Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: globalització neoliberal
Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
26 oct 2004
Deixar amb el cul al aire la falsetat d'una Europa cobarda fa mal als "progres" de pa sucat amb oli; per això es tanquen en forats com indymedia.
ESTATS UNITS: REALITAT I SOMNI

Alfons Quintà

Cada dia apareixen diverses enquestes respecte a les imminents eleccions presidencials nord-americanes. En general, mostren una gran similitud de les expectatives de vot i, en particular, un cert manteniment de l'avantatge del president sortint.
Hi ha un altre referent que acredita això darrer. Són la infinitat d'articles de la premsa europea que és antiamericana i antiliberal on es diu, una i mil vegades, que hi pot haver frau electoral.
Ja es veu a venir de què va: si guanya Bush es dirà que ha estat a causa del frau i si el vencedor és Kerry serà clar que no n'hi haurà hagut o que ha guanyat malgrat el frau. És un tipus de precaució que Joseph Goebbels i Andrei Jdanov també haurien pres.
Un dia sí i l'altre també es recorda que, ara farà quatre anys justos, hi va haver problemes amb les noves màquines de votar instal·lades a l'Estat de Florida. Però s'oblida que aquell problema va ser sotmès al Tribunal Suprem dels Estats Units i que aquest va fallar en favor de la victòria de Bush.
Aquest argument hauria de tenir algun pes, però si se l'ignora és evident que el seu valor desapareix. També es pot somiar despert -fins i tot portant uniforme- i creure, com ha afirmat un general espanyol, que l'exèrcit de Bono fa més pels Estats Units que el d'aquest país per nosaltres. Somiar i no tenir por de fer riure és legal.
Tanmateix, de tant en tant sona el despertador i arriba l'hora de parlar seriosament. Ho acaba de fer el president sortint de la Comissió Europea, Romano Prodi. Aquest declarava ahir al Financial Times que "els esforços d'Europa per atrapar els Estats Units, en tant que l'economia més competitiva del món, [són] un gran fracàs".
No sé si les cofoies declaracions del cofoi general espanyol consolaran Prodi, però ho dubto. En efecte, és un fet històric incontrovertible que en ocasió dels genocidis dels Balcans Europa no solament no va tenir prou voluntat política per deturar-los -cosa que només es podia fer militarment- sinó que tampoc tenia els mitjans militars per dur-ho a terme. Va ser per això que el pes d'aquella noble i mil vegades necessària acció va recaure en els Estats Units. Per cert, llavors sota l'administració democràtica de Bill Clinton i sense esperar el vistiplau d'una ONU. Aquesta tenia com a secretari general el maleït jacobí Butros Ghali. Però es pot ser general espanyol i ignorar o oblidar tot això, entre moltes altres coses.

This work is in the public domain

Comentaris

Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
26 oct 2004
Espero que no guanyi Bush.

En Kerry, com en super ZP, ja caurán, perquè també han de caure!

Salut Revolució i guanyi qui guanyi, nosaltres perdem!
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
26 oct 2004
alfons quinta porc favorable a la intervencio a Irak. No te prou d´ escriure a AVUI?
fora merdos!!
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
26 oct 2004
Vote Nader
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
26 oct 2004
antiterrorista tu ets el terrorista.surt d'aquest forat per sempre!
no no que no surti que és tot un cromo
27 oct 2004
normalment no compro aquest diari cada cop més fatxa que és l'Avui i gracies a aquest noi (potser el mateix furher Quinta o el seu amic Soseras) podré fer un recull de totes les barbaritats que diu aquest ultra. Fins i tot et demano si ho pots penjar en un altre format, pdf o aixi, per tenir-ho de mes facil acces i ordenacio.
Es tot una joia aquest paio. La confirmació que fins i tot en el que va de "culte" (ai que em peto) hi ha quelcom que fa pudor a feixista en el nacionalisme de dretes, pur patrioterisme barat i folcloric, quatre guirnaldes per a plantificar-se com a grans salvadors de la patria (dels pijos, clar) i aixi anar jugant a la puta i la ramoneta perque ningu entengui mai absolutament res i continuar sent una colonia de badocs i estruços fins a l'any 3000, si es que sobrevivim.
Aneu a Poblet i tanqueu-vos-hi-en, amb el canal digital de tele 3, el santoral de l'Alsius, les burrades de la Mari Pau Huguet, la demagogia barata i proianqui del Ramon Rovira i l'ultima peli sionista que hagi passat la tele ultraconvergent, feixistes.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
27 oct 2004
Sempre teniu a la boca la paraula "feixista", però resulta que els qui parleu així, els antifeixistes, teniu a les esquenes el genocidi més gran de la història: 100 milions de morts.

30 a Rússia, 65 a la Xina i la resta escampats per allà on heu fotut el nas.

Això sí, vosaltres sou molt progres i us dediqueu a jutjar moralment tothom que no es suma a la vostra fòbia assassina.

D'on surt tanta supèrbia??? Us ho creieu o és pur cinisme??? Sou criminals de mena o potser molt imbècils????

Algú pot aclarir-m'ho????
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
27 oct 2004
adecaf ets simplement un ximple
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
29 oct 2004
Un gran argument. M'has convençut.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
29 oct 2004
Desde el final de la II Guerra Mundial hasta los años 80, los principales miembros de la OTAN, USA, Gran Bretaña y Francia han participado directamente en casi 300 guerras y conflictos armados "pequeños" que dejaron entre 20 y 22 millones de muertos. Según el Instituto de Brookings (USA) de 1946 a 1975 USA empleó 215 veces la fuerza militar contra otros paises con el fin de intervenir en sus asuntos internos, intimidarlos o imponer sus criterios
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
29 oct 2004
+ Guerra contra Irak el 1991, 1,5 millones de morts
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
29 oct 2004
+ "A pesar de que la bomba falló por una distancia considerable, aún pudo arrasar con casi la mitad de la ciudad. 75.000 de los 240.000 habitantes de Nagasaki fueron muertos, seguidos por la muerte de una suma equivalente por enfermedades y heridas. Se estima que la suma total de muertos fue de 100.000 muertos."

+ "Se ha especulado mucho acerca de los motivos que empujaron al presidente estadounidense, Harry Truman, a tomar la decisión de lanzar los ataques atómicos contra Hiroshima y Nagasaki. La versión oficial norteamericana afirma que los bombardeos de ambas ciudades salvaron medio millón de vidas (de soldados norteamericanos), ya que evitaron un desembarco en las islas japonesas, que hubiera resultado muy costoso para los estadounidenses. Esta afirmación ha sido desmentida, entre otros, por Barton Bernstein en su artículo "A Post-War Myth: 500,000 U.S. Lives Saved" (Un Mito de la Postguerra: 500.000 de Vidas Norteamericanas Salvadas), publicado en el Bulletin of the Atomic Scientists (Junio-Julio de 1986). En dicho artículo, Berstein señala que los mandos norteamericanos calculaban que, en el peor de los casos, una invasión de Japón costaría unos 46.000 muertos en las filas estadounidenses.
La decisión de Truman fue, de hecho, criticada por algunos de los miembros de la élite política y militar de EEUU de aquel tiempo. El propio jefe de personal de la Casa Blanca, almirante William Leahy, escribió en su libro âI Was Thereâ? (Yo Estaba Allí) que âla utilización de esta bárbara arma en Hiroshima y Nagasaki no nos aportó ningún beneficio material en la guerra contra Japón. Los japoneses estaban ya derrotados y preparados para rendirse a causa del bloqueo marítimo y de nuestros exitosos bombardeos con bombas convencionalesâ?. Leahy se lamentó, además, de que el gobierno norteamericano hubiera llegado a âun nivel ético similar al de los bárbaros de la Edad Oscuraâ? y manifestó que él no había sido formado para âllevar a cabo una guerra en esa formaâ?"

+ "En mayo de 1996 la presentadora del programa â60 Minutosâ? de la cadena de televisión CBS, Leslie Stahl, preguntó a la entonces secretaria de Estado de EEUU, Madeleine Albright: âHemos oído que medio millón de niños iraquíes han muerto (a causa de las sanciones). Ãstos son más que los que fallecieron en Hiroshima. ¿Cree que ese precio vale la pena?â?. La contestación de Albright fue contundente: âCreo que es una elección dura, pero creemos que el precio sí vale la penaâ?."

+ El propio alcalde de Hiroshima, Tadatoshi Akiba, criticó con dureza en su discurso del 6 de agosto de 2004 la política estadounidense en el campo nuclear. âIgnorando a las Naciones Unidas y el Derecho Internacional, EEUU ha reanudado sus investigaciones para crear armas nucleares más pequeñas y más fácilmente utilizablesâ?, manifestó Akiba ante miles de personas, que se habían reunido para conmemorar el 59 aniversario del lanzamiento de la bomba en el Parque Conmemorativo de la Paz de la ciudad. Akiba añadió posteriormente a la lista de fallecidos los nombres de otras 5.142 personas que fallecieron este pasado año de cáncer u otras enfermedades vinculadas a la explosión de la bomba. Esto hace que la lista total de muertos por la bomba de Hiroshima se haya incrementado hasta los 237.032 por el momento.

+ http://www.revistaamanecer.com/contenido/sociedad1/1.htm
+
http://www.nodo50.org/mrgcantabria/index/archivo/ig_otan2.htm
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
31 oct 2004
Siempre que os recuerdan vuestros crímenes, sacais a colación los crímenes de los otros. Pero yo no he defendido a los otros, sólo os recuerdo que vosotros no sois mejores.

Y, por cierto, cien millones siguen siendo cien millones, por mucho me cuentes historias sobre los asesinatos perpetrados por los EE. UU., no llegan ni de lejos a los cien millones de muertos provocados por la extrema izquierda mundial, y aunque llegaran, no borrarían los crímenes que se han cometido en nombre de vuestras ideologías.

Ideologías que, sin embargo, seguís reivindicando.

Lo que da que pensar que no estáis contra el capitalismo por los crímenes que comete (si fuera así rechazariais también las ideologías asesinas de la izquierda revolucionaria), sino por otros motivos menos claros, como el resentimiento, el odio y las ganas de asesinar gente en nombre del "antifascismo", que es lo que siempre acabais haciendo.

No me creo ninguna de vuestras apelaciones a la justicia. Y no me las creeré hasta que no recordeis lo que vosotros habeis hecho, en lugar de taparlo. Llevais un siglo ocultando las montañas de cadáveres que dejais detras de vuestras utopías de mierda.

A ver cuando os paráis a reflexionar en lugar se seguir promoviendo el odio.

A ver cuando mirais vuestras manos manchadas de sangre.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
31 oct 2004
Em pregunto si algun d'aquests autoanomenats liberals son capaços d'esgrimir algun argument minimament neutral, es a dir, sense que hi hagi alguna referencia comunista de per mig (i en el cas d'en Quinta caldria afegir francesa!). Es a dir, sembla com si l'existencia de les esquerres nomes hagues estat donada pel comunisme i els guanys que aquestes esquerres han aconseguit al llarg de la historia (abans del comunisme) hagues estat fruit unicament del liberalisme! Em pregunto si les jornades de vuit hores, la seguretat social universal, el dret a atur i les prestacions socials de que tots gaudim avui dia haguessin esta producte de la dreta liberal! Noi, per aquesta gent quan esmentes esquerra i progressisme de seguida apareixen Ceaucescu, Stalin, Mao, Pol Pot, etc. com si tota l'esquerra anes a raure a aquests funestos noms!!! Per cert, ells que critiquen l'antiamericanisme mai els he sentit ni una sola critica ni cap al sionisme ni cap a la politica nord-americana de despres de la Segona Guerra Mundial. Miracle: demanen equitat en la critica per una banda i es passen per l'entrecuix la predica amb l'exemple per l'altra. Davant d'una ruquesa semblant i abans de ser acusat d'estalinista per aquesta colla de capsigranys acabare dient que no soc comunista i que fa anys que estic investigant a l'entorn de la societat i la politica nord-americanes des d'una perspectiva socio-cultural (a causa del doctorat que estic realitzant), a mes de portar tres anys vivint en una societat tan liberal com la britanica. Un ultim apunt, aquesta colla de liberals de pa sucat amb oli (liberals per anar a la contra de... i no pas per conviccio), no tindrien pas cabuda en cap diari realment liberal d'aquest pais, la Gran Bretanya: aqui la gent escriu per conviccio ideologica i no pas com a terapia per a guarir determinades malalties relacionades amb la rabia i les fobies de caracter personal...
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
02 nov 2004
Es la misma táctica fascistoide de siempre. Igual que con lo de la ETA.

Según FAES:

1.Si eres de la ETA: terrorista y asesino
2.Si eres independentista (como ETA) 3/4 de lo mismo (HB)
3.Si eres nacionalista vasco (como HB) igual de terrorista y asesino (PNV-EA)
4.Si eres nacionalista (como PNV-EA) eres igual de terrorista y asesino que todos los anteriores
5 Si no eres españolista como el PPsoE eres como la ETA y los otros, ergo eres un terrorista y un asesino también
6 Si no eres anti-vasco como el PP eres tan terrorista y asesino como totdos los anteriores.


Según ADECAF

1 Stalin, PolPot y demás: genocidas asesinos
2 Los comunistas como ellos, por lo tanto, igual de genocidas y asesinos
3 Los anarquistas y demás, por ser igual de revolucionarios que los anteriores, también
4 Los anticapitalistas en general, por compartir enemigo con los anteriores, igual de genocidas y asesinos que los primeros.
5 los reformistas, que comparten sus críticas con los asesinos y genocidas anti-sistema, genocidas y asesinos, también.
etc etc

Fascismo goebbeliano del puro.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
02 nov 2004
D'on treus que jo defenso la dreta liberal???

Per què si es critiquen els crims de l'esquerra s'ha de ser de dreta???

No es pot ser favorable a la democràcia i els drets humans i prou????


FAES

Así es como razonais tambien vosotros, no???

Hitler, asesino, todos los facistas nazis y asesinos.

Así es como razonais vosotros. En cambio, yo no me refiero a las personas, sino a las ideologías y a la responsabilidad de quienes las sostienen.

No ha habido un solo régimen comunista que haya gobernado y no haya cometido un genocidio. Por algo será. No sólo Stalin: también Lenin, Mao, Kim il Sung y, en España, el Frente Popular (vid. Chekas de Madrid, de César Vidal). No sólo Pol Pot. ES QUE NO HAY EXCEPCIONES, excepciones que, en cambio, sí pueden aportar los fascistas, para vergüenza vuestra (ejemplo, el propio fascismo de Mussolini, según reconocen todos los historiadores).

Tu forma de razonar es curiosa. Según tu, se puede ser de ETA y no ser terrorista. Tío, estás tronado.

Entonces, se puede ser nazi y no ser un genocida???

Por último, yo he hablado de izquierda revolucionaria, no de izquierda reformista. Sin embargo, también la izqueirda reformista oculta los crímenes de la otra izquierda, la comunista, a fin de no mancillar su imaginario simbólico. Con ello se convierte en cómplice y legitimadora, como tu haces soslayando lo que no te interesa.

En el caso de los nazis esto se llama apología del genocidio y vas a la cárcel.

En vuestro caso se llama izquierda reformista y eres presidente del gobierno.

Stalinismo del puro.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
02 nov 2004
Eso es lo que haces tu patético goebbeliano al servicio del imperio. Te situas por encima del bien y del mal como un vulgar Torquemada y te dedicas a condenar a la hoguera por herejes a cualquiera que no diga amén al imperialismo capitalista que defiendes de forma tan burda.

Tu forma de manipular lo que dicen los demás es igual de cafre que tus pobres argumentaciones. Segun tu todos los que no piensan como tu son unos terroristas y genocidas. Tu no deberías ir a la carcel, a ti te tendrían que llevar directamente al frenopático por paranoico.

Paranoico y ridículo.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
05 nov 2004
¿Dónde he dicho yo que todos los que se opongan al imperialismo son terroristas y asesinos?

He dicho que voooooooostros lo sois, y que para enfrentarse al imperialismo hay que tener autoridad moral.

Un marxista, y por ende cualquier protuberancia de la izquierda revolucionaria tradicional, no tiene ese derecho, porque sobre su conciencia política pesan más muertos que los del propio imperialismo.

Los que no piensan como yo no son todos terroristas y genocidas. Esto es justamente lo que haceis vosotros. Llamar fascistas y agentes del imperialismo mundial a todos los que os critiquen.

Y, acto seguido, a llevarlos al frenopático.

¿No sabes que eso de utilizar los psiquiátricos para perseguir a los adversarios políticos era una práctica maoísta y estalinista????

Con tus "argumentos" (todo mentiras, me imputas afirmaciones que no he hecho nunca, y basta consultar mis intervenciones en este foro) pones en evidencia tu talante de comisario político del NKVD.

Si pudieras, me metías en un frenopático como "agente del imperialismo", eh???

Teneis más mierda encima que un jamón serrano.

No habeis camabiado desde los años 30, y así le va a la izquierda.

La única izquierda que saca votos es la izquierda liberal, es decir, la izquierda vendida al capitalismo. Con una alternativa como vosotros, el imperialismo lo tiene fácil.

Estais más cubiertos de mierda que los nazis, y si Hollywood no os machaca es para no quitar a los judíos el estrellato del victimismo.

En cuanto levanteís cabeza engañando a cuatro tontos, os sacan en un par de centenares de películas, como a los nazis, y se acabó.

Pero no interesa hacerlo. Ya le vais bien al capitalismo taponando el ala izquierda de los reformistas burgueses.

Le vais de coña a Bush. Yo creo que hasta os pagan para hundir a la izquierda en la miseria más absoluta.

Además de despreciables criminales sois profundamente idiotas, más incluso que los nazis.
Que ya es decir!!!!!

Salud, kamaradas.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
05 nov 2004
Pasando del Troll
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
11 nov 2004
Cuando no hay argumentos, sólo queda el insulto. Pasando de la información , apasando de la ética, pasando de la verdad que molesta.

Argumentar con vosotros es como cortar mantequilla.

Qué facil!!!!

Salud y a leer algo.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
11 nov 2004
PFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF!

pobre carcamal.
Re: Estats Units: Realitat i Somni -Alfons Quintá
26 set 2005
adecaf, no es cuestión de argumentar, joder, sino de leer lo que te dicen, idiota.
sobre ADECAF
20 oct 2005
Veure l'informe-anàlisi sobre ADECAF:

http://barcelona.indymedia.org/newswire/display/207020/index.php
Sindicat Terrassa