Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Calendari
«Juliol»
Dll Dm Dc Dj Dv Ds Dg
          01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

No hi ha accions per a avui

afegeix una acció


Media Centers
This site
made manifest by
dadaIMC software

Veure comentaris | Envia per correu-e aquest* Article
Notícies :: ecologia
Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004

Las imágenes que verán en seguida son muy fuertes.
Entretanto, el hecho de que estén ocultas a nuestra sociedad 
no hacen con que ellas no nos afecten indirectamente.
El hecho que no las veamos, o que no nos tornemos concientes
de esta realidad, no impide que esta realidad nos afecte de alguna
u otra manera.

Haga lo mínimo... distribuyendo el mensaje.
 





This work is in the public domain

Comentaris

Re: Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004
Si si, els abrics de pell son una merda i les curses de braus tambe! Pero que ningu em tregui el meu bistec i el meu exquisist pit de pollastre, o el meu bol de cereals amb llet...

Tot aixo tambe es MASACRE i EXPLOTACIO!
Però, es clar.. La comoditat és el primer i de seguida inventarem excusas racionals per no haver de canviar ni una miqueta la nostra vida. "menjar carn es natural!" "Llet tampoc? Pero si no mates la vaca!"

En fi... que hi farem.
Re: Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004
Asesinar zorros para vestir zorras!
Eso ya lo sabemos de siempre. Y si alguien piensa que se van a sensibilizar los usuarios de pieles, que sdesengañe. Hay quien, al ver estas fotos, no solo no se estremece sino que se alegra y se crece. hay mucho miserable y mezquino que necesita sentirse superior y dominador de alguien o algo para contrarestar su vida miserable. Estos especimenes se sienten superiores al ostentar un abrigo de pieles porque para conseguirlo han tenido que arrastrarse ante sus dueños y señores de turno, a quienes aborrecen pero a quienes lamen la mano. Y a cambio, con las putas migajas que les caen, se compran cosas de estas para dar envidia a los que son igual de mezquinos.
Es la raza humana, que le vamos a hacer!!
la prisa mata, el stress tiene mal sabor
09 set 2004
a mi que un cazador trampee, luche por sobrevivir y practique la caza me puede parecer bien o mal. Pero lo que me jode es la masacre industrializada al estilo auchtwitz con los animales. Y no solo la de los zorros, nutrias, osos y demás bichos peludos. También de las gallinas, cerdos, terneros y demás mamiferos que nos comemos.

A las gallinas les cortan el pico y los espolones para que no se maten entre ellas (suelen estar hacinadas: 10 gallinas por m2), de esta mutilacion suelen coger infecciones y para curarlas las inflan a antibióticos.

Stress para las gallinas, stress para las bacterias, stress para los humanos. Sin embargo los domingos las colas de los pollos a l'ast están llenas.

¿qué hacer? Pollos ecológicos; viven mejor, comen maiz y trigo sin pesticidas ni fertilizantes ni genes artificales y sobre todo sufren menos stress: la carne sale más buena, los huevos tienen más sabor.
Re: Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004
Algú per curiositat sap d'empreses peleteres que estiguin apropet nostre, jo no conec ni una i m'agradaria saber alguna direcció per fer unes preguntetes i animar a més gent a fer-les...
La RAZÓN HUMANA
09 set 2004
Hay quien piensa que tener pena de los animales és ser debil o bien sinonimo de una personalidad anclada en la niñez..

Hay quien piensa que los animales los creo dios para servir al hombre y que por tanto el hombre tiene derecho a usar de ellos para su provecho.

Hay quien piensa que permitir la matanza de animales sirve para que ..por ejemplo, los cazadores no se queden sin trabajo y no se vayan al paro.

Hay quien piensa que ..los que se preocupan por los animalitos se habrian de cuidar antes de los leprosos y de los enfermos de sida.

Hay quien piensa ..sencillamente, que los animales no tienen casi sentimientos. Qué por ejemplo és casi lo mismo de "grave" mutilar a un zorro y meterlo en una jaula ..que meter en la paella a un mejillón o poner verduras en un sofrito de arroz.

Por último hay quien NO PIENSA eso pero piensa simplemente que El fin (dinero) justifica los medios (tortura).

Filosofia occidental
Re: Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004
Es una vergonya que al segle XXI encara passi aixo. I a l'estat espanyol la merda aquesta de les curses de braus tambe son un altra cosa de la que s'haurien d'avergonyir
Re: Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004
FA FALTA començar a muntar, coordinar i currarse una autèntica GRAN CAMPANYA massiva i unitaria contra la tortura dels animals i que sigui coneguda per TOTHOM.

Hi ha molta gent sensibilitzada pero molts estem dispersos i no ens hem posat en serio a lluitar contra aquesta gran vergonya contemporania. Fa falta començar una autèntica tasca activa en aquest front tant ampli. Una tasca crítica REINVINDICATIVA, tant a nivell institucional (pressions a les diputacions, municipis etc) com a nivell social (manis, xerrades, col.loquis, accions directes sense manies, etc..).

Cal investigar-esbrinar les empreses i institucions i fundacions i colectius i el que sigui! implicades directa o indirectament en la tortura activa o pasiva dels animals; no tenir pels a la llengua, fer accions canyeres contra tot això, assumint tots els possibles riscos derivats de la confrontació directa amb l'stablishment administratiu, la cultura rancia popular i els interessos econòmics d'uns quants.
Tots ells sostenen en equilibri totes aquestes vergonyes.
Cal començar a adonarse'n, cal desmuntar, cal desequilibrar, cal atrevirse a dir prou sense timidesa!

Acció d'una vegada! Muntem plataformes! Organitzemnos a lo gran i posem-nos a treballar d'una manera EFECTIVA.
Re: Explotació animal, vergonya humana
09 set 2004
Durante el curso escolar se realizan en diversos CSO's diversos comedores/cenadores veganos donde está involucrada gente con ganas de trabajar este tema. A quien le interese, que se vaya pasando por allá y vaya comentando con la peña de los comedores. Muy tímidamente, entre bien pocos y ante la indiferencia casi general, pero estos dos últimos años algunas campañas han hecho.

Ja no es poden afegir comentaris en aquest article.
Ya no se pueden añadir comentarios a este artículo.
Comments can not be added to this article any more