma mierda.
Por cierto la Pantoja de Puerto Rico nada tiene que ver con Isabel Pantoja.
Pantojo
sobre ADECAF
18 oct 2005
Veure l'informe-anàlisi sobre ADECAF:

http://barcelona.indymedia.org/newswire/display/207020/index.php
Re: ADECAF denuncia la passivitat dels sindicats independentistes davant els mals tractes a reclusos
19 oct 2005
Jo ja he dit molts cops què opino d'ADECAF, ll'únic missatge que vull deixar aquí és per un tal MArc que sempre firma després de l'ADECAF donant-li raó en tot: Ets un llepaculs de merda sense critèri!
I el que més ràbia em fot és que et dius com jo, joder, quin tio més estúpid....
Sindicat Terrassa