Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
Notícies :: especulació i okupació
Gaztetxe Euskal-Jai Actualització 19:45[Català/Castellano]
16 ago 2004
Si estás dispuesta a dar un minuto por la defensa de este espacio, puedes hacerlo enviando un mail al ayuntamiento expresando tu rechazo al desalojo. La dirección del buzón para el envío de avisos, quejas y sugerencias es:

sugerencias (at) ayto-pamplona.es

Para envíos desde la propia página web del Ayuntamiento (y de forma anónima si lo deseas):

http://www.pamplona.net/VerPag.asp?IdPag=2258&Idioma=1

Esta es la empresa de demoliciones.

DEMOLICIONES CORTES Y TALADROS, S.A. - DECOTA, S.A. Madrid María de Molina, 56, 4º, Esc. 2, Of. 411 • 28006 MADRID Tel. 91 562 54 48 - Fax 91 562 03 25 Barcelona Balmes, 111, 2º 2ª • 08008 BARCELONA Tel. y Fax 93 323 04 10 www.decota.com e-mail: decota (at) decota.com

Para conocer todo lo referente al Euskal Jai y los últimos acontecimientos:

www.euskaljaigaztetxea.net
19:45 Després de reiterats intents de les nostres mediadores perquè SOS Navarra socorregués als resistents que així ho sol·licitaven, fonts de SOS Navarresa ens han informat que tenien ordres de la Policia Municipal de no intervenir.

En el bunker situat en el sotan d'un edifici annex al frontó ha aconseguit treure a una de les tres persones que estaven és aquest lloc. Les altres dues encara romanen en el lloc.

16 de les persones detingudes al llarg del dia ja han estat posades en llibertat, segons sembla, sense passar pel jutge. Els càrrecs imputats per la Policia són de "usurpació" i "resistència greu".

Al voltant de les 19:00 unes mil persones s'han ajuntat en la Plaça del Castell responent a la convocatòria feta pel Gaztetxe, que havia estat prèviament legalitzada. A l'acabar la concentració ha començat una marxa amb la intenció d'arribar fins el Gaztetxe. Quan transcorria la marxa per Calderería ha hagut una càrrega de la Policia Nacional per Curia, Nabarreria i carrers adjacents. Hi ha molts veïns en les balconades fent soroll amb les casseroles.

19:00 Pel buit obert en la façana del carrer San Agustín han introduït una excavadora al frontó.

Dues persones que es trobaven en l'estructura de la coberta del frontó han estat reduïdes i els han baixat al sòl.

En aquests moments és impossible dir quanta gent continua resistint, ja que la Policia Municipal nega aquesta informació tant als nostres advocats com a les persones de mediació. De totes maneres, segons fonts de la resistència interior se'ns assegura que tres persones es mantenen en la cumbrera de l'estructura metàl·lica del frontó, altres persones es troben en el refugi aeri de l'estructura del frontó i un nombre indeterminat encara resisteix en altres zones del Gaztetxe.

Als advocats no els han deixat entrar amb les claus dels cadenats de les persones que resisteixen en el refugi aeri de l'estructura, que les han demanat en repetides ocasions degut al fet que han vist la seva vida en perill per la irresponsable actuació de l'empresa demoledora âDecota S. a.â?,

Un noi de 15 anys ha estat detingut en San Nicolas. Les càrregues policials són generalitzades per tot el Casc Vell.-------------------------------------------------


19:45 Tras reiterados intentos de nuestras mediadoras para que SOS Navarra socorriese a los resistentes que así lo solicitaban, fuentes de SOS Navarra nos han informado de que tenían órdenes de la Policía Municipal de no intervenir.

En el bunker situado en el sotano de un edificio anexo al frontón ha conseguido sacar a una de las tres personas que estaban es este lugar. Las otras dos todavía permanecen en el lugar.

16 de las personas detenidas a lo largo del día ya han sido puestas en libertad, según parece, sin pasar por el juez. Los cargos imputados por la Policía son de "usurpación" y "resistencia grave".

Alrededor de las 19:00 unas mil personas se han juntado en la Plaza del Castillo respondiendo a la convocatoria hecha por el Gaztetxe, que había sido previamente legalizada. Al terminar la concentración ha comenzado una marcha con la intención de llegar hasta el Gaztetxe. Cuando transcurría la marcha por Calderería ha habido una carga de la Policía Nacional por Curia, Nabarreria y calles adyacentes. Hay muchos vecinos en los balcones haciendo ruido con las cacerolas.

19:00 Por el hueco abierto en la fachada de la calle San Agustín han introducido una excavadora al frontón.

Dos personas que se encontraban en la estructura de la cubierta del frontón han sido reducidas y les han bajado al suelo.

En estos momentos es imposible decir cuánta gente continúa resistiendo, ya que la Policía Municipal niega esta información tanto a nuestros abogados como a las personas de mediación. De todas formas, según fuentes de la resistencia interior se nos asegura que tres personas se mantienen en la cumbrera de la estructura metálica del frontón, otras personas se encuentran en el refugio aéreo de la estructura del frontón y un número indeterminado todavía resiste en otras zonas del Gaztetxe.

A los abogados no les han dejado entrar con las llaves de los candados de las personas que resisten en el refugio aéreo de la estructura, que las han pedido en repetidas ocasiones debido a que han visto su vida en peligro por la irresponsable actuación de la empresa demoledora âDecota S.A.â?,

Un chico de 15 años ha sido detenido en San Nicolas. Las cargas policiales son generalizadas por todo el Casco Viejo.
Mira també:
http://www.euskaljaigaztetxea.net/weblog/article.php3?id_article=68&recalcul=oui&submit=Actualizar+esta+p%E1gina+*

This work is in the public domain
Sindicat Terrassa