Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Calendari
«Gener»
Dll Dm Dc Dj Dv Ds Dg
            01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

No hi ha accions per a avui

afegeix una acció


Media Centers
This site
made manifest by
dadaIMC software

Veure comentaris | Envia per correu-e aquest* Article
Notícies :: antifeixisme
Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
IU i PSOE van criticar en la premsa el fet que aquesta empresa estigui vinculada a l'extrema dreta. De tota manera s'han trobat amb una denúncia en el Jutjat penal del TSJ al considerar Levantina que ha estat injuriada. El policia responsable d'aquests cursos, l'intendent principal Bonias, acumula denúncies i irregularitats des de 1985.
Levantina1.jpg
Policies Municipals de la Comunitat Valenciana reben cursos de formació en l'Acadèmia de Seguretat Levantina
x La Haine - València - [26.10.04 - 13:58]


Policies locals de la Comunitat Valenciana estan rebent aquests dies cursos de formació sobre Policia Judicial i seguretat Ciutadana en l'acadèmia de Levantina de Seguretat.

Segons el gerent d'aquesta empresa, l'ultra José Luis Roberto Navarro, ells s'han limitat a cedir els seus locals al Sindicat Independent que va sol·licitar els cursos. PSOE i IU han criticat durament que una empresa vinculada a l'extrema dreta formi als agents municipals. El portaveu en les Corts Valencianes d´Esquerra Unida- L´Entesa, Joan Ribó, ha cridat l'atenció sobre el fet que la Direcció general d'Interior hagi homologat els cursos pota Policies Locals impartits per Seguretat Privada Levantina, una empresa â?clarament vinculada a grups d'extrema dreta caracteritzats pel seu caràcter xenòfob, violent i anticonstitucionalâ?. Ribó es feia així eco de la denúncia pública del sector d'Administració Local del sindicat CCOO.

La regidora socialista Vicenta Lloris va acusar a l'alcaldessa, Rita Barberá, de âconsentir la relació d'alts càrrecs de la Policia local amb l'extrema dreta valencianaâ? ja va signar que va a presentar una sèrie de preguntes perquè es donin explicacions sobre els cursos impartits a aquest cos. Lloris va assenyalar en un comunicat que l'intendent principal de la policia, Leopoldo Bonias Pérez Fuster i l'inspector Antonio Camarasa Soler han rebut recentment formació en les dependències de l'empresa de Seguretat Privada Levantina, de la qual la dirigent socialista va afirmar aquestaâ? vinculada a un dirigent de l'extrema dreta local i coneguda en la ciutat per les nombroses denúncies a les quals ha hagut de plantar cara en relació a actuacions violentesâ?. El 16 d'octubre L'empresa Levantina de Seguretat va presentar una querella en la sala penal del TSJ contra Joan Ribó i Vicenta Lloris acusant-los a ambdós dirigents polítics de âfer manifestacions greument injuriosesâ?.

Fins aquí el que s'ha pogut llegir en la premsa local aquests dies, que és bastant preocupant per si mateix. Però si mirem un poc en l'hemeroteca i ens remuntem fins l'any 2000 trobem un interessant article en la revista Ardi Beltza titulatâ? Bandes parapolicials operen a València amb total impunitatâ?. En l'article se'ns parla de la convivència de Levantina de Seguretat, vinculada a l'extrema dreta, amb la Policia Local del municipi de Paterna. Segons aquest article el cap de la Policia local de Paterna en aquest moment, el mateix Leopoldo Bonias que cita la diputada socialista, liderava una banda parapolicial que deixava darrere seu denúncies per amenaces, vexacions, agressions i presumptes assassinats. Bonias, ex Sergent de l'Exèrcit espanyol i llicenciat en psicologia, era llavors el president de l'Associació de Caps de la Policia Local i màxim valedor del sindicat CESIF en el cos.

Era pràctica habitual a Paterna el mobbing o assetjament laboral als agents d'altres sindicats i els afins a Bonias arribaven a rebre suplements salarials de fins 40.000 pts i escaners amb la intenció de captar l'ona de la Policia Nacional i així anticipar-se en la captura de delinqüents. També a Paterna Bonias organitzava cursos per als seus afiliats del CSIF ( encara que es desconeix si llavors també estaven impartits per Levantina).

En aquella època, 1998- 2000, se li van concedir a Levantina de Seguretat la custòdia de nombrosos edificis municipals tals com l'Ajuntament o la Piscina Municipal. També en aquestes dates la Policia Local va autoritzar la realització d'un concert nazi en el Polígon de Llanda. Mentre en els carrers del valencià poble de Paterna es vivia un clima que molts qualificaven semblat a un estat policial: controls autobusos escolars per a exigir-los la documentació, escorcolls i vexacions alumnes i professors d'una escola taller, agressions i pallisses a menors detinguts, persecucions a lladres de cotxes que acaben amb el presumpte caco mort en una cuneta, etc. Les pressions del sindicat CCOO van motivar mesos després el trasllat de Bonias a València. Leopoldo Bonias ja tenia una sentència condemnatòria anterior, el Tribunal Suprem ho va condemnar en relació a una actuació policial quan aquest treballava en la comissari de l'Ajuntament d'altre municipi valencià Xirivella. Tal com recull la premsa local al febrer de 1985, l'alcalde i altres regidors de Xirivella van anar fins la comissària amb la finalitat de realitzar una inspecció davant les contínues insubordinacions que estava cometent el sergent Bonias. Va ser llavors que Bonias va amenaçar a una regidora amb la seva arma i va exigir als agents sota el seu comandament que disparessin si alguns dels edils intentava entrar en la comissària.

Després d'aquest incident el policia va ser retirat cautelarment del càrrec, aquest va al·legar bogeria transitòria per a justificar els fets. A pesar de açó anys després torna a treballar a Paterna i ara és de nou notícia a València.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
[CAS]

Policías Municipales de la Comunidad Valenciana reciben cursos de formación en la Academia de Seguridad Levantina

x La Haine - Valencia - [26.10.04 - 13:58]
IU y PSOE criticaron en la prensa el hecho de que esta empresa esté vinculada a la extrema derecha. De todas maneras se han encontrado con una denuncia en el Juzgado de lo penal del TSJ al considerar Levantina que ha sido injuriada. El policía responsable de estos cursos, el intendente principal Bonias, acumula denuncias e irregularidades desde 1985.
Policías locales de la Comunidad Valenciana están recibiendo estos días cursos de formación sobre Policía Judicial y seguridad Ciudadana en la academia de Levantina de Seguridad.

Según el gerente de esta empresa, el ultra José Luis Roberto Navarro, ellos se han limitado a ceder sus locales al Sindicato Independiente que solicitó los cursos. PSOE e IU han criticado duramente que una empresa vinculada a la extrema derecha forme a los agentes municipales. El portavoz en las Cortes Valencianas de Esquerra Unida- L´Entesa, Joan Ribó, ha llamado la atención sobre el hecho de que la Dirección General de Interior haya homologado los cursos pata Policías Locales impartidos por Seguridad Privada Levantina, una empresa â?claramente vinculada a grupos de extrema derecha caracterizados por su carácter xenófobo, violento y anticonstitucionalâ?. Ribó se hacia así eco de la denuncia pública del sector de Administración Local del sindicato CCOO.

La concejala socialista Vicenta Lloris acusó a la alcaldesa, Rita Barberá, de âconsentir la relación de altos cargos de la Policía local con la extrema derecha valencianaâ? ya firmó que va a presentar una serie de preguntas para que se den explicaciones sobre los cursos impartidos a este cuerpo. Lloris señaló en un comunicado que el intendente principal de la policía, Leopoldo Bonias Pérez Fuster y el inspector Antonio Camarasa Soler han recibido recientemente formación en las dependencias de la empresa de Seguridad Privada Levantina, de la que la dirigente socialista afirmó estaâ? vinculada a un dirigente de la extrema derecha local y conocida en la ciudad por las numerosas denuncias a las que ha tenido que hacer frente en relación a actuaciones violentasâ?. El 16 de octubre La empresa Levantina de Seguridad presentó una querella en la sala de lo Penal del TSJ contra Joan Ribó y Vicenta Lloris acusándoles a ambos dirigentes políticos de âhacer manifestaciones gravemente injuriosasâ?.

Hasta aquí lo que se ha podido leer en la prensa local estos días, que es bastante preocupante por si mismo. Pero si miramos un poco en la hemeroteca y nos remontamos hasta el año 2000 encontramos un interesante artículo en la revista Ardi Beltza tituladoâ? Bandas parapoliciales operan en Valencia con total impunidadâ?. En el artículo se nos habla de la convivencia de Levantina de Seguridad, vinculada a la extrema derecha, con la Policía Local del municipio de Paterna. Según dicho artículo el jefe de la Policía local de Paterna en ese momento, el mismo Leopoldo Bonias que cita la diputada socialista, lideraba una banda parapolicial que dejaba tras de si denuncias por amenazas, vejaciones, agresiones y presuntos asesinatos. Bonias, ex Sargento del Ejército español y licenciado en psicología, era entonces el presidente de la Asociación de Jefes de la Policía Local y máximo valedor del sindicato CESIF en el cuerpo.

Era práctica habitual en Paterna el mobbing o acoso laboral a los agentes de otros sindicatos y los afines a Bonias llegaban a recibir suplementos salariales de hasta 40.000 pts y escaners con la intención de captar la onda de la Policía Nacional y así anticiparse en la captura de delincuentes. También en Paterna Bonias organizaba cursos para sus afiliados del CSIF ( aunque se desconoce si entonces también estaban impartidos por Levantina).

En aquella época, 1998- 2000, se le concedieron a Levantina de Seguridad la custodia de numerosos edificios municipales tales como el Ayuntamiento o la Piscina Municipal. También en esas fechas la Policía Local autorizó la realización de un concierto nazi en el Polígono de Llanda. Mientras en las calles del valenciano pueblo de Paterna se vivía un clima que muchos calificaban parecido a un estado policial: controles autobuses escolares para exigirles la documentación, cacheos y vejaciones alumnos y profesores de una escuela taller, agresiones y palizas a menores detenidos, persecuciones a ladrones de coches que acaban con el presunto caco muerto en una cuneta, etc. Las presiones del sindicato CCOO motivaron meses después el traslado de Bonias a Valencia. Leopoldo Bonias ya tenia una sentencia condenatoria anterior, el Tribunal Supremo lo condenó en relación a una actuación policial cuando este trabajaba en la comisario del Ayuntamiento de otro municipio valenciano Xirivella. Tal y como recoge la prensa local en febrero de 1985, el alcalde y otros concejales de Xirivella fueron hasta la comisaria con el fin de realizar una inspección ante las continuas insubordinaciones que estaba cometiendo el sargento Bonias. Fue entonces que Bonias amenazó a una concejala con su arma y exigió a los agentes bajo su mando que dispararan si algunos de los ediles intentaba entrar en la comisaria.

Tras ese incidente el policía fue retirado cautelarmente del cargo, este alego locura transitoria para justificar los hechos. A pesar de estro años después vuelve a trabajar en Paterna y ahora es de nuevo noticia en Valencia.
Mira també:
http://www.lahaine.org/b2/articulo.php?p=4658&more=1&c=1

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
"Bandes parapolicials operen a València amb total impunitatâ?

"controles autobuses escolares para exigirles la documentación, cacheos y vejaciones alumnos y profesores de una escuela taller, agresiones y palizas a menores detenidos, persecuciones a ladrones de coches que acaban con el presunto caco muerto en una cuneta, etc."


*Entonces,según vosotros yo exagero y digo cosas k no han existido,que todo es producto de mi imaginación,que soy un facha infiltrado y no se cuantas gilipolleces más sin sentido.
Creo k donde pone "PERSECUCIONES A LADRONES DE COCHE ACABAN CON EL PRESUNTO CACO MUERTO EN UNA CUNETA" se puede saber qué clase de gente es España2000 y Levantina.
Creo k ahora podreis entender porqué cuando digo k son muchos de ellos sicarios y asesinos no me equivoco,¿SI o NO?.

Vosotros vereis,ya os dije que TIEMPO AL TIEMPO,la mierda de España2000 y Levantina va saliendo,y el tiempo me dará la razón...
Skorpion trol
26 oct 2004
El reportaje habla de la Policia Local en las persecuciones, no de España 2000 ni de Levantina,
Eres un infiltrado que parece que lo unico que pretendes es que acaben presentando una querella a esta pagina.
Se te nota mucho el juego. Trol.
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
Perque no queden... i em dius el teu MSN y parlen tenim mil formes de dorme el MSN y parlar sense que el NAZIS DE MERDA es entere del nostre correu eletronic aixi podre dir si Scorpion es un troll o es un camarada que esta lluitan contra llevantina i el zonbis2000
El Skorpion es un infiltrado
26 oct 2004
Seguro que te dice que no queda contigo porque piensa que eres uno de España 2000.
Este tio huele de lejos.
Sacado de las barricadas
26 oct 2004
Este skorpion da muy mala espina, os explico el tema.

Este mensaje aparecia hoy en la web FASCISTA y REPUGNANTE de los cerdos de espanya 2000.:

"Se llaman:
GUILLERMO CABRERO REYES
OLIVER GONZALEZ GOMEZ
Por otra parte un miembro de la DPS-zulu, infiltrado en la red nos ha proporcionado identificación de más de 60 guarros, incluidos teléfonos, lugares de reunión y algunos domicilios, como fruto de unos meses de infiltración.
Ahora ya quemado procedemos a la sustitución"

Esta firmado por su puta DPS, la pregunta es ¿como saben los nombres de los detenidos? ¿como sabian que el viernes ibamos a atacarles?.
Los tios mas bestias de su mierda de levantina estaban esperandonos en la plaza del tossal y si no hubieran estado "informados" por "alguien", los hubieramos aplastado.
Y no es la primera vez que pasa, la primera vez fue un lunes y acabaron deteniendo a 2 companyeros, no se, no es normal.

Este skorpion solo hace que hablar de ellos, ¿es el infiltrado del que hablan? ¿cuantos companyeros lo conocen con ese nombre o sin el?.

No engaña, me da mala espina, este hijo de puta es un cerdo.
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
demasiado tonto para ser de los nuestr@s
hay 2 opciones o es un cerdo o es un enfermo , sea cual sea es igual de peligroso para nosotr@s

hace unos dias en un mensaje llamado skorpion troll varias personas le cazaron y escribieron unas reflexiones bastante interesantes y a mi juicio acertadas sobre el ademas leyendo otros mensajes hay preguntas que le hacen directamente en catalan y que el nunca contesta y tampoco se le a visto escribir en catalan

me huele a blavero intentando meternos miedo o hacerse amigo nuestro para sacar informacion y viendo la facilidad que tiene para largar eso es muy peligroso leer la noticia de skorpion troll y dejareis de tener dudas sobre el

dicen por el carmen que el dia que fueron a por los nazis parecian que les estaban esperando que cada un@ piense lo que quiera yo lo tengo muy claro
Respecto a lo del Carmen
26 oct 2004
El día de marras que ocurrio lo del Cramen los de Torrente2000 tenian en el Tossal a los más brutos de su DPS.
¿Fué una casualidad o alguien les habia dado el soplo?.
Tantas justificaciones de un Skorpion que nadie conoce no cuadran.
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
No conozco a skorpion. Lo vengo siguiendo por la red. en cuanto a lo que dice un compañero mas arriba:
Esta firmado por su puta DPS, la pregunta es ¿como saben los nombres de los detenidos? ¿como sabian que el viernes ibamos a atacarles?.
Los tios mas bestias de su mierda de levantina estaban esperandonos en la plaza del tossal y si no hubieran estado "informados" por "alguien", los hubieramos aplastado.
Y no es la primera vez que pasa, la primera vez fue un lunes y acabaron deteniendo a 2 companyeros, no se, no es normal.

Los nombre de los detenidos los sabran si han interpuesto denuncia particular por el tema en cuestion. A ellos les interesa denunciar y q los denuncien pq entonces siempre sabran el nombre la direccion ....
Lo de q staban los mas bestias esperando...
No creo q hubiera chivatazo ni algo asi...la verdad es q llevaban dias amenazando desde su cloaca que querian limpiar el carmen y su visita de aquel dia se puede entender bajo ese prisma..intimidar y vacilar..Ademas por lo visto sus gorilas del carmen ya habian sido amenazados anteriormente y iban alli a dejarse ver a q les tuvieran miedo...
No es la primera vez que pasa....es cierto y como te digo es una "campaña d limpieza" q llecvaban prepareando desde hace tiempo y q incluso llegaron a anunciar en su freakyforo...

Por ultimo volviendo al tema d skorp...es cierto yo al leer en la web d excaca q habian quemado a su zulu lo primero fue pensar en skorpion...pro en serio q podria haber aportado skorpion a los cerdos d torrente?? un paar d msn?? alguna direccion hotmail? en serio...me cuesta creer q el infiltrado sea skorp..y si lo fuera me pongo a reir a carcajadas panza arriba...
---jajaajoaoajojaojajojaojajaojao----
( en realidad estoy acojonado, nos van a emchironar a todos)---jajajaoaojajojaojoajajaoaojajo---
Un poco de por favor...y menos CSI, coño
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
q conteste a las preguntas que se le han hecho y ya veremos si nos convence si da la callada por respuesta como esta haciendo ahora solo da mas razones para que mas gente creyamos que es un cerdo , aunque sea un cerdo que no pertenezca a torrente2000 pk no todos los cerdos son de torrente2000 pero si todos son igual de peligrosos y despreciables.
si a el sus contactos le dicen cosas sobre los cerdos de españa2000 quien nos asegura que el no le dice nada sobre nosotros a ellos
no apuesto por el ni un duro
quiere demostrarnos que es de fiar , le propongo una reunion con el en el carmen donde el elija ya que es "tan conocido" q vaya con todos sus amigos desde esta pagina nos coordinaremos los que podamos ir a conocerle y le haremos unas preguntas si vemos que es de fiar lo diremos y se acabo el problema.
skorpion di dia , lugar y hora para conocernos o tienes algo que ocultar?
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
26 oct 2004
no hablemos de skorpion y debatamos sobre la manera de acabar con el fascismo, planteemos ideas que nos ayuden a combatir a los nazis, no nos vayamos por las ramas.

Unidad
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
27 oct 2004
de acuerdo. en eso estoy contigo.
antifa ist ANGRIFF!
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
27 oct 2004
Si quieres combatir a los "nazis", combátete a ti mismo. Los nazis mataron 6 millones, en nombre del antifascismo cayeron 100 millones, torturados y asesinados.

Te propongo que te suicides para aplicar tus propias doctrinas.

Pero no, no lo hagas. Hay una alternativa: piensa un poco, lee un poco, a ver si comprendes que la máquina de matar más eficiente de la historia ha sido el marxismo, pues con su fraudulenta promesa del paraíso social podía justificar todas las canalladas.

En cambio, los nazis, al decir la verdad, al decir que querían el poder por el poder, fueron liquidados.

A ver si empezamos a utilizar alguna neurona!!!!!
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
27 oct 2004
Un juez cierra una página web de una asociación de funcionarios de prisiones por injurias y calumnias

El Grupo de Investigación de Delitos Informáticos de la UDYCO ha procedido al cierre de la página web de la Asociació Democràtica Catalana de Funcionaris de Presons (ADECAF) por un presunto delito de calumnias e injurias. La orden la ha dictado el Juzgado de Instrucción número 8 de Barcelona, ante las querellas presentadas por el sindicato de prisiones CATAC contra ADECAF por injurias y calumnias, al vincularlos ésta asociación con la ultraderecha, sectas satánicas y atribuirles alianzas y colaboración con asociaciones proetarras. En la página web se puede leer sólo la frase "esta página ha sido cerrada por orden del Juzgado de Instrucción número 8 de Barcelona".
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
27 oct 2004
Si tothom fos una mica més seriós, més rigorós, més sincer en l'ús d'aquesta pàgina, no hauriem d'entretindre'ns amb aquestes coses de trolls i demés murgues.

Aquí es fa contrainformació i debat seriós o és el pati del cole, això?

No sé si és un fatxa, si és un troll, si és un malalt. Potser d'altres ho pensareu de mi, i jo què sé. De moment només em molesta la seva homofòbia...

Cadascú té el que té. Però el que aquí falta, crec jo, és voluntat i rigor.

Salut
Re: Leopoldo Bonias policia complice del Coixo.[CAT/CAS]
29 oct 2004
Dicen que la web de ADECAF está cerrada, pero yo entro cada día:

www.adecaf.com

Deja de engañar a la gente y poner este letrero en todos los foros, chato, que se te ve el plumero. Aquí se viene con argumentos. Si no los tienes, más vale que te calles en lugar de difundir mierda.
sobre ADECAF
20 oct 2005
Ver el informe-análisis sobre ADECAF:

http://euskalherria.indymedia.org/eu/2005/10/22818.shtml

Ja no es poden afegir comentaris en aquest article.
Ya no se pueden añadir comentarios a este artículo.
Comments can not be added to this article any more