Imprès des de Indymedia Barcelona : http://barcelona.indymedia.org/
Independent Media Center
error conn db

Art i Cultura

Activitats Centre Social Can Masdeu (PIC)

Data:Dissabte 28 Febrer, 2015, Tot el dia
Organitzador*:Can Masdeu
Descripció: Hola!

Comenzamos un nuevo mes y el invierno ya se va acercando a su final. Este fin de semana continuamos aprendiendo acerca de la permacultura con Marguerite y Joan, sábado y domingo (reservar plaza!). También tendremos una interesante charla sobre sexualidad femenina y espacios por la tarde para la danza y para la reflexión y la práctica de la comunicación no violenta.

Como cada domingo, a las 12 haremos una visita guiada a la masía y sus alrededores para explicar el proyecto de Can Masdeu a la gente que quiera conocerlo y al mediodia serviremos un delicioso menú.

Nos vemos por la Vall!

MATI

Taller de permacultura humana
Sábado 27: 10-19h
Domingo 28: 10- 18:30

¿Qué es la permacultura ?

La permacultura es un método para diseñar asentamientos humanos sostenibles. Más allá de toda consideración agricola, ecológica o económica, dicha sostenibilidad no se conseguirá si no podemos superar las dificultades que tenemos cuando queremos definir y expresar nuestras necesidades, soñar, diseñar y trabajar en equipo, tomar decisiones juntos sobre asuntos complejos...

Objetivos y metodología del taller:
Al final de este taller, los participantes habran adquirido algunas herramientas, metodologias y técnicas para dinamizar un proceso de diseño colectivo. El taller será participativo y vivencial; asociará teoría, ejercicios prácticos e intercambios entre los participantes.

Taller con precio libre. Por el reparto de contenidos consideramos imprescindible la asistencia los dos dias.
Plazas limitadas, se pide inscripción previa antes del jueves 26/02: canlahaut ARROBA gmail.com

Programa y horarios :
Sabado 27/2, 10:00 – 19:00h

- Principios de actitud y fundamentos de la permacultura humana
- La zona 00: el diseño del diseñador
- El mandala holistico: sueños, necesidades y elementos
- Diseñar juntos: una primera aproximación a la facilitación de procesos grupales
- Funciones y habilidades del facilitador

Domingo 28/2, 10:00 – 18:30h
- Estructurar un taller participativo
- Juegos y dinámicas para generar un clima de confianza
- Herramientas participativas y visuales para la comunidad (mapas, calendario de tareas, tabla de competencias, matriz de toma de decisión, etc.)
- Analisis de problemas grupales mediante el Teatro-Foro

Impartido por Joan y Marguertie. Apasionados por la permacultura desde hace 13 años, han facilitado numerosos talleres tanto en España y Francia como en Latinoamérica.

11-13h Xerrada oberta sobre sexualitat femenina

Més enllà del coit i la reproducció, la sexualitat femenina inclou molts altres aspectes i és molt més rica del que mai ens hagin explicat. I és que, des de fa més de 3000 anys la nostra vivència com a éssers sexuats a patit un procés implacable de repressió que ha fet que avui, al segle XXI moltes dones intuïm i sentim que hi ha d’haver “alguna cosa més” però no sabem què exactament. En aquesta xerrada farem un viatge en la nostra història per entendre d'on venim, com vivíem la nostra sexualitat fa mil-lers d'anys i tot el que ha anat passant pel camí fins a arribar on som i com som. També veurem com és fisiològicament el nostre sistema de plaer, dels orgasmes variats i múltiples dels que totes les dones podem gaudir, del plaer sense orgasme, de l’ejaculació femenina, dels parts i alletaments amb goig, del poderós orgasme cèrvico-uterí.”

Xerrada oberta a tots els sexes.
Més info: http://sedacalenta.cat/

11-14h Grafitti- Receptes

Els Graffiti Receptes tenen un format diferent al que coneixem, els Graffitis Receptes són fruit de converses entre persones amb històries interessants d’escoltar, col.lectius, comunitats, veïnes, llocs.

Es fan de forma col.laborativa i s’ideen en diàleg i tenint en compte l’entorn. Ja he/hem grafitejat receptes en altres llocs del món, estic/estem creant un llibre de cuina a les parets de forma descentralitzada.

L´últim Graffiti Recepta l’hem realitzat al CCCBArrio.
Aquest diumenge farem un taller per seguir treballant en el Graffiti Recepta que vam començar a fer el passat 1 de febrer a Can Masdeu.
Més info: https://www.facebook.com/people/Graffiti-Receptes/100008333919376

TARDA

16:30-19h Explorar la comunicación auténtica o cómo jugar a favor de la vida (taller basado en la comunicación empática de Marshall Rosenberg)

Utilizaremos una herramienta que tiene como objetivo crear un contexto seguro para conectar con otras personas de manera auténtica. En lugar de juzgar, criticar o atacar, se trata de encontrar el punto de partida en un terreno común, neutral, el de las necesidades universales. El conflicto tiene lugar cuando utilizamos estrategias diferentes para alcanzar necesidades comunes. Conectar a través de la empatía compartiendo nuestros sentimientos y necesidades nos abre a la comprensión y a la compasión hacia nosotros mismos y hacia los demás observando sin juzgar los pensamientos de nuestras voces interiores.

Taller impartido por Júlia Martínez.


18:30-20:30 Jam de contact-improvisació

Trobada per compartir l'alegria de la improvisació-contact, pot haver-hi un curt d'escalfament al principi i una mica de música en viu .
Lloc:Barcelona
Preu:contribucio voluntaria
Mira també:www.canmasdeu.net
 
 
Sindicato Sindicat